_CFT0****3523 发表于2017-08-19 11:30:48

我想坐火车去南京一日游,南京站下车,然后想去玄武湖和夫子庙,不知道哪位大神能帮我计划计划。感谢感谢

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-19 12:13:30

大神谈不上,略给出点个人的建议

白天去玄武湖,晚上去夫子庙和秦淮河

南京站的门口就是玄武湖,走过去,直接参观,详见以下两个图片,一个图片截图没截下
玄武湖逛一圈,最好是最后逛到鸡鸣寺,然后鸡鸣寺地铁站坐地铁去夫子庙

鸡鸣寺步行 591米 至 鸡鸣寺(约9分钟),路线详见图片
坐地铁3号线(秣周东路方向)
鸡鸣寺   上车(5号口进)
夫子庙   下车(3号口出)
首:06:00  末:23:00  约5分钟/趟 4站

夫子庙的话不大,不需要什么游览路线,门口二十米就是秦淮河,晚上挺美的。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了