M24****4237 发表于2018-06-01 01:14:15

8月份去西藏穿什么衣服比较合适?

全部回答(3)

  • le****n 发表于2018-06-01 09:28:17

    冲锋衣带上,早晚比较凉,高海拔地方比较凉,尽量穿快干透气的内衣和T恤,不要穿棉质内衣。

  • 绯村瑶 发表于2018-06-01 09:36:35

    8月份也就24-26度左右,低的时候22度,不热,不过这边昼夜温差还是有一点,比冬天的时候相对要好些,但晚上刮风还是有点凉快,白天太阳晒的时候还是很热哦,特别是拉萨,紫外线超强,建议穿短袖长裤,但随身一定要携带一件长袖薄外套,西藏昼夜温差大,注意添加衣物,以免感冒!
    去纳木错会比在市内冷,要带一件稍微厚些的外套,不需要羽绒服那些,一般厚就可以了。

    7,8月去西藏是可以的,6,7,8月是西藏的旅游旺季,但也是旅游价格最高的时候。个人建议每年的4,5月,9或10月,都是来藏性价比比较高的时候。

    不过如果只有暑假有时间那就没办法,带上5000--7000吧。

    去西藏旅游应准备的东西:
    1 随身药品,建议带肠胃药,感冒药,常用消炎药,晕车药,头疼粉,止痛片,创可贴。
    2 服装类 , 此时西藏的天气温度已升高,但还是要带秋衣秋裤的,短袖和牛仔裤是必备,再带上一件抓绒的外套和一件薄的冲锋衣即可,鞋穿户外低帮休闲鞋,可带一长沿帽来遮阳。
    3物品类 防紫外线的墨镜,防晒霜,雨伞,相机,多带一手机备用。
     4 必备品, 身份证,银行卡,手机,现金,一份好心情。 这样应该够了,不要过分惧怕那些高原反应的传言,很多是以讹传讹。如果报名旅行团,那么旅行社会安排你的行程,相对来说自己要省心些。

    如果在拉萨和别人一起出行有以下建议:1别人介绍去参团时最好能一起签订正规旅游合同,可保障自己的权益。2和人一起租车去景点参观,最好要使用藏*L牌照的车辆,西藏第二个字母是L的全是正规合法旅游营运车辆,当然最好也能签合同,是安全的前提。3第一次进藏最好不要和人结伴登山或在森林里徒步,很多危险是你想象不到的。4晚上不要太晚在外游荡,任何地方的深夜都不是很安全。 至于吃喝方面, 西藏现在的餐饮业很发达,不要担心,只是因为景点之间路途较远,坐车时间较长,建议带些零食和饮料以补充。 西藏旅游目前好玩的旅游景点线路分为5块:1 拉萨 有布达拉宫,da昭寺,罗布林卡,博物馆,色la寺,哲蚌si,ba角街,藏式风情演绎厅,藏式酒吧,藏餐馆等。 2 藏东 林芝,雅鲁藏布大峡谷,巴松措,鲁朗林海,比日神山,波密风情,米堆冰川,绝色然乌等 3 藏南 雅鲁藏布江,桑耶寺,昌珠寺,雍布拉康,藏王墓,哲古错,错那草原等。 4藏西 羊卓雍错,卡若拉冰川,宗山古堡,白居寺,帕拉庄园,扎什伦布寺,珠穆朗玛峰,吉隆沟,神秘的阿里《普兰,古格,玛旁雍错,冈仁波齐,扎日南木错等等》。 5 藏南 羊八井,纳木错,念青唐古拉山,羌塘草原,双湖,色另错,错那湖,唐古拉等。这些都是可以到达的景点,可供参考。建议第一次进藏先玩部分景点,上述这些行程需要很多时间。具体个人旅游路线要根据你的假期,经济状况,身体状况等综合分析后再确定。

    希望对你有帮助。

  • 维尼weino 发表于2018-06-01 11:26:53

    出发准备事项
    衣物方面
    ①服装:每年3月-6月,着冬装,衣服三件套是最佳(保暖排汗内衣+抓绒衣+冲锋衣+速干衣裤);7月-9月着春秋装,备冬装。10-11月着冬装。
    ②鞋子:防滑防水高邦登山鞋(坚决杜绝穿高跟鞋),可以备徒步鞋,运动鞋,可以备一双简易托鞋(在多人间或通铺的岁月里备用);
    ③小件:太阳帽、手套、头巾、换洗的内衣裤、袜子。
    日常用品
    ①洗漱护肤:牙膏、牙刷、洗面奶、爽肤水、润肤霜、防晒霜(50倍以上,重要、必备)、唇膏(重要、必备)、护手霜、
    ②辅助工具:墨镜、保暖杯;雨具(雨伞和雨披)、手电或者头灯(备足电池)
    食品类
    1、 能量类:巧克力、牛肉棒等
    2、 充饥类:饼干、面包、蛋糕等。
    3、 补水类:各种水果,矿泉水等。
    4、 佐餐类:榨菜、海带丝、萝卜丝等。沿途川菜为主,不适应的队员,可以带些自己可口的菜品。
    药品类
    1、备用药品:个人常用药(根据个人的身体状况,酌情携带。高原上医药条件落后,请备足所需剂量);
    2、建议携带:感冒药、肠胃药、晕车药、散列通或头疼粉、葡萄糖(粉剂或者口服液)、创可贴、风油精、驱蚊水,高原安、以及抗高原反应药物。
    3、 出团准备:红景天口服液需要出团前15天以上服用。

    摄影通讯
    1、 通讯设备:手机(电信信号最好,移动信号二好,联通信号不好),对讲机、以及相关充电器。
    2、 摄影器材:单反相机,长焦镜头、广角镜头、三脚架、摄影包、防雨罩,以及超大存储卡和相关充电器。
    证件类
    1、 身份证:必备,特别重要,如果没有正式身份证,请速办临时身份证。
    2、 其它证件:导游证、学生证、军官证、士后证、残疾症,老年证……,可能减免门票证件,统统带上,一定要是真证件,使用伪造证件,后果自己承担;夫妻一起参加活动请携带结婚证;离婚证没有减免门票的作用,但是想得到天赐良缘,请携带以示清白。
    箱包类
    1、 大背包:每人限带一个大背包或者旅行箱。大背包70L以上,旅行箱26寸以下,建议以背包为主。。
    2、 小背包:必备一个双肩小背包,可以在景区使用,背一些小食品和水。禁用单肩包或手提袋。
    3、 腰包:建议携带一个腰包,放些贵重物品。