M26****0959 发表于2019-01-06 10:52:02

我一个人想去日本旅游自由行不会日语有该如何交流

全部回答(5)

  • M42****009 发表于2019-01-09 10:00:36

    反正不是很方便,看你去哪儿了,大城市的话好点,小地方会说英语的不多,而且有很多规矩的,不了解的话会很尴尬,最好找一个留学生带带你

  • 兰兔子2015 发表于2019-01-06 15:22:35

    靠交流软件,最好是手写汉字,日本人都认识

  • 豪豪张HHZ 发表于2019-01-06 12:00:47

    这个也不难办,现在网络翻译还是挺准的,你可以用词典查询然后给日本人看,或者用英语沟通。大部分日本人还是可以英语沟通的。

  • viv****la 发表于2019-01-06 11:31:05

    会英语就行,不过日本人好像不太听得懂英文。提示牌有的是中文的。店员和志愿者也有会中文的。都没有的话,日本人也都会给指路。

  • 安顺富贵花 发表于2019-01-06 11:16:12

    我也不会日语,也从日本回来了。呵呵!
    第一,日本文字中有很多中国字,虽然读法不一样,但是,看,咱还是多少能蒙出什么意思的,所以,不用担心你会走丢了;
    第二,实在找不到路,你需要问路的时候,可以给人家写一下,基本能解决问题;
    第三,日本年轻人中,会英语的也很多,相对来讲,发音不是特别准确,有些生硬,但是还是能听懂的。如果你有英语基础,可以考虑英语交流;
    第四,日本有很多中国人,东北人居多,而且,还有很多中国留学生。你可以试着讲中国话跟他们交流。
    第五,在国内买一份日本的旅游交通指南,或者是带中国文字翻译的地图,实在找不着地方了,就拿出来看看,对比一下。
    第六,很多日本旅游的地方都是历史性的,象天守阁之类的地方,他们的解说是日语和英语。如果你认为自己不想走马观花,那么,可以在国内找一些中文的旅行资料。
    个人建议你上携程网站,在目的地中,找寻一下你要去的城市,看看游记和攻略,应该对你有帮助。
    还有,日本人很讲卫生也很守交通规则,入乡随俗,咱跟大流就不会错。