智吾者 发表于2015-08-27 23:07:38

南京有什么小吃? 哪家好?

提问者采纳

反假斗士 发表于 2015-08-28 17:51:33

您好!我比较爱吃南京的鸭血粉丝汤,我吃的是“回味”,味道很清淡,可口。盐水鸭也不错,忘记店名了,但是夫子庙里面有一家专卖盐水鸭的,很不错。

全部回答(7)

  • _CFT01****3821910 发表于2015-08-29 21:56:50

    特色小吃菜肴,南京的鸭肴是闻名全国的,除金陵烤鸭外,板鸭、盐水鸭、烧鸭、金陵酱鸭、咸鸭肫等也各具特色。小吃:干丝、烧饼、小笼包子、拉面、薄饼、豆腐涝、汤面饺、菜包、酥油烧饼、甜豆沙包、鸡面干丝、牛肉汤、小笼包饺、蟹黄面、长鱼面、牛肉锅贴、回卤干、卤茶鸡蛋、糖粥藕。特色小吃秦淮八绝:第一绝:永和园的黄桥烧饼和开洋干丝, 第二绝:蒋有记的牛肉汤和牛肉锅贴, 第三绝:六凤居的豆腐涝和葱油饼, 第四绝:奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包, 第五绝:奇芳阁的麻油素干丝和鸡丝浇面, 第六绝:莲湖糕团店的桂花夹心小元宵和五色小糕, 第七绝:瞻园面馆熏鱼银丝面和薄皮包饺, 第八绝:魁光阁的五香豆和五香蛋 。百度 “枫叶丹旅游”。夫子庙小吃城都这些小吃,比较集中的。

  • Sandyyao2000 发表于2015-08-27 23:25:26

    在智能手机上可以下载大众点评的App ,你身处某地都可以及时查到附近最好吃的东西,学会利用先进的手机软件很重要,这样就不需要在这里提问了

  • chenyiyang20021001 发表于2015-08-27 23:27:14

    南京大排档,南京本地小吃汇集,

  • M17****973 发表于2015-08-27 23:27:49

    血粉丝汤,鸭四件,鹅四件,盐水鸭,南京烤鸭,开洋干丝,鸡汁回卤干,鸭油烧饼,蟹壳黄烧饼,五香蛋,桂花糖竽苗,桂花赤豆小元宵,状元豆……太多了,以下介绍一条南京的吃货之路,从三山街地铁站,四号出口说起,出了地铁口,向右拐,亲,独家美食之旅现在开始!!! 沿着金沙井走,会在左边看到一家老七家湾锅贴,吃锅贴和牛肉小馄饨 他的对面有个小摊子,叫做城南美食,别小看了它,可是南京多少辈人传下来的老手艺,上过报纸专访,吃酒酿,大元宵,马蹄糕 走到十字路口,向右拐,看到水果摊(走大概一百米不到),再向右拐,看到刘长青面馆,吃香菇蒸饺,牛肉包子,牛肉面 马路对面就是夫子庙,亲,接着吃 夫子庙里头有一家百年老店奇芳阁,愿意多花点钱的话,二楼吃秦淮八绝,不愿的话,一楼自选处,吃蟹壳黄烧饼,烤鸭,盐水鸭,茶叶蛋,开洋干丝,对面那家鸭血粉丝事坑爹的别吃 吃完之后从旁边麦当劳的小巷子里走,看到一个小摊子卖都负担豆子什么,买五块钱的蜜汁豆腐干尝尝 接着向前走,在走手边看到黏糊糕团店,吃赤豆小元宵,其他别吃 吃的话,还可以去湖南路狮子桥美食一条街 湖南路的狮子桥美食一条街,里头的糖葫芦很好吃,特别是草莓的。狮子桥大门对面有个卖鸭子的桂花鸭店,鸭油烧饼,烤鸡腿,鸭肫,桂花鸭是一绝。靠在一起的云南北路有个马强新小吃馆,里头的牛肉面,锅贴,牛肉汤包,蒸饺好吃~ 旁边云南北路(都是靠在一起的)马强新小吃不错的,太多太多了。
    希望我的回答可以帮到您,望采纳!

  • fcy911 发表于2015-08-28 14:24:50

    秦淮小吃不错的。德基广场和狮子桥的南京大牌档不错的。

  • 反假斗士 发表于2015-08-28 17:47:19

    您好!南京好吃的可不少,盐水鸭、小笼包、鸭血粉丝汤、牛肉锅贴。想想都流口水。呵呵

  • 一晃两三年 发表于2015-08-29 06:36:24

    最喜欢盐水鹅。 比盐水鸭好吃 然后狮子桥有一些有名的店铺。夫子庙。还有老东门和总参这些地方都不错。像总参的羊蝎子火锅都是很多人排队等位的