187****7117 发表于2018-08-15 00:35:36

自驾从大连出发,去看云冈石窟,悬空寺、恒山、晋祠、平遥、壶口瀑布怎么规划行程?大概8天时间往返?

全部回答(3)

  • baby娜小妞 发表于2018-08-15 22:14:21

    第一天和第二天,自驾到大同(从大连到大同至少开车一天半),第二天下午可以去云冈石窟。
    第三天去悬空寺和恒山。
    第四天到太原(路上驾驶大约半天),下午去晋祠。
    第五天全天游玩平遥古城。
    第六天去壶口瀑布,然后返回临汾住宿。
    第七天和第八天开车返程(从临汾开回大连需要两天时间)。
    八天时间安排得相当紧(毕竟路途遥远,至少一半时间会花在开车的路上)。
    另外壶口瀑布近期可能不开放,建议提前拨打景区电话咨询以免白跑路。

  • M10****796 发表于2018-08-15 09:42:46

    路线:大连~云冈石窟~悬空寺~恒山~晋祠~平遥~壶口瀑布~大连。
    行程推荐:
    D1、大连~大同开车至少需要14个小时,所以建议今天只开到北京附近,沿途找住宿即可。
    D2、北京~云冈石窟,宿大同。
    D3、大同~悬空寺~恒山~太原柳巷逛吃,宿太原。
    D4、太原~晋祠~平遥古城,宿平遥。
    如果今天有兴趣,也可以太原~晋祠~乔家大院~平遥古城,宿平遥。
    D5、平遥古城,宿平遥。
    D6、平遥~壶口瀑布~临汾。
    需要注意的是,现在是汛期,壶口瀑布时常关闭,要及时关注景区的动态,避免白跑一趟。
    D7~D8临汾返回大同。

  • 下回游哪儿 发表于2018-08-15 09:07:21

    自驾的话,从大连出发先到大同,看云冈石窟,悬空寺、衡山,然后去太原,看晋祠,之后去壶口瀑布,再转向平遥,可以去平遥附近的几个大院转转,从平遥游玩结束后,自驾返程。

    供参考,好的话望点绿色采纳。