更新时间:2017.05.23

【带父母】轻松优雅游欧洲

作者推荐住宿

发表于 2017-05-21 00:51

我也曾幻想用七彩的气球放飞自己的小木房子,然后环游世界。
其实梦想并没有那么的难以实现。
把行李箱带上游轮,那就是我未来十几天的家。不用每天换酒店挪行李,瑞士德国法国荷兰,玩得轻松尽兴。

【欢迎回家】

维京游轮走欧洲的内河游轮有三层,三楼一边是酒吧,面吧;另外一边是房间。二楼也是类似的结构,只是酒吧面吧的位置换成是餐厅。
顶层是休闲运动空间,没事可以坐在顶层喝着香槟看日落。
每次外出游玩回来,礼宾都会在门口迎接我们。
回家的感觉真好。

游轮的大堂,四周以及屋顶的全玻璃透光非常好。天气好的时候阳光四面八方的洒落,让人心情舒畅。
大堂除了沙发,这还有书吧、公用电脑和有点心饼干提供的茶水间哟。

这是游轮上最大的套房,就是普通套间也有足够的空间。其实内河游轮跟走外海游轮不大一样。只要你愿意,上岸的时间可以让你玩个痛快,反而留在船上的时间并不是太多。当然啦,如果是觉得累也可以选择留船上。

河轮基本无浪,完全可以忽略晕船的问题。

船上的餐饮以自助为主,也可以单点,都是由米其林一星大厨打理,出品有保证。

留意每天的维京日报,除了能了解第二天的行程外,还可以到第二天晚上酒廊有什么表演或者有意思的活动。
每天上岸的行程都是有专车接送,有专业中文导游带着并解说景点的历史故事。这样游玩欧洲一点难度都没有,特别适合带父母出游。

【关于器材】

随身小机器:Sony RX100M5

机身:索尼 A7RII、A7
镜头:索尼 FE 16-35mm F4 ZA OSS;
FE 55mm F1.8 ZA;
FE 70-200mm F2.8 GM OSS

【瑞士】巴塞尔登船

我的航班比较晚,到达巴塞尔都已经是傍晚了,长途飞机有点累人,只想休息。巴塞尔是错过了,也不可惜嘛。休息好了,剩下的行程才可以尽兴对吧。

【瑞士】清雅少女峰

每天上岸的行程都是有专车接送,有专业中文导游带着。这样游玩欧洲一点难度都没有,特别适合带父母出游。

在维京游轮上安稳的休息了一夜,第二天一早就出发由大巴转乘特色齿轮火车奔往少女峰。少女峰(Jungfrau) 海拔4,158米,名字直译过来为“处女峰”的意思,这个名字的来由在当地人流传着两个故事,一个是因为山上经常有云层笼罩,故少女“羞涩”不愿见人得 名。另一个故事是旁边的艾格峰(Eiger)看上了这位“姑娘”但中间的僧侣峰(Monch)一直阻挡着他们见面。不论传说如何,这次我们运气特别的好, 天空中几乎没有云,我们与少女峰不期而遇。

上山的火车有两段,中间有一段换乘。

3月底的瑞士其实已经完全入春。本来想着雪山嘛应该会挺冷的,没想到还真的不冷。可能是因为没有风吧。

我们在山顶玩雪的时候只有用手抓雪才会觉得冷耶。天气好的一塌糊涂,就自己制造点雪花飘憋。

山下的景色也是醉人,这片悬崖上细数有4条瀑布呢。

【瑞士】卢塞恩

卢塞恩(lucerne)有另外一种译法:琉森。琉森这个名字更加适合这个号称瑞士最美丽、最理想的旅游城市。

琉森的游玩,可以分两部分。先步行游玩古城(要买瑞士表的,一定不能错过这里啦),然后乘船游览美丽的琉森湖

步行加购物,基本把一个早上都耗完。中午时间我们到码头集中,准备上船。这个时间也正好上班族午休的时候。成群的年轻人坐在码头边上边吃午饭边聊天。

在游船上吃着瑞士的芝士火锅,看着沿途琉森湖的湖光山色。

从琉森湖上,可以沿途看到瑞吉山皮拉图斯山,和铁力士山等阿尔卑斯名峰。

瑞士当地是用白葡萄酒将芝士融化,裹住烤硬的小面包块一起食用。瑞士当地一般用格律耶尔(Gruyères)芝士和爱蒙塔尔(Emmental)芝士制作芝士火锅,格律耶尔(Gruyères)属于成熟期较长的硬质芝士,而瑞士当地人习惯在芝士火锅出锅前加一点樱桃白兰地,所以第一次吃瑞士芝士火锅的朋友会觉得有一些刺鼻的芝士味,并且混合着浓烈的酒香。

【法国】斯特拉斯堡

斯特拉斯堡 (Strasbourg)位于法国东北部,是法国最大的边境城市,也是莱茵河流域重要的港口。因为特殊的地理位置,法德曾经多次交替拥有对斯特拉斯堡的主权。同时拥有法国的优雅浪漫以及德国的严谨高效让这座老城充满魅力。

我们的游轮停靠的地方是河边公园,散步到马路边再上我们的大巴。所以啊,一出游轮就是一副这样的景象。

品尝斯特拉斯堡的阿尔萨斯葡萄酒是我们的第一站呐。也因为斯特拉斯堡的特殊地理位置吧,有人说,阿尔萨斯是用法国的方法酿造了日耳曼风味的葡萄酒。

阿尔萨斯是法国唯一一个以葡萄品种,而不 是产地来命名葡萄酒的产区。这里大部分葡萄酒都是采用单一葡萄品种酿制。在阿尔萨斯, 比较知名的白葡萄品种有:雷司令(Riesling)、琼瑶浆 (Gewurztraminer)、灰皮诺(Pinot Gris)和麝香 (Muscat)。比较知名的红葡萄品种有西万尼(Sylvaner)和黑皮诺(Pinot Noir)。其中,前四种白葡萄更是被称为阿尔萨斯的“贵族葡萄”。

琼瑶浆 酒味最淡,甜味以及花香味(玫瑰花味特别明显)较重,大部分女神忍不住拿着钱包去前台买单了。当然,雷司令还是我的最爱。

到达斯特拉斯堡已经是下午了,感觉整个小镇都在休假。

哥德式教堂与格林风格的砖木小屋在这里完美结合。

【德国】巴登巴登

这一站其实有两个选择:法国的浪漫之都巴黎或者德语意为“淋浴”的巴登巴登小镇。
光这一看,巴登巴登毫无胜算是吧!
没有去过巴黎,或者有重大购物任务的,必须选择巴黎啊。但是一心向往边境小镇风光的我还是放弃了巴黎。

巴登·巴登城是一座具有悠久历史的浴场城市,堪称欧洲最热的弗里特里希温泉浴场就在此城。宁静的小镇教堂,空气清新的公园街道,果然是疗养的圣地。

不小心走入个教堂,也是宁静安详。

说起赌场,大家是不是都只会想起美国的拉斯维加斯?巴登巴登的赌场其实一点都不比拉斯维加斯的赌场嚓。这里有的是历史的沉淀,高雅而不浮躁。
巴登巴登的赌场建成于1824年,是德国最大最古老的赌场,也是世界上最漂亮的赌场之一。可知道,一百多年以来,这个赌场从未中断过营业,即使在两次世界大战中也照常开放。

赌场的建筑属于巴洛克式,外观虽然端庄简洁,其内部的厅堂却极尽奢华。

或许许巴登巴登不一定是欧洲最豪华的赌城,但绝对算得上是世界上最美的赌城。

巴登巴登的黑森林大部分被松树和杉木覆盖,之所以称其为“黑森林”,是因为山上林区内的森林密布,远远望去显得黑压压的一片。黑森林的布谷鸟钟、黑森林蛋糕、黑森林火腿、蜂蜜和猪肘等都非常出名哦,许多格林童话中的故事,比如《白雪公主》、《灰姑娘》发生在黑森林。

【德国】海德堡吕德斯海姆小镇

海德堡城堡Heidelberger Schloss是建于十三世纪的古城,坐落于国王宝座山顶上。是哥特式、巴洛克式及文艺复兴三种风格的混合体,是德国文艺复兴时期的全表作。古堡的正门雕有披着盔甲的武士队,中央庭园有喷泉以及四根花岗岩柱,四周则为音乐厅、玻璃厅等建筑物。

刚到海德堡还下着雨,整座古堡的颜色更加浓重深沉。

从海德堡看下来,远处的圣灵教堂非常显眼。这座教堂1398建成,为巴洛克风格的建筑,有漂亮的尖塔。这里有历代选帝侯的墓葬区,教堂里面还有以日本广岛原子弹爆炸惨况为题材的彩绘玻璃。

这个是来海德堡必买之一:学生之吻巧克力。然而得赶早啊,我们去到的时候,已经 卖 完 了!

苹果干不是必买啦,可是这个是我最爱!

吕德斯海姆也是雷司令的产地。在小镇坐小火车慢慢逛,一会就可以走到山坡上看到一大片的葡萄园。

这里真的很小,没一会就可以逛完,可是一切有那么的精致让人回味。

【德国】马克思堡

这天游轮停靠的地点也很特别哦。抬头就可以看到一个高大的雕塑。这里就是德国角。这是德意志帝国首任皇帝威廉一世铜制骑马雕塑。

马克思堡
据说这是一座坚不可摧的城堡。马克思堡是莱恩河沿岸唯一一座未被战火破坏的城堡哦。

马克思堡内部并没有特别的富丽堂皇。还是德国人一贯的风格吧。

城堡的底层还有展出当时堡主曾经使用过的刑具。

【德国】科隆

又回到大城市。科隆可是德国第四大城市。所以,之前如果是购物要补货的,请不要再错过科隆。嗯,对了要买日默瓦的孩童,也建议在这站选购啦。

科隆老城里面的建筑也都是非常的有特色,这排彩虹房子更是让人心情愉悦。

科隆大教堂是科隆的地标建筑,拍教堂建议到河对岸去。

如果要拍教堂,建议从科隆大教堂前霍亨索伦桥走到对岸去,霍亨索伦桥也是一个景点,桥身的护栏上挂满了各种爱情锁。

经典机位拍的霍亨索伦桥与科隆大教堂的夜景。

德国的特色美食也可以在科隆品尝到:各种德国香肠以及猪肘。

我特意用我的小黑卡来做对比,这盘猪肘是有多大。在德国,食物的分量都非常的实惠!

【荷兰】小孩堤防

来到荷兰,一定不能错过小孩堤防喔。风车基本上算是荷兰的代表之一了吧。小孩堤防风车村位于鹿特丹南面12公里处,我们的游轮就停靠在景点门外。慢慢逛街一样就有逛到景区里面。

可惜的是我们下午到达的时候整个区域云层都很厚,又等不来日落。真心没能把风车群拍好看。

聪明的荷兰人依靠风力将低于海平面低洼地区的积水排出。到了风车附近你就能感受到这四周空旷,并且到处是水道的低洼地方风是有多大!

【荷兰】阿姆斯特丹

12世纪晚期一个小渔村建于此,而后由于贸易的发展,阿姆斯特丹在荷兰黄金时代一跃而成为世界上重要的港口。阿姆斯特丹有很多旅游景点,包括历史悠久的运河网、荷兰国家博物馆、凡·高博物馆、安妮之家、红灯区以及许多大麻咖啡馆。

阿姆斯特丹用自行车代步的人群比欧洲其他城市都多,而且很多人也骑得特别的风驰电挚,因为自行车有专用的自行车道。所以行人走路的时候要小心喔,行人有行人道,自行车有自行车道。

荷兰国立博物馆,这是一个非常特别的博物馆。博物馆的最中央,是供自行车穿行的道路。

去博物馆之前可以先在app商店下载Rijksmuseum ,一个ios的app,有中文讲解,有不同时间长度的路线,可以跟着导览走,边听讲解,边看藏品。

阿姆斯特丹留的时间不够多,有点可惜,但是每段行程大概都会留有遗憾吧。毕竟这次是我玩得最轻松的行程了。
还有什么问题来聊个五毛钱,微 博:@YanLeeC腌鱼 微信:yanleeo 公众号 :腌鱼的晒鱼场

德国1348
【带父母】轻松优雅游欧洲

签约摄影师

申请并由官方择优授予

德国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的德国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量德国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多德国旅游信息就来携程旅游攻略。

德国旅游推荐

德国旅游推荐移动入口: