_CFT01****212427... 发表于2020-05-06 16:29:38

从江苏溧水怎么去花鸟岛

全部回答(3)

  • baby娜小妞 发表于2020-05-19 01:03:47

    花鸟岛属于嵊泗县,在上海附近,一般需要先去上海。从溧水去上海一般需要在南京南站转高铁,坐到上海火车站或上海虹桥站。从上海火车站可以坐地铁4号线到南浦大桥,从南浦大桥的旅游集散中心购买去嵊泗的车票和船票(需要先坐车后坐船)。也可以从虹桥火车站坐地铁2号线到龙阳路转地铁16号线到滴水湖,然后坐洋山专线公交车到沈家湾码头,从沈家湾码头坐船到嵊泗。
    从溧水前往上海不算太方便,也可以经浙江舟山前往嵊泗。溧水有高铁能够直达宁波,然后从宁波火车站旁边的汽车站可以坐汽车到舟山定海客运中心,再转舟山的公交车到定海三江码头,定海三江码头有去嵊泗的船。(但是从定海到嵊泗比从上海到嵊泗距离远,船的班次也略少。)
    到达嵊泗李柱山码头之后,需要乘坐嵊泗的公交车到小菜园码头,然后从那里坐船到花鸟岛。去花鸟岛的船票一定要提前买好,以免到了嵊泗之后因买不到船票无法前往花鸟岛影响行程。

  • 恬恬妈妈 发表于2020-05-07 10:56:15

    非自驾一般是飞机、高铁等大交通方式先到上海或浙江,然后分三种方式:
    一.在上海沈家湾码头或舟山三江码头乘班船先到嵊泗本岛(泗礁),然后再坐小菜园码头嵊泗县内的交通班船去花鸟、枸杞等岛,但这种交通船班次很少(节假日期间直达各岛的班次会略多些),泗礁始发的环线班船要停靠其它一些岛,还分单双号顺逆时针。
    二.杭州九堡客运中心有到嵊泗本岛(泗礁)的车船联运,上海和宁波也有类似的交通方式,实际都是先到上海沈家湾码头或舟山三江码头,接着换乘去泗礁的班船,到达泗礁后再乘县内的交通班船去各岛。
    三.上海沈家湾码头有直达枸杞岛的船(但一般一天只有一班),到枸杞岛后乘交通班船去花鸟岛。
    自驾现在多数是先到上海(离得近,到舟山三江码头略远),通过跨海公路到小洋山岛,然后乘汽渡到嵊泗本岛,之后再坐交通船去花鸟、枸杞等岛。
    当然也有很多人选择跟团,旅行社一般在小洋山码头等码头包租专属高速客轮直达。

  • Crystal2650 发表于2020-05-06 17:44:16

    舟山花鸟岛隶属嵊泗,因限制上岛人数生态环境很好,岛上没啥机动车很安静。

    溧水~宁波,乘坐高铁约2小时;
    宁波~舟山,有很多直达班车;
    舟山~嵊泗,舟山三江码头坐船到嵊泗本岛;
    嵊泗~花鸟岛,嵊泗的小菜园码头坐船。

    泗礁(嵊泗本岛)到花鸟岛每日两班:7:50、12:20,去程直达航程约1.5小时;返程9点从花鸟岛上船,经枸杞、嵊山、壁下、花鸟、绿华,约3.5小时抵达嵊泗本岛小菜园码头。

    帮到您,请点绿色采纳!