zlne 发表于2014-10-03 21:36:57

请问从火车站附近去黄岛金沙滩的交通,玩玩来回需要一天吗?

全部回答(3)

  • 稚瞳_ 发表于2014-12-03 23:14:03

    什么年代了还轮渡,隧道2隧道3隧道4坐到终点站转4路车,金沙滩下。早点出发可以当天往返,单程一个小时左右,在黄岛区住一晚也是不错的。

  • 曼124 发表于2014-10-03 22:09:38

    一、从青岛火车站黄岛金沙滩:
      从火车站至青岛轮渡:
      青岛火车站在栈桥附近,有8路,301路,304路,312路,321路公交车可直达青岛轮渡。
      或打车直达轮渡,起步价7元+燃油费1元共8元。
      火车站附近有三轮蹦蹦,5元到轮渡。

      从青岛轮渡坐船至黄岛金沙滩:
      方案一:从青岛轮渡坐船到黄岛轮渡,可选择大船(30分钟)或快艇(15分钟),然后从黄岛轮渡乘坐18路或1路公交车直达金沙滩
      方案二:从青岛轮渡坐船到薛家岛轮渡,可选择大船(40分钟)或快艇(20分钟),然后从薛家岛轮渡打车5分钟即到金沙滩(无直达公交)。
      青——黄:慢船(30分钟到)6:30—21:00 平均三十分钟一班 7元
      快船(15分钟到)7:20—18:20 二十分钟一班9.5元(中午休息)
      青——薛:慢船(40分钟到)6:40—19:10 平均四十分钟一班10元
      快船(20分钟到)7:15—18:10 三十分钟一班12元(中午休息)
      二、自驾车路线:
      进入山东境内后上济青高速—到胶州转胶州湾高速—到黄岛下高速后沿江山路直行到滨海大道—途径唐岛湾公园—金沙滩景区。

      驾车路线:全程约16.7公里
      起点:青岛火车站
      1.从起点向正东方向出发,沿兰山路行驶130米,左转进入广西支路
      2.沿广西支路行驶80米,左转进入广西路
      3.沿广西路行驶180米,右前方转弯进入费县路
      4.沿费县路行驶1.1公里,右转进入磁山路
      5.沿磁山路行驶50米,左前方转弯进入台西三路
      6.沿台西三路行驶650米,左前方转弯
      7.行驶70米,直行进入青岛胶州湾隧道
      8.沿青岛胶州湾隧道行驶6.4公里,直行进入滨海大道
      9.沿滨海大道行驶6.3公里,调头进入滨海大道
      10.沿滨海大道行驶490米,右前方转弯
      11.行驶400米,右转进入金沙滩路
      12.沿金沙滩路行驶660米,过烟台前村约170米后,到达终点
      终点:金沙滩

      三、从青岛流亭机场至黄岛。
      1、从机场可以坐公交305需大约80分钟到团岛下车 然后步行5分钟就可以到轮渡。如打车至轮渡就不如直接打车去黄岛了。一口价200左右。
      2、可以坐到华天酒店的机场大巴,坐到火车站下来,换8路公车,或者打的起步价就到青岛轮渡了,从青岛轮渡至黄岛参考火车站至黄岛资料。
      3、性价比最高的办法:从机场打车10元以内到青岛汽车北站,坐到开发区的车(19元),50-60分钟到。也可从机场坐305(1元),约10分钟到青岛汽车北站再坐到开发区的车(19元)。
      四、黄岛区内直达金沙滩公交线路:
      1路:黄岛轮渡至金沙滩,时间:5:10-21:40;
      18路:黄岛轮渡至金沙滩,时间:6:00-21:40;
      4路:官厅农货市场至后岔湾,时间:6:05-19:40。

      公交线路仅供参考:
      公交线路:隧道1路 → 19路,全程约19.8公里
      1、从青岛火车站乘坐隧道1路,经过6站, 到达嘉陵江东路站
      2、步行约250米,到达公路局站
      3、乘坐19路,经过5站, 到达金沙滩站

  • 肆意逍遥 发表于2014-10-03 21:39:35

    差不多一天吧