_WeCh****44448 发表于2018-02-26 07:27:57

泰安夜爬泰山大概需要多长时间

全部回答(3)

  • xintian111 发表于2018-02-26 08:06:50

    你好,
    1、夜爬要看个人情况,我当年因为一个人在爬,没有看景,几乎没有停歇,从红门一口气上去只花了两小时。人多的话边走边聊边看,三小时左右。
    2、网上说4月初早上日出时间是5:46,不过搞不清是否靠得住。几点上去有个矛盾。首先你上去得太早,上面冷得要死,风又大,租了棉大衣还是很冷。当时我们几百人挤在一起发抖。上去得晚呢,看日出的最佳地方挤满了人,可能占不到最佳地点。另一方面,4月初看到日出的比例应当不到50[%],不要期望太高。我觉得总要在1点以后爬吧。我当时是晚上看了个电影,12点钟出门去爬的,因为爬得快,在山上等了挺久。
    3、下山有到到中天门的索道,跟上山不是同一条路。中天门出来可以坐车直接下山,也可以从中天门走到红门,路上看景。单纯走路1个小时吧。坐索道十几分钟,一共算你一个半小时吧。但是你可能想看一看沿途景点,那么用时多少就难说了。我当年没有坐索道,一路从中天门盘山公路走了下去,只用了一个半小时。

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

  • aiyao_2012 发表于2020-12-09 12:59:53

    我11月底去的,我把整个准备、登山、下山的过程、时间、费用汇总列了一个表,希望对你有用
    https://you.ctrip.com/travels/taishan6/3986699.html

  • 随风而去蒲公英 发表于2018-02-26 08:03:33

    既然想看日出,建议还是直接坐车到中天门,索道到南天门,住下后在山顶和后石坞玩,看日落,早上看日出,这个是要看运气的,然后徒步下山,泰山是自然和文化双遗产,一路有很多石刻和自然风光欣赏,从南天门-中天门-红门下山,下山后再去岱庙看看中国的三大殿之一的天贶殿,不建议夜爬泰山,一般山下到山顶4个小时左右的时间吧,半夜到山上住宿不合适,还极冷,第二天也没有体力欣赏泰山的风光了。