138****9736 发表于2015-03-27 15:21:45

我想去烟台,青岛,曲阜,路线

全部回答(2)

  • _CFT01****9852767 发表于2015-03-27 21:08:35

    崂山风景区建议去看看!风景优美!这时候出发是淡季最嗨!前两天我们刚回来

  • Ryan666 发表于2015-03-27 15:39:25

    曲阜有两个火车站,一个是曲阜站(老站),一个是曲阜东站(高铁站),想来你是到曲阜东站的~~~曲阜东站坐到汽车站的公交车,到三孔附近下车,旺季:团队“三孔”联票150元/人,散客190元/人,单买孔府60元,孔庙90元,孔林40元淡季:团队“三孔”联票130元/人,散客190元/人,单买孔府50元,孔庙80元,孔林30元,其余的就没什么了~~
      然后去泰安,汽车火车都可以,时间和话费都差不多的~~泰安值得玩的是泰山,方特还有最近开了个天乐城水世界~~泰山的话可以坐可以从火车站直接坐3路公交车就可以直接到山脚下!票价就1元! 泰山门票旺季125 泰山门票 淡季100   ,拿着你的学生证,半价我记得是65,还有几块钱的保险~~玩完一天就过去了~下山可以在火车站附近住下~~不贵就是有点乱,有点像学校附近的小旅馆~第二天就去济南吧(也可以去方特玩玩,不过挺贵的,记得应该是190一人)~我在济南待了好多年了~~是在不知道有什么好玩的~建议可以去大明湖和趵突泉(50元左右 具体的忘了)看一看~还有就是芙蓉街了,我们这些在济南上学的学生都把芙蓉街叫做济南的王府井小吃街~~还是挺热闹的~济南之后就是最后一站青岛了~在济南坐动车到青岛记得好像是120元左右(高铁和动车相差不过5块钱,建议高铁)感觉话费稍高的话可以坐普通车,55块
      青岛最好玩,下火车之后闻着海风就走到海边了,时间不超过五分钟~~到了海边你可以看到一条长长的路延伸到海里面~就是青岛的标志(栈桥),火车站附近的景点除了栈桥还有八大关(免费),鲁迅公园(免费)海军博物馆(80)海底世界(120)第一海水浴场~~~有时间的话可以去崂山和石老人海水浴场一趟,不过想来这几个地方玩下来挺累,就不建议去崂山了~去金沙滩(15)把,金沙滩在黄岛,青岛金沙滩是我国沙质最细、面积最大、风景最美的沙滩,号称“亚洲第一滩”。 坐轮渡到黄岛(20分钟),下船乘坐18路公交车终点站下车就是金沙滩。(全程45分钟)。在那里待上一个下午吹吹海风也是非常不错的~~~
      建议你夏天去,尤其是八九月份最佳~~青岛最出名的吃嘎啦哈啤酒~~呵呵 在青岛多呆两天把,你会很快爱上这座城市的~~这里不像曲阜那么严肃,不像济南那么燥热,不像泰安那么乱~到处都充满着清凉,惬意,想在青岛买点海产品的话建议你去轮渡到胶州或者胶南找个集市上买,可以更直观的感受青岛本土人对大海的感恩和热爱,当然你也可以买到更实惠的海鲜干货~~~大虾仁~
      如果你要回去的话,我不知道你是从哪里出发的,如果你来的时候是在曲阜东站下的车的话,那么回去差不多也有动车可以坐,青岛是起点~~