_cft0****9592 发表于2018-07-19 16:08:14

我想从广州坐高铁到阳朔四天纯玩一般怎么安排景点比较好,有人玩过的可以推荐一下吗?包括吃住!万分感谢!

全部回答(1)

  • 叫翻我小卢 发表于2018-07-19 17:10:19

    您好,我上一年暑假曾设计与您一样的线路,因为不知道您说的“四天阳朔”是不是真的4天都在阳朔,还是说还会去兴坪、桂林之类的地方,也不是很清楚您几点到阳朔几点离开。我当时是上午不到11点到达阳朔站。出站后会有正规大巴到阳朔区中心(就是所谓的西街一带),可以先到售票处买票,也可以上车补票,人满就开走。同时,这里也会有去其他地方的大巴或中巴,同样是人满就开走,所以出了高铁站您不要耽搁,立马就要去停车场,要不然大部队走了,您才到,要等大巴坐满就要等下一趟高铁来。从高铁站到汽车总站大概1个小时,路比较颠簸。但从汽车总站到西街还是有一段距离,而且当地公交车异常不发达,想等公交,尤其是中午时分,可能真要等大半个小时。如果您有滴滴,最好,没有的话, 胆子大的,汽车站门口全是野鸡的士和小轿车。从汽车站去西街,我当时用走的,走了大半个小时,主要是路坑坑洼洼,而且要上坡。
    关于住宿,我当时是住在西街口必胜客楼上的酒店,具体名字忘了,您上携程很容易可以查得到,唯一不便就是没有电梯,需要自己提行李,但住在这里,绝对比住在西街里面安静。因为西街里很多食肆、商铺以及街头卖艺表演,很吵闹。如果您住在西街外,也可以,不过整个阳朔就好像小乡村一样,晚上路不太好走。
    至于吃,满大街都是啤酒鱼,当时我们也怕被宰(因为只有两个女生),但事实证明,看着大众点评的介绍,自己爱吃啥就吃啥,总不可能每一顿都吃啤酒鱼的,太腻了。不少食肆都有团购,人少可以考虑。至于早餐,实在没啥好吃,要么去路边摊吃米粉,要么到西街里面吃麦当劳。
    关于行程安排,每个人爱好不一样,但遇龙河一日游或者半日游是必须的吧?虽然我觉得在河中划船有点无聊,所以我建议您不需要买太长的线路,一来晒,二来沿路风景都差不多。
    至于要不要骑自行车游十里画廊,您不怕晒的话,随意。真的很辛苦,我全身蒙起来,皮肤还是被晒伤,建议9点前完成这趟自行车之旅吧。记得多带几瓶水,路上都是卖“鲜榨果汁”的摊位,几乎没有小商铺。我当时在阳朔3天, 基本都逛完了。如果您有4天,不妨留1-2天去兴坪古镇。