卡法亚特依旧 发表于2018-05-23 09:12:07

想去河南云台山。从北京出发。求攻略

提问者采纳

M10****796 发表于 2018-05-23 10:47:12

云台山在河南省焦作市修武县境内,位于河南省焦作市修武县和山西省晋城市陵川县交界处。

一、交通
1、在焦作中转
北京火车到焦作,一般需要近8.5个小时,票价93元,出火车站有到云台山的公交车。
2、在新乡中转
北京高铁到新乡东,约3个小时,281元,或者是普车到新乡,约7.5个小时,81元,新乡客运站有直达云台山的车,每天两班,早上7:30,下午13:20,票价19元,约1.5小时。
个人更推荐在新乡中转更方便快捷。

二、住宿
云台山住宿很多,最大的住宿区域是岸上服务区,推荐在岸上服务区,有去各个景点的景区交通大巴,十分方便。

三、行程
1、1日游
A、红石峡——子房湖——潭瀑峡——泉瀑峡——猕猴谷;B、红石峡——叠彩洞——茱萸峰——万善寺。
2、二日游
第一日:红石峡——潭瀑峡——泉瀑峡——猕猴谷;第二日:万善寺——子房湖——叠彩洞——茱萸峰。
3、三日游
第一日:红石峡——潭瀑峡——泉瀑峡——猕猴谷;第二日:万善寺——子房湖——叠彩洞——茱萸峰;第三日:青龙峡(独立售票)——峰林峡(独立售票)。

全部回答(2)

  • 安顺富贵花 发表于2018-05-23 10:20:19

    坐火车到郑州或者焦作都可以到达云台山。得看你们那个地方能买到哪的车票。郑州到站的话可以坐车到焦作,从焦作坐车到修武,到了修武可以直接做去云台山的公交车。还可以直接从郑州坐车到云台山(在火车站对面直接是郑州长途汽车中心站,有直达云台山百家岩服务区停车场的车)发车时间有7:30 8:30 15:30 16:30
    如果是在焦作火车站下车的话,也很方便,可以直接做大巴到云台山,也是到云台山百家岩服务区停车场(发车时间有上午6:20 7:20 下午 15:20 15:50 。到了百家岩服务区再乘坐公交车就可以了,车很多。云台山位于焦作市修武县。
    云台山主景区内的景点有:红石峡(出口远观子房湖)、潭瀑峡泉瀑峡猕猴谷(一个验票入口)、茱萸峰、万善寺。百家岩现在没有开放,只是有云台山新的大门(游客服务中心)。青龙峡和峰林峡距离云台山主景区很远,一天往返都来不及的,属于当地硬挂靠在云台山景区的景点,游客需要专程去游玩。
    按照你的时间,最大限度可以安排的游玩线路:
    D1:乘景区的公交车到【潭瀑峡泉瀑峡猕猴谷】,这个景点也就是潭瀑峡(又名小寨沟)比较好看好玩,这里三步一泉、五步一瀑、十步一潭,集中了很多的小瀑布景观。这个景区的另外一个景点【泉瀑峡】有知名的云台飞瀑,上游控制无水已经很长时间了,不值得去了,另外【猕猴谷】也没有多少去的价值。晚上返回可以去万善寺看看,寺很小,在岸上服务区北侧不远。
    D2:乘公交车去红石峡,这里是云台山最好看的景点,从入口进入,出口在子房湖(一个水库)。在那附近乘景区交通车经过叠彩洞(洞内180度转弯,很惊险的)到茱萸峰检票入口,攀登茱萸峰。下午返程时间很充足的。望采纳!

  • 玩嗨了 发表于2018-05-23 10:43:53

    云台山旅游非自驾的话,坐火车K179天亮到新乡,出站前方路口右手汽车站早7点有到云台山景区的班车,事先订好岸上或古洞窑服务区住宿,车到服务区下车入住。云台山景区门票含景区内各景点之间的交通费五日内有效,一般玩两到三天,岸上服务区售票处每天上午有到青龙峡和峰林峡的往返班车,属云台山通票赠送景点,时间充裕可考虑。云台山全部游完后坐景区交通车到百家岩停车场即景区大门,出门前往100米右手公交车站坐3路公交车回焦作火车站,公交车属是3路车的延长线,每天只有几班,最好下午5点前到百家岩,以便晚上火车回北京。