M47****825 发表于2020-07-16 13:36:20

打算7月17-20日从成都自驾去泸沽湖路况和天气如何呢?

全部回答(3)

  • 甘尼逊黑峡谷国家公园奥琳娜 发表于2020-07-16 17:07:16

    本周末泸沽湖周边正好是梅雨季节,有雨,如果自驾,必须做好天雨路滑的防范措施。

  • Crystal2650 发表于2020-07-16 15:05:01

    7月份是雨季,需留意天气预报。自驾可设置导航查询实时路况信息……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 宁静致远-qd 发表于2020-07-16 14:08:05

    现在,是雨季路况、天气都不是最佳。

            1⃣️那边温差很大,早晚特别冷,越往山上开也越冷,是那种薄卫衣也承受不住的冷,所以最好还是穿长裤外套(反正我穿的T恤冲锋衣,哈哈)。然后太阳很大,最好带上遮阳帽。

             2⃣️去了那边感觉皮肤特别干,带上足够的面膜。

            3⃣️路况:是一个很需要注意的问题,7月那边雨比较多,那边又全是山,所以,谨防大雨、泥石流、滑坡等等问题,碰到比较差的路况或者天气状况,最好等一等,安全为上呀!
            尤其对路况不了解的话,务必要谨慎驾驶,自驾游一定要慢慢来,多注意前后车辆情况,在那个地方,是真的不要开急车不要开气车,有什么不高兴的,忍一忍。

    望“采纳”。