等在路上的风zV 发表于2014-11-01 06:15:00

听说长沙很不错,请问那里能玩些什么啊?

全部回答(6)

  • M33****717 发表于2016-02-20 12:20:48

    周边的话就是毛泽东故居   远点的就是张家界  凤凰古城  常德桃花源   反正玩的地方很多。

  • 张家界自助旅游第一门户网 发表于2015-09-17 10:04:01

    第一天先去位于左岸的湘江风景带,天心阁、杜甫江阁和长沙著名的美食街——坡子街游玩,欣赏湘江风景,品尝湖湘美食;
    第二天游览湘江中岸,以橘子洲头为核心景点,游览临近的太平街白沙井和贾谊故居,品味长沙的人文精华和湖光山色;
    第三天的旅途为岳麓之旅,沿途游览岳麓山沿线的岳麓书院爱晚亭麓山寺
    希望可以帮到您

  • 问答机器人 发表于2014-11-07 14:38:00

    长沙为革命圣地,橘子洲、岳麓书院、爱晚亭都留下中国伟人毛泽东的革命足迹,花明楼则是刘少奇的故乡。揽岳麓之神韵,怀湘水之灵秀;惊月亮岛之不群,羡天心阁之浑厚;临橘子洲头而长吟,观贾谊故居乃怀旧等等。
    给你推荐几个地方
    岳麓山
    亮点
    1. 山中名胜古迹众多,如岳麓书院、麓山寺、云麓道宫等。
    2. 山中树木茂盛,是市民登山休闲的好去处。初冬时节还能看到满山的红叶。

    橘子洲
    亮点
    1. 公园中内有国内最大的“毛泽东雕塑”,是长沙市的新地标之一。
    2. 公园四季景色怡人,是长沙市民常去的休闲、踏青的城市公园。
    3. 在夏季的每周六和部分节假日,都会有烟花表演。

    长沙世界之窗
    亮点
    1. 大型主题乐园,在这里可以看到很多仿造的世界各地的建筑奇观和历史遗迹,如亚历山大灯塔、新天鹅城堡等。
    2. 能够在园内游玩十几项大型机械游乐项目,如双层旋转木马、三环过山车等。
    3. 在园内可以观看到各种具有异国风情的表演节目。

    天心阁
    天心阁与岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁相媲美,是长沙古城的一座城楼。为长沙重要名胜,也是长沙仅存的古城标志。登阁远眺,可将长沙古城尽收眼底,素有“潇湘古阁,秦汉名城”之美誉。

    岳麓书院
    亮点
    1. 古代著名书院之一,千年学府,理学大师朱熹在这里讲课,曾国藩、左宗棠等名人在这里读书。
    2. 欣赏唐刻“麓山寺碑”、宋真宗手书、康熙乾隆御匾等一大批珍贵的碑匾文物。

    爱晚亭
    爱晚亭位于长沙市岳麓山下清风峡中,始建于1792年,名字来源于杜牧的《山行》,与滁州醉翁亭、西湖湖心亭、北京陶然亭并称中国四大名亭。

    湖南第一师范
    湖南第一师范学院,其前身为南宋时期张栻创办的城南书院,1903年始立为湖南师范馆。1912年和1914年相继改为湖南公立第一师范学校和湖南省立第一师范学校,解放后更名为湖南省第一师范学校。湖南第一师范学院群星灿烂,名人辈出,毛泽东、何叔衡、李达、任弼时等曾在此学习或工作。一代伟人毛泽东在此求学、工作八个春秋。

    马王堆汉墓遗址
    亮点
    1. 这里出土了著名的马王堆女尸。如今可以实地观看三号墓坑,感受下“盗墓笔记”的真实版。

    靖港古镇
    亮点
    1. 小镇保存了不少明清风格的街巷、民居和店铺,在这里可以体验到晚晴民国时期的长沙民俗。
    2. 这里有不少的历史遗迹和专题陈列馆,如湘军与太平军水战遗址、宏泰坊——青楼文化陈列馆等。
    3. 距离长沙市区不远,是当地市民周末休闲的地方,随意的逛逛,吃吃当地的美食。

    长沙海底世界
    亮点
    1. 能够观赏到大鲨鱼、白鲸、海狮、海豹、大海龟等珍稀的海洋动物和他们的表演。
    2. 在科技馆内,通过海洋生物的标本和说明,学习到不少海洋知识。
    3. 夏季景区内的水上乐园,是市民消暑嬉水的好地方。

  • M44****4325 发表于2021-05-10 11:47:29

    欢迎来到长沙泉鹭山庄度假村,这里山清水秀,鸟语花香,空气清新,没有城市的喧嚣,没有嘈杂的人群,这里能看到一片片的有机蔬菜和成群放养的土鸡,在这里你就能尝到这些原生态美食。想多待两天的话还可以住民宿,多体验下“采菊东篱下,悠然见南山”的乡村生活。

  • M36****1007 发表于2020-02-03 11:18:09

    毛泽东故居  张家界  凤凰古城  常德桃花源

  • 当地向导张家界大学生自助游 发表于2015-11-06 15:35:52

    长沙好玩的景点有(长沙旅游攻略):
    1.岳麓书院
    岳麓书院位于岳麓山东麓,创建于北宋太祖开宝九年(976),真宗祥符八年(1015)山长周式以品学称著,真宗赐名岳麓书院。书院占地25000平方米,建筑面积7030平方米。主轴线上依次为前门、赫曦台、大门、二门、讲堂、御书楼。主体建筑左为文庙,右为百泉轩及园林建筑,大门两侧为斋舍。
    书院大门上有一副楹联,曰:“惟楚有材,于斯为盛”。大意是说楚地的人才在此地会聚。上联是清代嘉庆年间任岳麓书院院长的袁名曜所出,下联是当时书院的一位学生张中阶所对,两句话分别出自《左传》和《论语》。在抗日战争中,这副对联被日机炸毁,现在悬挂的是1984年根据历史照片复制而成的。
    交通:从火车站乘立珊专线到岳麓公园站下,步行5分钟即到。
    门票:30元
    岳麓书院历代名人:杨树达、程潜、王夫之、陶澍 、杨守仁、左宗棠、曾国藩、曾国荃、李元度、皮锡瑞 杨昌济、魏源、陈天华、蔡锷、范旭东
    书院的学规:中国书院一般都有学规。所谓学规,是书院订的用以规范生徒学习、生活行为的规矩章法。岳麓书院的学规,最早源于朱熹的《书院教条》,到清代乾隆年间,欧阳正焕任书院院长时,提出“整、齐、严、肃”四字并撰诗,刻在碑上嵌于书院讲堂右壁,流传至今。这四个大字刚劲有力,令后人景仰不已。
    2.湖南省博物馆
    湖南省博物馆位于烈士公园西侧,这里陈列着从马王堆汉墓出土的文物以及2100年前的西汉女尸。
    马王堆三座汉墓共出土珍贵文物3000多件,绝大多数保存完好。有一件素纱样衣,薄如蝉翼,长1.28米,且有长袖,重量仅49克,织造技巧非常高超。三号墓出土了10多万字的帛书以及外面已经失传的佚书。二号汉墓出土的地形图绘制技巧与现代地图大体近似,评价极高。
    从马王堆一号汉墓出土的女尸形体完整,全身润泽,部分关节可以活动,软组织尚有弹性,是防腐学上的奇迹。
    来到长沙不可不来博物馆一睹二千多年前的灿烂文明。
    交通:博物馆位于东风路德雅路口,乘3路或113路公交车都可到达。
    门票:50元
    3.橘子洲
    毛主席有一首《沁园春·长沙》:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”,这里所说的橘子洲就在长沙市区的湘江中心,是一个长约十华里的长岛,是长沙市的重要名胜。
    橘子洲的风景很不错,湘江从旁边缓缓流过,春天江鸥点点;夏秋林木葱茏;冬天又有潇湘八景之一“江天暮雪”的景致可看。1904年后,长沙辟为对外开放商埠,洲上建有英国领事馆、长沙新关。
    现在橘子洲上建有公园,里面种植着数千株桔树,每当秋收时节,桔树上硕果累累,这时站在洲头极目楚天,令人心旷神怡。这里也是夏日人们戏水游泳的良好场所,岛上建有天然旅游场。
    交通:1路坐到大椿桥下,那里有毛主席曾经执教的长沙第一师范学校,可以乘三轮摩托到公园门口,4元;也可以走到江边轮渡到橘子洲公园,快艇20元;也可以乘16路直达。
    门票:15元
    4.岳麓山
    岳麓山位于长沙市湘江西岸,是著名的风景名胜区。游览区面积553.3公顷,最高峰海拔300米,山涧幽壑,树木葱翠,风景幽美。在群峦叠翠之间错落着晋陶侃、唐裴休、宋朱熹等人的寓所和近代著名革命家黄兴、蔡锷、陈天华、焦达峰等人的墓庐。儒、佛、道三教在此长期共存,遗存比比皆是,主要景观有岳麓书院、麓山寺、隋舍利塔、云麓宫、禹王碑、爱晚亭等。全国四大书院之首的岳麓书院为湖南大学的源头,系全国重点文物保护单位,位于岳麓山抱黄洞下,历千年而不衰。
    交通:从火车站乘立珊线到岳麓山下,注意不要去乘202路,那是公交线,会绕一个很大的圈子才到岳麓山。
    门票:15元;云麓宫5元;麓山寺5元;鸟语林20元
    5.花明楼
    花明楼的自然风光很一般,它之所以成为一个著名的旅游风景点,是因为这里是刘少奇的故乡。
    1898年11月24日刘少奇诞生于花明楼炭子冲的一户人家,这是一户典型的农家,刘少奇故居是一栋土木结构的四合院房子,前面有一口水塘,树林环绕在房子周围。院子里有30多间茅瓦房,除了居室外,有很多是农具室、猪栏屋、烤火屋,此外还有专门供孩子读书用的书房。
    在距离故居500米处的北冲尾塘还建有刘少奇的纪念馆,馆中陈列了800多件文物资料,包括刘少奇生前看过的书籍和一些日常用品。
    交通:从长沙、湘潭及韶山都有旅游专线车抵达花明楼。从长沙到花明楼十分便捷,车费在20元左右。
    门票:18元
    6. 开福寺
    开福寺位于长沙市开福区新河开福寺路,为全国重点开放佛寺之一,湖南省及长沙市佛教协会均设于此。开福寺是我国佛教禅宗临济宗杨岐派的著名寺院,五代时(896-929)楚王马殷创建,历宋、元、明、清各代,数经修缮。寺坐北朝南,占地面积1.6万平方米,建筑面积6311平方米。有佛殿三进,第一进为三圣殿,第二进为大佛殿(即大雄宝殿),第三进为毗庐殿。东厢有客堂、斋堂、库房、方丈;西厢为说法堂、禅堂等。大雄宝殿1923年重修,歇山顶,脊吻作龙凤禽兽饰,四角垂有铜铃,每当风动,铃声清脆。正脊中有宝瓶、法轮,直落云霄。山门额题“古开福寺”,石联“紫微栖凤,碧浪潜龙”。寺内有清康熙、光绪年间石碑各一道。
    7. 马王堆汉墓
    位于长沙市东郊长浏公路北侧,距市中心约4公里,据地方志记载为五代时期楚王马殷家族的墓地,故名马王堆。堆上东西又各突起土冢一个,其间相距20余米。形似马鞍,故也称为马鞍堆。
    堆上分布西汉墓三座,三座汉墓中,二号墓葬的是汉初长沙国丞相轪侯利苍,一号墓是利苍妻的墓,三号墓是利苍之子的墓。一号墓规模最大,墓坑南北长19.5米,东西宽17.8米,深16米。现在一、二号墓坑已填塞,其中出土的女尸、素纱禅衣及一大批西汉器皿和帛书画等都保存于湖南省博物馆;三号墓坑经过整理加固,供人们参观。
    交通:112路公交车可达。

    小吃
    南门口:烧烤小贩聚集地
    旧劳动剧院旁的小雨厂坪附近,过去是烧烤及各类制作小吃的小贩驱之不去的地方。除四娭毑后来赫然在黄兴南路立起门面,现在刘记烧烤租了个小地方容身外,其他长沙市井中人传说的王婆婆水饺、糊涂婆婆经营的凉面、炖菜、小炒、五圆肚条似乎已寻不着踪影。南门口尚有杨眼镜夜宵排档具有一定名气。劳动剧院下去的南门口菜场的哑巴糖油粑粑,已有五六年左右的历史,据说过去摆在金沙超市前时,人们爱其味美,就已开始排队。

    学院街:刘记夜宵老店的糖醋排骨
    学院街曾有文化电影院,颇能聚集人气,夜宵街市存在已有十多年,以凉菜冷碟而出名。当年长沙饮食业的一哥玉楼东尚在五一广场红火经营的时候,凉菜冷碟一度占到其经营收入的七成以上。现在凉菜冷碟在各店几乎无处不有,而学院街在十几年的发展中已成为凉菜冷碟最有特色者,如刘记夜宵老店中的糖醋排骨在长沙就有相当名气。此外,该街经营的干面干粉亦有名。这里还有一家小店专营刀削面,虽然经营未免单调,但打出请来新华楼退休师傅的牌号还是能吸引一些顾客的。学院街对面的小古道巷与晏家塘横街街口有一叫娜姨麻辣烫者颇能吸引一些年轻女士品尝。她们自称吃着这里的麻辣烫从初中生长到结婚生子。
    希望能帮到你,由张家界大学生自助游提供。祝你们玩的开心!