良田0807 发表于2018-06-02 08:09:41

本人计划八月去辽宁,要去大连、旅顺口区、沈阳、丹东四个城市,求行程。

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2018-06-03 18:59:21

大连四天:
1天:星海湾地区(星海广场、圣亚海洋世界、星海公园),从市区坐地铁1号线可达星海。
2天:金石滩,从市区坐快轨3号线可达金石滩。
3天:乘坐大连旅游环线巴士,车票当天有效,要保存好,中途遇到感兴趣的景点可以下车游玩,然后继续坐后面的车。其中棒棰岛一定要下车,其余景点随意。
4天:大连市区,东港海边栈道、胜利桥俄罗斯风情街、中山广场俄罗斯建筑、火车站北广场大菜市淘海产、以及坐一下街头的老电车。
旅顺:现在已经基本上没什么特别正规的景点了,谁去谁后悔。(原先的那些景点维护得都不怎么样……)
沈阳:
故宫和大帅府各半天(这两个挨着,放在同一天),顺便去逛沈阳中街。另外一天可以去东陵、北陵、九一八馆或者郊区的怪坡、世博园、棋盘山等。
丹东:
主要特色都在鸭绿江边上,以及观望对岸的国家。
注:大连、沈阳、丹东在位置上是个三角形,彼此间都有动车连接,因此大连之后先去沈阳还是先去丹东的区别不大。