Buenaventura 发表于2009-10-09 23:20:27

关于扬州旅游线路

第一天上午11:30左右到达扬州,酒店在汉庭,为于文昌路那,想询问下有什么好的线路?
我想去瘦西湖,大明寺,个园,时间上如果来得及还想去何园,第二天的下午1点要去镇江.请哪位帮我设计下线路,最好包括吃饭,路上不用坐公交都打车,谢谢啦

全部回答(2)

  • JBQ 发表于2009-10-10 10:03:13

    我从扬州回来后,写了《金秋十月下扬州》系列游记,发表在携程网上,您可以点击我的网名“JBQ”查看这些游记,相信会对您有所帮助。如有问题还可以发邮件给我:jiangbqly@gmail.com,我会全力提供帮助。
    您第一天到达扬州后,建议您下午先去瘦西湖,去观赏“夕阳返照桃花坞,柳絮飞来片片红”的意境(当然现在已经没有柳絮了)。穿过瘦西湖就是大明寺
    第二天上午先去何园,之后视时间决定是否去个园。这两个园子都很有特点,但您的时间可能让您难以两全。

  • me****daz 发表于2009-10-10 08:26:57

    你选择的酒店比较好!步行5分钟就到扬州的标志建筑文昌阁,而且酒店就处于在汶河北路\文昌路那里,商场\餐厅云集,扬州最繁华的就是那一块,到什么富春茶社也很近,就是你走到文昌阁KFC\PIZZA那里,往右转,走一段路,在麦当劳对面有个巷子,进去就是富春茶社!

    线路方面:
    第一天游玩瘦西湖,大明寺(其实酒店离瘦西湖大门很近,瘦西湖就在扬州大学旁边,走过去10分钟就到了,瘦西湖与大明寺又是连着的景区,不用打车吧),瘦西湖+大明寺四五个小时就很轻松了!游玩大明寺后就直接打个车到个园!个园回酒店也很近,也只需要步行八九分钟!慢慢步行回去就好,顺便逛逛!
    第一天中午在酒店附近吃饭,很多的,第一天晚上在富春茶社吃!
    第二天上午游玩何园,游玩后看你想在哪吃饭都行,建议还是回酒店所在的区域吃饭!太多选择了!去镇江的话建议不要打车,直接坐扬镇城际公交就行了!

    扬州镇扬城际公交
    专线 平山堂-焦山公园 6:00-19:00 全程13元
    上行:平山堂 - 瘦西湖 - 文昌阁 - 京华大酒店 - 时代超市 - 世纪家园 - 江海学院 - 金桥大道 - 金山公园 - 西津渡 - 一人医 - 大市口北站 - 北固山公园 - 焦山公园 (14站)