雪莉雪莉Shirley 发表于2019-04-11 10:30:50

老门东必吃小吃有哪些?

全部回答(4)

  • fcy911 发表于2019-04-11 12:28:31

    小吃很多的。个人觉得小郑酥烧饼、台式豆花、兰老大糖藕、陆氏梅花糕等还是可以的。玩就是随便走走吧,先锋书店建议逛逛,还有上江考棚可以去,是以前科举考试的地方。

  • 首席监理 发表于2019-04-11 14:18:42

    老门东是南京老城南地区的古地名,位于南京夫子庙箍桶巷南侧一带。历史上的老城南是南京商业及居住最发达的地区之一,如今按照传统样式复建传统中式木质建筑、马头墙,集中展示传统文化,再现老城南原貌。目前,一座仿古牌坊在门东地区北界亮相,坊额上写着“老门东”3个字。去老门东必吃的10种小吃:
    1、鸡鸣汤包:14块一笼皮薄汁多;
    2、沈记臭豆腐:排队人超多;
    3、树咖啡:一种慢生活态度;
    4、蒋有记:锅贴外酥里嫩;
    5、司记豆腐脑:豆腐脑很细腻;
    6、蓝老大糖粥:店面小但味道不错;
    7、豆花荘:台湾甜品,芋圆好Q汤圆好软;店面较大,坐满了,甜豆花,偏好甜口的可以一试。
    8、黄勤记:凉粉比较筋斗,他们家凉粉比较出名,5块钱一碗,好吃好吃,名不虚传;
    9、小郑油酥饼:跟司记豆腐脑挨着,永远都是排着长长的队,酥饼单价都不贵,有很多种口味,个人偏好葱油酥饼(1.5元一个)(不过也有人不喜欢吃,这个还是看个人喜好了,毕竟不贵,可以尝试一下哦);
    10、豆腐王朝;
    希望能够帮到你望采纳

  • 海边闲人V 发表于2019-04-11 10:52:27

    鸭血粉丝汤、盐水鸭、梅花糕是南京传统小吃。其实南京到处都有,只是老门东名气响口味更纯正。

  • 大美食旅行家 发表于2022-02-18 10:00:44

    蓝老大糖粥,店面味道不错