_WeCh****44406 发表于2017-09-13 17:04:43

怎么从小普陀到南诏风情岛?

全部回答(3)

  • 悠悠 发表于2017-09-13 21:13:43

    骑电动自行车,搭路过的班车(招手停的小公共),打车。。。。如果帮到您,请点采纳

  • 浮云与流水 发表于2017-09-13 17:37:44

    需要坐船
    小普陀
      在洱海里,小普陀可以说是“袖珍小岛”。岛虽然小,但名气很大,在介绍大理的画册中少不了有它。普陀周长只有200多米,全由石灰岩构成。它的形状很像一颗圆形的印章,因此又叫海印。传说洱海里面蛟龙很多,常常掀起狂风恶浪,这块礁石就是观音菩萨用来镇住蛟龙的大印。大概是在明朝崇祯年间,附近的渔民损资在岛上修建了一座两层歇山顶的楼阁,在里面供奉了观音菩萨的塑像,因此老百姓就称它为观音阁。游览小普陀的最佳时侯是清晨。这时,海面上雾气袅袅,小普陀时隐时现,宛如月宫,待登上小普陀,只见四周雾气涌动,犹如洁白的轻纱。这就是洱海八景之一“岚霭普陀”。
    南诏风情岛
      南诏风情岛原名玉几岛,位于洱源县双廊村西南面的洱海中,海拔1988米,东西长约350米、南北宽约200米。这个岛与洱海东海岸线几乎垂直;与北面的勺形半岛天生营仅一水之隔;距自治州首府下关36公里水路;与洱海西岸的蝴蝶泉风景区,距离仅6公里。?与洱海其它岛屿一样,南诏风情岛也是由石炭岩构成。岛的四周要么渚清沙白,要么悬崖耸立。崖缝中长满一丛丛绿色的仙人掌,还有浓荫如伞的百年古榕树。悬崖下溶洞很多,大的可以容纳小木船,人称“岛中之海”,最大的一个溶洞叫蝙蝠洞,面积有60多平方米。群鸟栖息在溶洞顶或古树上。白天,衣着艳丽的白族渔姑泛舟于波光树影之间。这里是洱海风光最美的地方。
    金梭岛
      金梭岛在大理市海东乡西南,洱海之中,距洱海东岸250-600米,西与七里桥乡罗久邑隔海相望。 岛呈东南至西北走向。金梭岛不仅有秀丽的风景,而且还有优美的历史与传说。南诏时,因小岛幽静秀丽,气候宜人,花木四季常青,鸟雀终日欢鸣,南诏王曾在这里修筑避暑行宫,取名“舍利水城”。舍利水城红墙黄瓦,蔚为壮观。同时还建有望海楼、钓鱼台、御花园等。海滩上还备有雕龙画凤的花船供人泛舟游海。每年盛夏,南诏的皇亲国戚就纷纷上岛避暑。
      踏上金梭岛,洱海风光尽收眼底,清风吹来,周身顿觉凉爽。远处,高山尽着绿装,掩映着宁静的渔村;近处海面银帆点点,海鸟在脚下嬉戏,渔歌在耳边萦绕。金梭岛北面有100多户白族渔民。渔村中一幢幢具有白族建筑特色的房舍四周、田肥花美、绿树掩映,为金梭岛平添了不少景致。当袅袅炊烟从白族民居的上空升起的时候,真如置身于一幅充满生机的山水画中。
      三岛之中,属小普陀和南诏风情岛最有名,其中南诏风情岛上风景又最美,不少游客都慕名而来

  • Vickyzhao123 发表于2017-09-13 17:27:09

    坐船,或者开车