_WeCh****290531 发表于2021-03-23 10:51:36

香格里拉和大理。哪个更值得去?

全部回答(7)

  • bubboole 发表于2021-03-23 13:13:50

    这个要从您们出游人的年龄,出游时间和出行需求来参考选择。1.香格里拉海拔比较高(3459米),容易高反(老年人或患有慢性病者不适合去),冬季温度低(-4℃ ~ 10℃),路面容易结冰,行车不安全,冬季万物凋零,景观不好不适合去。春秋季香格里拉百花齐放比较适合,主要体验是高原风貌和藏族风情。2.大理四季如春(年平均温度18.1℃),四季景观都比较好,海拔适中(2090米),大理主要体验是苍山和洱海已经白族民俗风情体验。希望可以帮到您,谢谢!

  • 缅茨沐 发表于2021-03-24 17:21:53

    我妈妈香格里拉的,我爸爸大理的,我来帮你回答这个问题。香格里拉是藏族地区,大理是白族地区,两个风格完全不一样!
    香格里拉较冷,大理温暖,看你喜欢!
    香格里拉歌舞文化浓厚,大理美食好吃!
    香格里拉有雪山,大理有洱海!

  • 卜心田 发表于2021-03-23 11:24:13

    当然是大理了,综合实力强。

  • M51****2647 发表于2022-11-07 13:52:14

    我喜欢香格里拉,空旷无人的古城,憨憨的小牦牛
    推荐住宿,琉白观景客栈,又名“瑠白”客栈。——“青青琉璃,露露白雪”,遥看玉龙雪山。客栈古香古色,绿植白瓦,鲜花围绕,坐落在世界文化遗产丽江古城距今已有100多年!客栈毗邻木王府,即沾染南方王府高贵,又保有小桥流水的静谧。客栈超大的观景台,清晨推开窗可以看到古城全貌,夜晚可以在观景台上与旅途上认识的小伙伴喝酒闲聊,看星星,无敌惬意浪漫。房间干净舒适,也很诗意古朴,体验满分!去酒吧街热闹去四方街看篝火与本地的纳西族人一起打跳。

  • 爱乱跑的欧欧 发表于2021-03-25 11:05:39

    香格里拉海拔会高一些,人文景观和自然景观都比较丰富。大理主要是去洱海和古城,节奏更慢一些。其实都值得去,如果主要想看雪山就去香格里拉,想看洱海就去大理。

  • cici312 发表于2021-03-23 23:44:19

    香格里拉,景点比较多,如果能包车再往德钦那边跑跑更好,可以去下梅里雪山。大理只能环湖,古城新建痕迹比较多,感觉一般,只适合找几个特色民宿蹲着。

  • 小小@世界 发表于2021-03-23 17:40:32

    看时间,因为时间短去大理,时间长去香格里拉。