_CFT01****018061... 发表于2015-04-17 12:44:33

学生成都游,希望省钱又可以玩的好,跪求大神帮助

游游推荐

Monkey丶Nan 发表于 2015-04-17 13:20:58

如果想体验古香古色的文化休闲--------市内有:武侯祠锦里 宽窄巷子 文殊院杜甫草堂浣花溪。要不了多少钱,吃的耍的都有。  市外有:洛带古镇爬长城  黄龙溪古镇  平乐古镇。建议去黄龙溪比较有特色,规模也比较大。住宿方便,设施齐全,夜景也不错。距离也适中。    如果想找好耍的地方:春熙路购物看美女   欢乐谷大型游乐场   华阳的南湖梦幻岛和海洋公园   温江的国色天乡  龙泉的幸福梅林    更远的就是都江堰  青城山
希望给你带来帮助,祝您愉快!~求采纳

全部回答(7)

  • 光樹 发表于2015-04-17 13:04:35

    成都5日精华游
    http://you.ctrip.com/journeys/Chengdu104/503667.html
    觉得答案满意就采纳我哦(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢!

  • 寒冷时代 发表于2015-04-17 17:17:04

    时间比较充足的话,还是自由行,比较休闲,以公交为主,比较省钱,方便自由,景点根据时间选择。
         住的地方推荐,一环路五段(牛王庙--九眼桥附近),去旅游景点交通方便,有地铁、公交中心站到景区,周边有川大、川音之类的大学,酒吧、休闲、夜景不错。
        在一环路五段如48路去欢乐谷、335路去望江楼公园、春熙路、太古里(纱帽街站)、武侯祠,地铁2号线去春熙路、宽窄巷、人民公园、天府广场、金沙遗址、火车东站、犀浦站、转一号线去环球中心(锦城广场站)、海昌极地海洋公园,熊猫基地112转87路、九眼桥西公交82路去武侯祠、杜甫草堂,2号线火车东站--乐山、峨眉山高铁、2号线犀浦站乘动车,犀浦--都江堰-青城山(青城山景区,动车票15)、犀浦--离堆公园(都江堰景区,都江堰市中心、这个最方便、动车票10元)、2号线茶店子客运站---都江堰及成都周边景点,如西岭雪山、安仁古镇、平乐古镇等,公交21路、10路可去新南门旅游车站去黄龙溪、平乐、九寨沟、乐山、峨眉山等。
         周边的夜景不要错过,廊桥、九眼桥酒吧、好望角、红瓦寺、兰桂坊、水锦界、红济路、莲桂小区片区的餐饮、酒吧、各种东南亚、欧州风情的餐吧、夜餐。
      交通搜索参考:公交百度,汽车:四川汽车票务网,火车:12306。

  • 当地向导巴蜀真龙私人定制游 发表于2015-04-17 18:14:06

    亲,你们可以住七天,吃成都本地小吃行地铁加公交,加出租车几天下来每人每天包括门票车费及生活费住宿,每天大概花消三百元,也可电询成都当地达人《成都巴蜀真龙》免费哦

  • _CFT01****9908104 发表于2015-04-17 22:42:53

    成都市内的景点只有文殊院武侯祠锦里在一个地方,还有宽窄巷子青羊宫。好玩的应该是成都市郊区的古镇。百度一下就知道了。注意带个杯子。方便!成都天气热。成都到青城山的车程最短最便宜,坐地铁到犀浦,再从犀浦坐动车到青城山,票价不超过20元。不过门票有点贵。青城山90,峨眉185,乐山忘了,不过不到100。网上都有价格的。百度搜吧。住宿想住最便宜的,可以百度或者那些旅游网!农家乐和旅馆便宜。酒店宾馆贵。

  • m00****28 发表于2015-04-18 10:56:52

    给来成都玩儿的朋友设计一个线路:上午9点钟开始参观青羊宫1小时,然后去附近的杜甫草堂2小时,中午在附近的陈麻婆吃川菜(具体位置是在青羊宫 、杜甫草堂之间的浣花溪公园北门、川西博物馆对面,),午饭后去对面的川西博物馆看看张大千的画作,张大千在敦煌临摹的画作没有带出国外,全部在川西博物院,下午2点钟去金沙遗址博物馆1小时,看西蜀文明遗迹,然后3点钟去武侯祠1小时,逛逛锦里并晚饭,晚饭后在锦里看川剧变脸..
    成都吃火锅,个人认为排名如下:1、蜀九香(有几个店,比如青羊宫对面、春熙路附近),2、锦城印象(玉林小区,离王妈烤兔很近,而且这个店旁边就是蜀九香,如果晚餐吃火锅建议务必17:30之前去占位,否则排大队20:00才能吃上)3、大宅门(科华北路),4、大妙(有几个店,比如望江楼旁边、宽窄巷子),个人觉得火锅还是人越多越好,吴铭火锅什么的是四川本地人吃的,外地人吃不了,重庆火锅是另一种风味,适合在潮湿阴冷的冬季吃.
    玉林小区是美食聚集地,蜀九香、锦城印象火锅,串串香总店、王妈烤兔,是个老社区,菜市场里面可以买辣椒、花椒、麻椒、辣椒油、花椒油、麻椒油,附近就有韵达快递..
    推荐一个成都喝茶的地方,当然,四川遍地都是茶园啊,我说的这个人不多,闹中取静,位于成都市区青羊宫旁边的文化公园里面的支矶茶园,是一个麻将声声、品茗青青、生活悠悠、心情闲闲的地方..
    乐山:首先需要注意的是出了高铁站后会被旅游大巴带到东方佛都,这个不是古代建造的大佛,是90年代后新建造的,骗钱的,不要去。建议去游船码头,70元,乘坐游艇看看岷江、大渡河、青衣江三江汇合,看看真正的乐山大佛,也不建议花90元门票去乐山大佛景区,当然,近距离看看也好,从大佛头部旁边的栈道往返,但是乐山大佛还是远距离看比较壮观。另外,去绿心公园,租自行车,一圈下来需要1个小时,不错,第二天建议去苏稽镇,吃正宗的跷脚牛肉,不过我觉得味道实在一般般。

  • AnnaZhao 发表于2015-04-20 16:01:41

    就在市区的酒店或旅店参加一日游或者二日游,很便宜的几百元二日游。要是市区坐公交车就可到很多景点,最好是在携程上了解下当地攻略,我是早些年去的,不记得具体了。

  • _BAID****5041 发表于2015-04-21 12:57:37

    如果想体验古香古色的文化休闲--------市内有:武侯祠锦里 宽窄巷子 文殊院杜甫草堂浣花溪。要不了多少钱,吃的耍的都有。  市外有:洛带古镇爬长城  黄龙溪古镇  平乐古镇。建议去黄龙溪比较有特色,规模也比较大。住宿方便,设施齐全,夜景也不错。距离也适中。    如果想找好耍的地方:春熙路购物看美女   欢乐谷大型游乐场   华阳的南湖梦幻岛和海洋公园   温江的国色天乡  龙泉的幸福梅林    更远的就是都江堰  青城山