悠然See南山 发表于2015-08-24 08:31:09

9.29~10.11丽江,泸沽湖,香格里拉,大理,求详细安排,谢谢!

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2015-08-24 12:20:24

给您推荐一个简单行程。

家乡---大理。
大理
大理古城、洋人街,半天时间。宿大理古城内,古城内小吃、名吃众多,自己挑选。苍山,半天。  缆车到苍山顶上,可以俯瞰洱海全貌。
大理---洱海---喜洲---双廊,宿双廊,一天半 到 二天。洱海可以坐船观光。
其他什么三塔公园、蝴蝶泉,劝您别去了。
大理----丽江,坐晚上11点的火车,第二天一大早到丽江。即省时间,又省旅馆费。

丽江
拉市海---束河古城---丽江古城,直到晚上,再看看丽江古城的夜景,一天。都有公交直达。宿丽江古城内,同样古城内小吃、名吃众多,自己挑选。还有酒吧、艳遇。
丽江---玉龙雪山---丽江,大巴来回一天。玉龙雪山很大,去的人很多。
丽江---泸沽湖---丽江,泸沽湖是丽江最美的地方,一定要去的,大巴来回3天,必须3天。泸沽湖住宿很多,自己选择。

丽江---虎跳峡---白水台---香格里拉。(此线为顺路,但是虎跳峡到白水台再到香格里拉,大巴很少很少,只能包车,费用挺高的)

或者改为: 丽江---虎跳峡---香格里拉。(这条线,交通没有问题)
丽江 到 虎跳峡,大巴2个小时,游览上虎跳4--5个小时,如果从上虎跳一直走到中虎跳,需要在景区内宿一晚,景区内多私人客栈,价格50---150元不等,第二天一早去香格里拉,班车很多。

香格里拉
普达措公园一定要去的,有专线大巴,一天2班来回,大半天时间。大多游客宿独克宗古城内,120---200元不等,同样古城内小吃、名吃众多,自己挑选。火锅不错。
纳帕海,租自行车环游纳帕海,非常过瘾,一天 或者 大半天。
千湖山, 一个没有门票,没有游客的原始山脉,非常漂亮,我极力推荐,无班车,必须包车400元。一天。
巴拉格宗,一个新包装的景点,必须跟团,门票很贵,一天。可去可不去。
独克宗古城,就在您的身边,随时进入闲逛。

以上行程,13天左右。您可以根据自己的实际情况,个人爱好选择游览。

全部回答(1)

  • m00****28 发表于2015-08-24 09:27:55

    扣除往返2天时间,还有11天,如果10天左右的时间,那你可以去很多地方,一个是丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地方挑选一下,建议删除大理。昆明仅作为中转,不停留。丽江+泸沽湖一般是5天的时间。
    建议直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返。
    建议半自由行,就是自己预定机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,下午2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,就是香格里拉,还有5-6小时。如果你的行程有香格里拉,建议你包车去虎跳峡,早出发,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县。但是香格里拉我没去过,)、拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,现在如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,不过我害怕骑马,当时没有骑马)、束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门附近许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场附近一条街都是,好像是金凯还是金泰?实在忘了广场的名称,不过你们就找广场黑山羊火锅一条街吧。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    泸沽湖机场10 1通航:北京、成都、重庆、昆明.
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。
    西双版纳、香格里拉、坝美、罗平、普者黑、东川红土地,这些地方我没有去过。