M30****4557 发表于2023-10-03 19:21:22

10岁孩子可以自己入园吗

全部回答(11)

  • M44****2207 发表于2023-10-03 21:05:55

    可以入园,但不建议,为了安全起见最好监护人跟随作伴

  • 锦鲤小飘oh 发表于2023-10-06 11:01:30

    最好跟家长一起吧 节假日人多会有点乱 另外小孩

  • 降低日快 发表于2023-10-04 23:24:47

    个人认为孩子一般应该至少是在十周岁以上,父母可以考虑让孩子独自上学和放学。当孩子在1,2,3年级,也就是七八岁的时候,还是有一些小自己独自上学的话,家长是不放心的,特别是一些基本的交通规则,孩子并不了解,有就是缺乏一定的自我安全防范和保护意识,在这个阶段,每天最好还是由父母接送比较稳妥。当孩子到了四年级,也就是孩子十周岁左右的时候,他们已经有了一定的安全防范意识,而且通过学校和家长的教育,基本的交通法规也有所了解了,在这种情况下,家长可以适度的放手,让孩子每天自己称作公共汽车或者是步行等方式来上下学,这样有助于培养孩子的独立自主能力,也更加有助于让孩子培养起自信和勇敢的性格。但是如果是女孩子的话,个人认为即使是到了十周岁,家长也是有必要每天正常接送的,至少要保证孩子读完了初中之后,家长可以适度的让自己的孩子独自上学和放学,毕竟女孩子所需要的安全感要比男孩子更高一些。

  • 降低日快 发表于2023-10-04 23:23:33

    个人认为孩子一般应该至少是在十周岁以上,父母可以考虑让孩子独自上学和放学。
    当孩子在1,2,3年级,也就是七八岁的时候,还是有一些小自己独自上学的话,家长是不放心的,特别是一些基本的交通规则,孩子并不了解,有就是缺乏一定的自我安全防范和保护意识,在这个阶段,每天最好还是由父母接送比较稳妥。
    当孩子到了四年级,也就是孩子十周岁左右的时候,他们已经有了一定的安全防范意识,而且通过学校和家长的教育,基本的交通法规也有所了解了,在这种情况下,家长可以适度的放手,让孩子每天自己称作公共汽车或者是步行等方式来上下学,这样有助于培养孩子的独立自主能力,也更加有助于让孩子培养起自信和勇敢的性格。
    但是如果是女孩子的话,个人认为即使是到了十周岁,家长也是有必要每天正常接送的,至少要保证孩子读完了初中之后,家长可以适度的让自己的孩子独自上学和放学,毕竟女孩子所需要的安全感要比男孩子更高一些。

  • 降低日快 发表于2023-10-04 23:23:32

    个人认为孩子一般应该至少是在十周岁以上,父母可以考虑让孩子独自上学和放学。
    当孩子在1,2,3年级,也就是七八岁的时候,还是有一些小自己独自上学的话,家长是不放心的,特别是一些基本的交通规则,孩子并不了解,有就是缺乏一定的自我安全防范和保护意识,在这个阶段,每天最好还是由父母接送比较稳妥。
    当孩子到了四年级,也就是孩子十周岁左右的时候,他们已经有了一定的安全防范意识,而且通过学校和家长的教育,基本的交通法规也有所了解了,在这种情况下,家长可以适度的放手,让孩子每天自己称作公共汽车或者是步行等方式来上下学,这样有助于培养孩子的独立自主能力,也更加有助于让孩子培养起自信和勇敢的性格。
    但是如果是女孩子的话,个人认为即使是到了十周岁,家长也是有必要每天正常接送的,至少要保证孩子读完了初中之后,家长可以适度的让自己的孩子独自上学和放学,毕竟女孩子所需要的安全感要比男孩子更高一些。

  • 旅行为了遇见更好的自己 发表于2023-10-04 08:20:31

    可以入园的需要家长陪同

  • 蛋蛋的日记 发表于2023-10-04 02:13:35

    可以呀  最好有大人的陪伴喔

  • 日青良月… 发表于2023-10-03 21:23:29

    可以入园,但必须家长陪同

  • 奶茶🧋咖啡☕不➕糖🍬 发表于2023-10-03 20:19:34

    可以自己入园,但是不建议10岁小朋友单独入园!

  • 懿熙爱旅游 发表于2023-10-03 20:09:18

    不建议自己入园,毕竟安全第一,10岁孩子还不具备完全自主能力,最好有家长带领。

  • 平淡看云 发表于2023-10-03 19:53:57

    10岁孩子可以自己入园,但需具备独立自主的能力和安全意识,并确保能够安全到达学校。