游游君 发表于2018-08-27 15:11:21

长沙有什么好玩的地方?

提问者采纳

绯村瑶 发表于 2018-08-27 15:30:41

由于祖籍在湖南,
自然也去了不少次长沙。
去的次数比较多的景点是岳麓山风景区,
周洛大峡谷和太平老街。

岳麓山风景区我觉得是挺好看的,
玩起来也不算特别累,
还可以顺便去一下爱晚亭、岳麓书院和湖南大学。

周洛大峡谷很适合夏季去避暑,
漂流很是刺激的。

太平老街则是一个吃喝玩乐体验当地特色的好地方啦,
长沙特色美食都差不多可以体验到,
值得一去。

刚图片传掉了- -

游游推荐

董蛋花 发表于 2018-08-27 15:33:16

在长沙可以游这些,尤其是第一次来的人。
1.橘子洲:是长沙的地标,来长沙要来这里看看,游国内最大的主席雕像。除了游雕像,里面还有历史文化陈列馆,音乐喷泉等。尤其是里面还有柑橘文化园,种植很多桔树,当秋天的时候,会有很多果实,非常好看。坐地铁2号线到“橘子洲”下车即可。
2.爱晚亭:秋天真的很适合来这里。是观赏秋景红叶最佳场所之一。是毛主席青年时代常来的地方。爱晚亭三字还是毛主席亲笔题写的。就在岳麓山风景区里。乘坐“旅3路区间到东方红广场下车再步行即可到达。
(以下图片来自网络)

全部回答(9)

  • 💯 尛偉 发表于2018-08-29 09:19:05

    世界之窗,海底世界,烈士公园,冰雪世界,柏乐园

  • ssdiablo 发表于2018-08-27 15:30:24

    长沙,一个非常值得体验的城市。
    1.这是一个历史文化名城。岳麓书社,出了无数的英才。爱晚亭,名气之响,也是必到的地方。湖南大学,中国唯一一个没有围墙的大学,也是必体验。橘子洲,中国最大的毛泽东雕像,必须去瞻仰的地方。还有许许多多历史遗迹都值得去看看。
    2.时尚之城。长沙的娱乐业可以说是全国闻名,每当夜幕降临,这里的酒吧,文化演出,KTV,可以说是可选择的余地太大。黄兴路,人民西路,那一带真的是一个不夜城,满满的夜生活等你去体验。
    3.美食之城。湘菜绝对是人生的必体验。当然,除了湘菜,还有超级多的美食可以在长沙体验到。尤其是火宫殿,坡子街,必须去体验一下!那里的美食一定要让你大快朵颐。
    这样的城市你还有理由拒绝吗?你一定要去长沙好好体验!

  • 绯村瑶 发表于2018-08-27 15:30:06

    由于祖籍在湖南,
    自然也去了不少次长沙。
    去的次数比较多的景点是岳麓山风景区,
    周洛大峡谷和太平老街。

    岳麓山风景区我觉得是挺好看的,
    玩起来也不算特别累,
    还可以顺便去一下爱晚亭、岳麓书院和湖南大学。

    周洛大峡谷很适合夏季去避暑,
    漂流很是刺激的。

    太平老街则是一个吃喝玩乐体验当地特色的好地方啦,
    长沙特色美食都差不多可以体验到,
    值得一去。

  • 悠然微笑的 发表于2018-08-27 15:47:40

    去长沙市一定不要错过火宫殿呀,一定要去总店哦。
    首先好吃又美味还不贵的长沙特色点心在这里可以尝到。“姐妹团子”是糯米做得外皮,白白胖胖的看着就很可爱很萌呢。一甜一咸两种口味的馅儿,糖馅儿团子甜香不腻,肉馅儿的团子鲜嫩上口,。到底谁是姐姐谁是妹妹呢。客馆,你吃了算,哈哈。
    整个店的装修风格古色古香,浓浓中国味儿。靠窗的还都是包厢位子。
    到了晚上窗外对面的戏台上还上演热闹的花鼓戏。
    吃中国味儿,品中国戏,一定不要错过了。
    这里还真的有火神殿,顺便可以了解下历史民俗。

  • fcy911 发表于2018-08-27 15:58:19

    长沙还是几年前去的。几个主要景点看了下,品尝了风味小吃,虽然不是很难吃辣,但也尝试了好些。橘子洲,是湘江中的一个冲击沙洲,是晚上坐船去的,由于较黑,看得不是很真切。另外去了湘江西岸的岳麓山,这里作为长沙的著名景点,古迹众多,也是此行中最值得去的。去了赫赫有名的岳麓书院、爱晚亭。山中树木茂盛,清凉可以。岳麓山有许多古树,号称“植物博物馆”。当地的游客也挺多的。岳麓书院是著名书院,著名理学家朱熹曾在此举行“会讲”。此外还有许多碑匾古迹。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-27 16:36:41

    一说到长沙马上会想到橘子洲头、岳麓山风景区,还有就是名人的故居比如刘少奇故居,谭嗣同故居、杨开慧故居等,再有就是湖南省博物馆,长沙市博物馆等等。
    橘子洲头位于橘子洲的南端,橘子洲则位于长沙市区对面的湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一,去橘子洲头完全是因为毛主席的这首:“沁园春·长沙”,大家都不约而同的聚集到洲头。
    去岳麓山肯定得参观爱晚亭,它位于湖南省岳麓山下清风峡中,亭坐西向东,三面环山。唐代诗人杜牧“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”(《山行》)的诗句。爱晚亭是革命活动胜地,毛泽东青年时代,在湖南第一师范求学常来之地。

  • 风行天下01 发表于2018-08-27 17:32:35

    有着三千年历史的古城长沙不知何时有了“来长沙不来火宫殿吃就是白来了”这个说词,这里游客打卡可以,却品尝不到真正当地特色了,美食都有些许改良,臭豆腐由辣转甜我以找不到原来的味道。
    2是爱晚亭,爱晚亭在岳麓山上,算是岳麓山上一个标志性的建筑。
    3是天心阁,长沙著名景点之一,
    然后是黄兴步行街,还有还有还有太平街,这也是一条有着各种“网红美食”的“吃货必打卡街”!

  • 敲钟人·莱恩 Lion 发表于2018-08-28 21:05:11

    首选橘子洲头、岳麓山,还有花明楼和韶山冲,都是极具美景、历史文化的地方。非常值得一游!

  • 长沙当地向导小蜜蜂自助游 发表于2018-09-01 17:38:55

    在长沙这座城里
    有"旧时光的慢"
    和"新时代的快"
    而每个老长沙的模样
    也都是从新长沙一步步走到今天
    一边记录着过去的历史
    一边见证了现在和未来
    这就是当下的城市
    也是最好的长沙
    有刚开园的古镇长沙新华联铜官窑古镇一日游,橘子洲头毛泽东雕塑
    ,天心阁
    ,湖南省博物馆
    ,火宫殿
    ,都正街
    ,浏阳河游船
    ,爱晚亭
    ,长沙臭豆腐
    特色小吃~