xuwi 发表于2012-11-10 11:08:23

帮我们安排一下旅游的具体线路!

我们在第一天的11:30分到达南京,住在白下区 解放路42号,在南京游玩3天,在第3天的傍晚离开南京。我们想去:总统府.明故宫.明故宫遗址.明城墙.中华门.阅江楼.玄武湖.夫子庙.秦淮河.中山陵.明孝陵.灵谷寺.鸡鸣寺.紫金山天文台等。望朋友们以我们的住宿地为中心,以交通方便为准(地铁)。帮我们设计一下3天的旅游线路。尽量具体一点(我们是60岁以上的老人)主要是交通。感谢朋友们的帮助!我等着朋友们的回复!

全部回答(5)

  • jus****001 发表于2012-11-10 13:52:05

    你们居住的地点距离地铁站差不多有两站路的路程。
    如果是在南京火车站下车,可以在火车站广场东,新世纪酒店对面成190路公交到瑞金北村下车,可以到达你们入住的地点附近。

    不知道你们行李多少是直接游玩还是先入住酒店。南京火车站广场东44路公交直达太平门(紫金山天文台登山入口附近),鸡鸣寺总统府夫子庙

    你们居住点附近(瑞金北村站)52路公交直达鸡鸣寺,玄武湖公园;55路直达明故宫,中山门。附近(瑞金路站)49路直达夫子庙,中华门城堡。40路可到太平门,夫子庙。
    南京火车站有10路公交到阅江楼

    明故宫有地铁2号线(可达中山陵),乘地铁可以在新街口转乘地铁1号线。

    入住地点来说公交还是很方便的,线路很多,我记得的差不多主要就这些。南京主要景点地铁基本可以到达。您在看看之前的文章吧。

    要求的景点较多,不知道你们具体情况,提供路线自己抉择,旅途愉快~

  • xuwi 发表于2012-11-11 11:30:57

    非常感谢justice001南京专家的回复。我们是乘D318次到南京南站,有什么交通比较方便到 白下区 解放路42号,我们是先入酒店再开始游玩。主要是以酒店为中心的交通到以上几个景点去游玩。地铁.公交那个方便就以那个为主!再次麻烦这位朋友了!谢谢!

  • jus****001 发表于2012-11-11 19:54:45

    不用客气,对于年纪大的游客我们应该更详细的回答。
    南站可以乘地铁1号线到新街口转乘地铁2号线到西华门站下车,4号出口出来后往前一百米就可以看到25路公交车站。乘一站路,到瑞金北村即可。乘车注意方向。

    具体旅游交通之前说过,您仔细看看。对于年纪大的朋友,根据当时的状态、时间和心情再计划吧。南京景点交通还是很方便的,不用担心。

    只是您的目的地较多,三天时间略显紧迫。

  • jus****001 发表于2012-11-11 19:54:48

    不用客气,对于年纪大的游客我们应该更详细的回答。
    南站可以乘地铁1号线到新街口转乘地铁2号线到西华门站下车,4号出口出来后往前一百米就可以看到25路公交车站。乘一站路,到瑞金北村即可。乘车注意方向。

    具体旅游交通之前说过,您仔细看看。对于年纪大的朋友,根据当时的状态、时间和心情再计划吧。南京景点交通还是很方便的,不用担心。

    只是您的目的地较多,三天时间略显紧迫。

  • xuwi 发表于2012-11-13 09:52:07

    谢谢这位朋友的帮助!

  • xuwi 发表于2012-11-15 17:24:10

    非常感谢这位朋友的提示!