M28****925 发表于2015-11-30 12:11:52

一人自由行,先大理后丽江7天游,求路线、住宿!

游游推荐

梦梦的人生 发表于 2015-11-30 20:35:50

您好亲:来回7天的时间来云南玩大理丽江;我个人给您最好的建议
第一天:乘飞机到达大理;入住酒店;玩古城、洋人街(大理第一天可以住古城里面客栈、方便逛逛古城、晚上吃吃当地特色小吃)
第二天:崇圣寺三塔、蝴蝶泉、天龙八部可以玩一天住大理
第三天:乘游船游览洱海哦(游船在双廊古镇下船、请提前订好当地的海景房哦,还可以在当地租自行车环游)
第四天:大理乘车出发到达丽江,玩古城、四方街、木府(丽江建议住古城客栈、晚上夜景很漂亮哦)
第五天:玉龙雪山玩一天(冰川公园、白水河、蓝月谷、印象丽江)
第六天:束河古镇、拉市海骑马、划船可以玩一天(温馨提示:骑马划船一定要记得砍价哦)
第七天:自由活动,乘飞机回家
住宿方便:请可以在携程上查一查您喜欢的酒店、客栈风格、提前预定好酒店、到时可以直接入住、也请合理安排好您的时间及行程计划、以免耽误您的行程出行,真心帮您请采纳!

全部回答(6)

  • m17****353 发表于2015-11-30 12:28:41

    亲,可以在携程订特价机票直飞丽江,在丽江玩4天(住丽江古城),再去大理玩3天(住大理古城),然后回家。备注:如果近期来早晚温差较大要带保暖的服装。

  • 淡淡的1918 发表于2015-11-30 13:00:43

    你是现在去吗?还好是淡季
    大理和丽到处都是客栈 一路用个旅游APP随便玩吧~
    祝旅途开心·

  • 黑白水贵州苗苗 发表于2015-11-30 16:17:07

    1:接机入住大理古城客栈
    2:大理古城-双廊
    3:双廊-丽江
    4:玉龙雪山
    5-6:香格里拉
    7:回家

  • 黑白水丽江琪琪 发表于2015-11-30 15:59:41

    七天时间是很多的,可以在大理洱海双廊玩儿两天(完全足够),然后第三天可以到丽江,拉市海千古情一天时间,第四天可以去玉龙雪山,蓝月谷很漂亮哦。第五天第六天两天时间可以去香格里拉,非常值得去的地方,第七天回到丽江逛古城和束河。

  • 丽江游加群454760024 发表于2015-12-01 13:32:31

    7天时间足够了,根据你的时间和先后顺序,给你推荐合理的行程:
    D1.大理、古城、天龙八部影视城、崇圣三塔
    D2.环洱海,喜洲,观双廊
    后坐车过来丽江,大概需要3小时左右
    D1.丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭
    D2.3香格里拉,虎跳峡,松赞林寺、小中甸、普达措、龟山公园。
    D4.拉市海茶马古道+束河
    根据你回程的时间可以适当帮你调整。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。望采纳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

  • 辉8523699 发表于2021-06-14 08:44:40

    第一站丽江——主要有丽江古城、涑河古城(自己觉得两个古城选其一,首选是丽江古城,推荐住安居客栈)、玉龙雪山、拉市海、泸沽湖。
    第一天——丽江古城。丽江古城是免费开放可以游览两天,古城里面很大,很多小景点(需要另外购买门票),如果购买古城维护费50元,进入小景点是免费的,还有附近的黑龙潭公园也可以免费游玩。丽江古城里吃饭(消费不算高)住宿方便,建议住在丽江古城的民宿。
    第二天——玉龙雪山蓝月谷。
    第三天——泸沽湖。

    第二站到大理——主要有苍山、崇圣寺三塔、三塔公园(持崇圣寺门票免费游览)、大理古城和洱海、双廊。
    可以先住苍山附近的民宿。
    第四天——游苍山、崇圣寺和大理古城。然后往洱海方向。
    第五天——洱海、双廊。可以租自行车、电动车、汽车游览。休息完第二天出发丽江。

    玉龙雪山蓝月谷和泸沽湖最好在丽江古城跟一日游的旅行团出行
    云南海拔较高,有些人会有高原反应,如果生活在平原地区,建议备上红景天、便携式氧气瓶和巧克力,预防高原反应。便携式氧气瓶可以到当地再购买。