136****8486 发表于2014-07-29 14:44:39

打算8月底带5岁的儿子去云南逛逛,计划5天,现在只知道想去恐龙谷和洱海,求推荐线路?谢谢!

不求玩很多地方,休闲就好!谢谢!!!!

游游推荐

未来的科学家 发表于 2014-07-29 15:35:40

说实话,五天的时间玩云南确实太仓促了,建议最多安排两个地方。三个行程方案供参考
 第一个、丽江+泸沽湖
D1、早班飞机直飞丽江,中午之前完成入住等事宜,当天下午参加茶马古道拉市海半日游,可顺道游玩束河古镇,宿丽江
D2、坐车前往泸沽湖,宿大落水或里格
D3、泸沽湖游玩一天
D4、泸沽湖返回丽江,宿丽江
D5、可以参加玉龙雪山一日游,搭乘晚班飞机回家,也可以放弃玉龙雪山,就在古镇逛逛
 第二个 丽江+大理
D1、早班飞机抵达丽江,参加茶马古道拉市海半日游,宿丽江
D2、玉龙雪山一日游,可当天前往大理,也可第二日一早前往大理
D3、大理,建议入住双廊,如果对建筑赶兴趣,可以逛逛古城,崇圣三塔
D4、呆在双廊赏海品茗,可以坐船上玉肌岛看看,当晚返回丽江
D5、丽江古城逛逛,搭乘航班回家
 第三个 丽江+香格里拉
D1、抵达丽江,下午就逛逛丽江古城,宿丽江
D2、前往香格里拉,沿途游玩虎跳峡,普达措,宿香格里拉
D3、游览松赞林寺纳帕海,当天返回丽江,宿丽江
D4、玉龙雪山一日游,宿丽江
D5、束河古镇游玩,当天航班回家

全部回答(2)

  • 山武郡宇文智及 发表于2014-07-30 09:18:32

    5天时间太紧张了,建议头天飞机,可以考虑住在古城外面,逛古城也方便。洱海可以坐大船,半天就够了,下午可以带娃娃去周城,亲手做个扎染。其实洱海也可以不坐船,租个自行车,环海路上骑游一圈,看哪儿风景好就照照像,还可以捞虾捞菱角。第二天可以去苍山骑马,娃娃一定喜欢。恐龙谷我就没去过了,苍山耍半天就可以去丽江了。双廊没太大必要去,在修,开发过度了。

  • 恬恬妈妈 发表于2014-07-30 12:31:26

    第一天到昆明后先住下,买好昆明到恐龙谷的车票(据说昆明到大理的长途车恐龙谷会停,但最好买票时打听清楚);
    第二天早晨去恐龙谷,下午乘车去大理(下关),早点休息,定好洱海游船票;
    第三天退房(大件行李寄存,带点换洗衣物)打车去洱海码头乘船游洱海,午饭后蝴蝶泉附近登岸,乘中巴到古城后先住下,然后逛洋人街
    第四天一早先游苍山,下山后三塔前留影,然后乘车去下关市区,乘夜间卧铺火车去昆明(早点买票);
    第五天早晨到昆明,回家前时间够可以随便转转。