元元71 发表于2016-05-02 11:55:32

一家三口6月下旬初游北京,设计了一个行程,请大侠指教。

游游推荐

Tu****n 发表于 2016-05-02 15:08:57

在北京最好一天的景点都在一个地区,否则不够路上交通时间
D1: 天安门降旗,大栅栏,大栅栏地区一堆老字号,有便宜坊有全聚德,你自己选择,你的要求必须要去掉性价比高(这类基本都在居民区,不可能在游客集中区)。
D2: 毛纪念堂,天安门广场,故宫,景山,王府井。有时间可以去国家博物馆(我估计没可能)
D3: 颐和园,圆明园,北大,清华,那么多公交站,餐馆,随时可以休息,大学区用餐
D4: 长城(建议自己去,公交很方面),中国科技馆(17点关门,早点回来推荐去),鸟巢,水立方,亮灯时间不固定看天黑的情况
D5: 北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷
D6: 天坛,自然博物馆(需预约),雍和宫,国子监,嘻哈包袱铺(西直门)
D7: 国家博物馆,返程
南站地铁站(所有地铁站都可以)买一卡通(20元押金,问清哪里退),退卡时余额不能超过50元,充多少自便
酒店位置选择不错,交通方便,周边物价适中

全部回答(1)

  • 反假斗士 发表于2016-05-02 16:29:24

    距离近的不在一天,距离远的安排在一天了。
    上网看看我给网友们的回答。
    1、周二-下周一的行程,总体是否合理?(包括场馆开闭时间、工作日和双休日的人流、体力分配等)
    2、地铁出行为主的行程是否有不合适的地方?
    3、北京南站是否有售公交一卡通?冲多少钱合适?一人一百差不多够用。
    4、请推荐一些行程中的夜景及有特色的美食。
    D1星期二16:00到达 -> 天安门广场 -> 烤鸭->夜景?
    烤鸭是全聚德好还是其他?想既好吃,还要环境有特色,还想性价比高。吃完烤鸭,夜景去哪里?全聚德,大董都不错,但是性价比低。四季民福,京味斋,花家怡园都是北京菜,便宜很多,味道好。已经可去看天安门广场。
    D2星期三故宫 -> 景山公园 -> 南锣鼓巷 -> 烟袋斜街->世贸天阶
    D3星期四颐和园-> 圆明园 -> 鸟巢水立方(夜景)
    颐和园圆明园出来后,去哪里歇脚?鸟巢水立方夜景何时开灯?看完之后哪里晚餐?出来后可以去饭馆吃饭,顺便休息。吃吃庆丰包子铺。
    D4星期五 国家博物馆 -> 王府井 -> 嘻哈包袱铺(西直门)
    夜宵哪里?
    D5星期六北海公园 -> 恭王府 -> 什刹海 -> 鼓楼 -> 雍和宫 -> 前门
    D6星期日八达岭长城
    定携程的一日游好,还是自己去?长城返回后去哪里?不想去十三陵。
    D7星期一天坛 -> 12:00返程