leone1刘 发表于2014-10-01 15:22:00

听说青岛很不错,请问那里能玩些什么啊?

全部回答(3)

  • 问答机器人 发表于2014-10-11 16:05:00

    青岛作为一个海滨城市,当然是夏季时来最好,尤其是8月的啤酒节更是不可错过。海滨风情三日游让你尽情享受蓝天大海,一边美食一边美景,是不是个惬意的假期呢?
    青岛众多的老建筑构成了青岛红瓦绿树碧海蓝天的独特城市特色,老城区暴走一日游带你领略建筑之美。
    此外青岛深度五日游可以将洋城古都,海光山色,青岛精华美景尽收眼底,适合那些带着孩子老人或是喜欢慢生活享受的人。
    给你推荐几个地方
    崂山
    亮点
    1. 爬崂山,可远观东海、看形态各异的奇石、探索觅天洞。
    2. 太清宫——蒲松龄笔下崂山道士的发生地,在此可见故事中道士穿墙越壁的那面墙。
    八大关
    亮点
    1. 走走林荫道,看看花石楼、公主楼等经典老别墅,感受青岛特色。
    2. 踏春赏秋、摄影的好去处,夏季可来第二海水浴场游泳。
    极地海洋世界
    亮点
    1. 观看白鲸及海豚表演,幸运的观众能抚摸海豚的额头,获得大白鲸亲吻。
    2. 漫步海底隧道,看鲨鱼、大海龟穿梭在自己身边。
    3. 亲自给大白鲸喂食,在触摸池抚摸珍稀海底动物。
    栈桥
    亮点
    1. 青岛标志性建筑之一,漫步栈桥,有种探波大海的感觉,在此可观赏整个青岛湾。
    2. 桥上的回澜阁可登高远眺小青岛,它与小青岛上的白色灯塔遥相呼应。
    青岛海底世界
    亮点
    1. 参观海洋生物标本、漫步海底隧道,解读奇妙的海洋世界。
    2. 欣赏“人鲨共舞”、“梦幻美人鱼”等各种真人水下表演。
    小青岛
    亮点
    1. 小青岛的海水蔚蓝、清澈,可以坐在礁石上吹海风,赤脚踩海水,还可以欣赏到青岛湾的景色。
    2. 岛上德国人建造的白色灯塔是青岛的地标之一,到夜晚亮了灯,能看到美丽的夜景。
    信号信号山是市区较高的一座山,山上有3幢红色蘑菇楼宛如3支熊熊燃烧的火炬,耸立于青松、绿树丛中,格外醒目。青岛港建成后,山上建有信旗台,专为轮船及帆船入港时传递信号,故得名“信号山”。
    青岛奥帆中心
    青岛奥林匹克帆船中心坐落于青岛市东部新区浮山湾畔,北海船厂原址,毗邻五四广场和东海路,2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛将在这里举行。
    五四广场
    亮点
    1. 坐落着青岛的标志性雕塑“五月的风”,晚上夜景甚美。
    2. 夏季纳凉看海与拍照的好去处。
    方特梦幻王国
    方特梦幻王国最大的特点,是以现代高科技手段全新演绎古老的中华文化,以高科技互动体验营造梦幻的感受。方特梦幻王国采用国际一流的理念和技术精心打造,可与西方最先进的主题公园相媲美,被誉为“东方梦幻乐园”。
    具体在携程看看攻略,上面有很多介绍的http://you.ctrip.com/sight/qingdao5.html

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-13 16:30:06

    1栈桥
    青岛栈桥是青岛海滨风景区的景点之一,青岛栈桥位于游人如织的青岛中山路南端,桥身从海岸探入如弯月般的青岛湾深处。

    2天主教堂
    青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。

    3鲁迅公园
    青岛鲁迅公园 , 鲁迅公园为汇泉景区第一景点,也是青岛最富特色的临海公园。

    4青岛海底世界
    整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景。

    5八大关
    是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,位于山东省青岛市汇泉角景区北部。

    6海水浴场
    新建造型各异,新颖别致、色彩斑斓的更衣室百余座,一时成为市民和游客瞩目的景观。

    7奥帆中心
    青岛被誉为"帆船之都",作为最能体现青岛城市特色和展示城市形象的景区,奥帆中心景区内不仅有飞帆渺渺的优雅,有青岛十大旧景代表燕岛秋潮,有青岛新时代景观鸥翔彩虹,更有众多惊险刺激的娱乐体验,是游客来青必看的景点。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-03 15:16:20

    必游景点TOP5

    1八大关
    有“万国建筑博览会”之称,最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的街区
    这里还包含景点: 花石楼 公主楼 蝴蝶楼 元帅楼 八大关小礼堂 居庸关路 紫荆关路 嘉峪关路 韶关路 正阳关路 宁武关路 临淮关路 函谷关路 青岛钓鱼台 英国规矩会旧址 太平角一路1号 何思源故居 苏联公民协会旧址 王正廷故居 山海关路11号 韶关路54号甲

    2栈桥
    栈道由海边向海面延伸,赏海景的好地方
    这里还包含景点: 回澜阁 青岛湾景观区 青岛滨海旅游步行道 回澜阁雨林谷

    3青岛海昌极地海洋公园
    集休闲、娱乐、购物、文化为一体的大型海洋世界综合体
    这里还包含景点: 深海奇幻 观海望远 碰碰车 海上海 极地广场 欢乐碰碰船水上乐园 永禾帮游 Lang Bar 墨概念视觉公社 大益茶馆 海豚表演馆

    4五四广场
    记录着青岛这个城市的过去与未来,青岛发展的见证者
    这里还包含景点: 五月的风 创客公园 大邱印象 小五四广场 青岛海滨 海滨风景区 五四广场-随着风

    5青岛崂山风景区
    中国海岸线上第一高峰,看日出佳地
    这里还包含景点: 九水游览区 棋盘石风景区 靛缸湾 三清殿 有间潭 餐霞潭 金华谷 不滞潭 金龟望月 月城 鸣泉院 山高水长 金鸡报晓 自然碑 巨峰景区 华藏世界山门 华表峰 那罗延窟 华楼风景区 仰口风景游览区 靴子石