_M18****1959 发表于2018-03-21 01:41:51

本周五南京2日游线路

游游推荐

tai****000 发表于 2018-03-21 16:57:50

关于两天的行程安排我的建议是:
Day1中山陵——明孝陵——灵谷寺——总统府——1912——新街口商圈。
Day2瞻园——夫子庙——老门东。
理由如下:第一天你有足够的时间和精力去游玩,所以可以去多一点景区。中山陵、明孝陵、灵谷寺是南京钟山风景区最热门的3大景点,而且都在一个大的景区内,买张100元的联票,不嫌累的话乘坐景区的观光车8-10元,就可以达到这些景点。2月的南京正是赏梅花的好季节,南京最佳赏梅地——梅花山,就在明孝陵内,可以趁着这个机会一睹其风貌。景区里也有买吃的地方,不过很贵也很难吃,建议中午可以凑活点,自备干粮,等晚上去1912或者新街口吃好的。从钟山风景区出来,你无论是选择公交还是地铁都会经过总统府,如此机会怎能错过?总统府可能会逛1-2小时,等逛完基本也到晚上了。旁边的1912是南京酒吧一条街,里面还有很多不错的餐厅,咖啡店和快餐店,你可以好好犒劳一下自己。吃饱喝足后,要想逛逛消消食,可以坐地铁或者公交去新街口,两个地方靠的很近。
考虑到第二天你要回去,所以第二天的行程就少了点。来南京要尝当地小吃,首选地就是夫子庙。在夫子庙周边的瞻园是金陵第一园,就是新白娘子传奇的拍摄地,你可以先去园子里逛1小时,然后走10分钟左右去夫子庙觅食买特产。不过这几年夫子庙旁边的老门东的人气已经超过它,你逛完后可以再走15分钟去老门东逛逛,感受南京老城南的历史气息。
住宿安排:因为楼主就在南京住一晚上,完全可以选择夫子庙附近的快捷酒店,靠近地铁站,出行方便,价格便宜。
美食:鸡鸣汤包或者尹士鸡汁汤包,蓝老大糖粥藕店,七家湾牛肉锅贴店,回味鸭血粉丝汤,南京大牌档……夫子庙,老门东,水游城,茂业天地里全是吃的,你可以根据需求来选择。
最后附一张南京地铁图,祝旅途愉快。欢迎点“采纳为最佳答案”,谢了