园园子🍜 发表于2017-07-07 20:07:55

去青岛一个星期 想去崂山 浅桥 奥帆中心 情人坝 逛街 夜市 海边 住哪个区交通方便点?

提问者采纳

Sally墨雪 发表于 2017-07-08 06:50:07

助你为乐!建议提早在携程旅行网预订酒店,青岛是一个休闲度假的旅游城市,火车站附近是栈桥风景区,而且出行公交线路四通八达,所以订酒店可选择火车站附近的连锁酒店,性价比高且酒店管理规范,当然如果个人预算高,也可选择该区域四星以上的酒店,总之,丰俭由人! 第一天:栈桥 > 第一海水浴场 > 八大关 > 第三海水浴场 > 五四广场
栈桥就在青岛火车站前,青岛的景色一般都在市南区的海岸线,从栈桥开始沿着海边自西向东。在逛完第三海水浴场之后可以选择去吃美食了,可以考虑到云霄路美食街一饱口福。下午吃饱了来五四广场散个步,然后再去极地海洋。第二天:崂山是一个很大的景点,分为七大区,一般一天不太可能玩下来全部景点,所以挑主要的玩。路线方面去崂山的公交可以考虑火车站始发的304和台东出发的104,都可以到达崂山。在崂山上玩到傍晚,可以坐车去台东吃一些美食逛逛台东商业街。台东小吃很多,在台东吃饭餐是不错的选择。第三天:> 青岛奥林匹克帆船中心 > 青岛极地海洋世界> 金沙滩。上午青岛奥林匹克帆船中心 > 青岛极地海洋世界
下午再去金沙滩享受一下软沙阳光,休闲惬意。去金沙滩的公交在火车站有很多路车,半小时左右就可以。

0/1000 取消

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-07 20:35:44

    青岛大部分的景点都还挺集中的,推荐玩4天正好。推荐路线如下:

    Day1 栈桥-中山路-天主教堂-基督教堂-信号山公园-迎宾馆-德国建筑群-小鱼山公园。

    这条线主要是在中山路附近。中山路是青岛市最早的商业区。欧式特别是德式建筑林立,有比较浓厚的异国风情,目前正在复兴中~路上有很多的花茶店,咖啡厅,小资有情调。逛街,吃饭都很合适。劈柴院如果你有兴趣,可以进去感受一下氛围。这是近几年才开始重新开起来的,不知道怎么就火了。但是吃饭就不需要在里面吃了,不划算也不好吃。我们当地人几乎不去劈柴院。

    Day2 八大关-二浴-花石楼-公主楼-音乐广场-五四广场(市政府对面)

    这条线上是自西向东一路顺下来的,而且都隔得不远。八大关是一定要去的地方,在树林中散步闲晃,很惬意。往海边走的路上会经过公主楼,也是很漂亮的建筑。走到海边就是花石楼和第二海水浴场了。
    青岛的海水浴场,二浴算是比较不错的。周围的风景好,海水也相对干净。个人感觉一浴和鲁迅公园汇泉广场都没太有必要去,人多,海水也不太好。不过海底世界你有兴趣的话值得一看,还是挺不错的。

    Day3 奥帆中心-百丽广场-极地海洋世界-石老人海水浴场

    奥帆中心是奥运会帆船比较举办地,百丽广场是购物,休闲和吃饭的综合性广场,环境比较不错,选择也多,我们平时就会经常去那里。有兴趣的话可以去极地海洋世界看看动物表演。石老人是比较往东的地方,可以坐316路车一路做过去,一路都可以欣赏风景。

    Day4 崂山一日游/黄岛经济开发区一日游。

    如果不太怕累又喜欢爬山,建议去一次崂山。毕竟青岛是著名的依山傍海的城市。特别是北九水。下过雨后的北九水会特别好看。
    如果你比较想去金沙滩,那就去黄岛。黄岛比较出名的景点是金沙滩,银沙滩,野生动物园和唐岛湾公园。

    酒店订在栈桥那边,不管是玩市内的景点,还是去黄岛都是很方便的。去黄岛的话可以直接在栈桥附近坐隧道2路车。欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 白衣G 发表于2017-07-07 21:59:21

    住在中山路、登州路都很方便。我第一天住在黄海饭店,去了栈桥、五四广场、奥帆中心,永旺购物中心,德国风情街,浙江路天主教堂,青岛书店,八大关,营口路,台东夜市。第二天入住798青年旅社,去了崂山。