CAESARLL 发表于2018-10-15 13:39:02

南京博物院参观攻略,按照什么样的顺序参观比较合理

提问者采纳

十年世事几番新 发表于 2018-10-15 14:07:10

南京博物院为“一院六馆”(历史馆、艺术馆、特展馆、非遗馆、民国馆、数字馆),

建议:都去瞧一下,如果有兴趣的不妨停留时间长一些,慢慢欣赏,因其国宝级文物大多数在历史馆,所以历史馆是必看馆,其他的艺术馆、非遗馆等馆视你的喜好前往参观,以下提供六馆的展示内容供你参考:

1、历史馆——常设“江苏古代文明展”,呈现的是江苏地区古代文明的发展历程;
2、艺术馆——分类展陈馆藏珍品;
3、特展馆——精品展览,包括引进的外展和以院藏珍品为主的主题展览;
4、非遗馆——动态展示江苏省国家级非物质文化遗产名录项目,邀请传承人现场演示传统技艺;
5、民国馆——展示南京地区民国社会生活风情;
6、数字馆——以网络科技和现场互动相结合的方式,带给观众全新的古代文明体验。

南京博物院国宝级文物有:
1、新石器时代“玉串饰”
2、战国“错金银重烙铜壶”、郢爰”
4、西汉“金兽”
5、东汉“广陵王玺”、“错银铜牛灯”、“鎏金镶嵌神兽铜砚盒”
8、西晋“青瓷神兽尊”
9、南朝“竹林七贤与荣启期”模印砖画
10、明代“釉里红岁寒三友纹梅瓶”

                       如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!