lulu-0225 发表于2017-08-08 12:56:31

去大理丽江,昆明还需要逗留吗?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-08 16:26:31

昆明停留的话,也就是去一下滇池或者石林,行程快一点的话,一天就够,看你对这两个地方是否感兴趣了,不感兴趣就不用停留了。

DAY1、飞昆明,昆明坐火车到丽江
一般昆明都是晚上坐卧铺车,第二天早上到丽江,当天主要是安排逛逛丽江古城里面的木府、万古楼、四方街等等,住宿推荐在丽江古城;
附:丽江古城维护费80元、木府60元、万古楼50元;

DAY2、(可不去)玉龙雪山,住丽江古城
安排去玉龙雪山游玩,可以在丽江的红太阳广场乘坐雪山直通车,大概是1个小时,车票是20元单程,建议尽量早一点出发,因为大索道很有可能需要排队的,然后在玉龙雪山和蓝月亮游玩,下午返回至丽江古城休息,还有时间可以去束河古镇逛逛,返回至丽江古城住宿,
附:丽江古城到束河古镇大概是8km,在北门那边有面包车直达,面包车10元;
附:丽江往返玉龙雪山车费40、玉龙雪山门票是130、大索道是180、景区环保车20、

DAY3、丽江-泸沽湖,住大落水
在丽江的高快客运站乘坐班车至泸沽湖,车程大概是7-8小时,车票是100元,或者是在丽江古城客栈预订旅游专线大巴到泸沽湖,乘坐到泸沽湖的大落水住宿;当天只能是坐车,没有其他时间安排节目行程;
附:泸沽湖门票是100

DAY4、泸沽湖环湖游玩
大部分到泸沽湖后都是选择环湖游玩的,在泸沽湖租电动车或包车游玩,《环湖路线》大落水出发-情人滩-里格村-里格观景台-格姆女神山-走婚桥 (草海)返回至落水住宿;
附:如果是租电动车大概是80元、拼车约100元,包车约300元;

DAY5、泸沽湖返丽江,住丽江古城
一般来说在泸沽湖返回至丽江的班车还是旅游专线大巴,在上午的9-10点发车,在泸沽湖的客运站乘坐班车返回至丽江,车程大概7-8小时,车票约100元,到丽江比较晚,推荐在丽江古城住宿,

DAY6、丽江-大理,住大理古城
在丽江客运站乘坐班车至大理,可以在大理古城东门附近的风花雪月酒店路口下车,大概是2.5小时,车票约50元,这里距离东门比较近点,逛大理古城,有时间可以去三塔,才村、住宿推荐是大理古城里面客栈,大理古城到三塔大概是2-3km,很方便的;最好的方式就是租电动车骑行;

DAY7、大理古城-喜洲-双廊,住双廊
在大理古城坐车前往喜洲-双廊,喜洲可以参观严家大院和海舌公园,还有时间可以去提桃源村逛逛,逛双廊,到双廊可以逛逛南诏风情岛、南诏风情岛门票是50元,然后下午可以在双廊拍照,双廊有很多特色客栈,每家客栈都可以自由出入参观拍照,双廊的话,我个人觉得最适合坐在洱海边的椅子上晒太阳。住宿推荐在双廊;

希望可以帮到你!欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(4)

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2017-08-08 15:31:15

    昆明是云南的中心城市,一般坐火车或飞机都有在昆明中转,如果时间紧,建议直接在昆明转机或乘车去大理丽江。

  • bye-Lily 发表于2017-08-08 15:54:21

    昆明没必要专门留时间。但昆明去大理和丽江都是晚上火车,如果候车有空余时间,可以去昆明的金马碧鸡坊、南屏路逛逛,离昆明火车站不远。昆明附近有个石林,如果有兴趣的话,那就需要留一天时间了。

  • 丽江邂逅时光 发表于2017-08-08 16:41:34

    1、昆明还是有比较值得去的地方的,比如:滇池、金殿、世博园、翠湖、石林、金马碧鸡坊等,既然都飞昆明,那可以在昆明玩一天,报一个昆明一日游(纯玩的团)
    2、大理两天:一天游玩古城及苍山和黑龙潭等标志性景区,一天骑电瓶车环游洱海(因为目前洱海在整顿,所以环游一下洱海就行了)
    3、丽江两天:一天拉市海,一天玉龙雪山
    4、泸沽湖两天:里格村、尼塞村、小洛水村、赵家湾(女神湾)、走婚桥、媳娃俄岛(湖心岛、洛克岛)、媳娃俄岛(湖心岛、洛克岛)
    其实,你6-7天时间要跑这么多地方,行程有点紧凑了。建议缩短,不要搞得这么累,出来玩是为了放松的是吧,另外,住邂逅时光,送SUV自驾用车,这样解决你在丽江和泸沽湖的交通问题。打字辛苦,如有帮到你,请选为最佳答案!

  • M29****3092 发表于2019-05-25 15:34:03

    时间紧的话,昆明就不用怎么玩了,说实话,那个滇池真的感觉一般般(我去的时候没有海鸥),不如把时间留给大理和泸沽湖。