2018.05.28

葡萄夫妇自驾游阿联酋【颠覆我对你最初的印象,原来你还有着不为人知的一面】

xiaoputao0501

出行回来已近1个月,码字5万,终于完成了大作。是葡萄粉儿都知道的,楼主绝对只发纯干货攻略帖,毫无废话~~~已更新超炫的阿联酋剪辑视频,请注意及时收藏哦~~~

码字不易,希望大家珍惜楼主的劳动成果,未经声明,切勿转载

如果你喜欢我的游记,请记得评论哦~~~笔芯

写在前面

每当开启一段旅行时,都是充满期待的,每当结束一段旅行时,却是空虚和耐人回味的。

特别喜欢朋友对我的一句总结,我觉得我可以拿来当我的座右铭:生命不息,旅途不止。

每个人都有动和静的一面,动起来就要像夏花般绚烂,静起来应如秋叶般静美。每结束一段旅行下来,安静时我总会思考,其实没有过多的想法,只是总结,总结对这个国家或城市的好与坏,而用于总结的方法和手段就是写游记。

曾经写游记只是为了记录,记录旅途中的点滴,就像小时候,爸妈每带我出去玩一趟,就一定会冲印出一本相册,在多年后翻看时,我也能看到爸妈脸上洋溢出对我那段时期的幸福与欣喜之情。

这场景无时无刻不在启发着我,现在数码相机的出现取代了冲印,电子版代替了纸质,我又不是文艺到能拾起胶卷的小清新,所以,写游记吧,哪怕是流水账,我也要写。

其实我本是个懒人,加之理科生,写什么长篇大论很容易虎头蛇尾。但对于决定好的事情,却有着有如牛般倔强的执念,后来才发现,游记就像旅行一样,真是让人上瘾的”诱惑“。

第一次着手写游记是2014年的东京樱花季,旅途中疯癫安逸享受,结束后回归现实却极度空虚和想念,于是把这份失落转移到写游记里去,突然发现每当读一遍游记时,都能把自己拉回到那段时光,甚喜。

既能转移旅途后的想念,又能在多年后回忆起曾经的时光,这么好的习惯为什么不保持下去?

You can either travel or read,but either your body or soul must be on the way

要么读书,要么旅行。我非常不爱读书,这是事实;但旅行,我是一定要去遵从内心去享受和释放的。旅行教给我最大的收获,就是:强迫我去和从未接触过的人们相处、打拼,不停地在战胜和挑战自我,学会如何努力做好那些之前从未接触过的工作,发现我无限的能量和潜能。

我游记中对于旅程记录下来的文字和镜头,是我成长经历的真实证明。怀揣梦想,继续前行,Never End.

所有阿联酋的文件打包信息,老规矩~~需要文档的小伙伴直接留邮箱,我看到留言会第一时间发给大家的~~~总结资料不易,记得给楼主点赞哦~

预告片欣赏
在朱美拉沙滩,和最爱的人一起观难忘的落日余晖,眺华灯初上的帆船酒店。
把你最有当地特色的服装穿出来与清真寺合一张影
坐在单栀木船Abra上看看迪拜河的风景,感受它古老的一面
漫步老城区,到“去了后悔1分钟,不去后悔一辈子”的香料和黄金市集打了个卡
迪拜最大的朱美拉清真寺了解一下
开挂的胆小鬼,驰骋在亚特兰蒂斯水世界的滑道上,感受速度与激情。虽然只是短暂的1分钟,但感觉这一路下来,有大家的相伴,所有的高兴、兴奋、童趣都在那一刻发挥到最大。
亚特兰蒂斯的人工岛仿佛让人真的置身于海岛中央
驱车阿布扎比,走进世界第三大清真寺--谢赫扎耶德,童话般的神秘世界。

冲沙时经过了沙迦一条名为“End of the road”的路,与这大漠极为应景

在大漠上留下和家人的最美时刻
乘坐水飞时看到了7星帆船酒店的直升机专用停机坪,是贫穷限制了我的想象力
水飞转到哈利法塔时,空气宛如经历了沙暴,但依然不减世界最高建筑的风采
如果你是春节来到迪拜,不可错过海滩边的欢乐美食节
法拉利公园的4.9秒内体验时速240公里的全球最快云霄飞车,快来嚎一把
关于楼主

葡萄、苹果夫妇

一对超级热爱旅行的新婚小夫妇,相识11年,固定悲催国企工作者~~两枚年假只有5天的业余旅行家兼美食家~~~有时会因为一张风景图或者一张垂涎欲滴的饕餮图而勇敢的背起行囊说走就走,热爱自驾,热衷于带着家人走南闯北,环游世界~

创作多篇葡萄夫妇走天下系列游记,干货攻略囊括自然风光、人文风情、特色美食等方方面面。创作游记的最大宗旨是希望帮助更多的人,勇敢踏出自由行的大门,放飞自我,感受真正的旅行~~

老铁夫妇与8岁熊孩子一枚

这是一家被上面两夫妇毒害到上瘾的小旅行家团队,从一次韩国炸鸡游打开了自由行的天堂~~

此次旅行の行程规划

如果图不清楚,就留邮箱即可~~是个EXCEL表格~~我会发给大家~~

Ⅰ颠覆认知的阿联酋印象

★写在前面の话

此游记依然秉承不文艺不清新(其实楼主的才华是可以走文艺路线的O(∩_∩)O),只干货攻略帖,为大家展现真实的阿联酋印象,不太过多崇拜它的好,也会偶尔揭露它不为人知的一面。正因如此,我才会重新认识并了解最真实的阿联酋,积累我的人生经验与财富。

此次楼主的旅行涉及3个国家:迪拜、阿布扎比和沙迦。沙迦是个偶然,没有做攻略去,但在冲沙时跑到了这里,顺便打个卡~~~

关于时差

阿联酋比中国慢4小时~~~比如中国16:00,阿联酋时间12:00。

关于印象

我对迪拜的总体印象就是:

土豪的传说--印象破灭导致失望--重新建立新的认识--真切感受阿联酋--流连忘返。

关于位置

位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,西北邻卡塔尔,西南交界沙特。

阿联酋--"沙漠中的花朵",也叫阿拉伯联合酋长国,是由7个酋长国组成的联邦国家,分别是:阿布扎比、迪拜、沙迦、哈伊马角、富查伊拉、乌姆盖万和阿治曼。

★那些脑中浮现的阿联酋印象之传说

一直以来,你我对于阿联酋的印象就是,豪。

一半沙漠一半海水,

开采不完的石油储备,

唯一一个水比石油还贵的国度,

一个让富豪趋之若鹜的拜金之城,

从阿汤哥的《碟中谍4》,再到成龙的《功夫瑜伽》,

带给我们太多非凡的感受。

吊在哈利法塔全玻璃镜面上依然在攀爬的阿汤哥,

走在街上,身旁都是疾驰呼啸而过的兰博基尼,

再低头往地上一瞧,遍地黄金,

动不动就从社交网站上发布网友路遇土豪当街溜狮子,

美女对土豪一个微笑,就能收获一个LV。。。

这,究竟是真相还是传说?让我们来带你看一看,揭晓一下~~~

★那些亲眼所见颠覆认知的阿联酋印象之真相

1.落地前的感受:失望之情涌上心头

虽然做好了一半沙漠,一半海水的心理工作,但还是忍不住被这扑面而来的土色震惊到,一度怀疑我是不是降落在了印度?建筑群都去哪儿了?

2.落地后的感受:虽继续抱有希望,却依然再次失落

提车后驾驶在机场去酒店的路上,我仔细看了一下这所谓的“土豪国”,靠近迪拜河的老城区破旧不堪、低矮稀疏。下边的图是我从GOPRO视频里截出来的,这里是老城区Deira,是在去往黄金市场的路上。左边是临街的小商店,甚至还都不在开业状态,迎面走来的商贩推着小货车在运货,右侧则停着不起眼的老轿车,街道狭窄的像胡同,路边停车导致过车很费劲,时不时就会造成拥堵。

临近哈利法塔旁的建筑群倒是很有特色,但离开了建筑群之后就不再有高层建筑了,主干道的宽阔程度也就和长安街差不多,路上没有豪车,只有茫茫多的日系车和出租车,马路旁有自行车道,也看到很多骑自行车的小黑。这里的人们除了套着黑白袍之外,就是随意穿着不怎么时尚的布衣,拖鞋。

3.豪车都去哪儿了?除了豪车当地还有什么车?

如我们所见,跑了5天的自驾,路遇豪车的几率只比帝都大一点点有限,地库会比街头的品质车多一些,最牛的见过2次科尔维特,3次兰博基尼,2次劳斯莱斯、宾利、保时捷911,玛莎拉蒂只在地库里见到,迈凯伦也只在4S店里看到。

其次豪一些的野马和道奇在街上跑的倒是多一些。有朋友会说了,可能你跑的距离和时间都有限,才会几率小吧。这个说对了,虽然有限,但是往返迪拜和阿布扎比也得有300公里了,加之冲沙来回跑了150公里,也依然木有看到~~~

那么当地人都开什么车呢?

当地的车都很普通,因为贫富差距大,阶级地位悬殊,小老百姓们也依然要生活和过日子。街上的话,就品牌而言,日系车多一些,论车型的话,SUV偏多,基本是帕杰罗PAJERO和丰田的PRADO,出租车是日系凯美瑞。

后来聊了聊得知,有豪车的小伙伴通常有多部车,他们只在晚上开出来玩,工作日的早晚高峰很少开出去。

4.为什么看不到土豪当街溜狮子炫富了?

原来,阿联酋早已在2017年1月颁布了法律,禁止豢养任何野生动物或驯化过的危险动物当宠物以示身份,违者将受到严惩。一旦被发现,会被拘留并罚款高达50万迪拉姆(约合人民币94.3万元)。

5.那遍地的黄金总该有吧?

的确,黄金在一条名叫黄金市集的街道里遍地都是,但离开了这里,遍地也都是土地和沙漠。

这里黄金多主要是因为当地阿拉伯人、巴基斯坦人和印度人多,他们喜欢大SIZE的黄金饰品,尤其在结婚时,浑身挂满黄金才认为有体面。然而,我还了解到,这些黄金虽然耀眼,造型独特且种类繁多,小到耳饰首饰,大到黄金衣履,都只能达到18K或22K的标准。

6.那真实的迪拜到底是怎样的呢?

其实写到这里我想说,每个地方都有贫穷和富有,只不过迪拜的传说太过传奇,仅宣传了那些世界之最,却忽略了它的历史起源。

我上述所说其实就是迪拜真真切切的面目,如果你了解了它的历史,你会知道迪拜曾经只是一个小渔村,地理条件不优越,交通也不发达。直到1902年,落魄的伊朗商人来到迪拜,给迪拜带来了很大的经济效应。因为紧邻波斯湾口岸,才逐渐发展成为在整个中东地区的重要港口和贸易中心。

后来迪拜的第八任酋长拉希德,意识到石油资源总会有枯竭的一天,所以一定要开发非石油资源来稳住经济,于是搞起了旅游业。

7.真正的“阿联酋豪”

请忘记你脑中对阿联酋国家“土豪”二字的印象,这个地区值得尊敬和敬佩,而非用低俗的土豪二字去形容。如果你不了解它的历史,是无法知道它在几十年之内究竟砸了多少黄金才建立起如此规模的成就的。

阿联酋确实豪,但豪不在于个人的张扬和炫富,却是在国家。

它是那种张扬到让你心服口服的豪,并且不同于我们所说的”土豪“,它不存在着土字,而是一种温文尔雅,不失风度的”豪“。

1)另一种形式的炫富--种树

阿联酋的淡水资源非常稀缺,只能满足不足百分之一的居民用水。可以说,那里的水完全是靠钱支撑起来的。假设阿联酋是一个比较贫穷的国家,那么他们现在的生活肯定苦不堪言,因为水资源实在是太少了,要投入大量的钱建造海水淡化厂。

所以,在阿联酋,最大的炫富,不是金钱金条和私人飞机之类,而是用淡水种树。在阿联酋,种一棵树的成本在三千美元以上。

2)张扬到令你心服口服的炫富

迪拜哈利法塔--世界最高的人造建筑物,耗资15亿美元。

迪拜帆船酒店,世上第一家七星级酒店,耗资6.5亿美元。

迪拜购物中心音乐喷泉--世界最大,耗资2.18亿美元。

迪拜购物中心滑雪场--世界上最大的室内滑雪场,耗资3亿美元。

迪拜之窗“金拱门”,耗资3.4亿人民币。

迪拜机场--世界最大最奢华的机场。

迪拜棕榈岛--世界最大的人工岛,耗资140亿美元,堪称“世界第八大奇迹”。

迪拜杰贝阿里--世界最大的人工港口。

迪拜购物中心--世界上面积最大的购物中心。

阿布扎比谢赫扎耶德清真寺--阿联酋最大的清真寺,在穆斯林世界排名第二,耗资55亿美元。

阿布扎比法拉利公园--主题室内游乐园,斥资400亿美元。

阿布扎比八星皇宫酒店--世上唯一的八星级酒店,斥资 30 亿美元。

首先,要解决不足百分之一的居民用水问题;

其次,处理后的淡水还要进行绿化;

最后,为吸引游客,还要斥巨资去建造世界之最。

你们说,阿联酋豪不豪呢?

Ⅱ选择阿联酋的原因和预算之Q&A

Q1.为什么要选择迪拜?

世界之最,饱你眼福

阿布扎比玩什么?

一、必玩类

1.谢赫扎耶德大清真寺

世界第三大清真寺,唯一一座允许女性从正门进入的清真寺,在男女等级悬殊的阿拉伯地区,这样的意义更是非比寻常。以独具阿拉伯风格防弹玻璃为主题,玻璃内镶施华洛世奇水晶,整樘门高大奢华。

2.亚斯岛Yas Island--法拉利公园

在阿布扎比的法拉利世界, 各年龄段人都可以尽享惊心动魄的快乐。 法拉利公园是世界上最早、 最大的法拉利主题公园。 公园内部有20多项刺激又有教育意义的景点及游乐项目, 互动的购物设施及口味纯正的意大利餐饮服务,这些都热情地体现出法拉利的历史。

二、休闲类

1. 八星皇宫酒店

位于阿拉伯联合酋长国的首都阿布扎比市的阿布扎比海滩,北面和西面临海,原本是为酋长们所准备的行宫。坐拥85公顷园林和1.3公里黄金海岸,是一座从沙漠中拔地而起的宏伟宫殿,也是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑,更是世界上唯一的八星级酒店。

2.幸福岛:萨迪亚特岛 Saadiyat Island

距离阿布扎比市中心7分钟、阿布扎比国际机场仅20分钟路程的27平方公里的萨迪亚特岛正在进行全面的修建—它将成为全球知名的世界级娱乐、 居住、 商务、 文化中心, 拥有世界最大的超级文化资产组合,包括由获奖建筑师设计的扎伊德国家博物馆、 阿布扎比卢浮宫和阿布扎比古根海姆博物馆。

迪拜玩什么?

1.哈利法塔

世界第一高楼与人工构造物,高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔内的设施如豪华公寓、服装专卖店、游泳池、温泉会所、高级个人商务套房以及位于124层,可以俯瞰整个迪拜的观景平台等都一应俱全。

2.棕榈岛

棕榈岛堪称”世界第八大奇迹“,云集众多一流酒店和私人豪宅,上面全部由沙子和岩石建成,覆盖奇花异草,从高处看就像一颗巨大的棕榈树。其中,亚特兰蒂斯水世界和失落空间水族馆是棕榈岛上必去的景区哦~很适合亲子行。

3.极限运动

跳伞。刺激爱好者的天堂,把整个天空留在身后吧,去享受这份失重带来的快感~~在4000米高空冲出飞机自由落体,俯瞰整个朱美拉棕榈岛,迪拜风景尽收眼底。

4.家庭必选

水飞&冲沙。乘坐水飞将迪拜的名建筑尽收眼底,七星帆船酒店小拖尾上的无边泳池,金灿灿的迪拜之窗,高耸入云的哈利法塔,完美填海之作棕榈岛,叶子上建造的都是别墅,以及正在建设的世界岛。

沙漠冲沙,伴随着印度神曲在大漠上驰骋,刺激兴奋。

5.土豪请随意

热气球探险。乘坐热气球,飞行在沙漠上观一场日出,简直不能再美~~~

Q2.春节游迪拜会不会很贵?(附开销)

这次计划了迪拜之旅,经常会引来这样的对话:

好朋友:啊?!!你要去迪拜,土豪啊!!!

楼主:没有没有,不很贵的。

好朋友:你什么时候去呀?

楼主:春节~~

好朋友:喔!!!土豪中的土豪啊!!!人均不得几万啊!!

楼主:真没那么贵。。。太夸张了

现在楼主就亲自来为你们揭晓事实!!!

4大1小,前期准备工作算下来共计37289RMB,平摊到每人的价格是7500RMB/人。

再往后的开销就是每天的吃喝、购物、加油了。回来统计了一下,一共花了3000元。所以此次行程下来,全部开销是40000RMB,人均8000/元。

Q3.天气如何?

阿联酋属于亚热带气候,冬天气温在10-30℃,夏天最高达48℃。

春节期间的天气是非常适宜玩耍的~~~最佳月份:11月-次年3月最佳,气候适宜、阳光和煦,可谓是迪拜旅行的黄金时间啦~~

虽然看着气温不太高,但实际阳光照射很足,所以非常热的,一定要注意好防晒~~

事宜着装:半袖短裤、沙滩长裙都是你最好的选择~~这个季节去的话楼主再建议妹子们多带一件长袖外套,以防夜间降温或者海边风大,体感温度稍凉。旅行虽美,感冒可就不好咯~~

Q4.适合亲子家庭吗?

家庭在阿联酋文化中是非常重要的,所以迪拜是非常适合亲子家庭来旅行度假的好去处。这里有深受孩子们喜爱和欢迎的好去处,特意强调的是,这些乐园的话适合各个年龄段的小朋友,但每个乐园买票的规定不一样,我现在列出来,比如:

IMG冒险世界(IMG World)

身高1.05米(不含)以下小朋友免费入园

身高1.05米-1.2米,儿童票

身高1.2米(含)以上,成人票

七星帆船酒店疯狂维迪水上乐园(Wild Wadi Waterpark)

2岁以下幼儿免费

身高1.1米以下,儿童票

身高1.1米(含)以上,成人票

乐高乐园(Legoland)&乐高水上乐园(Legoland Water Park)

0-3岁幼儿免票入园

3-11岁,儿童票

失落空间水族馆 (The Lost Chambers)

2岁以下幼儿免费

3-11周岁,儿童票

12周岁以上,成人票

Q5.要不要选择自驾?

就这个问题来讲,我认为应该从几方面来考虑~~

1.人数问题

一车加司机可以容纳5个人~~~那么你们的旅行团队有多大?

小两口,租一个5座轿车,放点小件衣服、行李、采购的食物饮料,空间非常充足。

三口之家,我认为这个是最好的组合~~~不用担心孩子坐公交面对陌生面孔的惊慌和恐惧,家长也少费心,避免旅途中乘坐公共交通抱着孩子的劳累。

如果你是像我们的组合,4大1小,那么租车的性价比就是超划算的哦~~~而且之所以4大1小最方便租车,是因为打一辆车坐不下,如果选择打车,那么费用就会增加2倍。

2.价格问题

如果你心里住着一个精打细算的小算盘,那么就来算一算租车的成本啦~~我这里给大家交个底~~~

我们租车全过程的开销如下:

租车费用(含车辆全险):RMB 1250

加油费用: RMB 170

增加一位驾驶员: RMB 160

停车费用: RMB 35

共计:1615人民币

这要和什么去比呢?当然,如果你算的细,就应该算每一程的轻轨开销、打出租车开销;如果你还要去阿布扎比的话,那么还要算这里面的往返费用。

3.停车问题

如果以上两个问题你都有了答案,而最终是因为这个问题而放弃租车的话,那当然就太遗憾了~~不过有了我的这篇游记,相信你一定不会对停车问题感到发怵了~~因为楼主的实战~~为你们总结了迪拜和阿布扎比的停车问题!!!不仅包含咪表的使用、还有费用计算以及景区停车场的位置~~详见Ⅲ(6)自驾停车场问题。

Q6.中东餐饮合小孩子口味吗?

我认为这点家长是最不必要担心的,因为迪拜是个很多元化的国家,真的不像你想象中的走到哪里都是重口味的中东风味。之所以强调多元化,是因为只有你想不到,没有你吃不到,不管你想吃什么菜系,什么口味,来了迪拜,貌似都能满足你~~

我们来这里吃了菲律宾、黎巴嫩、意大利、美式等多种菜系,其中还吃了两顿快餐,因为小孩子对炸鸡汉堡有一种特殊的执念。另外上档次的自助餐也一样遍地都是,比如提前预定阿玛尼餐厅、藏红花这种的,都可以满足你的胃口,并且真的是老少皆宜~~

Ⅲ百科大全之前期准备工作

1.机票

出行前半年开始就在天巡上刷特价机票,最后终于等到特价,提前5个月,也就是2017年的9月份果断拍下机票,全程4趟飞行均为国泰航空。

机票价格:大人往返含稅4302元;儿童往返含稅3402元。

去程:KA0903 首都T3 19:30--香港T1 23:10(中转)

CX0745 香港T1 01:30--迪拜T1 07:00

全程9小时40分钟,5935公里。去程航线时间较长,不知为何要在泰国那里折个角

回程:CX0738 迪拜T1 23:40--香港T1 11:10(中转)

KA0902 香港T1 15:00--首都T3 18:15

全程6小时31分钟,5935公里。回程比去时缩短了3个小时,就因为全程直线,没在泰国折角,省下了3个小时时间~~~

国泰好就好在买了机票后可以登录官网,直接选座,不用非要等到临近时才能值机。

餐食也可以根据需要提前进行预订,无论是素食、糖尿病餐等。因为带了孩子,我们飞机全程都给他定了儿童餐,国泰的儿童餐不是赞的,汉堡、三明治、鱼肉通心粉、泥肠、果汁、薯片、巧克力、巧克力夹心面包,应有尽有,孩子吃的超级开心~~~

★关于选机票的几点建议:

1.飞机公司的安全性

我和周先生选机票时有几点原则必须遵循,其实我俩不光是追求低价,也追求安全性。

2.天巡只用于刷特价,但不要从天巡上购买

天巡只用于刷特价机票,千万不要在上面购买!!!刷出特价机票,觉得价格不错的话,就直接去对应航空公司的官网进行购买,或者选择第三方旅游网站,如穷游、途牛、携程等。之所以不让大家在天巡购买,是因为度娘一下天巡的口碑,简直差到低谷,被多人举报恶意放低价欺骗消费者购买,在结款时利用货币汇率抬高回正常价格,经常有人在扣款时付出了和拍单时不一致的价格,并且差的不是一星半点。对于事后申请退款,遭遇了更加繁琐和恶心的情况。所以还是前面那句话,一定只在上面刷特价,不要购买,谨记,谨记。

2.签证

2018年1月16日的新政策,阿联酋迪拜已经从免费落地签直接转为免签!!!

超大喜讯~~~

12月19日,中国与阿拉伯联合酋长国以互换照会的方式,再次修订了《中阿关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》,将两国持普通护照人员纳入免签范围。

该修订自2018年1月16日起生效,由于此前阿联酋已经对中国持普通护照人员开放了免签,此次修订意味着,阿联酋自此将成为第11个与中国互免普通护照签证的国家。

从2016年11月起,中华人民共和国公民持有效期6个月以上的普通护照入境阿联酋,无需预先申请签证,且入境不收取任何费用,停留30天。

但旅行者依然需要准备好齐全的旅游信息证明,包括:往返或离境机票、酒店预订单、在阿联酋期间旅行计划,以防遇到检查。

3.住宿

迪拜酒店怎么选?

春节去迪拜可土豪也可穷游~~土豪和穷游差就差在机酒上~~其他开销不算的情况下,如果选个豪华5星酒店+阿联酋航空直飞,那就可能是人均5K和5W的差距了~~~

拿BOOKING上的价格来说,想选一个距离市中心稍微近些、环境好的酒店,5个人4晚的价格可以从3W起飙到10W不等~~虽说来迪拜就这一次,但我认为也不能造啊~~毕竟固定工作者,钱也不是大风刮得~~

那么话又说回来了,这么贵,该怎么选择呢?

首先,4-5星豪华我们是放弃了;其次,阿联酋清真国,又带着孩子,民宿我也是不敢想的;那么思来想去,就来个酒店+民宿的结合体吧!选择公寓式酒店!价格合理,酒店式服务,公寓式价格,这样的结果我们是都能接受的~~~

而且在经历了新西兰被盗事件之后,我们5个人心里多少有些阴影,认为现在最最希望的还是能够选择一间公寓,住在一起较为踏实。

最终通过图片和位置对比,敲定了酒店:

★①酒店名称:金沙公寓酒店

英文名称:Golden Sands Hotel Apartments

★②价格:160RMB/人

5个人一间公寓,3211RMB拿下~~一晚800RMB,人均一晚只要160RMB~~~~

★③设施:

住宿必备提供的很详细也很便利,生活中需要的设施也都有提供,可以满足多种出行人群,比如:

1.自驾家庭游:免费停车场、桑拿、泳池、房间内厨房设施

2.自由行旅客:租车服务、清洁服务

3.出差旅客:WIFI、图书馆、洗衣服务、擦鞋服务等。

4.健身达人:健身房、多个游泳池、乒乓球、壁球

★④酒店位置及周边环境

65平米公寓,街景阳台,可做饭。酒店附近有大型超市,打车9迪拉姆就是一个大型购物中心及家乐福,酒店提供厨房用品,买点东西自己烹饪是不错的选择。

距离迪拜世界贸易中心(Dubai World Trade Centre)5公里,距离Burjuman Shopping Mall购物中心和ADCB Metro Station地铁站15分钟步行路程,距离迪拜国际机场(Dubai International Airport)打车不到15分钟。

★⑤酒店实拍

大堂接待处很温馨。来入住的国人很少,从面孔上看,附近印度、巴基斯坦人居多。

房间65平米左右,套间,最多可住5人,双卫生间,两个家庭的必备选择。

推开门门厅是一组沙发,如果不是三口之家的话,这个沙发没必要打开。之所以我说这是亲子游的首选,就是沙发床直接给孩子,大人的话睡在旁边的双人床上是非常好的选择,不用加床,也不用升级房型。

客厅和里间的双人床为1M5,双卫生间均是干湿分离,条件不错。厅里可以自己做饭,有冰箱、灶具、餐具一应俱全。

4.租车

阿联酋已经和中国签署了驾照互认协议,所以直接使用中国驾照就可以在迪拜租车上路行驶。迪拜的车辆行驶方向与中国相同,左舵驾驶,路面状况也非常好开。

①租车订单

楼主的先见之明~~~订好机票后我们马上在9月份从租租车上拿下了订单~~租了丰田卡罗拉,虽然紧凑一些,但4大1小,空间是够用了。而且考虑到,所有大件行李都放在酒店,车后备箱平时除了随身物品和桶装水以外,基本也不需要很大空间。而且上次新西兰之行,租的车太过拉风导致了小偷的光临,这次就穷一些低调低调吧~~华丽让给土豪!!贫穷请让我承包~~万一哪个王子看我们车太破了,往车上扔个金条呢哈哈哈。

言归正传,因为飞机落于迪拜T1机场,所以订车时选择取还地点T1:

订单信息如下:

取车2018-02-20 08:30 T1航站楼

还车2018-02-24 20:30 T1航站楼

价格:5天用车+补充全险共计1250元,提前支付240,剩余款项提车时刷信用卡结算。

车险:该车的补充全险,只对租车人一人上险。结算完成后,车险订单就会随订车单一起下发到你的账户了~~找到账户里的订车单和保险单下载保存,打印出来留存就可以了~~PDF格式,也很便捷。

车险主要包含:租车保险、旅行取消保险、人身意外伤害保险。保险单上不如租租车网页上看到的清晰明了~于是我又截了个图~~

②准备手续

-地点

1号航站楼门店柜台位于机场到达大厅内。

注:若订单显示为3号航站楼,请走出到达大厅,根据标识前往停车场柜台办理租车手续。

谷歌搜:Hertz Car Rental Main Office即可~~

-准备材料

1)主驾驶员名下驾照原件+翻译认证件

2)主驾驶员名下国际信用卡

必须是驾驶员名下的Visa或Mastercard标志的国际信用卡用作预授权担保,信用卡需要带凸字,可用额度500-3000美元,一般预授权解冻时间会在还车后30-60天左右。

3)主驾驶员名下护照原件

4)提车凭证

③取车步骤

拿取完行李之后,沿着指示牌出来,在接机这里大家要留意一下,我取车着急,当时忘了拍下HERZ的店铺图片。大概就是在这个牌子下对应的左手边,记得不要出机场,是在机场内部一个HERZ柜台,很显眼,黄色的牌子。

1)出示提车单

在这里提供电子或打印的都可以,HERTZ车行认电子提车单。但楼主一直比较谨慎,通常会电子和打印准备双份,所以就在柜台直接出示了打印件~~

2)签订租车合同

在这里提醒一下大家,在合同上签字前一定要核对好收费项目和价格!!!一旦签字了就表明你同意了合同上的收费项目,在这里对于我们这些外国游客还是较为吃亏的,毕竟条款都是英语,一些免责你肯定不会看那么细,当然你是英语专八除外。。另外,绝大部分门店都是以刷信用卡的形式来收费,若遇到店员要求收取现金时,记得向其索取要现金收费凭证,若有沟通上的困难可以给租租车客服打电话,以免日后产生不必要的纠纷。

取车门店需要登记你的常用联系地址,这个地址有什么用呢?如果你在租车图中产生了违章,那么这个地址用于接收罚单,所以一定要确认你填写的是有效收件地址(要用英文填写)。

-什么是你在签合同时必须警示的

你的租车套餐里通常包含了租车时所必须的基本保险,但有时车行的工作人员仍然有可能会向你推销一些额外的保险和服务,或者也有可能在你的租车合约中把这些保险或服务设置为默认购买,请大家一定要仔细核对合同后再签字。

-常见的额外保险或服务有哪些

加强型第三者责任险 EP/EXTENDED PROTECTION

道路救援RAP / ROADSIDE ASSISTANCE PLUS

人身保险PAI /Personal Accident Insurance

升级车型UPGRADE / CAR CLS CH / CAR CLASS CHANGE 等。

如果你购买了以上的额外保险或服务,那么你不光是支付保险费用,你还要支付保险所带来的税费、杂费(比如管理费、机场附加费等)。所以一定要与车行工作人员仔细确认后,看好价格再决定是否购买。

那有朋友会问了,要是强制怎么办呢?我觉得先别慌,第一时间致电租租车客服热线或联系在线客服询问一下,看看他们能不能从中做协调,先不要在合同上签字~~

3)增加驾驶员

因为下订单时是以楼主的名义订了车,而我们的司机有2位~~所以在车行提车时我们又多加了一位司机,多加一位司机的手续如下:

准备新增驾驶员名下驾照原件+翻译认证件

准备新增驾驶员名下的带有Visa或Mastercard标志的国际信用卡

准备新增驾驶员名下的护照

(其实手续很简单,每增加一位驾驶员,就增加一份同主驾驶人相同的材料即可)

4)信用卡担保

这时核对好你的收费条款后,就可以拿出你名下的信用卡,让车行工作人员刷了~~因为是2位驾驶员~~所以我们提供了两张卡~~~

我们一共刷了1982AED的预授权,其中包含:

到店后要交的剩余车费:565AED

增加一位驾驶员费用:85AED

提前扣取的车险费用:1332AED

这里说一下1332迪拉姆的扣费,商家的解释是:提前进行资金冻结,一旦车出了剐蹭、事故等,优先从这里扣费。如果租车期间未出现以上状况,那么会在还车后的15个工作日内,解除冻结。我也就这个咨询了租租车的客服,看是否合理,客服的解释说这笔款项的扣取是合理的,通常租车行都会这样做。于是我们才放心的让店家刷了信用卡冻结金。

5)车场取车

办完手续后,我们就要去取车啦~~办完手续过后会给你一张提车单,上面会标注好车牌号、车型、加的燃油型号,然后拿着单子去停车场即可。

那么问题来了,如何到达停车场呢?(请跟着我的实拍图~~)

①顺着HERZ柜台,继续前行,注意不要出右手边的大楼,而是直走,看见滚梯后上楼,此处会有指引牌写着:Pick up。

②上楼之后出机场航站楼,并且过人行道去到对面的停车场。最有力的图标会写着Parking,一目了然,非常简单。

③过了人行道之后不要进到Parking的白色大楼里,而是沿街左转,会看到下面蓝色的牌子,写着:Car Rental Pickup

④接着你就会看到租车的停车场了,进停车场之后先去Rental Office,里面有很多租车公司柜台,Herz就在你的左手边第一个柜台,标着公司牌子,直接找柜台工作人员提车就可以了。

注意跟着工作人员检车一下车况,他让你做什么你就做什么。他会先让司机进到车里查看燃油情况,其次是另外一个人跟着查看车况,如划痕等。验完就会把车交给你啦~~等还车时再次还到这里来就OK了~~

特别要注意以下几点:

燃油

取车时务必询问门店工作人员你所租车辆的燃油类型,加错油可能会造成车辆损坏,租车公司可能会收取较高的罚款。

另外,一般油箱盖都会有标签注明燃油类型,例如:柴油 Diesel 或 汽油 Petrol (Gas, Gasoline)。

验车

1. 检查车身外部、座椅、玻璃、轮胎是否有划痕、凹陷、损伤。

2. 检查所有车门、车窗、前后车盖是否可以正常开合。

3. 检查车内所有开关,例如提示灯、车灯、雨刷、喇叭等是否正常。

4. 检查停车警示牌、应急工具是否齐全,有些租车公司不配备用轮胎,请向门店员工咨询。

(以上转自租租车)

官网上提醒大家:在验车的同时一定要对车辆部位详细拍照。若发现有异常,请立刻向门店员工提出。

④还车步骤

-加油小票

保留好最后一次加油时的单据及还车时显示车辆总里程和油量表的照片以备用,避免还车时工作人员对所剩油量有争议,特别是满油取还的套餐。

-保留合同

还车后仍需保留所有租车合同和单据直至信用卡预授权解冻。如出现费用有争议,租租车可根据这些材料为你争取最大化的权益。

-保持车辆整洁

禁止在车内吸烟,还车时车内外的清洁状况需要保持与提车时一致,否则会被租车公司收取至少$20或以上的清洁费用。

-不明扣费

还车时一定要和车行确认好车损情况,仔细核对并且签字确认,以免出现不必要的扣费。如还车后收到租车公司几十美元以内的扣款,有可能是来自你在租车期内发生的违章行为,建议联系租租车查询实扣费具体缘由。

-还车后产生的不明扣费,该如何询问租车行

租租车在还车之后,APP里就会将你的租车单变为完结了,即使完结,你仍可以到订单里查看付款、保险等条例。我们是在当地时间2月24日晚8:30还的车,在2月28日北京时间0点就收到了冻结款解冻的通知,并且显示扣除了188.64美金,相当于682.5AED。当时楼主时差还没调整过来,一时间不知道怎么扣了这么多,怎么算都不对,不确定是否发生了违章或者停车扣费。还好,租租车这一点还是很人性化的,下面告诉大家在面对不明扣费时,如何询问~

1.完结后进入租车订单,点发起售后

2.在售后里面选择扣费常见问题

里面列举了很多大家常用的问题,如果这些问题你觉得对你没有帮助,那就选择还车一段时间后出现的扣费问题并发起,租租车承诺的是2天之内给答复~~~收到答复后可以自动选择发到邮箱,这样你会收到一个关于扣费信息的PDF文件:

各种条款清晰明了,楼主这次比较幸运,租车期间没有遇到任何额外扣费~~~

⑤关于加油

租车行通常会要求满油租车和满油还车的,前面已经说了,在出行前一定要问好车行加什么类型和型号的汽油,以防加错油,导致不必要的巨额赔偿。

关于加油站

迪拜的加油站众多,价格虽然没有传说中的油比水便宜,但相对咱们国家还是要便宜很多的,95号SPECIAL汽油价格约2.25迪拉姆,4块人民币左右。

迪拜最常见的加油站是Emarat,所以如果你需要加油,若在GOOGLE地图搜什么GAS STATION之类的,显示信息是不全的,一定要搜Emarat,才能将你导去最靠谱最正规的汽油站。

加油不像在新西兰一样全自助,停好车后就有工作人员来帮你了~~和国内一样,告知加满也就是FULL,其次油号SPECIAL 95,就可以了~~非常方便。

加满油后记得要好小票留作凭证,尤其是还车前最后一次加油的小票一定要留好!

避免还车时工作人员对所剩油量有争议,特别是满油取还的套餐。

5.交规

(以下摘自租租车)

阿联酋靠右行驶,与中国大陆一样

在阿联酋自驾并不难,只要是能在国内正常驾驶的司机,提前了解常用交规和标志,就能在阿联酋轻松自驾。

1.阿联酋车辆靠右行驶,与中国大陆相同。

2.行人具有绝对的先行权,车必须让人。

3.所有乘客(包括后排)均必须佩戴安全带。

4.10岁以下儿童必须使用合适的儿童座椅或坐垫,且不能坐在前排。

5.驾驶人不得手持手机,如需使用,必须使用蓝牙耳机。

6.阿联酋路权主要规则有:转弯让直行、辅道让主道、未进入环岛让已进入环岛。阿联酋人严格遵守路权意识,在有路权时可能速度很快,也不会观察无路权驶出来的车辆,为避免事故发生,没有路权时一定要注意避让。

7.行驶途中,只要听到有救护车或警察鸣笛,必须马上靠边让行,等待鸣笛的车辆通过再行驶。

6.自驾停车场问题

自驾的同学应该最担心的就是迪拜的停车问题了~~楼主在出行前,这块信息网上也不是很清晰明了,怀着忐忑的心情,到当地一一寻找。因为谷歌地图还没有强大到能够搜周边停车场的功能,只能到了亲测,下面给大家来说一下自驾童鞋最关心的关于停车场的问题~~~独家亲测哦~~

①如何停车交费?

迪拜停车场是没有专人收费的,第一次到了停车场你可能会蒙圈,因为楼主就是这样的。明明在路边竖着PAID PARKING,但是就是看不到收费杆以及管理员。但大家都是按照秩序一个个进场,一个个出场,难道是一切靠自觉?

下车入位后,和当地人聊了聊才得知停车缴费确实是凭自觉,并没有拍照、抬杆这些限制行为,停好车后,去旁边的自助缴费机上,按照指引进行操作,打出凭条后塞进车的前挡风,在你计算好的时间内回来即可。

★关于自助缴费机--咪表:

投币使用,需要你自备零钱。投入零钱后,打印出停车费的单子放好以备警察查询。大致流程是:

1.算好你的停车时间

2.按照停的时长进行缴费投币

3.打印出的凭条放在前挡风玻璃上,并确保在规定时间内归来

★注意:打印出的凭条上会写着你的归来时间,记住一定估算好时间,不要比预计时间回来晚太多,否则如果警察恰巧查到了你的车,并且看到现在时间已经超过了你凭条时间的话,就会被罚款。

比如,你停好车后去缴费机付款,停车时间为9:00,你买了2小时的停车时间,打印出来的凭条时间就是11:00。这就意味着你必须在11:00前回来,否则一旦被查,就会是巨额罚款了。。。

②去景区把车停在哪里?

著名景区如:

1.迪拜博物馆 Dubai Traditional Architecture Museum

谷歌上并没有标出停车场信息,直到我们开过去了才能看到。沿着迪拜博物馆我标注的箭头方向上均有停车场,并且是收费停车场。但是,这里需要注意的是,车位很紧俏,旅行团来这里参观的非常多,所以大巴车对车位的侵占,导致我们自驾车很难找到车位。唯一的方法就是转或者等。

费用:4迪拉姆/小时

2.黄金市场、香料市场

如果需要去鱼市场、黄金和香料市场,那么建议把车停在鱼市场旁边停车场,然后步行去黄金和香料市场。车位不是很充裕,但车流动性大,等一会儿就会有车位。

停车场名称:Gold Souk Parking Building

价格:4迪拉姆/小时

从停车场走过去不会太远的~~~差不多800米就途径黄金市场,转一转之后再前行800米就是香料市场啦~~很便捷的。不建议直接把车开进黄金市场或者香料市场的街道里去,因为你对道路很不熟悉,马路很窄,人车混杂,只能贴在路边,人工收费的价格就说不准咯~

3.朱美拉公共沙滩 Jumaira Public Beach

停车场位置:Jumaira Beach和The kite Beach中间马路

4.朱美拉市集

停车场:按照地图指引从D94公路转过来,直接开到市集就可以了,入场前会有停车牌指引下到地下。如果不在里面吃饭,我认为单纯的闲逛,2个小时的免费停车还是足矣的~~~

费用:前2小时免费,第3小时起5迪拉姆/小时。

5.朱美拉沙滩--Dubai Food Festival's Beach Canteen

有童鞋会说,怎么有两个朱美拉沙滩,你们出行前可以做一下攻略,以Jumaira Beach命名的海滩的确有两个,一个距离帆船酒店近一些,也叫做Jumaira Publish Beach,这个沙滩可以远眺帆船酒店,也是拍帆船的最佳海滩。

而这个Jumaira Beach,我们去是因为迪拜的美食节,紧邻Beach Carteen,去了之后发现如果带孩子玩水的话,这个沙滩是最合适的,海浪小,沙滩较细软,当地人很喜欢来这里冲浪玩滑翔伞。

停车场名称:Kite surfing beach/sailing club parking

停车场位置:加在海滩和KITE BEACH之间

6.朱美拉清真寺

朱美拉清真寺,停车免费,路边就可以停车,并且没有咪表。你可以把车停在17 B St的沿街,也可以顺着12 A St进去,里面有一个大空场都是用来停车的~~没有车位划线,就是一块圈起来的土地,很破旧。

7.水飞报到处--Seawings Seaplane

订项目时候特意问了客服有没有停车场,可能他们也没有考察过地理位置,当时就是确切地告诉我没有。

还好,作为攻略达人,既然没有现成的可用资料,那就必须秉承”世上本没有路,走的人多了,就自然成了路“的原则,为你们去当第一个吃螃蟹的人!~看了看Seawings Seaplane的地理位置,坐标迪拜高尔夫俱乐部Dubai Creek Golf & Yacht Club里面,出行之前特意上网查看有没有停车场,发现没有这些信息。

但既然是高尔夫俱乐部,我想里面应具备停车场是最最基础的设施了吧~~所以报道时特意提前1小时到达,去找寻停车位,发现非常好找,并且CLUB里每100米都能找到车场,随便你停在哪里,而且是免费的。我标的主干道上,右边都有停车P的标志。

8.迪拜MALL

迪拜MALL一共3个停车场:GRAND Parking\FASHION Parking\Cinema Parking,3个停车场都是免费的,并且没有时间限制~~

9.谢赫扎耶德大清真寺

沿着Sheikh Rashid Bin Saeed St拐进清真寺即可,入园免费停车,车位充足,没有时间限制。

10.法拉利公园

谷歌地图可以直接搜到Farrari World的停车场,停车场非常富裕,当然你也可以停进Yas Mall里的停车场,并且都是免费不限时长的。

11.亚特兰蒂斯水世界

从我截的图下面有一个PARKING,紧邻Helicopter Charter。沿着棕榈岛的路过来,就是停车场,进门之后最好和保安打声招呼,说你要去Aquaventure,他就会抬杆放你进去。指引非常明确,有去亚特兰蒂斯停车的专用停车场,也有去水世界的专用停车场。一律免费停。

7.租赁WIFI+电话卡

因为上一次新西兰之旅遭遇了被盗事件,多亏买了电话卡和移动WIFI的双保险,才能保证将损失降低到最小。这次依然秉承上一次的好习惯~~双保险全购买。

1)WIFI

WIFI选的北京T3的环球漫游,取机地址:3号航站楼安检后喷泉左侧。

服务很贴心,连带着阿联酋当地的转换插头一起配好,充电太方便了~~

使用上基本没有太大问题,除了到沙迦地区冲沙信号不太好以外,其他地区都完全没问题~~~唯有一次在迪拜MALL,出停车场之后出了问题,一直连不上网,差一点就回不了家了。。好在多买了一张SIM卡。

2)SIM卡

电话卡50多块钱5天,不限制流量,网络信号不错,网速传照片发视频的基本没问题,但是不能打电话。

供应商为T-mobile,和客服说好使用时间,工作人员会在你使用当天激活,无需自主激活,很方便。

8.项目预订

项目预订方式的途径一般有3种选择:

1.代理

预订的话比较便捷,你可以以第一方的身份直接和代理进行交流和沟通,想咨询问题的话也是最好的捷径。价格方面也是比旅游商城低10%左右,而且店铺之间也会有5%-10%的差距,所以对于选择恐惧症的人来说,多少有些不方便。

2.第三方旅行商城

之所以叫第三方,是旅游商城不负责代订业务,你需要和商城直接拍单,商城再去和合作方沟通,合作方负责代订项目。这其中你和代理是无法直接联系上的,一切都需要先联系你的商城客服。因为手续繁琐的原因,价格通常要比代理贵,但不排除会有秒杀的情况,一旦出现秒杀,可能会便宜很多的哦~~但就是需要勤关注,每天刷一刷,好在你不用寻找店铺,只需盯住一个链接就可以了。

3.ISANGO

之前有收藏ISANGO这个网站,上面都是迪拜项目的购买链接,越接近你的行程就越会刷出特价项目,名额有限,基本剩余5-10个名额,价格会比官网低到30%-50%不等,经常会出现秒杀抢购。

4.此次旅行的项目预订

我们这次预定的项目比较多,导致每天都充实的要命~~~预订项目如下:

1.亚特兰蒂斯水世界+失落空间水族馆 套票

535/人。在这里要注意:1米2以下儿童才能选择儿童票,超过身高的话都要选择成人票。

2.法拉利公园

415/人。没有儿童票,价格和成人一个价。购买完之后可以直接凭二维码扫码入园。

3.水飞

788/人。儿童与成人一个票价,观光时间25分钟。有多种路线可以预定。

4.冲沙

丰田冲沙,大人208/人,儿童票188/人。

5.哈利法塔登塔

我们预定的124层,非高峰时间,大人238/人,儿童188/人。

9.必备物品

说到必备物品,大家应该不陌生了,每次出远门都是那一系列物品,比如:洗漱品、化妆品、药品、证件、衣物等,虽然说这是旅行每次都要带的东西,但难免重新开启一段旅行时又要重新来想一番,就怕哪些重要东西忘了带,我就是个大大咧咧的人,每次出门前带的东西要反复查看,所以在这里推荐给大家一个APP:365旅游行李整理清单。

APP用了一下很便捷,最适合神经大条的女纸,先建立一段行程,接下来进去添加物品列表,物品列表可以添加现有组合,也可以添加现有物品,如果APP里面没有你想到的物品,还可以选添加新物品加入到你的列表,最后就按着清单整理物品吧,每完成一项就把后面的叉子勾选为对勾就可以了,是不是灰常方便,轻松做好出行前的准备呢~~~

出行前的必备物品还是要强调一下重中之重的东西,少了这几样可是连出境都无法做到的哦,日常用品没有带还可以去商场或者药妆店弥补,少了下面这几样可是不行哦~~

我列举了一下我这次出行一般会带的物品,没有完全列出,只是给大家做个参考~~

10.转换插头

如果你有万能充电头,这一项就可以忽略不看了~~

迪拜插头为英标,具体插头的模样请看下图:

经常出门的小伙伴我就不多提醒了,建议箱子足够大的话,配套接线板使用,因为多人出行,需要充电的设备非常多,相机、手机、充电宝等都要考虑进去。

11.推荐APP下载

推荐使用的APP:(排名不分先后)

1.携程

出行前刷游记、攻略最好用的APP,没有之一。楼主爱用它的原因是,多数评精品的游记多为实用干货游记,能从中借鉴到很多很多有用信息,不像其他一些游记APP,精品只认美图,空有其表。顺到手刷游记还能刷出来个特价的当地游或者行前必备通讯、交通、住宿这种订单,两全其美,岂不美哉~

2.天巡旅行

出行前刷特价机票的必备神器,但给大家的建议是,天巡APP上有很多关于购买机票时出现的价格变动等问题,一搜一大把,很多童鞋反应,这个软件先用低价吸引顾客点进来购买,等在结账时,通过汇率转换,把价格涨上去,打的你措手不及。所以给你们的建议是,只限于刷机票,刷到哪次航班特价后,直接去对应的航空官网或者携程、途牛去购买比较稳妥!

3.航旅纵横

毋庸置疑,一直在使用的最好的查询航班情况、飞机晚点情况、以及行李到达口等信息的APP。

4.VPN MASTER

出行前必备翻墙软件之一,这款按照流量倒计时,建议和下边的翻墙软件--天行VPN搭配使用,但二者更加推荐此APP,因为它会比天行VPN用的时间长。

5.天行VPN

和上边的VPN MASTER搭配使用,唯一不好的就是限制小时和天数,很快就会用没。

6.谷歌地图

这款地图我就不用多说了吧,出国必备地图,没有之一,记得在国内使用时连好VPN哦。

7.365旅游行李整理清单

每次出远门都是那一系列物品,比如:洗漱品、化妆品、药品、证件、衣物等,虽然说这是旅行每次都要带的东西,但难免重新开启一段旅行时又要重新来想一番,就怕哪些重要东西忘了带,我就是个大大咧咧的人,每次出门前带的东西要反复查看,所以在此推荐给大家这个APP。用了一下很便捷,最适合神经大条的女纸。

使用方法:先建立一段行程,接下来进去添加物品列表,物品列表可以添加现有组合,也可以添加现有物品,如果APP里面没有你想到的物品,还可以选添加新物品加入到你的列表,最后就按着清单整理物品吧,每完成一项就把后面的叉子勾选为对勾就可以了,是不是灰常方便,轻松做好出行前的准备呢~~~

8.CAPTURE

GoPro Black 5必备的查看视频和图像的APP,其他就不用多介绍了~

9.EOS Remote

佳能自带APP,随时连相机WIFI向手机里传照片,让你一边旅行一边发朋友圈的神器。

12.购买保险

出行前买的保险~一共10天。根据险种的不同,赔偿范围会有浮动。4大1小价格445元。

经常会有朋友问我,说你为什么从头到尾买足了保险,这样不是会贵吗~~直接掐头去尾,把在迪拜这几天的算进去就可以啦~~

第一,我考虑到了延误航班险,所以经常会从飞机起飞那天开始买到降落。

第二,因为只单纯的觉得美亚还不错,因为我的小粉丝们都知道了我在新西兰的遭遇以及美亚的理赔全过程,自然这次还会再买。

第三,价格不是按每一天的天数计算,而是有固定范围的,比如:

1-7天为一个固定价格,所以不管你是1天还是7天,都是这个价。正好我是19飞去,25落地飞回,满打满算刚刚好足7天~~~

此次出行涨了上一次新西兰的教训,一切从简~~笔记本神马的统统都不带过去了~~所以5000元/人的赔偿也足以~~

13.货币兑换

1)兑换途径

中国银行可以进行迪拉姆的预约~~因为楼主夫妇强迫症的原因,一定要确保万无一失才能踏踏实实迈出国门~~所以不到万不得已,绝不能接受落地后才去换钱。

直接拨打中国银行95566,进入到自助语音,然后告诉接听员你要预约兑换迪拜货币迪拉姆并取现,这时她会询问你所在地,给你短信一个离你最近的中国银行支行网点,上面附电话、地址等详情。

收到短信后你再给支行座机打过去,预约你要兑换的总额就可以了。我们周二打电话约了1000RMB的迪拉姆,面值的话银行是无法确定的,只有在来了之后才能知道。货币到的很快,当时电话里就告诉你两天后来网点拿。周四顺利拿到迪拉姆~~

Q:但如果你因为时间仓促,忘记兑换,或者林出行前觉得货币不够用,怎么办?

A:当地的货币兑换依然很便捷~~

下机在入关前就有ATM机和兑换货币的人工柜台,实时汇率也都展示在显眼的位置。

但我个人建议,迪拉姆不用兑换太多,因为在迪拜,美元和迪拉姆都是流通货币,另外,迪拜的大型购物中心、餐厅等都支持银联刷卡,如果你有双币卡,就更不用担心现金不够的情况出现了。楼主5个人出行,也只兑换了1000人民币的迪拉姆,足够用了!

2)关于货币

货币:迪拉姆Dirham,在迪拜你会看到很多货币简称:DH或者dhs。

汇率1.708,1人民币约合0.58迪拉姆,楼主出行前兑换了大约580块迪拉姆。

1迪拉姆=1.7人民币

1美元=3.65迪拉姆

货币分类:

硬币:0.25元,0.5元和1元

纸币:5元,10元,20元,50元,100元,200元,500元和100元

14.摄影装备

此次摄影装备:单反Canon 6D 24-105镜头;微单松下 GF5 14-42镜头;Iphone 8P;GoPro hero Black 5

Ⅳ迪拜交通攻略大汇总

1.机场

迪拜一共2个机场,更多信息获取请看迪拜机场官网~~。

1)迪拜国际机场DXB Dubai International Airport

迪拜国际机场(DXB)分为1号、2号和3号航站楼,是中东地区最大的空中枢纽,同时也是阿联酋航空(Emirates)及其廉航飞翔迪拜(FlyDubai)的总部。迪拜国际机场是全球少数位于市区内的机场之一,机场附近没有高楼是为了能见度考虑。

1号航站楼接待除阿联酋航空公司(EK)以外的其他所有的航空公司乘客;

2号航站楼接待Flydubai(FZ)的全部乘客以及部分周边国家廉价航空公司乘客;

3号航站楼接待全部阿联酋航空公司(EK)乘客和澳洲公司(QF)乘客。

★机场内部转机:

1号航站楼和3号航站楼相连,机场内转机乘客可以任意从1号航站楼走到3号航站楼;1号航站楼转2号航站楼的乘客需要联系Transfer Desk E柜台员工办理登记牌并安排免费接驳小巴;

3号航站楼转2号航站楼乘客需要联系Transfer Desk H柜台员工办理登机牌并安排免费接驳小巴。

小巴为24小时服务,所以一旦你需要转机,就按照上面说的,先是跟着指引牌走,需要小巴的话直接去Transfer Desk柜台工作人员处问询,他们身上会穿着‘May I Help You’的工作服。

2)Dubai World Central (DWC)

迪拜的第二个机场,距离迪拜国际机场(DXB)约40公里远。

(以上部分内容摘自迪拜机场官网)

2.内部交通

因为楼主是全程租车~~所以前期只做了和租车相关的攻略,比如租车流程、停车场、路况等~~~所以内部的一些交通方式只是一笔带过哈~~仅供大家参考~~

在这之前先给大家普及一下迪拜的公交卡:

Nol 智能卡

RTA是迪拜公共交通管理公司(政府部门),轻轨、计程车、公交车、长途汽车和水上巴士全部属于这个公司。Nol卡是RTA公司为方便统一搭乘全部公共交通而推出的收费方式,目前除计程车和长途汽车外,轻轨、公交车、水上巴士全部统一打卡付费,不接受现金。

Nol卡分为:金卡、银卡、蓝卡、红卡(一次性纸卡)四种,其中银卡和红卡是旅游者最常用的种类。

因为只是无意间翻到的信息,搜了一下网上,没有购买方式,所以需要这张卡出行的童鞋是无法提前从国内买到的!购买方式只能是落地迪拜后购买,购买地点:

1. Ticket offices

推荐。所有的地铁站和部分巴士站有Ticket offices

2. Ticket Vending Machines

推荐。所有的地铁站和部分巴士站有自动售票机。

3. RTA Customer Service Centres

不推荐。迪拜有9个RTA客户服务中心,但我们未必容易找到,不如在地铁站或者巴士站方便。

4. Authorised Sales Agents

可以在RTA授权的18家销售代理商处购买银卡。

注意:#游客建议使用红卡或银卡#

制卡费是购买这张卡的费用,不能退。卡的价格是你存储在卡里实际可以使用的钱,等用完之后还可以再充值。迪拜的轻轨旅游者最常用的是银卡和红卡,红卡每次刷卡比银卡贵1迪拉姆。如乘坐轻轨次数高于7次就考虑购买银卡。另外,金卡每次刷卡比银卡贵1倍,一般游客不会使用。

#红卡#

一次性纸卡,按次数收费,多为不常使用地铁的人或旅游者。制卡费为2迪拉姆。

#银卡#

适合经常乘坐轻轨的人员使用,多为在迪拜的打工族或者短期旅行者。银卡制卡费6迪拉姆,售价为25迪拉姆,内含19迪拉姆的余额,可充值。

1)出租车

迪拜的计程车分别有:红顶、橙顶、黄顶、绿顶、蓝顶和粉顶,只是各家所属公司不同,价钱全部一样。粉顶专为女性或家庭服务,价格偏高一点。市内还有些不计表的出租车,游客可以跟司机商量价格,一般短途费用为5迪拉姆。

-普通四人座轿车

白天的起步价是3迪拉姆,1.6迪拉姆/km;

晚上起价3.5迪拉姆,1.6迪拉姆/km。

-家庭厢式车

白天的起步价是3迪拉姆,1.6迪拉姆/km;

晚上起价3.5迪拉姆,1.6迪拉姆/km。

-粉顶女士用车

起步价是白天6迪拉姆,晚上7迪拉姆。

2009年开始新规定最低消费10迪拉姆。

2) 巴士

迪拜巴士票须凭 Nol 交通卡支付,票价单次为2.3迪拉姆,远郊或按路程远近票价不等,多在2 -7迪拉姆之间,约20-30分钟一趟。

迪拜共运营着近1500辆巴士以及装有空调的候车亭,需使用 Nol 智能卡支付巴士费用。想查询更多线路可以去迪拜公交官网RTA查询,

也可以去迪拜公交车网。

乘车特别注意 #女性专用座位#&#男女不同的上下车门#

公车前两排有专为女士或家庭准备的座位,有护栏间隔;

公车内严禁吸烟,吃东西,喝饮料;

下车按车上STOP按钮,如果没人上下车的情况下司机可能会进站不停车;

女士前门上下车 ,男士后门上下车。

3)轻轨(地铁)

迪拜地铁票须凭 Nol 交通卡支付,票价为 AED 3。

迪拜的地铁是世界级的全自动无人驾驶轨道系统。地铁大部分时间都在地上行驶,可前往众多迪拜地标。

迪拜轻轨目前有两条线路,红线和绿线。红线是迪拜最主流的地铁线,绿线作为补充。红线是迪拜很重要的一条交通路线,途径哈利法塔、迪拜MALL、JBR海滩、迪拜国际机场等。

其中:

36号站:Dubai Marina

THE WALK、JBR海滩

32号站:Mall of the Emirates

A阿联酋购物中心

25号站:Burj Khalifa/The Dubai Mall

哈利法塔、迪拜购物中心、迪拜喷泉

23号站:Emirates Towers

卓美亚阿联酋中心酒店

22号站:Dubai World Trade Centre

迪拜世界贸易中心

乘车特别注意 #女性专用车厢#

轻轨的第二节车厢为女性专用车厢,男士坚决不可踏入的禁地。如果你的同伴是女生你也要站在第三节车厢的门口与她相望。当然你的女伴愿意陪你站在第三节以后的任意一节就没人管了。

以上就是楼主能想到的所有关于阿联酋一切相关的干货啦~~~如果有落下,等我以后再进行补充咯~~

DAY1 飞机上的填鸭生活

终于写到这里了~~想说每篇游记写下来,最繁琐最最费时间的就是前面的攻略干货了~~现在终于可以松口气写写流水账了~~~

我们于北京时间20日的凌晨登上了去往迪拜的飞机~~19号晚上就已从北京飞往香港,全程都是国泰航班。往返两段航班的机型都是333,除了北京飞香港的航班KA903是新机以外,其他航段都是老旧飞机,机龄是7年左右。座位间隙不是很大,所以个子高或者腿长的人在整段夜航中应该不是很舒适。但选这航班一个是便宜,另外一个原因是看中了国泰的餐饮~~全程冰淇淋,最后导致男士们都快吃不消了

因为飞的是中东国家,所以担心飞机餐会出现香料重的口味,就提前在国泰官网上给孩子定了儿童餐。建议父母如果看到这段话可以进行参考~~因为国泰的儿童餐真的不能太赞,羡慕到想全家都订儿童餐~~~泥肠,炒饭,果汁、蛋糕、巧克力夹心面包、冰淇淋,最后空姐还送来了薯片和巧克力。

之所以说是填鸭式生活。。。北京--香港时,大约7-8点钟给了一顿餐,香港--迪拜这趟航班时,凌晨2点多又给了一顿餐食。。。记忆里在飞机上就是不停地吃喝

北京--香港的冰淇淋是哈根达斯的,2个口味随机~~~餐食2种选择~牛肉饭和海鲜通心粉~~海鲜的口味偏淡,牛肉的比较受大众喜爱~~

香港--迪拜段的菜单~~的确餐食的口味非常非常赞,但是凌晨2点多顶着困意吃,还是比较不适应的~~~加上又送了一个巧克力冰淇淋~~~

早餐略微简单一些,冷餐,酸奶,水果杯和蛋糕。

伴随着清晨第一缕阳光,顺利抵达了迪拜~~

其实我是第二天到达的迪拜,但顺道就把下飞机取行李的路线图在今天补充一下~~~

下机后一直顺着Arrival到达的指示牌走。

从下机到行李处需要乘坐一趟轻轨。

下了轻轨后直行,知道看到这个牌子后右转下楼就可以了。标识还是很清晰的,不要担心阿拉伯国家你不懂,因为阿联酋现在旅游服务业做得非常好,只要你能理解简单的英文单词,就不会有问题。

下楼后直接来到这里,入关大厅。需要先入境,再取行李。我们没怎么等待就排到了,基本都是这一趟航班的游客。只需出示中国护照就可以了,入境官什么都不会问你的,抬头确认一下照片就把戳子盖上了。

等等,我看见了什么?手拉手

拿完行李之后就去取车啦~~在这里取车的相关细节我就不说第二遍了~~想看的童鞋回看第Ⅲ(4)租车。

DAY2 感受Deira古老与Jumeirah现代的冲击

因为坐了一夜长途飞机~~所以今天不打算安排很刺激的游乐项目~~今天主要是把目光放在老城区,下午去朱美拉沙滩玩玩水,看看落日余晖就好了。

-老城区景点打卡--黄金市场

上边的图是我从GOPRO视频里截出来的,这里是老城区Deira,是在去往黄金市场的路上。左边是临街的小商店,甚至还都不在开业状态,迎面走来的商贩推着小货车在运货,右侧则停着不起眼的老轿车,街道狭窄的像胡同,路边停车导致过车很费劲,时不时就会造成拥堵。

黄金市场里的饰品,造型独特,类型繁多,小到手饰耳饰,大到黄金衣履,十分惹眼。

找当地老板聊了聊,却得知这里的黄金并非足金,多为18K金,最纯也只能达到22k金标准,价格约250人民币左右一克。

楼主在这里溜了一圈,感觉这里属于:来看的话,后悔一天,不来的话,后悔一辈子。作为来迪拜必打卡的景区,这里对我们来讲,没什么可买,没什么可逛,浏览时间半小时足矣,拍拍照,看一看,了解一下老城区的市集文化就可以了。

-老城区景点打卡--香料市场

从黄金市场出发到香料市场的话,步行即可~~谷歌给出的地图大约走5-10分钟。其实我建议,大家如果对市集感兴趣,可以多在这里走走逛一逛,因为老城区这里满片的市集,都是卖一些当地特色物件儿的门脸儿。

我们在这里并没有过多停留,原因主要有几个:

1.孩子对这里根本不感兴趣,一直在催促我们一会儿去哪里玩儿,他们的兴趣点和大人完全不同哦~~所以如果你是亲子旅行,尽量把这里的时间压缩。

2.来到这种清真国,真的不敢砍价啊。。。楼主表示来到了这里是比较怂的,首先是对这些东西不太感兴趣,所以就没有过多的进店参观,不感兴趣的物件儿我建议也别做过多价格上的询问,以免把老板问烦了,赠送白眼。。。拍照的话,看到很多美眉们进店举着大单反挨个拍照,楼主也是表示有点犯怵的。。

所以基于以上几点考虑,在这里停留的时间依然短暂,图图也没留下几张,还是较为遗憾的。

这是从GOPRO里截下来的~~~商贩会通过你的面容推测你是从哪里来的~~然后站在店门口招揽生意~~~香料市场不都为卖香料的,还会混杂一些卖当地特色的黑白袍、纱巾等服饰。这些商贩会很热情的说一些蹩脚的中文“你好,来看一看,很漂亮”。

香料市场的出入口一共有3,4个,一度怀疑我去的这个香料市场和大家去的不一样~~还是挂牌的名字换了~~~这个叫Grand Souq Deira~~~地图上标注的明明是Spice Souk,天真的我还以为每个出入口的门牌字会不一样~~但转了几圈下来,看了不同的牌匾都是一样的~~~最终因为天气实在太热了,放弃了~~~

这就是有名的香料啦~~~刺激性极其浓郁,鼻炎患者隔着屏幕都不自觉地打了个喷嚏~~有兴趣的童鞋可以从这里买藏红花。

藏红花的主要产地不是西藏,而是伊朗,世界90%的藏红花都产自伊朗~来迪拜挑选回国礼物,第一选椰枣,第二就是藏红花了。但我听说迪拜的藏红花也有假货,常见假品有用某些植物切丝染色而成的,比如萝卜丝。也有用高级纸浆做成丝加工染色而成的。还有一种较少见的是用印度萌草菌染上胶汁制成的。还有一些是拿用真藏红花泡出来的水去染色假的藏红花。

所以我觉得如果要送人,最好不要选择这种市场~~真的藏红花价格一般几十迪拉姆每克。楼主建议去大型超市购买,虽然会比市场略贵,但比较有保障。

★单桅木船Abra乘坐之小贴士

从香料市场出来,就到了迪拜河Dubai Creek码头~~~地图上指引找到Deira Old Souq Station~~这时你会看到河面上往返着一艘艘很有当地特色的木船,游客都是紧挨着坐在船的两侧,形成了老城区一道风景线。

从Deira Old Souq Station这个码头直接上船,会将你放到河的对岸,名叫Dubai Old Souq Marine Transport Station的码头,那个码头距离迪拜博物馆很近。所以如果你有半天时间安排在老城区,楼主建议你的路线如下:

黄金市场--香料市场--Abra--迪拜博物馆(当然你可以选择南--北颠倒来游览)

那么,如何乘坐呢Abra?

虽然迪拜河的轮渡站比较多,但是当地人乘坐的这趟Abra只往返我上面说的那两个站点,并没有其他选择~~你到了这两个站点后,像当地人一样排队上船找位置就可以了。排队时不收钱,上船落座后会有小黑找你收的。

价格:1迪拉姆/人。

注意:区分是否让你包船的小黑

在这里我要给大家提个醒~~好在楼主出行前做了攻略,认定这个就是1迪拉姆/人。在码头还有拉你包船的小黑,假装听不懂你说的英语,直接就让你上一艘空船。嘴里不停的YES YES,指着船让我们上。好在多了个心眼,问了价格,他告诉我10迪拉姆/人,5个人就要收50迪拉姆!!!我问他是不是送到码头对面,他说是的,大概意思是航线会更长。

于是楼主果断拒绝,告诉他NO,我们就走了。这时这个小黑又回来叫住我们,指着另外一艘船,说那个船1迪拉姆,我们就安心的上船了。

这个现象只在香料市场的Deira Old Souq Station这个码头出现,相比迪拜河南面的Dubai Old Souq Marine Transport Station就很有秩序的多了,竖了码头牌子,有专供排队圈起来的栏杆。

迪拜河的水很清澈,游船来回行驶的频率很高,却依然能保持这清亮,挺难得的。迪拜河的两侧除了运行这些Abra交通工具以外,旁边还停靠着渔船。

乘坐Abra的游客还是很多的,老外居多,国人少些。我认为和当地人同乘交通工具是很能体验当地文化特色的,也是最接近迪拜百姓生活的。把旅行当作生活,把生活融进旅行,一直是我追求的~~~

坐在船上,可以环顾迪拜河两旁的建筑,也可以看看清澈的河水,海鸥时不时的飞进你的目光,河两岸插满了迪拜国旗。如果想来这里好好拍一下风光的话,大家可以赶在夕阳西下时分乘坐哦~~~

旁边哥们儿表情亮了。。。。

有时候还会凑巧看到当地人自己的船只。

-超赞手抓饭之Dampa Seafood Grill

Dampa是迪拜亚洲人圈子里的网红店,从菲律宾开到了这里。我是无意间在刷微博时候看到,被图中特殊的手抓吃法感到新奇,并且最最诱惑我的,还是和海鲜一起烩的辣汁,浇在米饭上非常有食欲~~~店里没有任何刀叉工具,一切都是用手~~~

店铺地址:Port Saeed Tower B, Centurion Tower | Deira City Centre, Dubai, United Arab Emirates

点餐一般分为两种形式:套餐OR单点。

1.套餐:(不推荐)楼主不推荐的原因往后说,但这个是店家最强烈推荐的,也叫综合,适合2-3人食用。里面全是提前配好的食材,每样海鲜都会挑选一部分:虾、螃蟹、鱿鱼圈、海虹加上玉米,米饭,饮料两杯。价格是145AED。

2.单点:(推荐)楼主比较会吃,因为一般论常理来讲,店里最为推荐的有两种可能:①店家最省心②不会英语的游客省心~~看了看评价里的图片,我认为套餐里的东西看不出量多量少,很没谱儿~~~而且在点评里也看到过,有中国游客点了套餐,可是没有给玉米,问店家告知玉米没有了,但邻座的一桌菲律宾人就吃到了玉米。为了防止这种“歧视”,楼主想了一下,还是别和他们较着这劲了,直接单点,看了看菜单,145AED的话可以按份儿点很多啊!!!完全能点出5个人吃的量了!

1.虾SHRIMP 一共3种口味:

CAJUN SHRIMP 店家特制口味 36AED

GRILLED SHRIMP 烤虾 33AED

CRISPY SHRIMP 脆皮炸虾 34AED

当然要选择第一个CAJUN,指的就是店里特制酱的意思吧,下面有备注口感:

SPICY,SWEET,BUTTERY~~~的确,三个词充分描述了酱汁的味道。

一份虾的数量差不多有12只左右,只多不少。

2.螃蟹CRAB 一共2种口味

CAJUN CRAB 35AED

SINGAPOREAN CHILI CRAB 34AED 新加坡辣椒炒蟹

我们依然选择第一个CAJUN口味,一份4只螃蟹,每一个中间劈开,共8块。

3.贻贝MESSEL 一共2种口味

BAKED MUSSEL 38AED 字面意思是烤,看评论里有人点,其实应该是焗的

CAJUN MUSSEL 32AED 一份6只

4.鱿鱼 SQUID

GRILLED SQUID 烤鱿鱼配酱汁

CRISPY SALT AND PEPPER 炸鱿鱼圈

当然要选第一个咯~~~非常下饭,呈上来之后就是下面的样子,看见邻桌是直接沾着酱汁吃下去的~~~NONONO,此时只有懂得吃的人才会这么做:铁哥直接拿起手套把鱿鱼撕开成一个个鱿鱼圈(不要以为他是徒手撕得好吗!!!有切开了!!只不过是连刀而已哈哈),把2杯酱汁直接洒在鱿鱼圈上,手抓混合均匀后,撒在米饭上~~~~热腾腾的米饭热气一蒸,哇!!弄弄的烤鱿鱼香!!!!

玉米CAJUN CORN只有这一种口味,12AED,一份4块~~~

以上就是我们点的~~~虾+螃蟹+贻贝+鱿鱼+玉米,148AED,单点的话米饭也是免费无限量续的~~~这么点的话,4大1小吃的非常饱满,最后我们又多加了一份虾和玉米,米饭加了3次~~~所以这就是为什么我强烈推荐单点~~真材实料,一份份的呈上来,心里有数~~~套餐里并没写着几只虾,几份螃蟹~~~

点的饮料也是巨大的惊人,孩子看了只能是面露欣喜了!!

吃饭很独特哦~~手抓!!落座之后,铺满两张吸油纸,接着就是等待你的各种CAJUN口味的海鲜上桌了~~~当第一份海鲜上桌时,店里就会拿一桶米饭扣在吸油纸上,接下来就是把一份份的海鲜连带酱汁洒在米饭上,手戴好一次性手套后,直接抓起来就吃~~热腾腾的米饭,香味十足,酱汁带着甜辣、黄油的奶香味,再裹一只鱿鱼圈或者包好的大虾,超级好吃!!!!!

回到最原始的吃饭法则,饿的时候就要遵从自己的胃,没有形象,可以不顾手上沾了多少酱汁,只有手抓到送进嘴里才是最香的~~~

-略有遗憾的朱美拉清真寺

美美哒吃了午餐之后,开车去朱美拉清真寺转一转~~~

·停车信息:

自驾停车免费,路边就可以停车,并且没有咪表。你可以把车停在17 B St的沿街,也可以顺着12 A St进去,里面有一个大空场都是用来停车的~~没有车位划线,就是一块圈起来的土地,很破旧。

·开放时间:

每周二、四、六、日早上09:45点报名,进入游览时间10:00-11:15。

作为迪拜最美最大的清真寺,怎能不打卡?!清真寺高高在上的塔尖,圆顶上镶金的菠萝纹在阳光的照射下闪闪发光,神秘又庄严。

唯一的遗憾是:第一,当天我们的衣着不事宜进场参观,第二呢~是因为我们错过了报名进场时间,对非穆斯林开放的时间只有上午哦~~

好在我们还有阿布扎比的清真寺可以参观,这里的内部细节就舍去吧~~另外亲子游的话,孩子对这里的兴趣不会太大,一是孩子进场必然会受到限制,比如不能说笑打闹吃东西,另外一个是没有能够吸引他兴趣的点,所以家长一定要做好备选景点哦~~

-朱美拉公共海滩

自驾的话,停车场面积很大,车位充足。但警察和负责看管收费监督的人很多,一定注意不要超时。我们买了3小时时间,中途看到很多超时回来的车被监管罚款。

费用:2迪拉姆/小时,5迪拉姆/2小时,时间越长越贵。

风景很好,远眺帆船酒店最佳海滩,没有之一~~~海水湛蓝,但沙子不是很细软,光脚的话还是很扎脚的~~~2月份春节来迪拜,海水还是很凉的,我们大概下午3点来钟到的,水凉的无法游泳,只能趟趟水。但欧美人还是挺虎的,冲浪的人不少。

海滩挺适合小憩休整~~~没什么过多的景点,也没什么特别指之处,就是静静的发发呆,玩玩水和沙子~~

海滩上的海鸥很多,游客喜欢带些面包喂食成群海鸥,投喂时还是很拉风的,真的是成群结队的围在你身旁,我认为如果你有个好摄影师在身旁还是容易出皂片的~~~

这里简直就是小孩子们的天堂~~看到了好多全家出行的游客们~~大人往沙滩上一趟度过舒适的下午,孩子们就撒欢似的在大海里奔跑~~海草海草海草~~~~所以我们家的孩子也不例外。。。有个未雨绸缪的爹妈在出发前就把泳衣背上了~~~见着海时已经撒丫子飘荡了~~~

孩子有的玩儿,大人也是一样的,拍照时孩子便顺势成为了凹造型的小道具~~~

度过了难忘的3个小时时光~~我们也要启程吃晚饭了~~~在朱美拉沙滩看到了难忘的夕阳余晖,帆船酒店伴随日落,华灯初上,再次成为夜晚璀璨的星。

-Al Safadi黎巴嫩菜系

作为全球十大菜系之一的黎巴嫩菜,有必要来迪拜体验一下,可以从黎巴嫩菜中尝到中东地区所有的美食元素。从网上搜到一家口碑比较好的Al Safadi,距离朱美拉很近,迪拜一共3家分店,老城区1家,新城区2家。

餐前包不限量,放在有特色装饰的小布袋里,搭配中东独特的小菜。酸黄瓜可以尝试,其他类似于橄榄大小的圆圆的就不要考虑尝试了好吗。。铁哥和周先生挑战了一下,双双被这独特的味道败下阵来。

曾在一千一夜吃过一次中东菜,胡姆斯酱真的是给我留下了深刻的印象。。第一口酸爽,吃第二口时竟能爱上这种酸溜溜的口感,夹在空心饼里很有味道。菜单里应该叫Hummus with Pine,胡姆斯酱搭配松子。感兴趣的童鞋如果来这里,可以记得点一份尝一尝~~~

中东菜除了胡姆斯以外,剩下一大特色就是类似于烤羊肉串了,英语里应该叫做Kabab。Kabab的肉质里分为两种:一种是纯肉,将肉切成大块状cube呈上,也叫grilled meat,另一种是肉馅混合的,也称minced meat。个人比较喜欢吃大块肉的肉质口感,不太喜欢细软的那种肉馅混合。所以我们点了一个牛肉的grilled meat,40AED,如上图~~外加一份羊排Lamb Chops,54AED,如下图~~

点下边这道菜纯属为了安慰自己,不要吃太荤。。正巧看到评论里有人推荐这道菜,名字叫Mixed Fried Vegetables,20AED。

主食不免俗的选了网红款羊肉饭~~Stuffed Lamb。

点完餐,在等待的过程中,可以先吃餐前包垫一下,这家靠近朱美拉的分店,环境非常上档次,看到很多当地"土豪"过来宴请,进门时看见门口还停了一辆劳斯,充分证明了我们成功脱俗了,找到了一家可以融入当地的餐厅。

唯一区别就是,我们接受不了那儿的小菜,国人上来的第一道菜肯定是肉,而当地人一上来就是3-4碗的胡姆斯酱,待我们快吃完了,他们的主菜才开始上。

很推荐这里的烤肉,肉质适中,嫩但不失肉的柴制,不像那种用了嫩肉粉后垮掉的感觉,有嚼劲儿但不老。羊排最为推荐,外焦里嫩,而且火候掌握很好,肉质不带血全熟,外皮焦香,回味无穷。羊肉饭推荐的原因是,你完全想像不到米饭里面埋了多少羊肉,有一种吃不完的感觉,但咸度稍欠些,不知道跟厨师的发挥有没有关系,米饭粒粒分明,略干,看有其他评价贴的图里,汤汁要比我吃到的多,那个色泽看起来明显要比楼主吃到的有胃口多了。

总体来讲,还算不错,毕竟凡事都是要去尝试的,可以说是种在迪拜当地很好的体验吧,但体验终归是一种怀着试探去的,和遵从内心是两码事。就像如果你问我还来第二次吗?我可能不会来了,但你要问我上一家的海鲜手抓饭Dampa还去吗?我一定会说,必须去啊~~~就是这个道理。

-古色古香的朱美拉市集

吃完饭后,我们在去和回之间抉择了一下,因为已经晚上8点了,时差的原因让我们很疲惫,但在做攻略时,市集给我的印象实在是太好了,让我无法舍弃,咬咬牙,老司机铁哥再一次上路。

朱美拉市集在卓美亚古堡酒店内,我更喜欢叫它为朱美拉古镇。里面集购物、餐饮、休闲和度假于一体~~如果不是像我们这种只有5天行程的度假游,我认为可以在这里安排一天都不觉得腻~~~

朱美拉市集的地理位置也是吸引游客来的另一大原因~~可以远眺帆船酒店~~人工河道上时不时有游船经过,游客乘坐是80迪拉姆/20分钟左右吧,记不太清楚了。整体很适合度假休闲,但是除了一些大品牌店铺以外,一些私人卖的手工艺品较贵。

这里还比较推荐是因为,非常清静,虽然也叫市集,但和第一天老城区的市集完全是两个档次,这里不仅高大上的像宫殿一般,而且人少,并没有旅行团来把这里变得人山人海,反而经常能遇到金发碧眼的欧美大妞,成群结队地,而且每个人的身高都秒杀我身旁185的欧巴周先森。。。非常值得一来哦~~

木质结构,玻璃屋顶非常有特色。

市集是室内的,夏天来会很凉爽,两旁都是一些大牌店铺,很多标着大大的折扣,而且折扣相当低,印象里一些本土品牌可以打到2-3折,会淘或者是会砍价的童鞋来还是相当划算的。如果你是手作达人,或者喜欢当地风俗特色的手工艺品,来这里也是很好的选择~~一是质量看起来比老城区市集里卖的要好一些,档次要高一些。

但也不排除像下面这种沙瓶的,价格要比香料市场卖的贵一倍。想买这个沙瓶的话,我建议还是去迪拜购物中心Dubai Mall里买,价格很便宜,小一些的换成人民币才20多块钱,这里同样大小的卖50多人民币。

因为19号从北京时间的凌晨就没在飞机上睡好觉,加之迪拜又比北京晚4小时时差,我们到市集时就已经当地时间21点了,几乎小30多个小时没睡觉,身心俱疲,根本不太能好好的逛到每个店铺,去人工河道上好好欣赏一下夜景,所以略有遗憾的结束了在迪拜的第一天~~~最后附一张从市集河道拍到的帆船酒店。

【晚安,阿联酋】

DAY3 开挂的人生之滑翔在世界排名的水滑道上

在酒店好好休养了疲惫的身体,终于满血复活开始迎接充满刺激和惊喜的阿联酋了,如果说去年8月份去的新西兰是极限运动的挑战地,那我觉得阿联酋可以称作是小孩子们挑战极限最最合理的解释了。这里充满了刺激,新鲜和惊喜,每天孩子说的最多的就是“今天我们去哪儿玩呀?”“这么酷!!!我想去玩儿”,当然不只孩子,我们的童心和胆量也都统统在这几天交给了阿联酋~~~

今日行程:亚特兰蒂斯水世界+失落空间水族馆

亚特兰蒂斯水世界

①自驾停车信息

从我截的图下面有一个PARKING,紧邻Helicopter Charter(找不到停车场的话,谷歌地图直接搜Helicopter Charter就可以了)。沿着棕榈岛的路过来,就是停车场,进门之后最好和保安打声招呼,说你要去Aquaventure,他就会抬杆放你进去。指引非常明确,有去亚特兰蒂斯停车的专用停车场,也有去水世界的专用停车场。

注意:一定要按照指引把车停在水世界Aquaventure的专用停车场!!!因为你从水世界返回停车场时,也会有接驳车送回。而接驳车是否来,要看指定停车场是否还停着私家车,如果有车停着,它会一直在水世界门口等待你的回来。

-自驾&非住宿乘坐接驳车小贴士

将车停放在指定停车场后,你会在停车位附近看到游客服务中心。这里就是你用电子确认单换实体票的地方,门口停的巴士是送你去水世界的接驳车。如果你自驾,是无法直接把车开到水世界的。

如果你提前购买了门票,店家会给你一张确认函,实体门票就是从这里兑换的,兑换票是一个手环,给你绑在手腕上,上面有条形码,如果你买的是套票,玩了水世界之后不要丢掉,出园去对面的失落空间水族馆再次刷一下手腕就可以了~~

存储柜信息:如果需要寄存柜,是要单独购买的,可以在这里换票的服务中心in购买,不用排队,也可以在入园大厅购买,那里人较多,需要排队。寄存柜分为大小两个尺寸,印象里是小的45迪,大的75迪。我们因为是5个人,所以选了个大柜子,刚刚好。因为柜子里要放鞋子、换的衣服、随身书包、浴巾等,看似东西不多,放起来还是满满当当的,因为小柜子真的是太小了。

浴巾租赁信息:如果你不是亚特兰蒂斯酒店的住客,只是单纯来这里玩,可以自备一条浴巾,园内的话浴巾租赁费用是80迪左右的价格,具体多少我也忘记了,因为我们带了浴巾、防晒衣,装备很充足。租浴巾的目的,是保暖,2,3月份虽然气温能到28,29度,但是高处不胜寒,泳衣湿了之后再去楼上排队,有风刮过来还是很瑟瑟发抖的。所以,带孩子来的家长一定记住,多带毛巾,浴巾和速干的防晒衣,不仅防晒还能保暖,一举两得。

园区内的导览,这里看不太清楚,我也没有找到一张电子地图,但具体项目我会在后面告诉大家,保你值回票价。

水世界里面真的很美,而且服务周到,明显能感觉出来高大上,可谓度假好去处~~园区内的一切都是秉承着顾客为上的服务理念,园内有免费接驳车,招手上车,可以告诉司机你想去的任意地方,他就会把你带到目的地,甚至下车后都要细致的为你指清每一条道。

亚特兰蒂斯酒店里的水世界,老少宜情,这里既是年轻人追求刺激的冒险乐园,又是家庭度假休闲的美景胜地。若你是冒险爱好者,建议你来挑战poseidon’s revenge,自由落体时速最高可达60公里/小时,其次是明星项目leap of faith,75度角从金字塔直接滑入鲨鱼池。若你拥有冒险者团队,那就更好不过啦,因为6人皮筏艇足以让你体验水上过山车的刺激。若你仅以度假休闲为目的,这里也有可供你满足的人工河漂流,每段都有制造的巨浪和激流,河水时而平静,时而湍急,非常带感哦~现在的温度又正值迪拜最舒适的时节,不来后悔哦~

上面这些照片就是漂流河,我是趁着园区关门拍了两张,每天早晨10点开门,2,3月份关门较早,因为过了16:00,气温就开始变的很冷了。

走在海边时,曾一度出现幻觉,仿佛又和周先生来了一趟马尔代夫的蜜月行。椰林,遮阳伞、白沙、透明的海水,感慨了一下这才是迪拜啊~~~

-游乐项目

不要担心去了找不到游乐项目而耽误你的游玩儿进度,楼主在这里告诉大家一下,我春节赶着高峰去的,11点入园,晚上5点离开,最后把能玩的全都玩遍了,而且有意思的滑道挑战了4,5次。

这里游乐项目非常好找,一共就两个他们所谓的“神殿”,每个神殿都有4-5条滑道,所以全园一共就围绕着这两个神殿10条滑道,以及一条贯穿全园的漂流河~~~没什么游玩技巧,如果你看过我写过的日本大阪USJ园区攻略,这个对比起来简直就是小儿科。

为什么呢?虽然赶在高峰的春节时期,自由行来阿联酋的游客真的是相对日韩泰国这些国家少之又少,旅行团来这里的也不会呆太久,而且很多岁数大的游客根本不敢挑战,所以和我们排队竞争滑道的多为欧美人,除了那条世界排的上名的The Leap of Faith,其他排队超不过5-10分钟。波塞冬复仇滑道一直空着没有人玩儿,去了就直接上,所以完全不用担心人多,只要你有些胆量,绝对可以值回票价。

因为找不到电子地图,我就在谷歌地图上截了张卫星地图给大家看下,楼主这次很拼的。。。

1.波塞冬神殿塔--一共4条滑道

· 4.6米垂直及蜿蜒滑道

· 最高时速每小时35公里

· 总长210米

真实体验:

5人小分队在这里挑战了不下6次,真的是太刺激的一段旅行了,全程无失重感,旋转跳跃,就是刺激,飞一般的感觉,蜿蜒曲折的大滑道,漂移感、离心感十足。偶尔会经过一片神秘漆黑的管道,几乎每时每刻都在期待着下一时刻的感受,神秘、未知、期待,在紧张的同时还有欢笑,时不时的就会浇一片大水花不知砸在谁的头上,没中招的哥儿几个就放肆狂笑,虽然只是短暂的1分钟,但感觉这一路下来,有大家的相伴,所有的高兴、兴奋、童趣都在那一刻发挥到最大,并且永远停留在了那个滑道上,直至现在我在写这段话的时候,还能回忆起那时的心情。

2).Zoomerango——在失重的情况下战胜恐惧

这一水上滑道将带给你急速下坠、垂直急速上升以及瞬间失重的感官刺激。

· 6座皮筏水上探险

· 25米高水上滑道

· 156米长

· 14米高垂直墙面

真实体验:

失重感及其强烈啊!!!!!楼主的小心脏,真的经不住啊!!!!太刺激了有木有!!!吓的只坐了一次就后悔了,当我告诫自己,再来一遍挑战自我吧!!最终依然放弃了,这就是真实的我啊!!怂!!!!

两端失重大滑道,皮筏子上的体重越大,冲下去的速度会越快,随之冲上坡的高度也会增加,失重感更强烈。。。。当时只记得在冲下来这一刻,楼主是背对着滑道的,此时此刻配一张生无可恋的表情,啊!!!!字都喊不出来。。。。。随即就是第二段失重,我这小心脏啊。。。。对失重敏感的童鞋来说,放心吧,这里就是你的新西兰,卡瓦卢大桥蹦极、跳伞神马的你就真的不要说什么挑战自我了好吗,反正你也一定会是交了钱然后光荣原路返回的。。。至少我是这样的。

3).Poseidon's Revenge——阿联酋唯一的双向全封闭速滑道

波塞冬之复仇滑道速度可达每小时60公里。

· 双舱位带活动天窗的滑行舱

· 31米高的活板门

· 加速滑道最高速度达60公里/小时

· 长度116米

真实体验:

周先森作为这个小团队的英雄,刷了2回~~上午一次下午一次,2回都没赶上怎么排队。乘坐这个是有体重限制的,一上来工作人员会让你去滑道旁的体重秤上,如果超过90KG体重是不可以乘坐的。这个滑道位于塔顶,中间有一部分滑道在下一层(6人皮筏子的Aquaconda和Zoomerango滑道位于下一层)是透明的,你可以清楚的看到人是怎么冲下去的。。那个声音相当酸爽,我们称这个滑道为冲马桶更为贴切一些,真的是“嘭”一声,周先生就被冲走了,在子墨幼小的心灵里,一直把周先生当成英雄,所以我告诉他英雄被弹出地球了,一会儿回来哈哈。

·周先生小提示:建议大家,来这里玩刺激的滑道一定要戴泳镜!!因为滑下去的过程,因为速度太快,水会迅速的反冲上来,扑到脸上,非常容易呛水而且睁不开眼睛。

4)Slitherine——在世界首个主滑道结合双向滑道的水上滑道里感受极速快感

在蜿蜒的滑道里迂回滑行。很快你就将达到Aquaconda惊险刺激的阶段。

· 首个长滑道间嵌入双向滑道的水上滑道

· 高31米

· 水上滑道中下滑速最快的一段

真实感受:眼看没什么,乘坐起来还是挺刺激的,蜿蜒曲折,但是周先生坐了一次之后说再也不坐了,因为管道的衔接处非常不顺畅,乘坐体验就是刺激的同时,不停的咯噔咯噔,下来之后浑身都硌红了,相当疼。。。。

尼普顿神殿塔--6条滑道

1).The Leap of Faith

体验在短短一秒之内从高于9层楼的高度俯冲而下,借助透明的管道,从遍布鲨鱼和鳐鱼的水域之中穿行而过的惊险刺激。

真实体验:本以为这玩意儿出了名的可怕,会没什么人排队,又一次年轻了。。。发现园区里50%的人都集中在这里了吧!!!难怪上午玩波塞冬神殿塔的时候全程不排队呢~~~相信我,楼主只是上去拍了个照,原路返回了。。。我们4个去玩儿了下面的Master Blaster和Shark Attack,差不多1个多小时,周先生才排到,你们就说有多少英雄在排队吧~~~

周先生小提示:一定要在出发前躺好,保持背部紧贴滑道,不要着急没躺好就冲下去。他说在排队时,曾亲眼目睹,有个女的没躺好,直接就悬空自由落体下去了。。。直到在滑道的中间位置,后背才咚的一声撞上滑道贴着下去了,疼的那个人大叫了一声。。。另外一个,记得快到终点时一定要闭气,非常容易呛水,而且是呛很大一口的那种,滑到所谓的鲨鱼池时,管道里的水会大量的扑面而来,根本顾不上看什么鲨鱼,等你缓过神来,也到达终点了。。。

2).Shark Attack

独自一人或两人结伴,乘着漂流气垫,沿着滑道从神塔最神秘莫测的核心部分盘旋而下,之后您将经历一次悠然自得的“鲨鱼观光”之旅。

真实体验:

对这个期待最大!!!足足拿着皮筏子排队排了半个钟头,排队过程中,听见大家嗷嗷的叫,也是给我做了不少心理斗争。。本来官方就营造了很神秘很恐怖的鲨鱼气氛,铁哥举着GOPRO在我们之前下去了,楼主心里满足的想着:一手大鲨鱼滑道资料拿到,回来剪视频给你们看看!!!!结果轮到楼主冲下去时可算是知道了。。。。全程都是黑乎乎的管道!!!什么都看不见!!!太坑爹了啊!!!印象里就是转啊转,昏天黑地,30秒之后重见光明,冲出来了,这时才看到官方宣传图里的管道。。。。原来啊原来啊。。。。期望最大,失望最大,最后Gopro拍的视频就是全黑的。。。这就是我的一手资料。。。

3).Master Blaster水上飞车

共4条等级,需要乘坐单人或双人皮筏子,等级分别为L1,L2,L3和L4,随数字增加,高度和刺激也随之增加。

体验水上飞车从黑暗的隧道俯冲而下的刺激感受的同时,还将感受到水上飞车在水流的冲击下的颠簸起伏。每次乘坐,都是一次全新的冒险体验。

真实体验:

水上飞车一共四个等级~~~因为带着孩子,所以我们是从最低的开始乘坐~~~我不会告诉你,楼主此时把亲爱的大侄子搬出来只是个借口的~~~这就是楼主从顶层拍摄的水上飞车滑道,也是乘坐皮筏子体验~~~走到第四层,看到出发的大高坡时,楼主的内心和双腿是擅抖的。。。。在最后放弃了抛弃了周先生。。。大胆的走了回头路,哥几个楼下见吧。。。。整体还是hin好玩儿的,但是失重感很强啊。。。水上皮筏子的失重感和过山车不太一样啊。。。带着水飞起来,还没有安全带,皮筏子带着身体忽地就冲下去。。太刺激了昂~~~

这些图都是从视频里截出来的哦~~也是会经过一段黑乎乎的管道,所以能看到的就是出发时和到达后冲起来的大水花~~~爽爽爽~~~真的是解压的度假好去处啊。。最后大家咳嗽是因为冻的。。而楼主嗓子不舒服的话一定是喊的。。。

水上飞车每玩儿一个都会很费时间哈哈,因为冲出来之后会和漂流河汇合~~~而这段漂流河还是最最好玩儿的一段儿,造浪池~~~不停的从身后造出大浪,推动着你的皮筏子向前冲~~~

漂流河--The Rapids

在神塔的周围环绕着长达1.6公里的漂流冒险项目——水世界冒险乐园漂流(The Rapids)。乘着皮筏子在水道中漂流而过,时而湍急时而舒缓,可以在不同地点遇到激流险滩、波浪潮涌甚至瀑布。漂流河同时也是整个园区的精密运输系统,它可以让你无需离开漂流气垫,就把你带到乐园各处或者回到滑道之中。

漂流我是很推荐的~~~男女老少完全适合~~~有缓有急,非常有趣。每一段都会带来非凡的乐趣~~

3.沙滩

如果玩儿累了,可以来海滩上放松一下~~~走在沙滩上时,曾一度恍惚,以为再次和周先生来到了蜜月圣地的马尔代夫,除了不能浮潜以外,无论是躺椅的摆放,湛蓝的海水,还是旁边的椰林,真的是太美好了。在这一刻,只想时间停止~~~

-园区餐饮

水世界冒险乐园拥有 16 家风格迥异的餐厅和零售亭,供应各式餐饮,包括印度小吃、泰国小吃、韩国 BBQ 以及汉堡、冰淇淋和鲜榨果汁等。我比较推荐的是这家Sharkbites~~快餐系列,价格在园区里还算能接受,基本上50-60迪一个套餐,人均100多人民币,但良心的是,汉堡非常大,用料丰富,牛肉肉饼很厚,我觉得可以媲美国内档次略高的一些美式汉堡店了,薯条是粗薯现炸的,很酥脆。

The Sharkbites

餐厅座位分为室内和户外,户外座位是面海的,温度舒适,阳光洒下来晒着很是舒服。大人一个汉堡足够了~~~小孩的话在这里体力消耗的也很多,所以比较能吃哦~~吃起汉堡的话,自己来一个完全不成问题~~~

注意:这里值得一提的是,在水世界里的消费都要刷卡或者现金,手牌不起支付作用。这一点和我们国内的还是有差距的,不是很方便。本以为是直接刷手牌,然后出门时直接扣费的,但店家告诉我们只能刷卡或现金,没办法,又返回换衣间去取信用卡才吃上饭~~~

-园区淋浴设施

园区内服务业做的非常好,在更衣室里有淋浴的地方,所以不住宿的童鞋,记得可以在这里洗好澡再出去~~淋浴间都是隔间,女士的大约有10间,内配有沐浴露,洗发水。洗好澡后门口大镜子的地方有吹风机,但男士的没有吹风机。

失落空间水族馆

水族馆The Lost Chambers,都是在营造出失落文明的神秘和幽闭感,内部幽暗空灵,配有空灵迷幻的海底背景音,抬眼即可看到超过65,000尾海洋生物在宁静的水中悠游,仿佛进入一个古老神秘的海底世界。

进入水族馆,需要从水世界刷手牌出来,正对水世界的大门。

游玩建议:先去水世界,再来失落空间水族馆

水世界营业时间:10AM-17PM

水族馆营业时间:10AM-21PM

所以你有大把的时间去水族馆参观~~但是水世界很早就会结束~~~

在这里,应该会有童鞋有疑问了~~手牌是纸的,不会有什么问题吧~~楼主强调一下,手牌虽然是纸质,但相当结实,防水防水很防水!!!绝对没有问题的~~~

水族馆里最吸引人的其实还是那个通体的大水缸,里面有成千上万的鱼~~~很多都叫不出名字,甚至连见都没见过,一进门的这些水母其实没什么的~~咱们这里的水族馆也都能看到~~~主要就是看这里的气氛和氛围,神秘古老,仿佛穿越一般。

我认为这里最大的看点,就是在每个缸里放置的这些雕像,都是围绕着探寻消失的文明亚特兰蒂斯为主题,让你想象着探寻神秘的亚特兰蒂斯遗址。

除了神秘以外,失落空间还给人带来的第二感受就是浪漫。在“大使环礁湖”鱼缸前,放着很舒服的沙发垫子,用于游客在这里休息小憩,去放下手机,真切地感受这海底世界。

要是有足够时间真可以像那样坐整整一天,发发呆,放松自己,真的很美好。

时间总是过得很快~~~眼看这一天马上结束,而此时大家还没有吃晚饭,于是恋恋不舍地从鱼缸的沙发上起来,走向了出口。。想说这个沙发是有魔力的,离开的思想一直充斥在脑子里,但行动起来已经是半小时之后的事儿了~~~不知道自己到底做了多大的思想斗争啊~~

晚饭按照计划,直奔Dubai Mall的Eataly,位置就在Texas Roadhouse牛排店的正对面,属于半自选超市+餐厅。因为点评而深深的种了草,据说是很正宗的意大利菜系。

进门之后迎接你的是摆放着意大利速食品的货架:比如酱汁、调料、番茄酱、意大利面(各种面的形状)等等。餐厅在华人圈里不算网红店,比较小众而冷门,里面意大利人居多,再一些就是看不出产地的欧美人了。。。国人是除了我们全家真的再也没有碰到了。

走过货架之后,会有服务员迎接你,告诉他你的用餐人数后会给你安排座位坐下。菜单上的菜品不是很多,主营面点:披萨、意大利面,其次是米饭类。

披萨选最经典的玛格丽特,意面本来要选海鲜的意面,结果服务员可能是刚来的,我们问他带海鲜的番茄意面是哪一款,他指着菜单告诉我们是哪款,于是点了2份,等着端上来时发现是素的。。还是两份。。仰天长啸米饭选的餐厅推荐:蘑菇烩饭risotto。

因为是手工现打的面饼,所以等待时间会很长。披萨反而是最早端上来的,从色泽上来看,嗯很正宗吗~~深红色的西红柿酱汁,带着微焦的乳白色芝士和金黄的饼边。味道上吃来看看,我觉得披萨之所以好吃,与番茄有很大的关系~~丰富的谷氨酸盐,让人回味无穷,鲜味无穷~~~

意大利的特点,面食端上来之后,服务员会问你需不需要刨上帕玛森奶酪,在我们的回答上,当然是要刨!口感略酸,芝士咸香。

把Arborio或Carnaroli 等中粒米肉用肉汤、酒、干酪熬制,吃起来从口感上来说,Risotto 的米黏性很高,因为在烹饪时,更容易释放出米粒本身的淀粉,使米饭呈现出浓郁粘稠的质感。Risotto 的米饭,因为最后追求的是浓郁粘稠的口感,所以在烹饪过程中,会分多次加入高汤,并且在每次加入高汤的时候适度搅拌,以帮助米粒更好的释放出淀粉。

虽然是熬制很久的结果,但是Risotto 永远不会煮到软烂,吃到米粒的后感是有一点硬芯的。回来查了一下说米的外部creamy,而内部还保有一点硬芯,是 Risotto 的独特之处。所以就这个,断定了这家餐厅还是非常正宗的哦~~

但是,凡事都有转折吗~~这次也是我的一次尝试~~~要说好吃,还是不如炸鸡好吗~~不解馋呢~~~

充满年味的迪拜MALL--记一场灯光秀

提前做好的攻略,从迪拜旅游局官网搜到了信息~~说2月16日至24日的每晚8点和10点,哈利法塔会有灯光秀~~吃饭的时候蘑菇饭因为端晚了,导致我们错过了22:00,所以吃完就赶紧奔出来了~~一出门就被人群震慑到了,看大家都面向哈利法塔仿佛在等着拍什么,我们一看表,22:05,难不成还没开始?!!!赶紧找了个最佳方位,举着手机生怕错过了表演~~果然不出所料,在22:07响起了音乐,幸运至极~~~我们四个人都举着手机录像。。没有想起来拿相机拍几张,太遗憾了吧。。只能靠后期视频截出来几张像样的拼个图了。。。

我想说这是一场非常精彩和震撼的灯光秀,不仅如此,有一种作为国人的自豪感,毕竟灯光秀是为了庆祝我们国家的新年才举办的~~~

看完灯光秀之后是晚上22:15左右~~因为音乐喷泉是每半小时一场,于是我们决定等喷泉~~看了很多攻略说看喷泉有最佳方位,其实我都没有仔细看,也没怎么细致研究,就看到地图上标注苹果店的2层出来有一个天台,我想那里应该是我找的位置~~于是从一层进到了商场,上了个楼勉强抢占了第一排~~

晚上的迪拜MALL可谓是人挤人,感觉这一刻起,喷泉属于全球人民。

每半小时播放的音乐都是不确定的,我们对音乐喷泉的期待也非常之大,在音乐响起的那一刹那,突然爱国情怀涌入心头,谁都没想到我们能在异国他乡,当着全球人民的面儿,观一场声势浩大的梁祝!!!

在喷泉的造势下,音乐显得格外好听,内心也是相当激动。喷泉的水势和喷射力度随着旋律的改变而高低起伏,优美的仿佛一个舞者在跟着伴奏跳跃。舒缓、紧张、唯美,仿佛自己真的置身于这段爱情故事中。

在听到音乐最壮丽的旋律时,喷泉的场面也随之达到了最震撼的效果,高度、力度配合着旋律,最佳效果在这一刻彻底爆发,引来观众的阵阵喝彩。

短短4分钟的乐曲,我仿佛经历了一个世纪。见证了一个爱情故事,从唯美的开头看到了悲怆的结局,最终喷泉随着后半截剧情的开始,转为低沉、伤感,喷泉力度不再有力,而是绵软的令人揪心。随着最后一个音符的响起,喷泉也迎来了它的谢幕,消失在这水池中,喷泉的泉眼和灯光下沉后,水面再次回到了宁静。

而此时的我们,也准备打道回府,迎接第三天的来临了~~~

【晚安】迪拜~

DAY4 在谢赫扎耶德清真寺的面前,一切形容词都略显苍白而无力

今日行程,从迪拜驱车阿布扎比~~~第一站去大清真寺,第二站去法拉利公园~~

从住处出发到目标地点大概1个半小时,大清真寺内部开放时间为10:00,所以卡着时间,一大早8点多我们就出发了~~

谢赫扎耶德大清真寺

1.官网:http://www.szgmc.gov.ae/en/Home

2.开放时间:

在这里有两个参观时间,一个是在外围参观的时间,还一个WALK-IN也就是进入到内部参观的时间。

3.穿衣指南

女士进场需要遮头巾,头发也必须要裹进黑纱头巾里面,小女孩要求略松一点。

其次从脚踝到手腕都需要包裹严实,不可以有裸露,如若服装不合格,安检旁有免费租赁清真袍的柜台。男士进场没有任何要求,短裤短袖凉拖都可以。我看有人在游记中说过租衣服排队,所以楼主毅然决然,无论天气多么热,都拒绝排队,节省时间。顶着30度的大太阳,楼主和楼主姐姐两个人,长裤、长袖、外套、头巾。。。就从私家车里下来了,看看人家男士,羡慕不已。。。但真的进了安检时一看,租赁衣服那里一个人都没有。

如果进入内部参观的话,必须要拖鞋,在入口有鞋架,记住鞋架号码即可。

4.停车指南

自驾驱车1小时从迪拜前往阿布扎比,清真寺没有外围遮挡,在即将到达时就远眺了这童话一般的神秘世界。

围上头巾前我还是一条汉子。。。围上围巾后,和姐姐立马融入到了当地。。。

白色是阿拉伯男人的服饰颜色,象征着洁净,清真寺共有4个107米高的宣礼塔,1144根石柱,82个以7种不同尺寸完成的圆形穹顶。是全阿联酋唯一一座对外开放的清真寺。

为纪念AUE开国元勋而建的谢赫扎耶德清真寺,建造时间超过12年,1998年动工,2009年建成。总投资55亿美金,整个建筑及内部装饰用了46吨黄金。

外部结构宏伟,雪白的汉白玉圆顶在阳光的照耀下显得一尘不染。

扎伊德大清真寺三大世界之最:最大的圆形穹顶、最大的水晶吊灯、最大的地毯。主殿的圆形穹顶:高75米,直径32.2米。

宽敞的长廊顶部也有不同纹饰装点的花样,成排的廊柱形似枣椰树。枣椰树叶是用黄金包裹的,在阳光下金光闪闪,柱体上镶嵌着由云母片和矿物颜料组合成的花纹,在阳光下变幻出不同的色彩,十分美丽。

主殿祈祷大厅的波斯地毯面积5625平方米,是世界上最大的手工编织地毯,由1200名伊朗工人采用38吨从伊朗和新西兰进口的羊毛,耗时1年半打了2亿2千万个结,分9块拼成,重达35吨。

祈祷大厅穹顶上垂着三盏巨大的施华洛世奇水晶吊灯,每盏直径10米,高15米,重超过9吨,价值80万美元。

吊灯专门从德国定制而来,被誉为世界上最美最大的水晶吊灯。由11000多颗施华洛世奇水晶镶嵌而成。

内部玻璃上也都镶嵌了施华洛世奇水晶

奢华与圣洁相得益彰的谢赫扎耶德清真寺,不虚此行~~

法拉利公园

阿布扎比法拉利主题公园标志性的红色屋顶灵感源自法拉利 GT 车身的经典双曲线侧面,造型优美,公园占地 200,000 平方米,印有有史以来最大的法拉利标志。 公众可进入的封闭室内区域达 86,000 平方米,足以容纳七个足球场。

这里一年四季都是最佳的游玩时间。 阿布扎比法拉利主题公园每天都向游客开放,并且温度始终保持在 24 °C,是全球最大的室内主题乐园!

阿布扎比法拉利主题公园拥有 20 多个娱乐设施和景点,旨在以一种吸引不同年龄和兴趣的游客的方式来讲述法拉利的故事。 从全球最快的过山车到先进的赛车模拟器,都可以在阿布扎比法拉利主题公园找到并享受令人难忘的体验。

①开放时间

乐园开放时间每天 11:00-20:00,一周七天,全年无休,但随时可能会有变化。

②到行方式

1)自驾

从阿布扎比出发:

路线一:经由 E10 高速公路(Al Raha Beach 高速公路)

通过 Maqta 大桥离开阿布扎比岛前往迪拜

穿过左侧的 Al Raha 海滩酒店和 Raha 购物中心

进入匝道,会标注有 Yas Island West 或 East

按照“Yas Leisure Drive”蓝色标志前行

按照“Ferrari World Abu Dhabi”棕色旅游标志前行

路线二:经由 E12 高速公路(Sheikh Khalifa Bin Zayed 高速公路)

沿 Corniche 路前往 Mina Zayed 港,按照亚斯岛的标志前行

进入 E12 Sheikh Khalifa 高速公路

按照“Yas Leisure Drive”蓝色标志前行

从迪拜出发:

从迪拜进入 E11 高速公路(Sheikh Zayed 路),取道 Sheikh Zayed 路向南,前往阿布扎比

从亚斯岛东出口驶出 (Yas Leisure Drive)

按照“Yas Leisure Drive”蓝色标志前行,直到看到“Ferrari World Abu Dhabi”棕色旅游标志

2)接驳车

阿布扎比亚斯总督酒店

亚斯码头

阿布扎比亚斯林克斯高尔夫球场

亚斯沙滩

萨迪亚特路线连接着亚斯岛和萨迪亚特岛,每天运营时间为早上 10 点至晚上 7 点,经停:

阿布扎比柏悦酒店及别墅

萨迪亚特岛瑞吉度假酒店

阿布扎比法拉利主题公园

阿布扎比亚斯水世界

③游客服务

*停车

园内有足够的停车场地,为游客提供 2,000 多个免费停车位。园区还提供35迪拉姆的代客泊车服务

*自动柜员机(ATM)

广场层的自动柜员机(ATM)设在在公园入口旁,整个园区都有自动柜员机(ATM)

*储物柜

储物柜位于广场层入口处,每格35迪拉姆。另可提供行李寄存,收费45迪拉姆起。

*婴儿护理

广场层和中间层提供婴儿护理处和育婴室。

*婴儿车

广场层入口处的婴儿车租赁台提供婴儿车租赁,收费40迪拉姆起。

*吸烟区

根据阿联酋法律,阿布扎比法拉利主题公园是一座无烟乐园。 除指定区域(广场层)外,其他区域禁止吸烟。

*注意事项

穿着得体以示对园内其他游客的尊重和礼貌

出于健康和安全考虑,园区禁止游客将食物和饮料带入园内

④园区地图

看网页清晰版请戳→https://farahwordpress.blob.core.windows.net/fwad-media/2016/05/FWAD_3D_Map-min.jpg

地图比较显眼的以及必玩的项目分布如下:(虽然是英文版,但我在后面的项目介绍里英文中文都进行了注释,大家可以对照地图查找就可以了)

Formula Rossa:左侧的白色过山车轨道

Flying Aces:右侧的白色过山车轨道

Fiorano GT Challenge:下面的白色过山车轨道

TurboTrack:园内东北方向的红色过山车轨道

Karting Academy:园内中部的黑色跑道

我们从谢赫扎耶德大清真寺赶来这里已经是将近中午12点了~~因为比计划来迟了些,所以直接就进园了,没有在外面买午饭吃。如果是提前购买的票,店家会给你一个电子二维码,直接刷二维码入园,无需换票,非常方便。进园之前会查包,禁止带大瓶的水、吃的。

⑤开放项目

园区的娱乐项目大致分为几类:过山车、卡丁车、F1赛车模拟器、小剧目和儿童乐园。

以下我给大家做一个全项目分类讲解~~~保证看的你肾上腺飙升,恨不得赶紧迈向土豪国~~不要眨眼哦~~请随我来~~

1.肾上腺飙升的必玩型过山车

①#Formula Rossa#罗萨方程式★★★★★

系上安全带,带上护目镜,准备好在4.9秒内体验时速240公里的全球最快云霄飞车。经过52米高空竞速和肾上腺素飙升至4.8Gs后,将会亲身感受到法拉利车队冠军车手完成比赛时的刺激,体验超越F1赛车的快感。

真实体验:排队不会像迪士尼乐园、USJ这种的,人再多也最多最多不超过40分钟-1小时,全程就运行一趟车,需要戴护目镜,应该是为了保护眼球吧。

抓拍到的2位英雄~~~

·经历过大风大浪的周先生的心理活动:随着过山车缓缓驶出,我的内心也不由的紧张起来,毕竟是世界上加速最快的过山车啊,车慢慢停在起跑点上,随着上方开始灯变绿的一刻,自己仿佛坐在F1赛车里,疾驰而出,风呼啸着从耳边划过,速度快到周围的建筑都成了剪影。非常刺激。

·开挂了的铁哥:起步一秒时还可以张开嘴的大叫出来,加速的后2秒只能在心里大喊“卧槽”了!!!记忆停止是在出发那一瞬,记忆重新回来是在快到达终点时。

身高限制:小朋友身高1米4以上。

②#TurboTrack#涡轮赛道★★★★★

2017年3月底刚刚向游客开放,该项目为三段式体验,是法拉利主题乐园最新的刺激项目,能够让游客能够身临其感,真实体验法拉利测试车手的速度与激情。

真实体验:车体从一间控制室出发,最高升至亚斯岛上空64米,并以每小时102公里的速度穿越阿布扎比法拉利世界主题公园标志性的红屋顶,而紧接着,就是令人毛骨悚然的零重力垂直下降。要是想追求更多刺激,还可以再倒坐回去。

项目提供两种乘坐方式:前朝向座椅和后朝向座椅,一共两种独特视角。

小英雄回归之后,我们担心他会害怕,结果发现孩子的潜能无限大。

爸爸:“害怕了么”

宝贝:“不怕啊,没什么事儿”

爸爸:“往下掉下来的时候难受么”

宝贝:“不难受!特帅!就是转的我有点晕”

身高限制:小朋友身高1米3以上。

③#Flying Aces#王牌飞行员★★★★★

王牌飞行器的灵感源于传奇飞行员Count Francesco Baracca这位王牌中的王牌,是一个绝无仅有的云霄飞车项目。登上双面军机,挑战63米高空的51度斜角。在全球最高的云霄飞车环道上以时速120公里的速度飞行时,你将会感受到血脉喷张。

来自周先生的真实体验:

从排队开始,一直营造出一战飞行员的感觉,昏暗的灯光,破败的战壕以及黑白的宣传影片,就连排队等着上过山车的门的样式都是老式飞机的木头舱门。特意申请坐在了第一排,以最完美的视角体验这个最高的过山车,过山车一开就慢慢攀升至最高处,能够俯瞰整个法拉利公园,以及外面的公路、沙漠,到达最高点之后,便是速度极快的俯冲,翻滚,非常刺激~

再一次开挂的铁哥:我要是提前看到这个轨道,我跟你说我都不上去!!!!

来自小英雄的呐喊:临到排队时,“爸爸,叔叔我不玩儿了,我想回去!!”两个大汉连忙安慰,于是成功的挑战了自我。但询问是否再来第二次时,孩子毫不犹豫非常果断的拒绝了。。。。

④#Fiorano GT Challenge#Fiorano GT挑战赛★★★★★

驾乘法拉利F430 Spider与好友在回环的平行车道上一较高下。车道依照真实的GT赛道设计,打起精神来奋创弯道,再以时速95公里笑傲直道。

说来惭愧,这个是楼主和楼主姐姐唯一一个敢上的过山车。。。哈哈哈哈毫无失重感,速度极快,两辆车同时出发同时到达,两轨道不一样,上下起伏,很刺激。

2.竞速冲刺型的卡丁车学院

#Karting Academy# 卡丁车学院★★★★★

卡丁车学院的290米长赛道灵感源于经典的亚斯码头赛道,在这里可以尽情释放你的竞技天赋,并磨砺赛车本领。扣紧安全带,一路超越朋友和家人,向终点冲刺,展示你作为车队车手的实力。

3.老少兼宜的缓和型模拟器

①#Driving with the Champion#与冠军同行

爬上这个基于电影动画的模拟器,成为一位虚拟F1专业车手的见习工程师。感受Fiorano车道各个弯道的惊心动魄,以闪电般的速度勇闯马拉内洛的街道。

真实感受:本来想偷摸照个相的,结果直接被工作人员制止,手机等一切随身物品必须放在座位前的小盒子里~~~寄好安全带后,影片就开始播放了~~~

大致内容是跟随剧情,上到法拉利赛车上,在赛道上疾驰、转弯、飘逸。第二段飙车模拟F1赛车,座椅会跟着剧情摇摆、转向。其实就像4D电影一样,代入感不错~~~

②#Scuderia Challenge#车队挑战赛★★★★★

亚斯码头赛道竞技,在这台先进的模拟器上测试你的赛车本领。发动引擎,跃跃欲试,力争问鼎最佳圈速,与各式法拉利单人车手或团队在亚斯码头赛道上一同竞技。车队挑战赛会将你的F1潜能推向极致。

真实感受:挑战赛的乘坐条件貌似改变了,官网上之前还写着提前预约即可,但等我们去了之后,问了下工作人员,是要收费的。因为我们买的是铜票,不知道其他档次的票是否可以乘坐。

③#Benno's 大赛#

全新家庭娱乐项目隆重开启!尽情驰骋于广阔的魔幻世界,挑战各种互动项目,感受神奇的特效,并邂逅经典的角色,帮助 Benno 赢得终生难忘的胜利。

乘坐感受:带孩子首选吧,没什么意思,就是以家庭为单位,乘坐一辆小车,每个座位前放着激光手枪,车子向前开动,每走到一个屏幕前,要根据剧情提示,打虫子、剪绳子等,其实说白了就是对准目标射击即可~~每打中一次,你座位前方的数码管就会加叠分数,打的目标越准,打中次数越多,分数也就越高~~

④#Speed of Magic#魔速★★★★★

和淘气的法拉利车手Nello一起踏上盛大的4D奇幻空间。跃入海洋,飞过峭崖,深入冰洞,同时模拟技术通过温度、湿度、光线和沿途的前进感发出挑战,调动你的感官。

乘坐体验:像USJ的蜘蛛侠,配发眼镜,全程播放4D电影。车体在运行前进的过程中,会根据每个屏幕播放的剧情出现喷水,营造热气等等。但我们乘坐过程中比较悲剧,第一次去的时候,告知内部维修,演示开放;第二次去的时候屏幕坏掉了4,5块,车子过去时黑屏,什么都看不到~~关门前我们说再去体验一次吧,好在还不错,比较争气的走完了全程。清晰度不是很高,如果亲子家庭带孩子来体验还是不错的。

⑤#Made in Maranello#马拉内洛制造

简单说就是乘坐一节车厢,去参观法拉利的制作工厂。可以在参观的同时,深入了解法拉利工厂并探索一辆法拉利GT如何诞生。此前,只有法拉利车手能享有此礼遇,现在,你也能深入了解法拉利的整个生产过程——从初期的设计阶段到引擎的加工和喷漆,再到最后的手工装配和法拉利Fiorano车道测试。

⑥#Viaggio in Italia#漫游意大利

类似于迪士尼的超越地平线。通过这个多感官模拟器感受高空,俯瞰壮观的意大利地貌。这个项目的灵感源于传奇的Mille Miglia公路公开耐力赛,滑过高山和村落,穿越城市和葡萄园,饱览全球最美轮美奂的国家之一。

乘坐体验:这个还是比较爽的,进门时会先播放一段注意事项,要存好随身物品,穿拖鞋的需要把鞋子拖下才能乘坐。这个座椅设计超棒啊,进门时一共三排~~~播放开始时,座椅会向上升起,第三排升起最高,其他排依次在后面一排的下面。播放影片大约15分钟吧~以飞翔的视角看意大利整个地图,从地图的北向南飞行,飞行过程中还会出现喷水等。

⑦#Bell' Italia#意大利风情小镇

驾驶1958年左右制造的小型法拉利250 California享受闲适的速度变化,饱览微缩的意大利。从动人心魄的城市风光到闻名遐迩的地标和比赛场地,游览如诗如画的波托菲诺和阿马尔菲海岸、蒙扎赛道、罗马斗兽场、威尼斯,当然,还有马拉内洛。

乘坐体验:车自动在轨道上行驶,无需操控,就是带着孩子简单的把室内游乐场转一下~~排队人较多,一圈下来差不多5分钟。

⑧#Tyre Twist#轮胎回旋

尝试一下与众不同的旋转,跳入一个灵感源于F1的巨大轮胎,准备迎接天旋地转。这项游乐设施基于传统点心杯,会随着你的变速而滑动着冲向你身边的其他轮胎。每个轮胎可搭载五名乘客,非常适合与家人朋友一起分享。

4.亲子必看的小朋友初识法拉利梦工厂

①#Junior GT#儿童GT大奖赛

小车手们,发动你们的GT引擎!You're kid驾驶课堂只有几步之遥。儿童GT大奖赛是法拉利驾驶学校提供的第一项体验。看完教学影像后,跃跃欲试的Gran Turismo小车手们将会接受训练有素的专家的指导。那么,现在是时候踏上赛道,操控欢乐版430 GT Spider亲身体验吧。

②#Junior Grand Prix#儿童大奖赛

儿童赛车学校是法拉利驾驶学校的第二个组成部分。观看完儿童大奖赛教学影像后,孩子们将会接受训练有素的专家的指导,然后坐入车中,驾驶缩小版F1赛车。小车手们通过极具挑战性的急转弯和直道课程磨练自己的赛车本领,像真正的F1车手一样驾驭车道。他们将会实现很多人毕生梦寐以求的夙愿!

③#Khalil's Car Wash#Khalil洗车站

这个互动游戏区有很多面向小朋友和学步宝宝的趣玩项目。他们可以爬上看台,从洗车场滑下来,按照自己的想象遥控法拉利和踏板车自由驰骋。

④#Junior Training Camp#儿童训练营

这片宽敞的区域经过专门设计,让孩子在法拉利式的刺激体验中增强攀爬灵活性、提高解决问题的能力。六角塔的三道墙则适合较年长的孩子,挑战新高度,较年少的孩子则可以在低矮的吊桥上掌握攀爬技能。儿童训练营的攀爬大冒险适合各个年龄层次和能力水平的参与者。

5.引人入胜的法拉利表演剧场

①#换轮胎#

这场热闹的喜剧讲的是两名滑稽的意大利技师,为了实现自己成为法拉利车队维修站一员的梦想,接受一项任务。观看他们丑态百出地置换一个F1赛车轮胎,然后亲自试试,看看自己的最快速度。

②#法拉利万岁#

通过这场引人入胜的表演,欣赏法拉利的激情、优雅和魅力。《法拉利万岁》主要展示了3D动画、表演艺术和视幻觉,带给观众启发。

③#红色#

观看两名角色在各自家庭中受夹板气的趣事。《红色》有华丽的舞蹈、BMX骑行、硕大的轮胎、杂技等,是不容错过的喜剧杰作。

④#马拉内洛影院#

在华丽的意式剧场落座,伴随着短片“Coppa di Sicilia”回到20世纪20年代,这是一部追忆恩佐·法拉利追逐自己梦想并最终梦想成真的励志影片。

6.园区餐饮详情

因为出于健康和安全考虑,园区是禁止游客将食物和饮料带入园内的,所以为了在法拉利公园玩儿的爽歪歪,就必须在园区解决温饱问题咯~~但在园区解决的一大坏处就是,贵!

园区内一共5个餐厅,出发之前做了一下攻略,现在我也顺势把这几个餐厅贴过来,给大家做一个汇总~~方便你们出行时选择~楼主在园区内的侧重点只是玩爽,而餐食只是次要品,所以我会选择带有QS服务的快餐~~

提前注解餐厅后提供服务的英文缩写:

TS/$$$-TABLE SERVICE 餐桌服务

BS/$$-BUFFETERIA STYLE 自助类

QS/$-QUICK SERVICE 快餐

CS/$-CONCESSION STAND 货摊类

1)Ristorante Cavallino

开放时间

周一至周六: 下午 1:00 至晚上 8:00。

周日关闭

提供服务:TS/$$$

Ristorante Cavallino是40世纪40年代时首个开在法拉利工厂大门外的餐厅。那时的它是传奇人物恩佐每日用餐的场所,今天的它是法拉利高管们用餐的场所。如今,阿布扎比法拉利世界的复刻版餐厅能够让你感受到同样的意式热情。

Ristorante Cavallino提供休闲但优雅的用餐体验,各色美味披萨和意粉保留了意大利美食的原汁原味。

2)Mamma Rossella

开放时间:每天: 上午 10:15 至晚上 8:00

提供服务:BS/$$

新鲜的意粉和传统木烤披萨是Mamma Rossella的拿手好菜,在2015年的What’s On大奖评选中,它一举获得最受欢迎意大利餐厅的桂冠.

Mamma Rossella是中东和非洲地区首家供应地道那不勒斯披萨的餐厅,还获得了正宗那不勒斯披萨协会的认证。

3)Il Podio

提供服务:BS/$$

法拉利工厂风味,Il Podio效仿马拉内洛法拉利工厂的员工食堂,展示了世界各地美食。

美食站和展示烤架应有尽有,从阿拉伯美食到印度美食,再到西餐,包括地中海烤肉卷、迷迭香烧鸡、咖喱鸡块和数不尽的餐后甜点。

4)Officers Food Quarters/Rosticceria Modena

提供服务:QS/$

快捷茶点--这里非常适合心急重返自己心仪的游乐设施寻求刺激的游客。无论是美味汉堡、铁板披萨、新鲜沙拉、三明治或是地中海肉卷,都有充足的餐食供每个人选择。

5.Espresso Rosso

提供服务:CS/$

这家时尚的都市咖啡厅是一家地道的意式咖啡吧。

甄选意大利奢靡糕点,当天现焙热烤,可以在饥肠辘辘的下午获得无限满足感,里面售卖自制冰淇淋。

在众多餐厅里,我们最终选了Il Podio,点了安格斯牛汉堡套餐,量极大,我一个人吃着费劲,男士的话一个套餐绝对是饱了~~~

价格差不多人均100多RMB,薯条现炸,肉饼现煎,所以需要等待很久。

来迪拜之前,特别担心吃不惯中东的口味,来了之后发现,原来这里非常的多元化,引进很多不同菜系,于是就一发不可收拾的爱上了经典的美式汉堡。

至此,法拉利公园的介绍结束了~~我们从中午12点左右进园,一直到晚上8点法拉利公园关门才离开。总体来说,把所有项目基本都玩了个遍,有一些4D电影类的也都二刷了,而喜欢刺激的周先生,也把过山车统统都刷了2遍,时间相当的富裕。完全不会像USJ那样还需要做过多的游乐园攻略,我给来这里的童鞋建议就是,先做刺激的过山车,体验了之后再去排其他一些小项目。根据你的喜好选择优先级,如果你能在里面待够6个钟头,那么拿下所有项目的可能性还是非常大的哦~~~

最后送上几辆园区里的法拉利展车~~~~

结束完法拉利公园的行程后,已经晚上8点了,此时饥肠辘辘的我们出了园区之后心心念想吃炸鸡,于是google了一下,就在附近几百米!!因为法拉利公园在YAS MALL里,这个购物中心也是相当的大!!!看着只有几百米,但在商场里很晕,各种打听,等找到了就快半小时了。本来计划晚上去拍摄谢赫扎耶德清真寺夜景的,看着关门时间是22:00,等到的时候差不多21:30吧,门口保安已经不让车进了。所以在这里说一下,想要拍夜景的童鞋,一定要在关门时间的提前1小时到达。看着夜晚的明珠,无法拍摄,心里还是有一点悔的,但没办法,这就是旅行,好的和坏的结果都要接受~~~旅行就像人生一样,哪能一路风顺?

【晚安】迪拜

DAY5 天空翱翔,大漠驰骋
关于水飞你必须知道的几件事

1.停车信息

还好,作为攻略达人,既然没有现成的可用资料,那就必须秉承”世上本没有路,走的人多了,就自然成了路“的原则,为你们去当第一个吃螃蟹的人!~看了看Seawings Seaplane的地理位置,坐标迪拜高尔夫俱乐部Creek Golf & Yacht Club里面,出行之前特意上网查看有没有停车场,发现没有这些信息。

沿着停车场走过来,水飞集合点会写着DUBAI GOLF ACADEMY,直接进门即可。水飞和高尔夫的服务点是在一起的。

定了水飞之后,需要在起飞时间前1小时到达,以防飞机遇天气状况提前起飞。本来上午我们打算先去迪拜之窗大镜框的,后来担心时间不够决定先去水飞报道,果不其然途中接到了客服的微信,告知提前半小时起飞。庆幸几个人明智的决定啊~~

2.关于起飞和降落的航线

线路1:DUBAI CREEK起飞--DUBAI CREEK降落

·迪拜河DUBAI CREEK

·德拉老城区DEIRA

·拉希德港口PORT RASHID

·世界岛

·棕榈岛

·帆船酒店

·哈利法塔

·迪拜河

线路2:DUBAI CREEK起飞--JEBLE ALI降落

线路3:JEBLE ALI起飞--DUBAI CREEK降落

·迪拜河DUBAI CREEK

·哈利法塔

·杰贝阿里JEBEL ALI

3.关于航线的选择

1.就近原则

迪拜河起飞和杰贝阿里起飞点比起来,前者要比后者距离市区近很多,所以我们在三个线路里敲定了迪拜河起飞和降落。当然你也应该准备备选方案,因为我们去时正值春节,预定量特别大,即使提前1个月预定,也剩下只有几个时间点可以选择。所以对于自驾的童鞋来说,原地起飞和降落是你的第一选择,而公共交通的童鞋我认为就近原则可以不考虑。

2.线路原则

从上面的图可以看到,选择线路2和3,也就是杰贝阿里起飞的航线要比线路1的航线长很多。图中黑色的线是线路1,红色的是线路2和3,如果你不怕远,我觉得可以在相同的价格下选择飞行距离长的,这样更能值回票价不是么~~还能看到杰贝阿里岛的全貌,何乐而不为呢~

3.停车问题

如果是自驾的童鞋,想选择杰贝阿里起飞的话,一定要提前做好停车信息规划。如果你选择迪拜河,那你完全可以按照我趟出来的停车场信息去停车。

4.起飞前1小时你应该做什么?

①你需要办理登机手续

携带材料如下:

·预订电子确认单

·每个乘机人的护照原件

②集合处会播放一段影片,类似于乘机起飞前的安全影片,告知安全带使用、可携带物品、以及注意事项等。

③以上一系列准备完毕之后,就可以在休息处等待叫名字了。起飞点和集合处不在一起,叫到名字后会有专门的高尔夫接送车把你送到水飞起飞处。约2-3分钟路程,不是很远的。

这里就是水飞啦~~没想到既马尔代夫之后又来乘坐了一次水飞,因为之前乘坐过往返,所以我和周先生倒没那么兴奋,主要是看风景。加之半年前去新西兰乘坐了直升机,所以这次定水飞的目的,更多的是想让铁哥全家感受一把~~~因为我仍记得第一次乘水飞时的兴奋~~

注意在登往水飞的浮桥处是禁止使用手机和相机拍照的,过了浮桥处一切电子设备都可以正常使用。飞行时间25分钟。

根据路线,经过老城区DEIRA后就可以在飞机的右手边看见拉希德港口PORT RASHID,坐在飞机的左或者右是一样的,飞机会在经过棕榈岛后掉头,所以左右座位游客看到的风景除了顺序不一样以外,其他都一样~~

另外,你还可以选择加价升舱,坐在副驾驶位。副驾驶位在我看来不如后排,前面机舱很挡,依然只能从侧面玻璃处看风景。

拉希德港口是迪拜当地重要的深水港口,港口建有38个码头泊位供来往船舶停留,其中专供集装箱的有五个泊位,油轮的有三个泊位。是当地最大的货运中心。

远处的世界岛,还在开发当中,曾一度烂尾。目前只有其中的2个岛屿完工~~

转到帆船酒店时,内心还是很激动的~~从飞机上看帆船酒店的外观如同一张鼓满了风的帆,是全球最高的饭店,建立在人工岛屿上。顶部还有一个由建筑的边缘伸出的悬臂梁结构的停机坪,甚是拉风。

帆船酒店过了之后就能看到棕榈岛了~~迪拜的天气说实话。。。不适合出片儿啊。。。沙漠城市,天空没有正经的蓝,都是给人乌突突的感觉,不知和气候有没有关系,蒸上来的水蒸气啊之类。远看棕榈的叶子上盖的都是豪华别墅。

海面上的游艇就像划过夜空的流星

飞机转到哈利法塔这一侧时,沙漠风景尤为体现,不知是沙尘还是水雾。不过这个能见度依然不影响最高建筑矗立在那里。

过哈利法塔最后一个名建筑就是大镜框--迪拜之窗啦!!本想特意去一趟看的,但现在看来是没什么必要咯~~在飞机上看的一目了然,还能收个全景,超赞~~金灿灿的包边,伫立在扎比尔公园。回来查了下资料才知道,这个建筑的设计师就是当年设计国贸大裤衩的~~~

高尔夫球场沿途的风景很好,除了气温炎热以外,一切都是很美丽的。从北京的零下严寒逃离来到迪拜过夏的小孩子来说,每天最开心的事儿就是下海玩水,吃冰淇淋了吧。游泳和冰淇淋,必须总有一个在路上,否则就只能生气了哈哈~

我们的水飞时间定的较晚,飞完已经12点多了~~因为下午是冲沙活动,微信群早在前一天就通知了,让我们下午15点左右就待在酒店等,以防万一接不到我们,默认取消活动,所以就不太敢去远的地方。从酒店附近搜了一家叫TEXAS CHICKEN的炸鸡店,类似于肯德基,德克士。

炸鸡店在一个叫Burjuman business centre的百货商场里面,单独有一层是吃饭的地儿,里面类似大排档,各种品牌快餐,去了之后发现,什么汉堡王、麦当劳、肯德基全都囊括了,剩下就是当地中东口味的快餐了,卷饼、米饭类。TEXAS CHICKEN比肯德基贵一些,套餐种类挺多的,一般就是靠图片点,全凭运气。

比如当天胃口不好的我本来想少吃一点,说不吃汉堡,就点了一个炸鸡套餐,结果端上来就是上面那张图。。。惊呆了。。3大块手掌一样大的炸鸡,汉堡坯子,一盒薯条,沙拉,饮料才30多块钱人民币。

然而剩下4个胃口好的童鞋,看着菜单上的汉堡,垂涎三尺,点完发现,4个人套餐里的炸鸡块加起来才有上图这么多~~~哈哈哈哈仰天长啸。

快餐的价格相对便宜,5个人点了一桌子,200多迪拉姆~~吃完饭离15点还一小时,看到楼下家乐福,果断钻进去买一些纪念品吃的给朋友带回去。在购物时看到了,这里的水果物价真是贵啊~~所有水果全靠进口。

从意大利进口的梨子20多块钱一斤,最夸张的无花果50多块钱一斤

关于冲沙

司机通常会在下午的3-4点到达你住的酒店,因为订的代理不同,所以营地或者冲沙线路可能会不太一样~~出行前我们的代理组建了微信群,便于沟通。所以司机在到达前的一小时,代理会将准确的到达时间和司机的姓名、车牌号告知你,提前10多分钟下楼,在大厅等候就可以了~~~

冲沙这个名字我第一次听时,觉得这个项目还是很神秘和刺激的,因为首先要远离市区,带你去脱离喧嚣的沙漠地带,接下来就是一辆大车驰骋于沙漠,一直到黄昏,很美并且很令人向往不是吗~~

司机开着车,我们就跟着谷歌地图的小指针一路走下去,发现已经脱离了迪拜,直奔沙迦那片沙漠去了~~冲沙时是这样子,司机先开车把你载到沙漠的准备地,先休息20-30分钟,在这段时间里,你可以选择玩沙滩摩托,也可以休整身体,喝点水看看风景,司机在这段时间去给轮胎撒气,满气儿胎是跑不了沙漠的。

准备地前面的这片沙漠,明显颗粒比较粗糙,主要就用于给游客玩摩托的,时不时的有租赁摩托的小哥儿来这里秀秀操作,引来一片片惊叹。

准备工作做好之后,司机就叫我们上车准备冲沙了~~~在出发前司机会做一些讲解,比如告诉你车里哪个位置能扶,哪里的拉手不能碰,另外贴心准备塑料袋,以防万一晕车的你控制不住你寄几,哇~~~~

讲解完之后就把车里的音乐打开,伴随着阿拉伯乐曲我们就出发了~~~图片只放几张,因为实在体现不出来动态的刺激感~~~但前面的视频里我也或多或少的剪辑了一些镜头进去~~~大家可以看看~~真的是挺刺激的项目,眼前看着不可能翻上去的坡,司机也淡定自如的加速冲上去,瞬时再来个50多度的大下坡冲下去,兴奋的我们情不自禁的大笑大叫~~~

随着冲沙的深入,发现了里面的沙漠才是富人的地带,他们自己家里有这种冲沙车,经常看到三五成群结对的过来驰骋,要比我们走的远多了~~不一会儿就变成了沙漠里的一个小点儿继而消失了。后来才知道,这种深入走沙漠的冲沙,一定要结伴,不然车轱辘很容易陷在沙漠里出不来,必须有同伴的支援才可以。

第一段冲沙结束后,司机会把车停在沙坡上,留给游客照相或是欣赏夕阳,车子停在一旁,打开前机盖散热。所以冲沙是分为两段的,一段是去,一段回到起初的准备集合点。

这里的沙子非常非常细软,踩在上面很容易陷进去,一踩一个坑,并且颜色都和之前的有区别,这里的是红沙。因为有大神提醒说,沙漠里风沙大,为了护镜头就没敢拿出来拍照,都用GOPRO和IPHONE拍了~~~

在这一刻,所有人彻底撒欢,没有大人和孩童之分,

即使是手机,拍出来的效果也不错,因为景色真的是太壮观了,这种大漠烘托出的孤寂感,加之有一点夕阳西下,真的要走一走才能体会。

冲沙结束后,回到准备地,司机要重新给轮胎充气,然后还需要开一段距离才能到达营地。营地提供一顿自助晚餐和歌舞表演。自助晚餐不用报太大希望,就是当地中东特色风味的菜肴,凉拌菜居多,比如胡姆斯酱、独有酱汁伴的蔬菜沙拉、中东味道口味比较浓郁的咖喱饭,最后是烤肉,每人限量一份,有鸡肉、羊肉串。

肯定是可以吃饱的,这个不用担心~~饮品提供热茶和咖啡,旁边也有矿泉水可以拿,但都是限量的,尽量一次拿够,如果吃一会儿再去的话就没有了~~因为营地的话,旅行团居多,通常所有座位都会坐满,人群密集,也要看好随身物品。

这是他们这里独有的裙子舞,裙子上带着闪灯,在黑暗的笼罩下,舞者就像蝴蝶一样翩翩起舞。

这妹子上来,全场的观众们好像都忘记了吃饭,因为这个表演是各种抖胸抖屁股,好吧,你们都是球迷~~~哈哈哈

个人比较喜欢这个表演~~~至少拍出来的照片特别炫酷~~~

伴随着最后一个表演的掌声响起,我们也要从大漠返回了。整体来说,冲沙的价格应该算是在迪拜的开销里性价比最高的一个项目了,200多人民币包含往返车接送、冲沙、营地表演、晚餐、骑骆驼等休闲活动,很值得一来。

DAY6 最后的疯狂

时间过的飞快,在国企漫长熬出来全年的5天时间去旅行,结果一瞬间就过去了。每次旅行只有在写游记的时候才会发现是多么充实。。。怎么都写不到最后一天,旅行归来已经1个月了,然而楼主刚刚写到今天。。。长舒一口气,终于快完结了。。。

最后一天应该也当作第一天来过~好在回程机票的时间我们买的夜航,晚上23:50才起飞,意味着今儿有大把时间去浪~~~

没想到退房时也有个小插曲:

孩子在前一天打碎了一个玻璃杯,所以我们在退房时需要主动澄清事实,如果需要赔偿就按价支付。孩子这时候天真的认为,只要把玻璃杯藏起来,就不会被发现,想要遮盖这个事实。于是楼主的姐姐耐心教导勇于承担,不要说谎的道理,走到柜台前,我们说孩子打破了一个玻璃杯,看看需要赔偿多少钱,后来服务生说THAT'S OK,就免了~~我想,诚实带来的惊喜,这个道理他应该会铭记此生的。

今日行程:

DUBAI MALL迪拜购物中心

BURJ KHALIFA哈利法塔

BEACH CARTEEN--迪拜美食节

DUBAI MALL的营业时间是早晨10点,早晨不紧不慢的吃了早饭,收拾了行李,去大厅办理退房手续,顺便来办理寄存,晚上再回来取走直奔机场。

迪拜MALL的导视图,看着只有几层,逛起来整个人都是蒙的,因为明明只有LG,G,1和2层,但停车场一直盖到了P10。。

迪拜MALL还是挺耐逛的,毕竟堪称世界上最大的购物中心~~建筑面积555600平方米,相当于50个足球场的占地面积,超过1200多间商铺。

一共三个停车场可以选择,车位高达16000个,但是停车场的结构至今楼主全家还是蒙的,根本不知道下了几层,哪层是出口,出去了发现仍然是地下,跟着EXIT走绕着绕着就去了另一个停车场。。。犹记得有一天晚上我们在这里转了快半个小时才出来,重见光明的感觉太好了。。。

DUBAI MALL设有很多著名的景点,其中最闻名的要数迪拜水族馆(Dubai Aquarium)、室内滑雪场咯~~但你一定不知道,另一大看点就是长24.4米、高7.6米的巨型恐龙骨骼化石了。这具北美梁龙骨架化石形态完整,2008年在美国怀俄明州出土,此后一直在休斯敦一家博物馆展出。后来伊玛尔房地产集团买下后将它空运至迪拜,重新组装并安置于迪拜购物中心的入门中庭。

这只恐龙大约90%的骨骼化石保存完好,只有尾部一些细小碎片遗失。恐龙化石周围安排有讲解人员、电子屏介绍和免费宣传材料,感兴趣的童鞋或者亲子家庭值得一来~~

到行方式:看见上边挂有THE SOUK的牌子后直走,到达中庭就能看到了~~

迪拜MALL里面也有市集,市集里卖首饰珠宝的居多,都是类似于咱们这边的个体户,每个人承包一个摊位,但用摊位两个字形容有点廉价~~~你完全可以把他们看成珠宝店,里面有老板,钻石都有GIA认证的,从黄金到宝石再到钻石,样式超多,浮夸的造型很惹眼。

如果你想带一些便宜又实惠的特色小纪念品,迪拜MALL也能满足。本以为这里只卖高大上的品牌货呢,后来转了转才发现,这种纪念品小车非常多。上面卖一些手工品,饰品,比如沙瓶、冰箱贴,首饰如镀金的镯子、耳钉、戒指等,价格从10到几百迪拉姆不等~~

哈利法塔换票小贴士

提前半个小时到达换票处,注意在刚一进来时立着哈利法塔模型那里不是换票处,是现场售票处,需要往里走直到看到下图这个柜台才是。准备好电子版的换票证即可。

手续很便捷,工作人员看完电子票证之后,就出了5张实体票,总共时间也就用了2-3分钟。换票处旁边有柜子,应该是用于寄存行李箱的,无需存随身物品。

登塔前会为每个游客家庭拍照,一共3个姿势,背景是P上去的,分为白天、黄昏和烟花下的哈利法塔,游览完毕可以看自己的照片,喜欢的话交钱带走,150迪拉姆一张,听了价格之后果断放弃。

我们预定的124层,需要排队等电梯,等待过程还是很漫长的。电梯从一层到124层刚刚好1分钟,124层是360度封闭的室内景观台,抬头往上看还是有很高的高度。另外一个到达高度是148层,票价超贵,普通时间600多,黄金时间900多,据说上面是露天无死角平台,另有VIP电梯直达,土豪们请随意~~~

迪拜的高层建筑不多,基本都围绕在哈利法塔周围建造,出了这一圈之后就都是低矮的老城区或者别墅区。所以整体给人感觉不是摩登,而是略显突兀。

迪拜的主干道,被网上称作国王大道~~这些出口入口真的堪比西直门了,所以在迪拜自驾很容易出错口的,我们经常就是走着走着偏离了航线,导航都不在说话的。。

正在建设中的摩登大楼。随着迪拜的飞速发展,Emaar公司自成立以来就致力于塑造迪拜标志性景观。

窗外蓝色的池子就是迪拜喷泉了~每半个小时一趟,所以在登塔后你也依然可以参观一场完整的视觉盛宴

买了票上到124层就可以上125层,125层卖一些纪念品,另外还有最有意义的邮筒,世界上最高的邮筒哦~~~收到明信片的小朋友,你们都是我的真爱哟~~~

124层名场景打卡地~~~~

下楼时12:30,正赶上一场音乐喷泉秀~~要是夜晚来这里看夜场,一定会很壮观吧,就像烟花绽放一样~~~

虽说是最佳观赏地,但就拍摄来说,真是难为两位男士了,拍照虽美,但摄影师的姿势却是扭曲的。。

从哈利法塔的出口出来后,会有景观通道指引,沿着指示牌走出来就是拍摄哈利法塔外观的最佳位置~~~

TEXAS ROADHOUSE

网红牛排店,在迪拜MALL里的网红餐厅一数一大把:比如这家TEXAS ROADHOUSE,旁边紧邻的RED LOBSTER红龙虾,火遍老美的SHAKE SHACK汉堡包等,总之来这儿的几天,只要你愿意,DUBAI MALL里的所有餐厅换着花样吃,也不会吃腻~~~

来这家牛排店一定要体验一下什么叫手工厚切大块牛排了,那么如何点呢?

菜单没有中文,给国人的只有英文哦~~所以想吃上牛排其实并不难,掌握几个词汇就可以了~~牛排按照部位和分量来点,价格有所不同,点牛排会送两道配菜。

西冷牛排 SIRLOIN

6 oz.(170g)--16oz.(455g)

T骨牛排 T-BONE

23 oz.(650g)

眼肉牛排 RIBEYE

10 oz.(285g)--16oz.(455g)

点以上牛排送的配菜可以让你自由选择的,种类繁多,差不多是10选2,比如有凯撒沙拉、薯条、黄油玉米、米饭、蜂蜜胡萝卜、土豆泥等。

另外还有一个国人比较爱点的套餐COMBO

眼肉&牛肋 RIBEYE STEAK COMBO

餐前包不限量供应,服务员先根据人数以差不多2个/人的量端上来,虽然是免费的,但超级良心啊,面包冒着热气就端上来了,口感松软,外表经过烤制后很酥脆,有浓浓的黄油香。

因为在迪拜吃菜的机会很少,所以套餐里都要了凯撒沙拉,爽口,搭配牛排再好不过了。

如果点了苏打饮料,店家说是可以免费续杯的,不限次数。但可选的饮料种类不太多,只有可乐芬达雪碧和柠檬茶。饮料杯真是大,来了迪拜首先感慨的就是量,国人胃真心受不了,一个顶俩。饮料后面的桶装的是花生,应该是当作SNACK来吃的,也是不限量,在等待牛排时打发无聊时间还是很不错的~~

牛排会随第二道配菜一起装盘呈上,厚切西冷量大到和孩子的手掌差不多大,远处的眼肉是孩子手的两倍,点的10 OZ.分量。肉的品质很好,因为有孩子在,不能点太生,虽然眼肉点的全熟,但肥的地方很鲜嫩多汁,瘦的地方也不柴

西冷因为是厚切,选了全熟之后就显得很柴,肉质稍死,但周先生吃的津津有味。

因为店里提供免费的花生,所以店外的鸟类尤其多~~桌子要是没即使打扫干净,就会被这些小动物们侵占哦~~

推荐的亲子玩具店--TOP TOY

迪拜MALL里我比较推荐这家玩具店TOP TOY,亲子家庭的好去处~~也可以作为小礼品店铺去逛一逛,里面云集一些欧美制造商,或者是只授权给这里的漫威、海贼、小黄人等玩具。

小到钥匙链别针,大到按比例的手办模型,漫威授权的遥控汽车等,感觉不仅仅是孩子们的天堂了,连大人可能都不容易控制住自己的童心吧~~

POKEMON耿鬼~~~

小黄人的电动玩具,超可爱,能播放小黄人语言,搭配肢体的动作,听了听差不多能说4-5句不同的话~~小黄人控不可错过~~~犹记得是几百迪拉姆。

春节特辑--迪拜美食节

Dubai food festival's beach carteen

海滩美食节的开放时间为2月22日到3月10日,地标坐落朱美拉沙滩,无需门票免费入场,门前有停车场,我们选择驱车前往,停车费2迪/小时。

在春节即将结束的小尾巴,赶上了迪拜美食节,特意抽出最后的半天时间前往Beach Carteen感受这浓浓的气氛,一年才有几天时光,就被我们赶上,幸运至极。

从2月22日到3月10日开始,每天都有不同的店铺商家参与,每天的演出也是不一样的~~有童鞋说看到我的游记时已经错过了~~但是我查了一下资料,基本每年的春节时间段都会开展美食节活动~~已经延续了好几年~~所有以后有计划春节出行的小伙伴还是可以用来参考的~~~

约20多种不同风味餐厅前来参展,涉及西方、亚洲等多种菜系。有一点像我们类似的小吃街这种的~~每个餐车都是不同菜系不同风味,且具备他们当地特色的小吃

我觉得今天的风格更像是音乐节~~每个摊位都有自己的风格,凌乱摆放的物品也有着独特的格局味道。

当地的特色舞蹈表演~~~一群男人们的舞台~~下面的这个小伙而格外帅,连周先生都不自觉的给他了一个特写~~~

吃了如此多的小吃,其中印象最深的是一道还是名叫Really,Really cold cheetos的芝士条。

这家甜品小吃店主营液氮系列美食~~将可口的类似星冰乐的巧克力饮品与氮气结合,营造出云烟雾绕的朦胧感~~~饮品除了这个以外,还有著名的黄油啤酒哦~~

其他就是小吃类了~~和液氮融合在一起,非常有特点,保证你买了之后百分百的回头率~~~下面这个就是我们买的芝士条~~~将脆脆的芝士条泡在液氮里,其实不应该用泡这个字~~芝士条是浮在上面的,然后用液氮的凉将其迅速冻上,店员会掐算时间,确认冻上后才盛出给你~~~

须在3分钟内吃完,递到手里时就是凉凉的,很冰手。

吃的过程,先是感觉特别特别凉,通透,从嘴里吃进去,鼻子和牙齿都凉的酸爽,别人看你就像是在吞云吐雾,感觉自己是个水烟依赖者,非常有意思~~

吃完小吃可以到海滩上小坐休息,安静的等日落或是找个懒人沙发一躺,准备晚上的乐队表演~~~

这个海滩比较受当地人喜欢,玩冲浪和滑翔伞的人很多。开着小车带好装备,携全家来放松,真是让人好生羡慕。

如果你不是极限爱好者,也可以利用这一段美食节的时间,天天来海滩热闹热闹。

看着太阳逐渐落下,最美不过夕阳红,海上的划水爱好者们逐渐减少,海面开始变的静谧。而沙滩上的人开始增多,乐队歌手们也进入了试音阶段,音响里开始放着爵士乐,随着夜晚的来临,海滩上的人们也开始准备燥起来了~~~~

而我们,而我们!!!要在人家刚开始享受最美时光的时候离开了!!!!只有我们5个人才能理解当时那份难舍难分的心情,再不离开就要赶不上飞机了,而我们能做的,就是抓紧时间,抓紧欣赏和回忆这几天的片段,把这迪拜的美狠狠记下来,映在脑中。

好在,我还有游记和视频剪辑,可以回放那时的风景,感受那时的心情,回看那时的我们~~~

伴随最后一缕阳光,结束行程~~到此迪拜之行已完结~~期待我们的下一次旅行~~~

【To be continued...】

阿布扎比