LiuLaiNa 发表于2014-11-24 20:01:35

明年2月想带孩子们去台湾旅游,有很多细节方面不懂,麻烦专家们

游游推荐

台湾小林 发表于 2014-11-24 23:19:27

一.因為早期祖輩們從內地福建省泉洲市惠安縣螺陽鎮,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人一點點淺薄的知識。
我非常樂意回答您的問題,能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、知無不盡】。
最後敬祝來台旅遊愉快。
二. 敝人建議:
1.臺北坐到九份是臺鐵,高鐵沒有到九份也沒有到花蓮。
2.請問您要從那個城市到海生館,住海生館幾個大人幾個小孩。
3.請問您要從那個城市到小琉球玩。

全部回答(4)

  • 长腿叔叔走天下 发表于2014-11-24 21:02:54

    当然是台北坐高铁南下好,省时省力

  • anita172 发表于2014-11-25 05:01:21

    1:7天时间 有点儿紧张

    2:先分类
         台北:(2/3天)
         台北市动物园,珍袖博物馆,101大厦 九份

         垦丁(2天)
         海洋生物博物馆

         小琉球(1天)

    3:交通
         桃园机场—接驳车—桃园高铁站—高铁—高雄
         高雄——垦丁快线——垦丁
         垦丁——垦丁快线——高雄——客运——东港码头——坐船——小琉球
         回高雄——台铁/高铁——台北

        九份 交通  这里可以把平溪加上
       台铁:台北—瑞芳+平溪一日券(52台币/人)
        416 自強  09:00 09:35
       222 普悠玛 11:30 11:59  (72台币/人)
       224 自強  12:00 12:38  (72台币/人)
       基隆客运 到九份
       九份基隆客运 回台北 (捷运忠孝复兴站)(220台币/人)(2个小时)

    4:想去海洋生物博物馆住一晚
         夜宿海洋馆 (需要预约) 2200—2500台币 /每晚  /每人

    5: 小琉球 属于离岛 景色真的很美
          但是
          周末人很多 等着坐船也要等好久
          您要是当天往返 看好船的时刻表 否则回不来
          小琉球网上的公略不多 这里 我多说几句

         高雄搭车是在火车站附近  都不直接到码头,走到码头10多分钟
         坐私人客运直接到  价格差不多

        东港码头:
        民营和公营2种  起点一样  终点不一样
        民营的停到小琉球上位置好

        我一般建议住上一天 岛上整体价格比垦丁便宜

  • bo****ng 发表于2014-11-25 09:59:26

    1.由於你的時間並不充裕...部分路段搭計程車.共乘車.包車.會比較順暢.. 2.從九份到墾丁的交通方式...搭火車.從瑞芳經花蓮直達枋寮..每天只有一班車..自強號09:36-16:16...搭車時間加上前後約8小時....建議:從九份.搭共乘車或包車到高鐵台北站..到高雄後轉共乘車到墾丁..這方式比較快(約4.5小時) 3.海生館夜宿 網站 4.海生館夜宿聯絡電話(08)8825678 5.小琉球位於墾丁跟高雄路途中 "東港鎮" ..從墾丁搭共乘車.或包車約1小時可達..再轉搭渡輪(船程約20-30分鐘)