M52****997 发表于2017-09-29 09:05:10

十一月去栖霞山,能看到红枫吗?

提问者采纳

xintian111 发表于 2017-09-29 09:32:36

你好,栖霞山上欣赏枫叶的最佳时间是11月中下旬。但是根据每年天气不同,红叶出现早晚和持续时间也不同,有时候一场雨过来就没什么可看了,记得有一年只持续了两星期,11月下旬已经都被雨打掉了。
通常10月刚开始有红叶,没什么可看的,11月上旬红叶好不好要看情况而定。如果要看的话,从10月底开始要密切注意网上的报道。

如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

全部回答(5)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-29 09:22:29

    栖霞山每年都有赏枫节,一般是10月15日—12月15日。
    但最好的时候是11月中下旬开始是最美的,十月中旬只是刚刚红而已。
    如果满意,请点答案右下角的“采纳为最佳答案”,感谢

  • 平安落定 发表于2017-09-29 09:35:25

    看不到最美,十一才是初秋,而红枫最佳观赏区是11月下旬开始。
    给你看一张11月20日在明孝陵神道拍的红枫,给你做参考。
    回答满意,请采纳

  • fcy911 发表于2017-09-29 09:41:51

    这些年栖霞山的红叶一般是十一月中下旬较好,是最佳观赏期

  • 尼德莫斯乔伊 发表于2020-11-20 14:57:58

    今天刚刚去过   表示没有几棵红枫

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-10-28 11:43:28

    栖霞红枫艺术节
    栖霞山风景名胜区地处南京东北郊,濒临长江,有着深厚的文化内涵,被历史学家称作“浓缩了半部金陵文化史”。 栖霞山山深林茂,泉清石峻,古迹名胜很多,奇岩怪石不少,秋季满山红叶的景色更令人陶醉,,“栖霞丹枫”被列为金陵新40景之一。栖霞山也是我国五大红叶观赏风景区之一,被誉为“金陵第一明秀山”。
    栖霞山又名摄山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,栖霞山因此而得名。山上众多的自然人文景观让栖霞山驰名江南。清乾隆年间兴建的明镜湖,是栖霞山风景区的第一景;湖中有湖心亭,并有九曲桥与岸相连,造型精巧。栖霞寺环境清幽,为南京地区最大的寺庙,现主要建筑有山门、天王殿、毗卢殿、摄翠楼、藏经楼等。此外,藏有“飞天”造型壁画的千佛岩、1998年被列为全国重点文物保护单位的舍利塔,都具有独特的历史文化内涵。栖霞山还有若干自然奇观:栖霞寺东北,平山头的南坡上有一处青灰岩石,表面呈波浪状,人称“迭浪岩”;“青锋剑”、“天开岩”、“一线天”等大自然鬼斧神工的奇观,每年也都吸引着四方游人。
      栖霞山上的成片枫树更形成了一带枫岭,是我国五大传统红叶观赏胜地之一。每到深秋,红叶如火、层林尽染,景色十分迷人。民间有“春牛首、秋栖霞”之俗,南京人尤喜举家游览、在此间品味“霜叶红于二月花”的意境。栖霞山的天开岩景区、话山亭、太虚亭、碧云亭、陆羽茶庄等处,为观赏红叶的最佳地。
    在红枫节期间,会举办民俗、武术、杂技、民乐等表演活动,并举办红枫杯摄影、征文、知识竞赛等系列活动。
    栖霞山风景区的第一景是明镜湖,有“彩虹明镜”碑立于湖边,是清乾隆年间兴建的,湖中有湖心亭,并有九曲桥与岸相连,造型精巧,向东有月牙池,向前就来到栖霞寺大门。
    栖霞寺座落在栖霞山中峰西麓。南齐永明元年(483年),隐士明僧绍舍宅为寺,称“栖霞精舍”,后成为江南佛教三论宗的发祥地。
          从栖霞寺南侧围墙外山路向东行不远,就可看到舍利塔。此塔为佛教艺术在江南的代表作,在中国古代建筑史上占有重要的地位。
          千佛岩在凤翔峰西南麓。闻名遐迩的“东飞天”就在中102号佛龛中