peakair 发表于2015-10-07 00:25:21

日本三年多次签证 已经批了 但有事没去 请问签证还有效吗?

提问者采纳

haruxu 发表于 2015-10-07 16:27:17

三年签下来还需要激活的,最近不能去没关系,下一次去的时候该签证依然有效,不需要再办理日签,但你第一次入境必须在冲绳住一晚(获取酒店入住证明),然后发给代办日签的旅行社激活三年签才有效。

  • _WB****5405 发表于2018-01-21 09:55:31

    回复 @peakair:
    最后楼主去了么?我也很想知道!我三个月内没去成,机票都买好了!被耽误了!

  • haruxu 发表于2015-10-08 10:38:10

    不需要的

  • peakair 发表于2015-10-08 00:45:36

    太感谢了 您好 我看有的说如果我没按着办理时候的行程出发的话 需要通过旅行社向使馆提交变更说明(新的机票和酒店等行程),请问您知道是这样吗?谢谢您!!

0/1000 取消

全部回答(2)

  • oasis_wen 发表于2015-10-07 08:46:51

    您好,具体的情况您可以查看一下携程的解释哦~
    http://vacations.ctrip.com/visa/p59607s2.html#ctm_ref=va_vislst_2_prm3_p1_1_1_txt
    1、首次赴日必须在自签证签发之日起3个月内,在日停留时间不能超过15天,否则该签证会被领馆注销;再次赴日可在有效期3年内多次访问日本全国各地,每次停留时间不能超过90天。 2、行程和住宿必须事先确定。如更改,须在出行前2个工作日内向我司重新提供出行证明(酒店、机票、船票预订记录)。日方旅行社及移民局会对入住信息进行确认,如发现没有按照既定行程入住,签证会被注销并影响今后日本签证的申请。 3、首次赴日前,如主申请人取消访问冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)的日程,主、副申请人的签证必须同时注销;副申请人必须在主申请人同行的情况下才可使用此签证。 4、首次赴日归国后须办理销签,再次赴日则无要求;请您在回国后2个工作日内将在日本航空公司柜台盖章后的归国报告书、冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)任意一处住一晚住宿证明原件、往返冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)登机牌(或船票)、签证页及出入境章页(须包含4个章)复印件邮寄至我司办理销签,如未按要求提供办理销签,此签证将被领馆注销;(办理销签是向领馆证明您已按时回国,并不是将您的签证注销)。 5、日本入境审查时,边防可能要求您出具证明“短期滞留”的材料(如行程表、机位预订记录、邀请函等)。 6、出行前我司会配送给您《日本归国报告书》以及写好邮寄地址的信封,行程结束后务必将《归国报告书》给办理回程登机牌的航空公司柜台盖章,并在归国后两天内寄回我司(以快递的方式邮寄,不接受挂号信和快递到付)。 由于我司收到归国书后会转寄日本相关部门,暂不支持材料速递情况查询,请根据快递单号向快递公司咨询签收情况。 如《归国报告书》遗失或未及时提交,提供护照首页及出入境章页的复印件或扫描件。如不办理销签,将影响您今后的签证办理。 如需撤签,提供护照原件及亲笔签名的撤签说明复印件,撤签说明需包含申请人姓名、护照号码、撤签原因。 7、如冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)多次往返签证所在的护照过期且此冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)多次往返签证仍在有效期内,此情况无需办理撤签,申请人同时持新旧护照出行即可。

  • Iamis 发表于2015-10-08 14:58:41

    好像根据规定是发签证后的3个月里面必须去一次,这个我觉得你还是问一下办理签证的机构吧,相对比较有发言权。