游游君 发表于2018-08-28 13:44:44

青岛有什么好玩的地方?

提问者采纳

jinyu9711 发表于 2018-08-28 14:41:16

青岛好玩的地方非常多,从青岛火车站出来就是中山路,教堂、劈柴院美食街都在这里。海边就是大名鼎鼎的栈桥,从栈桥沿着海边一直走,分布着小青岛、鲁迅公园、海底世界、海军博物馆、八大关、太平角、五四广场、奥帆中心,一直到石老人。建议步行慢慢逛才是游览青岛的正确方式。另外还有中山公园、海洋大学可以欣赏樱花,中山公园内可以坐高空缆车去植物园、湛山寺等附近景点。崂山也值得去玩两天。还有小鱼山、信号山等等,去了青岛那么多次,还有好多地方没有去过。我最喜欢的是八大关,一年四季美景不同,还有崂山山海天一色美极了!

游游推荐

悠悠 发表于 2018-08-28 15:51:26

青岛,海滨度假的好地方,景点很多的。
崂山    ---海上第一仙山,登顶望海天一色。体力好的可以去崂山主峰巨峰景区,不想太累就去流清景区。
迎宾馆----原德国总督府,欧洲古堡式建筑。解放后成为接待贵宾的场所,毛主席曾经在此小住。
信号山----距迎宾馆不远,登山观赏青岛的红瓦绿树、碧海蓝天。
青岛啤酒博物馆-----去青岛怎么能不喝青岛袋儿啤,去青岛啤酒博物馆看看生产啤酒的老设备,了解啤酒历史、文化,品尝各种口味的啤酒。
八大关----历史文化名街,汇聚了各国建筑,花石楼、公主楼是打卡拍照胜地。
小青岛----形状像一把小提琴,又名琴岛,小岛有海堤与陆地相连,岛上有一白色的灯塔是船只进出胶州湾的航标。
栈桥   -----青岛的标志,是清朝建的军用码头。
沿海滨 还有德国监狱、 青岛海昌极地海洋公园、 青岛海底世界、五四广场、奥帆中心。
游泳 有一浴、二浴、石老人浴场、黄岛金沙滩。
喜欢军事的有海军博物馆。

全部回答(8)

  • 诗意情节 发表于2018-08-28 13:53:00

    其实无论去哪里 选择景点一定要争对适合的人群
    青岛 如果是带小孩子去的话 那么极地海洋世界就一定要去打一下啦 可以在里面看一下表演 开拓知识!
    如果是大人的话 崂山感觉还是一定要去的 做缆车上去 俯瞰整个风景区也的很不错的

  • 诗意情节 发表于2018-08-28 14:03:42

    补充一下 还有信号山也是俯瞰青岛市区不错的选择
    另外 青岛的啤酒也是很有名的 可以去啤酒博物馆了解啤酒的制作过程 品尝最正宗的青岛啤酒
    到了晚上 还可以去五四广场看夜景

  • 绯村瑶 发表于2018-08-28 14:10:24

    青岛好玩的地方应该就是情人坝了吧,
    这边一条酒吧街很适合我们这样酗酒的人吃烧烤。
    在海边,
    还有白色灯塔,
    加上名字真心浪漫,
    也是情侣们必须打卡的地方了吧。

    琴岛之眼摩天轮建议晚上来,
    夜景会更好看。
    摩天轮高度六十米,
    感觉刚刚好。
    作为一个能看海景的摩天轮,
    特色也是满满的。
    据说转一圈的时间是13分14秒,
    感觉单身狗来坐,
    莫名其妙地会感受到恶意呢~

  • 静水流深ly 发表于2018-08-28 14:15:42

    青岛好玩的地方太多了,崂山、青岛栈桥风景、八大关、五四广场、青岛海洋极地世界、青岛啤酒博物馆、青岛方特梦幻世界、春天的中山公园、夏天的金沙滩和啤酒节等等。
    青岛是有味道的,四月里樱花飘香,八月里酒香四溢,而青岛人最热衷、永远闻不够的味道却是漫步海边时海风带来的浓浓海腥味。四月的青岛陷入一片花海当中。远近闻名的中山公园樱花、城阳夏庄樱桃谷里的樱桃花,还有八大关里的桃花和海棠花都会盛开。
    四月中旬去了青岛赏樱花,花季青岛,最受瞩目的景色在哪里,当然是樱花大道!作为国内知名观樱胜地,中山公园栽种樱花的历史已有百年,4月里漫步粉白花瓣环抱的千米花径,已经成为人们对春天的年度期待。
    入住五四广场附近,广场灯光璀璨,夜景也是极美的!青岛感受夜色撩人,霓虹下的音乐广场,摩天楼纷纷披上“亮装”,灯光扮靓五四广场,醉美浮山湾。

  • 董蛋花 发表于2018-08-28 14:10:36

    之前在国庆长假的时候去过青岛,还是蛮喜欢那的,有山有海有美食。
    比较推荐的地方有
    1.八大关
    有十条幽静的大路纵横交错,解放前这里是官僚资本家的别墅区,现在成了重要疗养区之一。
    这里是青岛的名胜之一,对建筑感兴趣的不要错过,这里有欧式古典建筑,有“万国建筑博物馆”之美誉
    2.花石楼
    八大关附近,是一栋融合西方多种建筑风格的欧式古堡
    3.劈柴院
    里面各式美食应有竟有,还有旧书店,文具店,杂货铺等。
    (图片是那会去青岛所拍)

  • Kayoyo 发表于2018-08-28 14:38:02

    青岛度假,除了市区的著名景点之外,还可以选择度假酒店,享受惬意的假日和沙滩美景。如果带孩子来,这或许是更好的选择。
    1、红树林度假酒店,2、万达酒店度假区。发几张图。

  • M10****796 发表于2018-08-28 14:45:57

    红瓦绿树,碧海蓝天,说的是青岛,虽说我来的季节差些,但也是让人如痴如醉,海鲜更是值得品尝,新鲜啊!
    1、信号山及小鱼山
    信号山及小鱼山是俯瞰青岛两个最佳的高点,信号山有个观景平台可以360度俯看青岛的景色,尤其是栈桥,小于山也有个三层的塔楼,走上去步行欣赏,信号山要高于小鱼山,但两者所看到的景色不同,离的不远,建议一同看看。
    2、八大关
    关内花石楼和公主楼最为有名,建筑风格独特,需要收取门票,连着海水浴场一起游览,更为方便。
    3、 栈桥
    地标性建筑,每个来青岛的人必游之地,长长的栈道由海边向海面伸去,是观赏海景的绝佳地点,日出略有遗憾。我是冬天去的,海鸥特多,围着栈道都是,喂食的很多,有小朋友的家长可以领着孩子去玩耍,非常好的一个地方。
    4、崂山
    海岸线第一高峰,有“泰山虽云高,不如东海崂”之称。
    崂山是观日出不错,可以在巨峰处。
    5、其他
    如天主教堂、五四广场、德国监狱等地也都可以走走。

  • fcy911 发表于2018-08-28 15:52:56

    青岛位于黄海之滨,经济发达,旅游业也挺发达,有不少值得一游的景点。青岛有名的老景点挺多,象地标的五四广场、异国风情建筑的八大关、标志性的栈桥、海上第一名山的崂山等等。
    其中崂山那一带建议还是一定要去的。此外,我还喜欢去看那些老建筑。集中了英、法、德、俄、美、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等20多个国家的建筑风格,拥有具有“万国建筑博览会”之美称。
    到青岛一定不要忘记去品尝正宗的青岛啤酒。还有青岛的海鲜十分有名,既然去了青岛,还是找紧机会,多尝几次海鲜。