气质优雅的喵咪 发表于2018-06-05 13:27:14

暑假七月底八月初,带孩子去呼伦贝尔旅游,从福建武夷山出发,有前辈提供合理的旅游线路吗?大概一周时间。

全部回答(12)

  • 阿杜❤️ 发表于2018-11-03 06:44:22

    武夷山一年四季都适合旅游,就是别赶上长假,长假房价很贵,涨一倍左右,主景区三整天时间足够了,包括主景区的天游峰,玉女峰,虎啸岩,大红袍,水帘洞。期间可以坐竹排漂流,九曲溪漂流堪称国内最美漂流,沿途九曲十八弯,一个半小时,没有危险。晚上可以看张艺谋导演的印象大红袍真山实景演出。这场演出是谋子导演的印象系列里最好的。当地美食也不错,上野菜偏多,朱熹传承下来的文公菜,孝母饼等。最值得品鉴的还要说武夷岩茶-大红袍,但是外行买不到好差,当地产的水仙和肉桂是大红袍的当家品种,价格稍高,沿街两侧茶叶店买的大多是外山茶,靠价格低廉吸引游客,金骏眉和正山小种也是当地品种茶,也很有名气。尽量品尝一下就可以,或者少买一点,避免被宰。本人不是商家,不做广告,实事求是介绍,希望大家满意。

  • M25****1717 发表于2018-06-05 16:31:35

    随心的旅行,开心最重要,在这里分享下我的呼伦贝尔游记,,文笔不好只是记录了草原的点滴,望采纳,也祝您玩的开心

  • M49****447 发表于2018-06-05 16:21:58

    我们走的都是自然的景色,一路草原,随时都可以停车拍照呀,每天行程时间都安排的很好,没有商业化,一路节省不少开销,定的房很经济,主要是特靠谱,希望有些地方能帮到你,做好攻略很重要

  • 曾岩666 发表于2018-06-05 16:17:25

    我是秋天去的,有草原有森林,玩了6天,就是早晚有些凉,可以看看我的游记

  • _CFT01****2217583 发表于2018-06-12 10:07:01

    草原、民俗、森林、白鹭岛、边城满洲里七日游(海拉尔结束)
    D1:海拉尔——金帐汗草原——莫日格勒河畔——额尔古纳(午餐)——白桦林——恩和俄罗斯民族乡
    D2:恩和——自兴林场——哈乌尔河——额尔古纳河——魅力名镇“室韦”——临江(住)
    D3:临江晨雾——老鹰嘴——太平屯——莫尔道嘎国家森林公园——莫尔道嘎(住)
    D4:莫尔道嘎——红豆坡——猎人之路——鹿道——一目九岭——翠谷流云——熊谷——林海听涛——白鹭岛
    D5:莫尔道嘎——得耳布尔——敖鲁古雅兴安神鹿园——亚洲第一湿地——额尔古纳
    D6:额尔古纳——弘吉剌部蒙古大营——黑山头口岸——“欧洲小城”满洲里——国门——套娃广场
    D7:满洲里——呼伦湖——巴尔虎蒙古部落——呼和诺尔湖草原——陈巴尔虎旗——返回海拉尔(结束)

  • 当地向导呼伦贝尔辉 发表于2018-06-09 09:49:45

    第一天:客源地—海拉尔
    第二天:海拉尔—呼伦贝尔草原—莫日格勒河—根河湿地—参观俄罗斯家庭—额尔古纳
    第三天:额尔古纳—野生白桦林—根河敖鲁古雅猎民乡—冷极村—穿越大兴安岭—龙岩山—莫尔道嘎
    第四天:莫尔道嘎—室韦魅力名镇—额尔古纳河—恩和俄罗斯民族乡

  • 冰城梦女孩 发表于2018-06-08 20:38:14

    你好,我觉的您应该走一个休闲路线,带着孩子不要太赶了。
    第一天,海拉尔-金帐汗-根河湿地-白桦林-恩和
    第二天,恩和--哈乌尔禾景区--室韦十大名镇之一--临江-老鹰嘴--月牙泡
    第三天,临江--九卡-八卡-太极八卦图-黑山头
    第四天,黑山头-190观景台-186彩带河-满洲里
    第五天,满洲里-国门-套娃广场-呼伦湖-扎赉诺尔博物馆-满洲里夜景是非常漂亮的,
    第六天,满洲里-巴尔古蒙古部落-访牧户--呼和诺尔湖--世界反法西斯纪念园-成吉思汗广场-海拉尔结束

  • 131****0447 发表于2018-06-07 16:17:20

    你好,首先欢迎您到呼伦贝尔来,78月份是草原最美丽的季节,也是游玩自驾的好时机,我给您推荐一条6天的经典旅游线路,涵盖了所有呼伦贝尔旅游的精华元素,草原、湿地、森林、湖泊,蒙古包、骑马、射箭、滑草、浓浓的异域风情,特色民俗文化等等,绝对让您不虚此行!
    1、海拉尔--反法西斯纪念园--金帐汗莫日格勒河--白桦林--恩和
    2、恩和--哈乌尔河--蒙古大营--室韦--临江,
    3、临江--月亮泡自然保护区--老鹰嘴--太平屯--莫尔道嘎森林公园--莫尔道嘎。
    4、莫尔道嘎--神鹿园--熬鲁古雅民族乡--根河--额尔古纳根河湿地--黑山头。
    5、黑山头沿边防线--三十三湿地--胡列也吐--满洲里。
    6、满洲里--呼伦湖--呼和诺尔湖--可汗宫--海拉尔。

    草原旅游注意事项:
    1.草原地处高原,日照时间长,光线较强,需要准备太阳帽、太阳镜、防晒霜。
    2、呼伦贝尔昼夜温差较大,适量带几件长袖衣服,以备随时加减。
    3、草原上蚊虫较多,带些风油精等驱虫,驱蚊药水,以免蚊虫叮咬
    4、最好穿旅游鞋,这样在草原上行走、爬起坡来方便。
    5、带上折叠伞,晴天可以遮挡太阳,同时也可以应付说来就来的太阳雨。
    6、个别住宿房间里不配备洗簌用品,请提前自备。
    7、未成年人来游玩,请家长看管好(特别是在路边停车拍照时),以免发生意外。
    8.草原骑马请最好不要随身携带摄、照相机等其他贵重物品,以免摔坏或丢失。
    9. 草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草原。
    10 草原的居民多为蒙古族,餐饮以肉类食品居多,南方人去了可能会不太习惯,可以提前准备一些常用的健胃消食的肠胃药,以备不时之需,如吃不惯羊肉,去草原时可准备一些自己喜欢的食物。

  • 畅游大草原 发表于2018-06-05 16:38:52

    第一天:
    海拉尔出发~莫日格勒河~金帐汗蒙古部落~深入草原(登山顶看莫日格勒河全貌,深入草原无人区越野,追逐小动物,穿蒙古族服装拍照,体验游牧民族生活,零距离接触羊群牛群马群,)~哈克鄂温克民族乡~额尔古纳湿地~敖鲁古雅狩猎部落住(这里是大兴安岭原始森林,山林中隐居佳所,原始客服条件,夜间倾听百鸟和百兽的鸣叫,看野生动物,倾听山间潺潺流水,吃纯天然绿色食品,呼吸纯洁的氧气,清晨看山间云雾缭绕,如入仙境一般)。
    第二天:
    敖鲁古雅狩猎部落出发~神鹿园~莫尔道嘎国家森林公园~太平村~月亮泡~老鹰嘴~临江住(这里是边陲小镇,同俄罗斯隔河相望)。
    第三天:
    临江出发~室韦俄罗斯民族乡~九卡~七卡~恩和俄罗斯民族乡~白桦林~黑山头住蒙古包(这里是聚集草原娱乐项目的发源地,有大型马场上百家,主要经营骑马,射箭,草原卡丁车,草原户外越野,漂流,篝火晚会,草原足球,滑草等等)。
    第四天:
    黑山头出发~186彩带河~三十三湿地~猛犸公园~满洲里国门~套娃广场住(这里是中国最大的陆地口岸,中俄蒙三国文化聚集地,也是三国互贸易区,满街的俄罗斯友人和蒙古国友人,仿佛到了欧洲。
    第五天:
    满洲里出发~呼伦湖~甘珠尔庙~巴尔虎左旗~阿尔山公园住
    第六天:
    阿尔山公园一天(天池~驼峰领天池~杜鹃湖~三潭峡~大峡谷~龟背岩)
    第七天:
    满洲里出发~呼伦湖~甘珠尔庙~巴尔虎左旗~阿尔山公园住
    第六天:
    阿尔山公园一天(天池~驼峰领天池~杜鹃湖~三潭峡~大峡谷~龟背岩)
    第七天:
    阿尔山出发~诺干湖景区~七仙湖~红花尔基国家森林公园~伊敏苏木~鄂温克博物馆~海拉尔结束。
    呼伦贝尔大草原地大人稀,出行以包车自由行为主;
    1、深度游路线,杜绝商业化景区,感受原生态草原;
    2、自由随性,时间可控性强,一路可以随时停车,随时拍照;
    3、私家牧场,真正感受牧民生活;
    4、无固定用餐地点,可根据您的口味自行选择用餐地点;
    5、全方位体验,特色住宿:一晚蒙古包住宿,一晚俄罗斯式木屋住宿;
    6、纯玩无购物;
    7、可提供包车、半自助、一价全包等多种服务方式;
    8、绿色旅行,您的旅行您做主!

  • 草原无声 发表于2018-12-20 18:41:27

    会样你一辈子都不会在出门了只说一句话 那个时候刀磨得是非常快的了  比武夷山的刀要快多了

  • 草原无声 发表于2018-11-16 10:05:46

    其实没有什么意思的室韦最坑人的湿地公园和深林公园都是坑人的玩意没什么信鲜的 都是后来人造的景区 原生态的就是草原和树林子 在路上看看就行了别去任何景点

  • 当地向导呼伦贝尔辉 发表于2018-06-09 09:50:53

    第一天:客源地—海拉尔
    第二天:海拉尔—呼伦贝尔草原—莫日格勒河—根河湿地—参观俄罗斯家庭—额尔古纳
    第三天:额尔古纳—野生白桦林—根河敖鲁古雅猎民乡—冷极村—穿越大兴安岭—龙岩山—莫尔道嘎
    第四天:莫尔道嘎—室韦魅力名镇—额尔古纳河—恩和俄罗斯民族乡
    第五天:恩和俄罗斯民族乡—黑山头—私人牧场骑马穿越草原—草原景区—篝火晚会
    第六天:草原景区—彩带河—牧民家庭—边防公路—呼伦湖—满洲里
    第七天:满洲里—国门景区—套娃广场—呼和诺尔草原景区—海拉尔