M26****036 发表于2022-08-20 16:09:35

8月20日从伦敦入境青岛现在隔离几天

全部回答(1)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-08-20 17:54:34

    你好,这是青岛最新的防疫政策,你看下~

    2022年8月18日,青岛卫生健康发布的山东疾控健康提示及入鲁返鲁政策措施:(注:以下内容适用于入青返青人员):【点此查看原文】

      一、对7天内有高风险区旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察;对7天内有中风险区旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。

      二、7天内有中高风险区所在县(市、区、旗)的其他低风险区旅居史人员入鲁返鲁后,3天内开展2次核酸检测(间隔24小时),做好健康监测。

      三、对尚未公布中高风险区但7天内发生社会面疫情的地区,参照中风险区执行。

      四、近期有外出旅行史的人员,请密切关注疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和中高风险区信息。有涉疫风险的人员要立即向社区(村)、住宿宾馆和单位报告,配合落实隔离医学观察。

      2022年6月2日,青岛疾病控制官微发布《青岛市疾控中心端午假期疫情防控健康提醒》提及:

      及时主动报备,配合防疫措施

      所有省外入(返)青人员,须提前3天向居住地(住宿宾馆)所属社区主动报备,并携带48小时内核酸检测阴性证明,抵达后第1天和第3天各进行1次核酸检测。近期有外出旅行史的人员,请密切关注疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和中高风险地区信息。有涉疫风险的人员要立即向社区(村)、住宿宾馆和单位报告,配合落实隔离医学观察。重点关注上海、北京、天津、河北、辽宁、吉林、河南、四川、新疆维吾尔自治区等近期疫情发展较快的省市及有中高风险地区的地市。

      风险地区人员,严守回青规定

      严格限制高风险地区所在县(市、区)人员入(返)青,对从有高风险地区的县(市、区)流出人员进行7天集中隔离和7天居家健康监测;中风险地区所在县(市、区)人员非必要不入(返)青,确需入(返)青的人员,抵达后进行7天居家健康监测;对尚未公布中高风险地区但发生聚集性疫情或存在社区传播风险的其他疫情风险区域,参照中高风险地区所在县(市、区)执行。