_CFT0****4057 发表于2019-03-25 10:34:37

海拉尔--室韦--满洲里--阿尔山必游、必吃、必体验有哪些?

全部回答(3)

  • 当地向导谷亮波 发表于2019-04-25 14:17:26

    穿越呼伦贝尔大草原 根河湿地 最后的使鹿部落 边境卡线 私家牧场 魅力名镇室韦 大兴安岭原始森林莫尔道嘎 俄罗斯风情 篝火晚会  骑马驰骋草原  深度6日游
    行程特色:1、深度游路线,杜绝商业化景区,感受原生态草原;
    2、自由随性,时间可控性强,一路可以随时停车,随时拍照;
    3、私家牧场,真正感受牧民生活;
    4、无固定用餐地点,可根据您的口味自行选择用餐地点;
    5、全方位体验,特色住宿:一晚蒙古包住宿,一晚俄罗斯式木屋住宿
    绿色旅行,您的旅行您做主!
    开启呼伦贝尔草原轻松愉快之旅!
    第一天:海拉尔—莫日格勒河制高点—天下第一曲水—额尔古纳
    ●穿越草原,深入草原腹地,感受原生态草原;
    ●辽阔的大草原牛羊遍地,随时停车拍照;
    ●莫日格勒河制高点观赏天下第一曲水,一场视觉盛宴会展现在您眼前;
    ●大面积的油菜花田、麦田、草原浑然一体,构成一幅多彩的田园油画;
    ●根河湿地也叫亚洲第一湿地,是中国目前保存最完好的原生态、面积最大的湿地;
    第二天:额尔古纳—根河敖鲁古雅使鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎
    ●一路草原、湿地、森林过渡带,如同一幅慢慢展开的画卷;
    ●孩子们可以玩草原足球,放风筝等;
    ●进入鄂温克敖鲁古雅最后的使鹿部落,参观原始住所“撮罗子”,与驯鹿亲密接触,深入了解鄂温克民族文化;
    ●走进原始森林,感悟千里林海,波涛汹涌的壮美;
    ●登上龙岩山顶,观万顷林海,赏小镇全貌,傍晚可在山顶观林中日落。
    娱乐活动:与驯鹿、松鼠、小兔子亲密接触,如果季节合适安排森林采摘。
    第三天:莫尔道嘎——太平屯——临江(住宿俄罗斯式木屋)
    ●穿梭在松涛荡漾的大兴安岭原始森林;
    ●原生态村庄—太平村,感受古朴依山傍水的农家小院;                                ●月亮泡更有一番独特景色;
    ●老鹰嘴景色别致,摄影爱好者的必游之地;
    ●一路山水相伴,花草相随;
    ●临江最佳的日落拍摄基地。
    第四天:临江—室韦—边境卡线(九、八、七、六、五卡)—黑山头(住宿蒙古包)
    ●走进俄罗斯家庭,亲自体验列巴的做法,品尝俄罗斯美食,与俄罗斯族的大叔大妈们一起歌舞;
    ●室韦蒙古族的发源地,有蒙古族寻根、祭拜、观光、口岸等历史文化底蕴;
    ●感受俄罗斯族淳朴的民风和他们的传统的生活方式;

  • 呼伦贝尔大草原骏马旅行 发表于2019-04-22 17:36:00

    你好给您安排一个呼伦贝尔大草原阿尔山路线感觉好给个赞8天经典环线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    D1、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地、白桦林、百年老屋、  俄罗斯民俗馆)。
    D2、恩和——室韦——临江(途经景点:哈乌尔景区、中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村、临江原生态屯、临江晨雾)。
    D3、临江——莫尔道嘎(途经景点:老鹰嘴、太平村、莫尔道嘎国家森林公园)。
    D4、莫尔道嘎——根河——额尔古纳(途经景点:龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、)。
    D5、额尔古纳——黑山头——满洲里(途经景点:弘吉喇布蒙古大营、胡列也吐、呼伦贝尔最辽阔的草原、呼伦湖、国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    D6:满洲里—新巴尔虎右旗—甘珠尔庙—新巴尔虎左旗—阿尔山市--伊尔斯-阿尔山天池
    D7:阿尔山森林公园—三潭峡—地池—石塘林——杜鹃湖—骆驼岭天池—大峡谷—阿尔山市
    D8:阿尔山市—伊敏—巴颜呼硕—海拉尔
     此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了草原、森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马射箭纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!
     吃:具有民族特色的手把肉、烤全羊、烤羊排、奶茶、羊蝎子、羊杂汤、羊肉火锅、俄罗斯列吧、野生蓝莓、鲜牛奶、各种俄餐、野味、野生黄花菜、野生蘑菇、野生木耳、各种野菜、各种天然鱼等。
     住:具有蒙古族特色的蒙古包、俄罗斯族特色的木刻楞房、中式建筑的豪华宾馆、民族风情式的家庭住房等。
      行:呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。
    此为大概行程,具体行程看您的时间和意愿来定。

  • 漠河小明哥 发表于2019-04-04 20:08:26

    海拉尔-反法西斯纪念园,吃羊肉喝奶茶。室韦-木刻楞、骑马。满洲里-国门、猛犸公园、夜景、呼伦湖,吃呼伦湖的鱼。阿尔山-双驼峰、森林公园。