xuwi 发表于2019-10-26 15:27:26

准备在11月中旬到南京去看枫叶游玩4天。请朋友帮我们安排一下游程。

提问者采纳

fcy911 发表于 2019-10-26 15:55:11

个人建议住在夫子庙附近,其一,这附近各种档次的酒店都有,丰俭由人;其二,周边餐饮众多,可以品尝各种小吃;其三,本身就是景点,周边还有秦淮河、瞻园、熙南里、老门东、中华门、大报恩寺等知名景点;其四,交通十分方便,有两条地铁线,1号线、3号线都可以抵达南京站和南京南站,这两条地铁线以及多条公交线路去各主要景点十分方便。

推荐两个赏秋色的好地方,一个是栖霞山,可以看红叶。另一个是钟山风景区,明孝陵石像路的秋色名动天下,还有附近中山植物园的红枫岗的枫叶非常好看。

    建议第一天抵达后,可以坐地铁3号线到夫子庙住下,,放下行李,游玩夫子庙及周边,如中华门(明城墙的代表作)、老门东(逛吃逛吃)、瞻园(金陵第一名园)、中国科举博物馆(原来的江南贡院,中国古代最大的考场),而后品尝秦淮小吃,夜游秦淮河,可在大成殿前的泮池码头上船。

第二天可以先去东郊钟山风景区,建议游玩明孝陵、中山植物园等,而后可坐公交到明故宫遗址看看,晚上建议去新街口,南京最繁华热闹的地方,推荐晚上在德基广场的南京大牌档用餐。

    第三天去栖霞山,可以坐地铁3号线到南京火车站,换乘公交去栖霞山。南京素有“春牛首,秋栖霞”之说,这里有“金陵第一明秀山” 、中国四大赏枫胜地之一、佛学“三论宗”祖庭、佛教“四大丛林”之一,此山上的历史古迹遗址80多处,有不少还是全国文物保护。“隋塔、唐碑、千佛岩”名扬天下,其中乾隆六下江南,五次驻跸栖霞山。而栖霞红叶每年都吸引了无数游客前往。记得有一年冒着小雨沿路上山,前往枫岭,沿途不时能欣赏许多红叶,在深秋季节,很是赏心悦目。在耗费了些体力后方能抵达枫岭,不常登山的游客此时已微喘了,但扑面而来的绚丽令人不禁陶醉,再登高处,也正是因雨,游客较少,看漫山红透、层林尽染,心旷神怡,有些微雨,也算别有趣了。自认此地赏枫海内第一,佳于北京香山、苏州天平山、长沙岳麓山。返程抵达南京火车站后坐地铁1号线到玄武门,步行去狮子桥美食街。

    第四天,可以早点坐地铁3号线到大行宫下,去总统府。而后坐304路公交到解放门下,参观南京城垣博物馆,而后从解放门入玄武湖公园,游玩后从玄武门出,再坐地铁1号线去南京火车站或南京南站。

    11月中旬的天气可能会比较凉了,可能最低温度会达到5、6度左右。建议带着毛衣和外套。