ibonbon 发表于2007-06-20 09:37:55

青岛旅游问题

请教各位专家:
1、机场到香格里拉酒店出租车收费一般要多少?出租车公司是否有分别?酒店到市区各景点是否方便?
2、4人同行,其中有2位老人,一个小孩,请专家推荐一个五天的行程;行程主要就是休闲、美食为主;
3、泛海名人酒店香格里拉比,是否会更有竞争力?是否还有其他可供推荐的酒店,安静一点,近海滩,能吃到美食即可。
4、行程中利用1天时间包车去崂山,包车价格一般是多少?青岛本地此类车型是哪种?
万分感谢先!

全部回答(3)

  • ibonbon 发表于2007-06-20 11:23:30

    多谢各位专家的热心指点,非常有用。

  • 桔子man 发表于2007-06-20 10:43:42

    1.60元左右.但是不要坐拉客的黑车(其实有的也是正规出租车,但是没保障).直接去坐排队打表的车.

    3.泛海名人也不错了.价格并不太滴.当然跟香格里拉有所差距.另外可以去台湾路/香港中路路口的丽晶大酒店.周围交通美食更方便.也是5星级.

  • netmouse 发表于2007-06-20 10:03:52

    1.差不多要60-70元。晚上会更多,出租车没有什么区别,酒店就在青岛的市中心到各景区都很方便。也可以坐701机场大巴,15元/位,到二疗下就到了。

    2.D1 直接去八大关,在里面逛逛再去,沿八大关海边走,一是青岛的天气热,八大关内全是树林覆盖,所以比较清爽,还有步行也不至于老人很热,八大关内有二浴,不好,去一浴好了,就在旁边,然后去鲁迅公园,鲁迅公园旁边就是小青岛海军博物馆,看个人爱好,想去就去。小青岛收费每人15元,海博每人30元。最后去栈桥。根据老人体力可以任意安排。景点顺序是从酒店方向开始的。晚上到云霄路吃海鲜。推荐海岛渔村。

    D2.上午去极地海洋世界,有海兽表演,下午去海底世界.
    D3.去崂山
    D4.去湛山寺吧。听说廷灵的。逛完湛山寺去天主教堂基督教堂看看。
    D5、去家乐福购些海产品什么的。
    OVER。
    吃的可以去云霄路海岛渔村,粥全粥到,白桦林(吉林菜),江西路上的甜糖湾(鲁菜),还有市南家世界旁边的北大荒(东北菜),都不错的。

    3.泛海名人酒店香格里拉肯定是差的很远了。从价格上看就可以看出来,其它可以去海天大酒店,海天大酒店也是5星酒店。可以直接看到大海了。酒店后面就是海。跟海边就隔一条马路所以海天大酒店的海景房是看海最佳的了

    4.打车差不多要300元左右。就是出租车。
    -------------------------------------------------------------
    更多青岛的一切问题,青岛的驴友群:27981216,好多在青岛游玩过的驴友在里面,无偿的给回复大家的提问,因为爱好嘛,所以大家聚在一起,想打小广告者莫入,否则T~!