发表于2015-03-06 17:17:50

去日本签证好办吗,不跟团可以吗

提问者采纳

haruxu 发表于 2015-03-08 16:43:09

日签主要是资产证明那块繁琐点,其他都还好哦,当然可以不跟团,而且最好是自由行,比较自由和个性化点。
日签的材料详述如下,请参考。
自去年APEC会议后,日签的政策宽松了不少,主要是资产证明这块的放松,但仍需要找有资质的旅行社代办签证,日本领事馆是不接受个人直接递交签证材料的。
找旅行社办理日签时,一般旅行社会按照客户的情况区分为一般客户和优质客户,符合优质客户的话,日签的材料较为简单,也无需付担保押金。
优质客户的条件如下:
1.持有国家注册的医生,律师,会计师,建筑师等资格证书,并从事该职业两年以上的专业人士(需提供相关资格证书)白本不算
2.在国有大中型企业担任科长及以上职位者(白本不算)
3.五年内以自由行身份访问过欧美澳(澳洲电子签证不算)等发达国家(学生除外)
4. 5年内自由行去过日本3次以上者(学生除外)
5.公务员并在职两年以上者(白本不算)
6.著名的艺术家,艺人及运动员
7.能提供年收入10万以上的税单或工资卡明细(显示工资进账)

优质客户的日签提交材料:
1.护照
2.照片(2张2寸白底)
3.户口本全本复印件
4.申请表(必须正反面打印)+在职证明原件(年收入10万元以上)
5.优质客户相关证明
6.个人信息处理同意书

普通客户提交的日签材料如下:
1.护照原件
2.本人有效期6个月以上的因私护照;如是换发护照,提供旧护照原件
3.2张2寸白底彩照;半年内所拍摄照片即可
4.身份证正反面复印件(户籍所在地与常住地址不一致的需提供本人常住地暂住证复印件)
5.户口本整本复印件
6.在职证明(年收入10万以上才能受理;用公司抬头纸打印,盖公章,领导签字,留有单位的座机电话,离、退休人员改交退休证复印件;本人名片1张(如有请提供)
7.公司营业执照(副本)复印件,事业单位提供组织机构代码证复印件;需加盖公章
8.税单原件:近半年以上年薪10万以上的完税证明原件(常规客户不用提供)
9.资产证明:近6个月以上(工资卡)银行流水账单、存款证明原件、房产证复印件、行驶证复印件、股票交割单等(根据情况选择提供,资产证明越多越利于出签)
10.签证申请表
11.5万元/人担保金

现在还有三年多次往返签证,但有一个限制条件,必须要求入境第一晚在冲绳福岛县岩手县宫城县入住。