更新时间:2018.12.13

龙穴岛
蛇口

发表于 2018-12-13 18:39

十二月了还能出海玩?星梦邮轮就可以!

广东人总爱吐槽广东的天气是“一日四季”,但不可否认的是,这样的天气虽然阴晴不定让人乍暖还寒,但也有一个好处——你可以随时出游!作为一个在广东生活了好几年的北方人,我已经慢慢习惯了这边十二月依旧阳光四射、犹如春天一般的暖冬,也在这种天气去过不少地方玩,但今年十二月初的这次旅行,又一次打破了我对广东天气的认识!!!原来不是只有夏天才适合在甲板上吹海风,这个

冬天,我就来了一段特别不一样的三天两晚海上邮轮之旅~

Day 1 广州南沙登船

第一天早上十点多,我们几个朋友在广州港南沙龙穴岛的三期码头集合。从候船大厅走进去,远远的就能看到停靠在码头边体量惊人的世界梦号,走进一看更是像一整排十几二十层的高楼大厦。

登上邮轮并放好行李后,参观了主要的一些休闲活动区域,虽然只是简单参观了一下,但也花了不少时间,毕竟邮轮有十八层... 真的是感受到了邮轮的奢华,对这次旅行充满了期待。

邮轮上有三个免费的餐厅,分别是七楼、八楼的星梦餐厅和十六楼的丽都自助餐厅。个人觉得,三个免费餐厅已经能够满足我们对美食的追求了,每道菜做得都很精致,光是让我看着就已经食指大动了!

最后在剧院观看“夏湾拿之恋Dulce Habana”的剧目演出,这是一整个连贯的舞台剧表演,没有太多对白,但无论是音乐还是表演者的舞蹈,都热情四溢,让人忍不住跟着一起high起来。

Day 2 海上

第二天一直沉迷于船上的游乐设施,比如攀岩墙,KTV,迷你高尔夫、健身房等。朋友几个都玩得很开心,仿佛一下子都变成了孩子。平时,大家工作生活都很忙,感觉好久没这么一起玩闹了,这次在大海上我们仿佛找回了学生时代的快乐。

晚上有两场表演,一个是在剧院进行的“信仰Faith”,另一个是在缓跑径进行的镭射激光表演秀。可以近距离观看哦! 镭射激光表演秀还挺新奇的,难得可以有机会看这样的表演,我们都很激动!!

Day 3 深圳蛇口下船

就要离开了,感觉依依不舍的,船上的生活实在是太舒服了!

中午也依旧是中餐美食~(当然,船上也有来自其它国家的美食)和我一起的朋友广东人居多,所以吃得还比较清淡,顿顿有汤。感觉这次的邮轮之旅也是一次美食之旅。

下午五点多就收拾行李准备下船了,这次的星梦游轮之旅也告一段落啦!

但无论是这艘非庞大不足以形容的巨轮——世界梦号上齐备的设施、能让我一路看海看到饱的舒适船舱,还是热情四射的剧目演出和精致的各国美食,都使我在三天时间内享受到了度假般悠闲美妙的邮轮旅程。

这种大冬天(并不)还在吹海风的体验也让我印象深刻,其实在世界梦号上,看海什么的都是其次,周围也不是一望无际的那种海面(晚上还能看到两岸的灯光)。但它仍然带来了“逃离感”,你不再是生活在都市丛林里忙忙碌碌的白领,坐着高高的邮轮远眺岸边的高楼,好像有了一种与都市对视的感觉,不同的人可能会在那个瞬间产生很多不同的想法,或许是思考每日忙碌的意义,或许是意识到我们离不开早已经习惯了的城市生活...

在世界梦号上,人离都市很近,心离都市很远。不是逃离,更胜逃离。

广东1726
十二月了还能出海玩?星梦邮轮就可以!

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游推荐

广东旅游推荐移动入口: