M58****022 发表于2017-04-06 13:15:40

我住南京博物院附近,有一天半时间想去中山陵、南京博物院、南京总统府、夫子庙应该什么顺序合理,谢谢!

提问者采纳

fcy911 发表于 2017-04-06 22:47:44

建议早上坐34路或201路(车站就在南京博物院对面)去中山陵,游玩后坐34路或201路去南京总统府,而后坐地铁3号线去夫子庙。晚上坐202路返回南京博物院。第2天游玩南京博物院。

全部回答(5)

  • 楠大 发表于2017-04-09 19:27:27

    中山陵、南京总统府、南京博物院、夫子庙

  • 恬恬妈妈 发表于2017-04-06 20:44:47

    一天:早起从博物院附近的2号线明故宫站坐地铁至苜蓿园(公交车也行),进入中山陵风景区,附近的观光车站乘车游览各景点,最后乘公交从白马公园出来,一般会接近傍晚,附近的九华山站下,坐4号线到鸡鸣寺转3号线去夫子庙,晚餐和闲逛。结束后1号或3号线转2号线回住处。

    半天:2号线明故宫坐地铁至大行宫下,不远就是总统府,参观结束后原路返回,南京博物院离明故宫站也比较近。当然先博物院后总统府也行。

  • 暴走中的于尔根和猫 发表于2017-04-08 16:20:39

    我认为是总统府,中山陵,夫子庙,夫子庙里面还有秦淮河,夜景很美。第二天半天去离你住的近的南京博物馆。

  • pi哩哩啦啦 发表于2017-04-08 19:56:30

    先去总统府然后去中山陵 然后去吴博馆逛一逛 晚上去夫子庙吧 夜景很好

  • huochexia 发表于2017-04-09 11:43:49

    一大早去中山陵景区,景区内容很丰富,看你如何选择,可以好好安排一下。下午去博物馆,关注一下博物馆闭馆时间,预留好时间即可。从博物馆出来坐地铁玩夫子庙。第二天如果起的早可以去中山陵景区的前湖,琵琶湖,或者去中山门城墙,这些离你住的地方都不远。上午地铁去总统府,二个小时看总统府应该够了。