更新时间:2014.12.03

看完就出国之泰国篇--JOJO出品

发表于 2014-12-02 18:15

明星大庭广众为何男扮女装? 数百小姐酒吧干坐为等谁? 美女行走街头为何屡遭湿身? 数百妹纸上街游行,见人就亲的背后又隐藏着什么? 少女缘何主动约炮,究竟是人是妖?这一切的背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈?敬请收看本期《走进科学》特别节目《亚洲纪行——泰国篇》。

WARNING:一入此贴深似海,从此节操是路人,本文三观尽毁、节操尽碎,道德帝请绕行

PS:越南、柬埔寨一路走到了泰国,由于赶上了泼水节,还在不同的城市过了两次,各种激情啊,所以本期的游记会特别精彩,看了越南篇的朋友,你们懂的。

泰国签证超级好搞,230元加两张2寸照片,3、4天就可以搞定,上蚂蜂窝、上淘宝都可以轻松办理。

如果大家没有提前办理好泰国签证,而要从第三国入境(比如老挝、柬埔寨),则在边境关口需要提供泰国境内的离境机票,然后给予你办理一个15天的过境签。

如果大家先在泰国玩了,还需要到周边的几个国家玩一下,然后再返回泰国乘飞机,可以直接在边境办理回头签,不需要提供其他材料。

1元人民币=5.1080泰铢,1泰铢=0.1958人民币元

1美元=31.3300泰铢,1泰铢=0.03192美元

泰国绝大多数情况下都是要使用泰铢的,不能使用美元和人民币。

泰国街头到处都是可以换钱的小店,每个店的汇率不一样,大家一定要多问几家,如果换得多还可以多讲讲,搞得好就能多出一顿饭钱加一晚房费,去泰国的妹纸又多,说不定终身大事就是靠这点钱办成了。

用美元换泰铢比用人民币换泰铢的汇率更好、更划算,大家可以在出国以前到中国银行换一些美元带上,一定要是面额100或者50的,这样汇率最高。并且在妹纸面前花美元,也显得高贵大气。

泰国还是蛮花钱的一个地方,好看的、好吃的、好玩的太多了,要奢侈,富二代都能把家给败了,穷游十七八天大概也需要花费3600元左右,大家可以参考这个金额在国内提前换好美元。

大家在泰国一般待的时间都比较长,如果碰到漂亮的妹纸来勾搭,当晚又没办成事,结果连个电话都给不了人家,你就囧了。所以买个当地的手机卡还是很有必要的,手机卡有2种,Happy卡和True卡。不过我还是给大家推荐用happy卡:

happy卡。所有7-11都有售,99B,内含35B话费。买了建议立即再问店员充值100B,电话不多基本就够用了。特点是往国内打便宜:前面+009再加中国区号86+省区号(0省去)+固定电话,手机就直接00986+手机号。拨打国内电话更便宜,是3.5B/min。泰国电话互打的话好像是1B/min,和妹纸煲个电话粥完全无压力。

Happy卡上网费用:(有效期内使用流量无限制,42Mbps最大量是指享受最高速42兆每秒上网体验的流量,属于一种高端体验)

套餐费 3G/EDGE 42Mbps最大量 开通方法

49铢/天 无限制 50MB *104*29*9#

199铢/周 无限制 1GB *104*28*9#

399铢/月 无限制 1GB *104*21*9#

650铢/月 无限制 3GB *104*23*9#

1、语言:泰国人的英语基本都带口音,不是很好懂哈,除了个别英语很牛B的以外。不过也不用担心语言问题,他们天天搞这行,你手比划两下他们就懂你的意思了。曾经有位大哥,估计是白求恩的脑残粉,很有国际主义精神,专程到曼谷来拯救失足妇女,一句英语也不会,坐在NANA的酒吧,手上拿个计算器,看上谁就叫谁往上摁数字,三下五除二就把复杂的问题简单化了。

2、一些重要的东西:不像越南柬埔寨,泰国要啥有啥,基本都还比天朝便宜,所以唯一的东西就是带足够的钱。

DAY1:暹粒乘车到曼谷考山路,晚宿曼谷

DAY2:参观大皇宫卧佛寺郑王庙,在湄南河上看日落,晚上到亚洲第一河畔夜市Asiatique逛街看妹纸,再晚点到曼谷红灯区NANA去慰问失足妇女(只是慰问,没有去拯救,我深感内疚),晚宿曼谷

DAY3:前往Maekrong铁路市场(顺路的)和安帕瓦水上市场(一定要坐船),晚上返回曼谷,宿曼谷

DAY4:早上乘9点25的火车前往大城,11点20到达,下午租自行车游玩大城古寺庙群,晚宿大城

DAY5:睡到自然醒,在网吧完善了一下印度攻略,乘坐下午3点的车前往素可泰(早上那班需要提前订票),晚上8点半到达素可泰,晚宿素可泰老城。

DAY6:早上7点起床租自行车骑行素可泰古寺庙群,10点多就看完收工了,回酒店预订了下午13点到清迈的车,晚上19点到达清迈,晚宿清迈

DAY7:在清迈参加丛林一日游,漂流、徒步、骑大象,晚上吃千人火锅,晚宿清迈

DAY8:今天开始泼水节,到东门看选美、看热舞、看人妖游行、和妹纸们水上大战三百回合,晚宿清迈

DAY9:乘车前往PAI县,中午达到后租摩托车寻找各种小清新,完全有种不想再走的感觉,晚宿PAI。

DAY10:早上起床步行到河边拍了不少漂亮的房子和客栈,完全被PAI迷住了,中午13点乘车返回清迈,晚上到一家百年历史的餐馆吃到了正宗泰北菜,晚宿清迈

DAY11:早上租摩托车上素贴山双龙寺清迈大学、宁曼路、契迪龙寺、湄萍酒店(邓丽君)等参观,下午还做了马杀鸡,晚宿清迈

DAY12:乘车前往清莱白庙,游玩白庙后购买了晚上17点清莱曼谷的车票,找了个咖啡厅休息到5点然后乘车回曼谷,晚宿大巴车。

DAY13:早上4点多到达了曼谷车站,打车回到考山路,找酒店睡到中午,下午在咖啡馆蹭WIFI继续完善印度攻略,晚宿曼谷

DAY14:早上乘车前往芭提雅,到达后到码头乘船前往可蓝岛(又叫珊瑚岛),在海滩上休闲了一下午,晚上乘船返回芭提雅,看泰拳比赛(超多做活动的妹纸),之后逛了步行街(红灯区)就洗洗睡了。

DAY15:芭提雅前往沙美岛,租摩托车,主要玩了东面的几个沙滩和酒店,还选了个不错地方浮潜,然后去西边看了下日落,晚宿沙美岛

DAY16:早上起来后又转了西面的沙滩和酒店,感觉这边人更少、海更美,下午返回芭提雅,晚上看TIFFANI人妖秀,晚宿芭提雅

DAY17:睡到自然醒,中午返回了曼谷,下午又去逛了下寺庙和唐人街,晚上马杀鸡,晚宿曼谷

DAY18:上午去了恰度恰周末市场,下午拿到了印度签证,晚上继续做马杀鸡,晚宿曼谷

DAY19:早上6点前往机场,乘11点的飞机前往印度加尔各答,开始一路奇葩的印度之旅。

总结:(DAY1-3曼谷及周边,DAY4大城,DAY5-6素可泰,DAY7-12清迈、PAI、清莱、DAY13曼谷休息、DAY14-16芭提雅沙美岛,DAY17-19曼谷休闲游加等印度签证)

全部行程大约花费了3800元人民币

年轻时曾经听过一个故事,一个马来西亚人说中国人实在是太可怕了,因为他们没有信仰。我当时就想,对不起,我们大家都很忙,没空去相信那么高端的东西,再说信了教,耶稣、阿拉还是释迦摩尼会赐我一套房子?没房子就没妹纸,没妹纸就只能和五指姑娘一辈子,这才是我相信的真理。

泰国走了一圈,特别是泰北地区,把我的三观被彻底颠覆了,这里的人没多少钱,却木有人互相攀比,大家都互敬互爱,妹纸也有真爱,生活非常愉快。好吧,为什么会这样,为什么?他们也太不正常了,难道就因为他们有信仰吗?

事实残酷滴告诉我,还真TM的是。

泰国是一个佛教之国,佛教在无形中,深深地影响了泰国人的生活。在这个国度,无论什么阶层的男性,在其年轻时都必须出家为僧一次,因此泰国人,都是天赋佛性,对生活持乐达、简朴观念,对生与死,安泰、自然,随遇而安,自热而然成为了一块人间净土。

说实话,泰国还没好到让我深深迷恋的程度,但却带给我一种感觉叫舒服,因为那每个人脸上的笑脸,因为那好吃而又廉价的食物,因为那热情而奔放LADYBOY。。。

日期:4月6日

今日行程:暹粒(Siem Reap)---曼谷(Bangkok)

交通工具:大巴车

住宿:曼谷考山路(Khao San Road),Universe Inn(有空调WIFI,独立卫生间,600铢)

景点:一天都在赶路,晚上7点才到考山路,随便逛了逛就洗洗睡了。

今日概述:早上8点从暹粒出发,中午到达柬泰边境,过境1个半小时,吃饭半小时,然后换乘泰国这边的小巴,到曼谷考山路大概晚上19点左右(曼谷很堵车)。吃了曼谷传统名吃白切鸡和猪脚饭。

PS:暹粒到曼谷的车可以在住的酒店订,价格从10美金到16美金不等,我们订的是10美金的,不是专门的旅行车,但位置和车况都还好,有空调。

PS1:Universe Inn联系方式:地址:107-113 Chakrabongse Road, Chanasongkram, Bangkunpoo, Bangkok

电话:02-282-0985

PS2:其实Universe Inn傍边还有个My Friends Guesthouse,像青年旅社,有个带空调的十人间,150泰铢一个床位,还有带空调的两人间,350一个房间(上下铺,房间很小),有免费的WIFI,但卫生间是公共的,木有热水。

早上8点,我们上了到曼谷的车,龙哥揉了揉惺忪的睡眼大口地嚼着黄瓜,看了眼已经睡着的二丹说:“这样的女人好生养啊,吃了就能睡,睡了就能长”,我回道:“龙哥,你老是这样夸她,有啥想法?”

龙哥反问道:“你觉得二丹怎么样?”

我道:“人家江南女子,大都温柔婉转,难得生出如二丹一般的豪爽。。。”,

龙哥抢道:“在我们内蒙,这种人比较受欢迎”。

我回道:“喜欢人家就明说,我帮你支招”,

龙哥:“你有啥高明办法?说说看”。

我说道:“你跑去亲她一口,她就知道你喜欢她了”。

龙哥:“要是她不喜欢我怎么办?”

我说:“怕啥,反正你都亲到了。”

龙哥:“要是她不理我了怎么办?”

我说:“不理你就表示对你根本没意识,就可以洗洗睡了”。

二丹听到声响,转头问我们在说要洗什么?龙哥虽然有些吓到,但也绝不会放过这样调戏二丹的机会,就说道:“我们在讨论怎么洗黄瓜,你知道黄瓜有什么用吗?”二丹摇摇头,龙哥又问:“你知道胡萝卜可以干什么吗?”二丹还是摇摇头,又问:“那茄子呢?”二丹依旧摇摇头,龙哥最后绝望地了,问道:“那馒头你总该知道了吧!”二丹:“馒头也可以干那个?”。。。我承认,我当时真的笑喷了。

一路上龙哥也没勇气按我说的做,只好装睡,二丹被调戏了就一直听音乐不管我们说什么,在过关时换了一次车,晚上7点车终于到了考山路曼谷真的好热,晚上了都还那么闷,于是商量一定得找个有空调的地方,换好了钱就开始找酒店,可有空调的都好贵,要价都1500泰铢以上,一时之间也不知如何是好,正当这个时候就看到了Universe Inn大大的招牌,进去一问有空调的房间只要700泰铢,差点高兴得忘记讲价,但屌丝的本能发挥了作用,习惯性地蹦出来一句:“give me some discount”.l老板很爽快地又少了100。虽然汗流浃背地背行李转了那么久,但找到又好又便宜的房间时还是非常有满足感的。好吧,屌丝的快乐,高富帅们永远不懂。

放下行李,洗了澡(轮流),吹了吹空调,顿时感觉自己非常地饿,本来龙哥和二丹都不想出门了,我就把攻略找出来挨着念上面的美食,顿时让二丹有了出去吃完东西再回来洗个澡都值得的想法,二丹要去,龙哥自然只有跟着。好吧,老板对不起,我们一会又要浪费你的热水了。

街头小摊永远都是屌丝吃货的主攻方向,我们一出酒店就看到左边十字路口灯火辉煌,在那里找到了传说中超好吃的白切鸡(100泰铢)和猪脚饭(40泰铢),猪脚饭比想象中还好吃一些,以至于后来看到就不会错过。

吃过了饭,精神稍好了一点,但都难掩脸上的倦容,于是就回酒店休息了,一夜无话。

日期:4月7日

今日行程:曼谷一日游

交通工具:步行、游船、TUTU、BTS、出租车

住宿:曼谷考山路(Khao San Road),Universe Inn(有空调,独立卫生间,600铢)

景点:考山路-大皇宫(The Grand Palace,门票500B)-卧佛寺(Wat Pho,门票100B)-郑王庙(Wat Arun,50B,外面就能看到,不用进)-湄南河-Asiatique-NANA红灯区。

今日概述:早上睡到自然醒,然后上街领略曼谷早餐的丰富多彩,之后步行参观大皇宫卧佛寺、郑国寺,乘游船在湄南河上看日落,游船的终点就是亚洲第一河畔夜市Asiatique,上岸逛街看妹纸,再晚点到曼谷红灯区NANA去慰问失足妇女(只是慰问,木有钱去拯救,我深感内疚)。

PS1:进入大皇宫卧佛寺不能穿无袖上衣,不能穿短裤,不能穿紧身衣、紧身裤,不能穿人字拖,如果不小心穿了,门口有租衣服的。

PS2:曼谷购买化妆品、奢侈品的地方在SIAM,下文会有详细的退税攻略

曼谷交通提示:

1、曼谷的轨道交通(BTS)价格比国内贵很多,如果你们有2个人或以上,出门就可以选择打车了,绝对比坐BTS划算且方便,当然千万不要在早晚高峰时去坐出租车,看着计价表不停地跳价而车一动不动,你会疯掉的。

2、早晚高峰出行,还是选择BTS吧,虽然比拼车贵一些,但至少不会被堵。

3、不到万不得已,千万不要去坐tutu车,司机比非洲人还黑,喊的价绝对是出租车的数倍,如果实在没办法也一定要事先把价钱讲好。

4、在湄南河没必要专门去坐游览船,要坐就坐Local Line,一个人10—20B, 还有条件好点的Tourist Boat一个人 40B. 一路上所有的站点都会停,在下面的游记我会给出线路图。

各景点位置示意图(不好意识把郑王庙写成郑国寺了)

睡到了自然醒,洗漱之后就出门找吃的,今天要打持久战,走之前得好好吃一顿。我们没有选择考山路的那些装修奢华的餐厅,那些都是给欧美鬼佬准备的,全是什么美式早餐、英式早餐、墨西哥早餐什么的。要吃到正宗的泰国小吃必须去路边摊,出Universe Inn左转走200米过马路就可以看到一大排卖小吃的摊位。

一大清早,各种小吃就展开了角逐,一个个打扮得花枝招展,价格也不贵,人民币也就几块钱,纯屌丝也消费得起,这一点,让我开始觉得曼谷是个好地方。

小吃街种类繁多,玲琅满目,价格实惠,哪个错过都会后悔三年,如果非要指出一些值得改正的地方,我想能不能把售货员的平均年龄再降个20岁。

很多根本就叫不出名字,比如这个把自己伪装成像一束花的样子的东西,仔细一看,原来都是老熟人,什么洋葱、辣椒、柠檬、青菜再加小米锅巴,没想到混搭风都吹进食品界了。

我们三个在街上穿来穿去,纠结于到底吃什么才好,最后二丹选择了右图这个肉松卷(50泰铢三个)

我选择了左图这个腊味饭(40B一盒)

龙哥是汉子中的汉子,一大早就买了一条熏鱼(50泰铢一条)下可乐,还偷偷在我耳边说,早上吃熏鱼可以壮阳,好吧,龙哥,谢谢你的提醒,我已经可以做到一天一管了,再壮下去我担心右臂肌肉会拉伤的。

吃得肚皮溜圆,就该办正事了,沿着考山路步行个七八分钟就能看到大皇宫了,一路上搭讪的不少,全是告诉我今天皇宫不开门,我带你从后门进的突突车司机。拜托,什么年代了,还用这么低端的骗术,真为这些骗子的智商拙计?

大皇宫

大皇宫看是看到了,也走到城墙根了,却不知道大门开在哪边?周围百米就那几个面带猪相的骗子窜来窜去,我想他们估计也不会有放个假来帮助下迷途小青年的念头,正当踌躇不知所措的时候,我们听到了熟悉的喇叭声:“大家快一点、快一点、快一点,大皇宫参观时间一个小时,11点大家在这里集合”,好吧,这是来自祖国的声音,再一次为我们指明了方向。

进入了第一道大门,就看到荷枪实弹的卫兵四处巡逻,宣示着皇家的威严。

官方纪念品店销售着与泰国皇室相关的一切东西,为了彰显皇家气派,商品的标价基本上比外面多了一个0,这一切都在告诉着游客,欢迎来到泰国第一家庭。

大皇宫

(下面就是枯燥的历史课时间,如果你想了解一个全面的泰国,请耐心看完,如果你喜欢妹纸,请快进吧,下面有能满足你的地方)

1767年缅甸军队攻占阿瑜陀耶城(当时的首都,现在的泰国大城),国王被杀,都城被洗劫一空,泰籍华人郑信(郑王庙就是为他建的)率众冲出重围,东行至泰国湾沿岸,集合暹罗军民和华人,制造船只,扩充军力,将缅甸军骗至海上歼灭,收复阿瑜陀耶城,并将剩余缅甸军赶出泰国,光复国土。

因京城遭缅军洗劫,便建都吞武里城,创立吞武里王朝(1767~1782),郑信称王后,各地割据势力都主动前来唱《征服》,由此统一全国,恢复了阿瑜陀耶时代的疆域,并于1774~1775年击退缅军的再次进犯。

郑信赶走缅甸军后木有让阿瑜陀耶王朝的后人即位而是自己称王,这样做太败人品了。

大皇宫

出来混迟早是要还的,人品败光的郑信,忽视了恢复经济、发展生产,继续四处作战,民不聊生。王朝中以昭披耶却克里为首的上层人物发动政变,将其革命,并迁都曼谷曼谷王朝由此建立。

历史课的间隙插个妹纸,让大家不至于找不到尿点,要上厕所的赶快。

大皇宫

板凳坐稳,下面我们继续:

昭披耶却克里迁都曼谷称王,史称拉玛一世,之后仿照大城的原皇宫着手建设新宫殿,其中大部分材料都是由中国漂洋过海而来。经历代君王不断扩建,终于建成了现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。

由于当时泰国佛教受中国影响比较大,所以拉玛一世一直是御弟哥哥的脑残粉,即位后也大力推崇佛教,并亲自拓写《三藏经》,还发布昭告:全国所有男子满14岁时都要进庙里当和尚1年。虽然这条硬性规定后来被取消,但也在民间形成了小孩入寺为僧的习俗,时间可长可短,家庭自行决定。

大皇宫

上图就是拉玛一世时期修建的金刚佛殿。

拉玛一世1809年驾崩,传位二世,二世刹罗颂吞是个文学家,喜欢写诗,政治上也比较怀柔。但正是这个时期,英国东印度公司把鸦片卖到了暹罗,由于二世性格比较温柔,并没有像林则徐一样搞个销烟大会,而是大力宣传鸦片的坏处,并且立法禁止吸食鸦片,发现一次没收财产、发现两次没收老婆、发现三次直接终身为奴(钱、老婆和奴隶都奖与举报人),这条法令在社会引起强烈反响,许多没钱没老婆的年轻男子都自觉加入到禁烟大队,找到一个,房子、钞票、老婆、下人啥都有了。

拉玛二世时期修建的玉佛寺

这条法令非常有震慑力,吸一口钱就是别人的了,吸两口老婆就成前妻了,吸三口自己就要天天看着老婆被人家啪啪啪,事完还得去打扫战场,想着都苦B,于是绝大部分人都戒烟成功。

玉佛寺大门

按照先皇的法令,二世刹罗颂吞之子蒙固王子14岁时出家为僧,刚去不到一个月,二世便病入膏肓一命呜呼。国不可一日无君,暹罗人也懂这个道理,自然不能等小王子当完和尚回来,于是皇室就推举了刹罗颂吞的弟弟策陀王子继承王位,史称拉玛三世。

玉佛寺

拉玛三世也是一个文学家,不过他不喜欢诗歌,喜欢小说。由于长期与华人通商,文化交流也非常频繁所以《西游记》、《三国演义》等小说已经在暹罗非常流行,三世就最喜欢读《三国演义》,读了之后还自己DIY了一部《大城王朝演义》,并叫工匠把故事画在了卧佛寺主殿的内墙上,今天依然能够看到。

玉佛寺

拉玛三世是不折不扣的三国粉,最崇拜关二爷,并号召全国向云长同志学习,生活中自己也爱留长须穿绿袍玩大刀,如果COSPLAY界要找个祖师爷来拜一拜,这位还是可以考虑下的。不但如此,他还下令把自己和二爷刻在了玉佛寺的大门上,如今看来,俨然一对好基友。(见左图,右图是玉佛寺内部)

左图就是拉玛三世时期修建的碧隆天神殿

受二爷忠义无双的气质影响,拉玛三世病重之时并没有把王位的继承权留给自己的儿子(三世很有战斗力,生了30多个儿子),而是交还给了出家归来的蒙固王子。

看了那么多字,眼睛有点花,为了保护视力,还是给大家安插两个妹纸

大皇宫厕所在角落里不好找哈,憋坏了我,也憋坏了好多妹纸,后来看到表情憎狞踱着小碎步东张西望的女同志,我总会上前热情带路,一直把她们送到女厕所门口,然后心里默默地为她们加油。

好吧,我向大家坦白,其实那天在大皇宫干了一件很囧的事

我早上吃的腊味饭比较咸,就在大皇宫买了一瓶冻的果汁喝,当时肚子就受不了,急匆匆地跑进了厕所,刚蹲下就听见旁边一个坑传来了熟悉的重庆话:“等老好久,你终于来了啊!”

我寻思着是不是隔壁忘带纸了,就回到:“哎呀,厕所都能碰到个老乡”。

这时隔壁又说:“你快点过来嘛”

我想估计隔壁蹲得遭不住了,就回到:“莫着急,莫催,纸有多的,我正在拉,过不来”

隔壁又问:“那你啥子时候过来嘛?”

我想 这人肯定脚都麻完了,笑着回答说:“拉了黑大一坨老,马上就好”

这时隔壁又说到:“那不着急,我不要了,你自己吃,多吃点嘛”。

我心里一惊,回到:“你吃屎长大的所,这么哈哈儿都等不得”。

隔壁又说:“好,先挂了,一会我去咖啡馆找你, 我旁边来了个精神病! 我说一句他就接一句!!!”

当时我就石化了,蹲在那点半天都不敢起来,要是被人家看见了,就囧大了。

玉佛寺

好吧,让我们回归正题。

蒙固王子即位之后,史称拉玛四世,这个时期,大量传教士的涌入带来了西方思潮,列强们也都致力于打开暹罗市场。四世王意识到了危机,致力于改革,聘请了英国女教师安娜·列奥诺温斯作为他儿子,未来的拉玛五世--朱拉隆功王子的教师。安娜为王子讲述了经典故事《汤姆叔叔的小屋》,这在朱拉隆功的内心留下了深刻的印象,使得泰国于40年后废除了奴隶制。

根据来自日本的经验,家庭教师是一个比较敏感的职业,所以拉玛四世和家庭教师之间也上演了一系列的故事,这些故事后来被好莱坞改变成电影《安娜与国王》,演拉玛四世的就是我们熟悉的发哥。

拉玛四世多才多艺,不再像他父辈们一样偏科,重文轻理。首先他是一个工程师,在他的主导下建立了暹罗第一条公路,并开挖了数条运河;其次他英文很棒,是亚洲第一个可以用英文对话和写书的国王;然后他还是个外交家,在任期间,和英国女王维多利亚、法国国王拿破仑三世、美国总统林肯都建立了良好的关系;并且他在佛学、历史学和天文学上也留下了不少著作。

拉玛四世在一次观测日全食之后感染疟疾,于1868年去世。

玉佛寺

这座高耸的佛塔就是乐达纳舍利塔,就是由四世王设计施工的,传说里面放了一块佛祖的胸肌。

父亲去世之后,朱拉隆功王子继承了王位,史称拉玛五世。五世王继承了父亲的遗志,把改革继续进行,并成功废除了奴隶制,在全国范围了推行西学,号召皇室改穿西装。在五世王执政期间,暹罗的经济达到了空前的繁荣。

1910年,朱拉隆功国王驾崩,其次子,20岁的瓦差拉冗继承王位,是为拉玛六世。六世王继任前一直在英国学习军事,继位后改良了暹罗军队,并且在第一次世界大战中参战,成为战胜国。在他执政期间,他颁布了一夫一妻制的法令,要求全民执行,不过仅仅过了一年,自己就没能遵守,看上了一对姐妹花,并纳为王妃。好吧,大家都渴望3P,但说话老是反悔,人品败光了,老天爷会惩罚的。

墙上雕刻的就是印度教大神毗湿奴的坐骑金鹏鸟,也就是佛教中的八部天龙迦楼罗,有寺庙保护神之城。

于是乎,拉玛六世到死之前一年都没能让妹纸们怀上。六世王开始担心继承人问题,就增加了每天的炮数,经过不懈努力,姐妹花中的妹妹苏瓦她娜终于怀上了。随着临产的日期越来越近,国王的身体也每况愈下。

11月20日,他参加一个庆祝宴会,宴会之后,他就病倒了。11月24日,苏瓦她娜王后分娩。当人把小公主抱到他的病榻前,他用颤抖的手抚摸了一下女儿的脸,两行热泪不禁流落面颊,极度失望地什么也没说。在病卧十五天后,他于26日凌晨驾崩,享年45岁。

(这个故事教育我们,做不到的事情千万不要随便承诺,不然很伤人品的)

王位由其弟帕恰迪波继承,是为拉玛七世,不过这个国王却是有史以来最苦逼的一个。

1911年10月10日,中国爆发了孙中山先生领导的辛亥革命,推翻了满清王朝,建立了中华民国。辛亥革命成功的消息很快在暹罗大地传开,震惊了暹罗朝野上下。由于孙中山先生曾于1905年和1908年两次在曼谷宣扬革命思想。一批受其影响的陆军、海军军官以及一些文职官员,在凌?西詹上尉的领导下,成立了秘密团体“革命团”,也就是后来民党的前身,准备在合适的时机来一次革命。

1931年,经济危机席卷全球,再加上七世王的政策失误,暹罗遭受重创,百姓怨声载道,军队开始发难。1932年6月24日凌晨,军队以迅雷不及掩耳之势解除了王家卫队的武装,并占领要害部门,逼迫七世王接受君主立宪。从此,暹罗更名为泰国

七世王晚年至英国养老,遂放弃了指定继承人的权利,政府在其子嗣中选择了当时在瑞士读书刚满七岁的阿南塔?玛希敦登基继位,是为拉玛八世,年龄小、根基浅,还自幼出国,自然是新政府的首选。

拉玛八世一生坎坷,经历多次政变,关于这位国王,讨论得最多就是他的死因。

1946年6月9日,拉玛八世被人发现在皇宫卧室内头部中弹身亡。拉玛八世的死至今仍是个谜,而且从未在泰国公开讨论过,泰国官方的解释是拉玛八世是在清洁自己的手枪时走火被杀,或说是拉玛八世自杀。但国王好友威廉?史蒂芬逊的描述却证明它不可能是自杀或者走火被杀。宫里的人发现他时,他是背躺着在床上的,木有戴眼镜。由于他近视非常高,所以不戴眼镜他几乎什么都看不清。他的前额上有一个小弹孔,后脑却又一个比较大的孔。他的手枪是一位前美国军官送给他的M1911手枪,当时并不在他身旁。这是一把重手枪,未经训练的人很难使用。对于拉玛八世来说,是不可能背躺在床上再射入前额的。后来,拉玛九世普密蓬?阿杜德国王曾下令对此事件进行调查,但调查结果表明拉玛八世的手枪并未被使用,但此调查结果被政府下令禁止发表。

拉玛八世去世后,国会召开紧急会议,会上大家一致同意恭请其弟普密蓬?阿杜德即位,是为拉玛九世。

拉玛九世就是现任泰国国王,大街小巷到处都是他的画像,每天至少见他一百次,搞得后来老是梦见他。

拉玛九世是一个深受百姓爱戴的国王,一举颠覆了八世王政治傀儡的形象,在泰国人的政治生活中拥有无可比拟的影响力。

在拉玛九世统治泰国60年的历程中,泰国共发生了19次政变(其中13次政变成功),20位总理相继组建了48届内阁。普密蓬国王以平静的心态见证这些政治变迁,始终屹立不倒,并多次在紧要关头出面干政化险为夷,帮助泰国人民躲过了一次又一次的劫难。

1973年,泰国曼谷大学爆发大规模反政府游行,并与警察发生冲突,爆发骚乱,普密蓬国王要求当时的泰国总理及其官员离开泰国,以免国家陷入社会动荡的危机。结果泰国总理服从了国王的要求。

1992年4月,素金达将军在选举落败之后强行自封总理,5月间曼谷再次爆发大规模反政府游行,军人政府强行镇压示威者,酿成多起血案。5月20日,普密蓬国王传召素金达和反对派领导人占隆·西里芒进宫,劝告他们消除分歧,不要选择暴力手段。泰国民众透过电视看到两人都伏在普密蓬国王身下长跪不起,聆听国王的斥责和教诲。事件最终以素金达辞职告终。

2001年,泰国华裔他信成功赢得大选,成为新一任泰国总理,并成功带领泰国走出了经济危机的阴影。在国内铁腕禁毒(当时泰国是世界第二大毒品生产国),因此得罪了不少军方势力,后大量削减政府机构,得罪了多方利益团体,更是为今后的政治生涯埋下了隐患。2006年他信再次赢得大选,但军方反对的声音此起彼伏,国王将他信招自行宫,接受泰国国王的建议,宣布辞去泰国总理一职,并且由副总理奇猜担任看守总理,直至新的总理选出为止。当晚,他信出如今电视里,几度哽咽,热泪盈眶,他宣布自己将不再出任新一届政府总理。他说:“这个国家发生了许多事情,我想,是维护团结的时候了。如果每一方只想赢,那么输的就是国家。”他向支持他的选民道歉:“抱歉,我将不接受总理职位。我们没时间吵架我希望看到泰国人民团结,忘记发生的事情。

“没有人能够让我下台。但只要国王说一句话,我将立即辞职。”——他信

拉玛九世就像游戏里的最终BOSS一样存在着,谁也无法超越。

他信辞职之后,人民民主联盟通过政变重新执政,阿披实成为总理,但支持他信的人全部身着红衣掀起了街头抗争运动,要求总理阿披实辞职,举行大选,这就是经常在新闻里听到的“红衫军”。而支持阿披实的人则身穿黄衣上街集会,这就是黄衫军。

红衫军代表的是广大屌丝的利益;黄衫军代表的是高富帅和军方的利益;屌丝天生就和高富帅就是敌人,因此两边常常发生流血冲突。红衫军表达的述求就是重新进行大选,屌丝没钱没军队,但人头总占大多数。黄衫军则希望继续维持政府,保证自己利益。

拉玛五世时期修建的节基殿,目前作为国王的办公室在使用

2011,期盼已久的大选终于来到,不出意料,屌丝阵营获得了最终的胜利,并推举了女神英拉成为了泰国第一任女总理,而英拉就是前总理他信的妹妹。

一路走下来,二丹被太阳嗮得萎靡不振,一看到节基殿前站岗的兵哥哥,刹那间就挺起了胸膛,嘴里说着:“穿军装就是帅啊”花痴一般要上前合影,看来女生也对制服诱惑无解啊。龙哥招呼道:“当兵的哪点好嘛,成天带个绿帽子”,二丹回到:“人家带的白帽子”龙哥:“那是他没结婚,一结婚帽子就绿了”。我心里想幸好人家不懂中文,不然人家还不给你拼命啊。

玉佛寺的后门比前门看起来更壮阔

累了就在节基殿的台阶下面坐着休息了一会,聊着聊着二丹就说:“在家上班天天要走那么远,出来玩也是天天走那么远,真心苦命啊”,我们劝她买个车,她说不知道是买个好点的电动车还是二手的QQ?就问我平时用什么交通工具,我说:“交通基本靠走”。又问龙哥,龙哥说:“飞机 动车”,二丹说:“看不出来你还是个高档商务白领,老实说,一个月几万?”龙哥一脸无辜,半天回过神来说道:“我说的是非机动车”。

大皇宫出口处还有一个关于王后博物馆

里面放置的都是王后所使用过的珠宝和衣物,相当奢华,供广大女屌丝瞻仰羡慕,从这一点看来,女人都有这个爱好,喜欢炫耀别人木有的东西,从对方嫉妒的表情里获得极大的满足,好吧,王后,我还是觉得你蛮腹黑的。

。。。参观完大皇宫,我们步行前往附近的卧佛寺

泰国议会大厅,纯路过。

卧佛寺大城王朝时期已经修建,后被缅甸军摧毁,拉玛一世即位后再次重建,里面供奉的是世界上最大的卧佛。

卧佛寺的窗户非常漂亮,处处透露着冷艳高贵

卧佛寺里的壁画内容就是前面说到的拉玛三世创作的《大城王朝演义》,人物形象和三国演义非常神似

卧佛寺

大殿的正中,尼哥销魂地躺在那里,这让我想起了在越南常碰到的帝哥。和尼哥比起来,帝哥显得苦B了不少哈,总是被人钉在十字架上。

卧佛寺

出了主殿,后面还有精美的德莱佛堂

彩色的尖屋顶和十二角的四方殿都是极尽华丽之作,在南传佛教里,人们总是把寺庙装饰得非常艳丽。

卧佛寺

主殿之后是佛堂,佛堂之后是佛塔,这就是南传佛教的标准配置,作为皇家寺庙,卧佛寺的佛像自然是要比别处大一点点、佛堂比别处亮一点点、佛塔比别处多一点点。

卧佛寺

中间的四座大塔是佛塔中精品,阳光照在上面反射出来熠熠生辉,完全让人不敢直视。

好吧,其实前面讲到的统统不是卧佛寺的重点,下面说的才是精华:

卧佛寺里面有个传统泰式按摩学校(Thai Traditional Massage School),教授最正宗的手法,游客来这里可以体验到真正的泰式按摩。而且最重要的一点,学员都是女性,平均年龄20岁上下。难怪尼哥在那里躺得那么销魂,要是我家住了那么多的妹纸,我也舍不得坐起来的。

看到妹纸的校服如此漂亮,我想,我是不是也该为泰国的教育事业做些贡献了,于是我沦陷了,叫上这个穿校服的妹纸,为我讲解了一个小时学校的历史,顺便按摩了一下,走之前我也为学校捐款500泰铢,聊表心意。

PS:学校有传统泰式和足疗两种,半小时280B,一小时420B,手法很好,但价格比外面普通按摩店贵一倍。泰国是小费国家,走的时候还得给妹纸几十B的小费。

。。。好吧,擦擦口水,下面我们该去到郑王庙

卧佛寺往河边走几步就是湄南河码头,这里有船来回摆渡,一个人只要3泰铢,真心便宜。

过了河就是郑王庙了,这就是为纪念今天开头讲的的那位泰籍华裔英雄郑信所建的

郑王庙(黎明寺)

郑王庙的规模仅仅小于大皇宫卧佛寺,还是非常值得一看的,门票只要50B。但想到刚才在卧佛寺阵亡的500B,内心非常沉重,一气之下就不进了,谁叫外面都能看得到。

尼康28-300的镜头很犀利哈,所有的瓷片细节都能拍到

郑王庙(黎明寺)

参股完郑王庙,看离日落时间还早,我们就回到河边坐了坐,看了会老外卖萌,又看了会妹纸喂鱼。

吹着河风,时间就这样慢慢打发。

龙哥和二丹换着手机玩游戏,四周非常安静,突然传来一阵熟悉的呻吟,龙哥一下就把手机拖了回来,原来是二丹不小心按到龙哥的快播了,二丹一脸无辜地解释到:“我啥都没看到,我就看到一女的在吃马赛克”。

看了一天的寺庙,感觉自己也沾了一些佛性,佛说:“色即是空、空即是色”,为了广大的蜂蜂们,我绝不放过任何空下去的机会。

时间差不多了,我们坐摆渡回到了卧佛寺这边,在码头上了Tourist Boat,一个人 40B,送到终点站N0——Saphan Taksin,一路都可以看到夕阳下的湄南河

湄南河公共船站点停靠图加部分有用轨道交通图

PS:必须在卧佛寺这边才能坐到Local Line(20B)和Tourist Boat(40B),到了Saphan Taksin想回考山路可以直接坐到N9然后步行几分钟就回去了。

郑王庙在夕阳下是最美的,为了拍到这张PP,我们还故意往反方向坐了一站,从N7到了N8,然后再从N8去N0。不过今天的晚霞不给力,没能拍出明信片的感觉。

船一路走一路停,一路上红彤彤的的江水让我想起了越南碰到的上海妹纸小S和小D,不知道她们这个时候在干什么,回重庆之后估计也很难再见到她们。

突然感觉李之仪的词此时此刻真是太应景了“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮自来水”。刹那间一个念头闪过,重庆每天排到长江里的排泄物顺江直下到了上海,那不就是说小S和小D每天都在喝我的尿吗?我邪恶滴笑了,可突然想到自己不也是天天在喝别人的尿,就再也笑不出来了。

船上拍到的曼谷CBD

。。。按着一般游记的节奏,今天的行程就该结束了,如果你以为真是这样,你就错了。怎么可能!妹纸都还没上,哪有脸和大家说晚安,拜托,大家都那么忙,没有撸点谁会来看啊

曼谷河滨夜市Asiatique The Riverfront

在N0 Saphan Taksin站上岸之后就是亚洲第一河畔市场Asiatique,你肯定想说市场有啥意识,全是大妈,错,这是曼谷最小资的地方,俗话说得好:小资的地方招美女。Asiatique就是对这句话最好的诠释。

龙哥逛庙憋了一天,一上岸便有一种鬼子进村的气势,看到妹纸,眼都绿了,看到人家穿高跟鞋的就自言自语到:“妹纸,鞋那么高,需不需要扶”,二丹抢白到:“我走那么累没见你问一句”,龙哥立马满脸堆笑:“你累了?我给你当马都行,你骑我吧,女上位”。

每次龙哥调戏二丹的时候,二丹的CPU就不够用了,等事后明白了其中内涵已经是三天之后了。

看到这些妹纸的时候,我由衷地感叹泰国电影事业的滞后,应该多向隔壁日本学习学习嘛,早一天发展壮大,这些妹纸就早一天走进我们的硬盘。

大姐,其实我想给你说,腿这么粗,就别泡那么久,会把鱼给撑死的

大妈,老板是不是和你有杀父之仇,我相信这样子是绝对拉不到客人的,哦,差点忘记恭喜你,你找到了一条正确的报仇之路。

看到这么多骨灰盒的时候,我和我的小朋友们都惊呆了,1天1个啊,这是专程为单身男屌丝量身定做的吗?把每天撸出来的子孙都放在里面,想起了还能去看一看,真是太人性化了。

妹纸,你住哪个酒店,你酒店的床单真好看。

好吧,当看到这群组团卖萌的大神,我感觉泰国人民太有爱了

三哥卖的东西,永远是市场里最便宜的,他们总会用最真诚的微笑把你骗到店里,再用眼花缭乱的商品打开你的钱包,临走之时,还不会忘记让你说谢谢。

每一家店铺的都装饰得非常精致,目的就是让你花起钱来木有障碍,反正钱迟早是要阵亡的,给它们选一个漂亮的墓地还是很能体现你的责任心的。

转半天饿了,就去到临街的美食区找点吃的

吃的东西很多,泰国菜、中国菜、日本菜、意大利菜、法国菜各式店铺琳琅满目,看了一下菜单,人均消费基本上在50-100人民币之间。

看着窗口里的天妇罗,我直吞口水啊,但价格就像是万恶的丈母娘,总是阻挡着屌丝和她女儿的亲密接触

虽然上面那些店店都很贵,但屌丝看了也不要有压力,Asiatique专门设计了屌丝套餐,20多人民币就可以买一个。

搬个板凳坐起,边吃边看美女,找到那种感觉,吃草都能吃出幸福感

摩天轮

如果你们是一群肉食动物,还好这里有美国大爷,进去喊个全家桶,一定会让你们找到撕咬蛋白质的快感,如果旁边都是抠脚大汉,那你们就要保持良好的心态了。

如果看到这样的妹纸在卖水,我想你肯定会和我一样感到口腔干燥的

在很多妹纸的字典里,摩天轮是浪漫的。要浪漫先浪费,这是伟大的摄影师谢小盟教导我们的。好吧,我感知到了Asiatique设计师的良苦用心。兄弟们,别说我没提醒你,下次带老婆来这里,一定少带点钱。

这位穿红衣服的小哥,你的手是不是离女神的菊花太近了一点,是不是等不及下班了。

老板的中文很棒哈,不过在泰国买烟需要克服强烈的心理障碍,看看烟盒上狰狞的照片,彷佛这卖的不是烟,是生化武器。

这栋楼正在装修,据说下半年就会开业,具体项目是什么,大家看了这四大“美女” 应该就懂了吧

整个Asiatiue生意最好的地方就是这个美珍香,这是新加坡的老字号,专门卖小吃,肉干是特色。人人都提个篮子排队抢购(这里可以帮忙打包)

其实美珍香不是重点,重点是旁边有个卖菠萝的小店,当你老婆提着篮子去排队抢购美珍香的时候,你可以偷偷溜到这里,看着妹纸的小手为你做出各种菠萝小吃,吃在嘴里滑滑的甜甜的,你会找到生活的真谛。

掏出手机看了下时间,NANA那边的失足妇女们也差不多该正式上班了,是时候去慰问下她们了。这是龙哥期盼已久的保留节目。

龙哥找来一个突突,我们想都没想就坐上去了,司机问走哪点,我说去Saphan Taksin BTS站,结果短短3KM被要价200泰铢,龙哥当时就火了,差点和司机打一架,司机见不是善阐,只好改口100。其实如果打车到这里不会是超过50泰铢的,所以大家还是尽量选择出租车吧。

然后上台阶进站乘坐BTS从Saphan Taksin前往NANA,首先坐S号线到Siam Station站(National Stadium Station方向,10 分钟, 5 站),然后在Siam Station站换乘轨道交通E号线(Bearing Station方向,5分钟,3站)就到NANA了。

PS:如果你们有3个人,就别和我们一样傻逼地坐BTS了(BTS很贵),直接从Asiatique打车过去,绝对比坐TUTU加BTS便宜

暹罗中心

从S线转E线的车站叫Siam,一出站就是曼谷的商业中心,在这里可以找到所有的奢侈品牌,化妆品、手袋、钻戒、手表、相机什么都比国内便宜,而且还能退税(必须乘飞机离开泰国)。

PS:每个商场退税制度不一样,Siam Pragon是当日满5000泰铢可退税,Central World满2000泰铢可退税,都要求当日办理。如果最后统一办理,那则要求总额满5000泰铢,单店单日消费不低于2000泰铢。 流程很简单,买好东西后,找售货员要退税表格填好(退税表格英文:VAT Refund Form),然后拿着购物小票去商场的VAT Refund柜台,出示护照(购物时一定别忘带哈),会给你打印一个单据,签字。 然后到了机场,门口不远处就有个写着VAT REFUND的海关办公室,进去敲章,过了安检后,在登机口D1-D4,D5-D8之间有退税的柜台,然后就能领现金了,退7%的税。

* 贵重物品,比如买的LV,放到好拿的地方,退税的时候要看,看完了就可以托运去了。

* 钻戒貌似很特殊,过了海关还要再看下,以确定你真的把戒指带出境了。

娜娜广场

当然,SIAM不是我们几个穷屌丝应该待的地方,没出站就直接转车到NANA去了,这才是今晚的重点。

出了BTS站,我们迷惑了,四周好多穆斯林和国际五百强的店铺,一点都不像传说中的红灯区,我的NANA难道搬家了?

只好带着龙哥像没头苍蝇一样四处乱逛,四个方向都走遍了,连一个红色的灯都没看到。

龙哥说:“这样不行啊,估计是在啥小巷子里,得问路,不过咋问乃?总不能问人家Where can I find chicken?”我灵机一动找到一个穿着火辣的妹纸问:“Where can I find the drinking street?”妹纸对我笑笑,用醇厚的男中音对我说道:“Follow Me”。

PS:以后大家下了BTS直接问NANA广场在哪,红灯区就在NANA广场马路对面那条巷子里。

好吧,在泰国的第一次搭讪就这样献给了一只妖,后来,我和龙哥为了不再犯这种原则性的错误,都把眼神练到了火眼金睛级。

比如这位大哥,虽然他身姿婀娜,穿着性感,但发达的腮帮子和粗壮的大腿还是深深地出卖了他。大哥,步子别迈大了,小心扯着蛋。

当看到这样鲜红的旗帜的时候,内牛满面啊,我知道,我们终于找到组织了

娜娜广场

当每年雨季结束的时候,男人们就迫不及待登上了飞往曼谷的班机。欧美的,日本的,港台的,大陆的,来自全世界的男性游客,心照不宣奔赴曼谷曼谷是乐园,色情之都。在世界地图上,这座城市位于北半球的脐下三寸,当之无愧的世界G点。色情产业已经提前实现了无障碍的全球化,尽管还带了一根后殖民主义的尾巴。

娜娜广场

曼谷红灯区的沸沸扬扬从下午五点开始,女孩们陆续进来,和纺织工厂开工的场景无异,唯一不同的是,几乎每个女孩都会在入口处的佛龛前,脱下高跟鞋,双手合十,持向佛前,诚祈愿。在这个国度兴盛了近八百年的佛教,始终是泰国人的生活重心,它滋养了一个平和宽容的社会,同时又极度男尊女卑。当男性被要求在宗教与公共事务上扮演重要角色时,女人便需要承担更多的经济责任,所以为了扶持家庭,从事性工作,在泰国佛教教义中并不是件可耻的事。

曼谷著名6大特色红灯区分别是:以大浴室为主业的叻差达披色红灯区(Rachadapesek)、以色情酒吧为主业的那那红灯区(Nana)、以站街女为特色的阿索红灯区(Asok)、以脱衣舞表演为主业的是隆(Silom)红灯区(也称为帕蓬区Papong)、以“特色按摩”为主业的碧武里(Pechaburi)红灯区(也称水门区Watergate)以及湄南河西的低俗红灯区(Chao Phaya west)。

娜娜广场

在这里,不管你年轻还是衰老,英俊还是丑陋,富有还是贫穷,只要你付钱,你就可以不用撸,你就可以射得有客体。

泰国红灯区的主要客人是西方人,泰国人叫他们“弗朗”意即“鬼佬”,这些人来泰国撒钱买春,出售阔绰,几十年积累下来的花销使泰国的外汇储备大为充足。从这一点上来说,泰国小姐们大可以高唱花木兰了。

不过泰国法律严格规定,出了红灯区的范围就属于违法经营,所以在泰国绝大多数酒店,绝不会有电话骚扰“特殊服务”,遍地开花的按摩店内,也是正规的上岗职业按摩师,寻花问柳之事,只有红灯区才有。

娜娜广场

除了对经营范围加以限制,泰国前总理他信政府还规定,所有的娱乐场所必须在午夜两点前打烊,到了那个点,上千名失足妇女朝你涌来,那场面,想想都会高潮。

不知道妹纸手势的意思是不是两百

娜娜广场

虽然这里激情四射,但大家也要和我一样保持理智,看看就行了,千万别动真格。如果要去看SEX SHOW,也千万不要被骗上二楼,除非你带了足够的钱。有些店有重口味表演,用XX开酒瓶、打气球、拉出刀片等等,街上会有很多人拿着写100泰铢的牌子告诉你不再有额外消费,但是进店后就不由你做主了,通常是十倍起跳。

娜娜广场

好吧,再次告诫大家,千万不要下水,挥一挥衣袖,不要带走一个妹纸

领略了曼谷失足妇女激昂的工作热情,我们感到非常欣慰,觉得现在抓紧时间回去一定能睡个好觉。

PS:直到回考山路的路上,我们才意识到自己有多傻逼,三个人坐BTS再转出租车,还不如一开始从NANA车,价钱更便宜,还不折腾(NANA打车到考山路大约120泰铢)。

日期:4月8日

今日行程:曼谷--米孔铁路市场--安帕瓦水上市场

交通工具:小巴、双条车、游船

景点:米孔铁路市场(Maekong Railway Market,免费)--安帕瓦水上市场(Amphawa Floating Market,免费)

今日概述:早上睡到自然醒,然后上街吃腊味饭,之后打车到胜利纪念碑的Minibus Station,坐Minibus前往米孔铁路市场,看市场被火车两次碾压之后乘双条车前往安帕瓦,在码头乘船进入水上市场,之后就是各种吃。晚上7点在安帕瓦乘Minibus回到曼谷安睡,一夜无话。

PS1:我们在火车市场看到了两次火车经过,第一次是在12点到12点20之间,第二次是在12点40到13点之间,大家如果要去看火车,可以参考这个时间去。

PS2:大家可以先到铁路市场看了之后,再乘双条车到安帕瓦(过去大约十多分钟,250泰铢,可以坐5-7个人,如果是一个人,也可以去车站坐公车,15B一个人)。

早上7点就自然醒了,感觉自己是不是被诅咒了,在家怎么都睡不够,出门却怎么都睡不着。睁眼一看,龙哥已经在玩手机了,而二丹依然呼呼大睡。洗漱之后就和龙哥出门找吃的,经过一家华人店时被腊味饭的香味所吸引,龙哥进去点了一份辣味米粉(35泰铢),而我依然选择了我的腊肉饭(40泰铢)。

吃过饭之后,我们回酒店把二丹拖了起来,打个车来到了胜利纪念碑(66泰铢)。

Minibus站就在胜利纪念碑BTS站的对面,打车时就给师傅说到Victory Monument BTS Station,过个马路就能找到Minibus站。

美功铁道市场(Mae Klong Railway Market)

进了车站大门,是一条笔直的路,右手边有一排售票窗口,最靠近大门的这个就是卖去米孔和安帕瓦的,从这里到Maekong铁路市场是70泰铢,到安帕瓦是80泰铢。两个市场很近,车都是一个车,大约1个小时一班,买了票之后售票员会在票上写上车时间。拿到票之后在路左手边的凳子上等着,时间到了,车就会开出来接大家。

安帕瓦水上市场距离曼谷市区大约80KM,全高速,行程大约1个小时 ,大家可以先到铁路市场看了之后,再乘双条车到安帕瓦(过去大约十多分钟,250泰铢,可以坐5-7个人)

去铁路市场的小巴被我们一群中国人占领了,在车上我们认识了北京来的阿神和他媳妇大T还有小姨子小T。 对于阿神这种带着姐妹花出来旅行的人,龙哥和我表达了极大的崇拜之情。

大约50分钟,我们到了米孔,跟着泰国妹纸的大长腿,我们找到了铁路市场,市场并不是很大,但货物很多。

PS:下车的地方是一个十字路口,问下周围的小贩Railway Station在哪,铁路市场就在火车站对面,很好找的。

货物多却不杂乱,在艺术涵养方面,泰国大婶完爆中国大妈,把食物搞得如此漂亮,这是要让妹纸们沦陷的节奏啊

果然,在漂亮的食物面前,女生把理智都扔进了马里亚纳海沟,大小T见一样灭一样,阿神只好跟在屁股后面善后,看着阿神数钱时颤抖的双手,我们对他抱以最真诚的同情。

好在小吃摊很快就走完了,阿神深深滴松了一口气,前面都是海鲜干货,一溜的鱼腥味,我想,妹纸们应该还没生猛到这种程度吧。

阿神自怨自艾地数着幸存的泰铢,嘴里念念有词,没想到背后就被大T来了个如来神掌,阿神满脸委屈地回过头,迎接他的是大T满脸的堆笑:“老公,你花钱的样子很潇洒,但数钱的样子太猥琐,猥琐的时候多了,我就会对你失去兴趣,木有了兴趣,你就会被宣布禁欲”。好吧,首都妹纸管理老公的手段就是不一样,我和龙哥满脸的瀑布汗。

龙哥走到阿神身边,秀了秀自己强壮的右臂,安慰道:“兄弟,别被妹纸吓住了,别忘了,咱还有手,毛主席在50年前就给咱们屌丝留下一句话:自己动手,丰衣足食”。阿神握住了龙哥的双手:“大哥,谢谢啊,我会认真反省的”,说完就屁颠屁颠地跑到老婆面前主动道歉。龙哥望着阿神远去的背影,自言自语道:“骚年,这样不行,你这是病,得治”。

在市场里又逛了一会,二丹突然说:“我感到了一股莫名的震动,从下面传来的”,龙哥一脸坏笑地回到:“你该不是把日本小玩具都带出来了吧?”突然小T也说自己感到了震动,大T也是。正当我和龙哥相视一笑的时候,远处就传来了火车的嗡嗡声,这一刻,我又学到了一个知识,对震动的敏感程度:未婚少女>已婚妇女>男人,难怪日本小玩具会有好几个档位,原来是为了老少通吃。看万部片不如行万里路,看到知识在旅行途中不断地增加着,我感到很是欣慰。

听到火车声,小贩们那叫一个迅速,收阳棚、搬桌子一气呵成

不到10秒钟,刚才杂乱无章的市场赫然清出了一条铁路,火车迅速地向我们驶来,妹纸们兴奋滴叫着,好吧,我承认,比起拍火车,我更爱听妹纸们的尖叫。

我们大约是11点半到的铁路市场,第一趟列车经过的时间大约在12点到12点20之间,如果蜂蜂们想看火车,一定要在这个时间前赶到。

火车经过时风很大,还带着一股淡淡的尿骚味,大T把头埋在了阿神的胸膛里,二丹则和小T抱成了一块,龙哥拍了拍自己的胸肌,愤愤不平地说道:“这么好的靠枕,怎么就被妹纸们无视了”。

火车呼啦啦开过去了,小贩们淡定地放下了遮阳棚,生意重新开始,一切归于平静。

大小T继续寻找着小吃,阿神继续从事擅长的善后工作,龙哥继续和二丹打情骂俏,讲价的继续讲价,吆喝的继续吆喝,火车似乎就只是那个暂停的按钮。

正当我们准备离开市场的时候,妹纸们又一次感到了震动,先后顺序和上一次惊人的一致,好吧,我觉得自己越来越相信科学了。

火车又一次轰隆隆地开了过来,芒果距离铁轨的距离就像第一次看爱情动作片的骚年,眼睛距离电脑的屏幕一样近,我们担心芒果君一会会变身为芒果酱,但老板的淡定却告诉我们,你们的担心是多余的。

二丹对于团队最大的贡献就是提供笑料,而龙哥则负责对笑料加以制作,但也不能指望二丹24小时都犯二,她也有休息的时候,为了暖场,龙哥总会把自己压箱底的笑料拿出来:

某山区通火车,沿途农民都来观看,车上一女客来了大姨妈,换纸后扔出窗外,迎面飞在一农民脸上 ,农民取下说:火车就是快,飘张纸都能把我鼻子打出血。 。。

火车过来了,芒果君平安无事,但火车上滴下的不知道是水还是尿的液体还是让我们打消了将芒果君带回家的念头。

来之前,在攻略上看见,运气很好才能看见火车经过市场,但我们一下子就看到两次,我知道我人品好,但好成这样,我还是觉得很意外的。有句话说:“上帝为你关上了一扇门,必定为你打开了另一扇窗”,既然帝哥在曼谷没让我见到什么像样的妹纸,就只好用火车来弥补我了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。出了市场,我们又碰到了深圳过来的小M,组成了浩浩荡荡的7人大军,找了两辆双条车,往安帕哇而去。

PS:米孔到安帕哇有公车的,一个人15泰铢,不过铁路市场到车站需要走10来分钟,可以问路边的小贩,很好找。

双条车大约开了十来分钟,停到了一个小卖部旁边,小卖部外面撑了一把遮阳伞,伞下面一个牌子上写着Amphawa——Bangkok,我们下了车,并在这里购买了晚上7点安帕哇回曼谷迷你BUS的车票。

PS:1个小时一班车,最晚一班是20点,一个人80泰铢。

买好票沿着路就一直走到了河边,河边一溜的烧烤摊,河风一吹,烤肉的香气会让每一个吃货都产生饥饿感。一人两串,我觉得这是吃货的起步价。

吃完烤肉,妹纸们就开始各种摆造型,上图拿相机的就是大T,比剪刀手的就是小T,看到这四条白花花的大长腿,我和龙哥不由得为阿神的细腰担心起来。

安帕瓦水上市场

河边驶过来一艘小船,船老大在船上不停滴对着几个妹纸说:I don't see so beatiful girl before,我知道,这汉子是来骗妹纸们上船的,果不其然,妹纸很快就沦陷了。当然,丢下妹纸给船老大一个人泡这种事,我和龙哥也是做不出来的。

于是,就有了下面大家合影的床照,哦,错了,是船照。

左一是深圳来的小M;右一就是二丹;左二是龙哥;右二是阿神;左三是大T;右三是小T。

PS1:走到河边后左手是游船码头,右手就是水上市场,如果不坐船直接去水上市场往右手边大约走5分钟就到了

PS2:坐船的话,则从左边的河道游览一圈,最后进入水上市场,沿途的景色还算不错,吹吹河风还是感觉蛮爽的。坐船大约1个小时时间,500泰铢一艘船,最多可以坐10个人。

安帕瓦水上市场

沿着河道,吹着河风,大家开心地聊着天,聊着泰国的点点滴滴,聊到了泰国的美食,聊到了泰国的酒店,进而聊到了大家的睡眠质量,以致于最后聊到了大家的睡姿。阿神讲:我喜欢平躺着睡,“大”字型。我有些疑惑地问道:“大”字型?我不知道你是什么情况啊,反正我一般是“太”字。龙哥吸了一口烟:哦,那我应该是“木”但是在家里,我想我应该是“林”。好吧,龙哥,你居然在家里藏了一个基友,你太对不起二丹了。

安帕瓦水上市场

不一会,碰到了一大群本地的船只,船上放着传统的泰国音乐,大家又唱又跳,玩得很HIGH,看到我们,他们更是热情,问了下船老大,原来今天有一座新建的寺庙完工,大家都要去参加开幕仪式。好吧,泰国人民再一次让我们感受到了他们对于佛教的热情。

看后面那个穿黄色衣服的眼睛君,他真的亮瞎了

安帕瓦水上市场

妹纸,不要着急,一会哥上了岸,让你拍个够,什么姿势你选,哥是个乐于助人的人。

安帕瓦水上市场

大约1个小时,船就到了水上市场,市场里非常热闹,这明显是在搞活动嘛,唉,我的人品,好吧,我越来越相信自己是个好人了。

我们很快上了岸,追上了玩龙灯的队伍,原来这也是为寺庙开幕仪式准备的,龙灯从市场中经过,小贩们便把钱放进龙头,也算是对寺庙建设的一点支持。玩龙头的那位小哥看见我们几个外国人,舞得格外卖力,我懂的,这是找我们要钱的节奏,于是掏出了20泰铢拿在手上给大家讲了攒人品的重要性,看着大家争先恐后地把钱放进了龙头,我感觉自己又为泰国的宗教建设作出了贡献,并且偷偷滴把手上的20泰铢揣进了兜里。

青龙刚过去,红龙就来了,红龙走了,黄龙又来了,然后是白狮、蓝狮、紫狮。。。这TM庙也太黑了吧,待在这实在太不科学了,我们得破产,于是带领大家果断匿入旁边一条小巷。

大家躲在巷子里,等着神兽们的离去,每次这样的无聊时刻,总有龙哥的笑话陪伴:

龙哥说他有次去庙里烧香,过来一和尚:”施主,捐点款吧,你全家都会幸福的“

龙哥:”大师,我没钱啊“

和尚:”没钱可以刷卡“

龙哥一愣,回到:”卡忘家里了“

和尚:”有卡号就行,我们这有电脑,能网上支付“

龙哥:”大师,对不起,我记不住卡号“

和尚:”没事的,施主有房子也行啊,我们这还提供小额贷款,有抵押5分钟拿现金“

龙哥:”大师,我纯屌丝,房子是租的“

和尚:”施主,那你想器官捐献吗?“

龙哥:。。。。

等神兽大队走远了,我们回到了市场,妹纸们又开始找美食。

当鸡蛋也会卖萌的时候,我知道阿神又要掏钱了

光是蛋就能搞出这么多的花样,先是用水煮,然后用油炸,再是用火烤,经历了如此之多的磨难,蛋君,你真疼啊。

话说泰国的小吃还真是不重样啊,数量之多,简直惨绝人寰,所以奉劝所有爱美的妹纸,珍惜身材,远离泰国

爱逛街的百分之90都是女人,百分之90的女人都对鲜艳的色彩感兴趣,泰国小贩对于这条真理的理解一定比中国人更深刻,并且他们对于色彩的运用也达到了宗师级的水准。还好,我是个男人,对这个天然免疫。

泰国人很爱这样吃青芒果,切成条,然后撒上盐、辣椒粉、胡椒粉,拌一拌凉着吃,于是高贵的热带王子芒果君就这样变成了黄瓜。

什么叫一个合格的吃货,就是在朋友请你吃饭和妹纸与你约炮之间你会选择前者,我想我不是一个合格的吃货,除非你请我吃海鲜。

是的,海鲜是我的最爱,为了让大家在吃撑了的情况下再尝试一下海鲜,我使出了浑身解数给大家讲解吃海鲜的好处。

首先,海鲜中富含微量元素-锌,这对天天撸管导致记忆力减退的男士来说非常重要,屏幕前的骚年们,你们知道怎么挽救自己了吧。

其次海鲜还有丰富的胶原蛋白,而优质的胶原蛋白对减少皱纹有着很大的帮助,所有爱美的妹纸们,今天就开始吃海鲜吧。

我虽然口才一般,但贵在能抓住重点,所以大家都举双手同意。

龙哥悄悄把我拉到一边握住我的双手说到:”哥们,咋就没在越南碰到你啊,越南海鲜那么便宜,我亏大了,你说我十多年的撸史了,现在才吃海鲜,能挽救记忆力吗?“。看着满脸诚恳的龙哥,我说到:”好药不怕晚,现在我们就一起治疗吧“。

市场里卖海鲜的小贩很多,但妹纸们觉得船上卖的才有特色。再怎么说,这里也是水上市场啊,不在人家船上买点东西,怎么好意识回去说你来过水上市场。

海鲎,40泰铢一只,据说这货40万年前就有了,吃它还真有种吃化石的感觉

烤虎虾20泰铢一个,烤鱿鱼70泰铢一个,味道都顶呱呱哈

我们坐在河边,吃着海鲜,吹着河风,尼哥为了表彰我们刚才对佛教建设作出的贡献,又派来了大把又唱又跳的妹纸,虽然看不清楚脸,但从扭动屁股的韵律来看,她们至少不是人妖。

泰国人对于我们几个老外那是相当的热情,她们很快乐,也想用这种气氛来感染我们,虽然她们的舞姿稍显拙劣,但我还是被深深滴感动了。

前面的只能算是前戏,后面的才是高潮,不一会,我们就迎来了这群穿着花衣裳的汉子们

汉子们的动作缓慢而富有韵律,婀娜多姿,妩媚动人,他们跳的是泰国传统古典舞,一般在宗教活动时才会出现。

游行队伍的最后是寺庙的主持,他为了感谢大家的募捐,在沿河两岸广布福泽 ,不少妹纸就这样被颜射了。

看完了游行,略微感到有些无聊,便自己跑去做了个泰式,妹纸体格健硕、手劲很大,这让我想起了黄渤和王宝强在酒店里的那场激情戏。

这就是泰国的国汤——冬阴功汤,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。不过冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,不过习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。

船也坐了,海鲜也吃了,游行也看了,此次安帕哇之旅可算是功德圆满,

但龙哥却说现在的形式很严峻啊,是啊,离回家的时间很近了,依然木有发现高质量的妹纸,这让人很是煎熬啊。

太阳慢慢变得柔和,迎来了一天最佳的摄影光线。

但对于一个爱好摄影的人来说,在最好的光线却找不到好的模特,这比约炮之后开不到房间还着急,所以我就只好像一只无头的苍蝇,四处乱撞。

木有找到像样的模特,时间却挨到了6点半,看着太阳慢慢下山,我想我回去之后是不是该好好攒攒人品了。

未完待续,我会很快更新的

日期:4月9日

今日行程:曼谷(Bangkok)--大城(Ayutthaya)

交通工具:火车、自行车

住宿:大城Baan Are Gong特色客栈(很有味道的客栈,三人间,独立卫生间,450铢)

景点:大城古寺庙群,3个最精华的寺庙需要给50泰铢的门票(1个50):玛哈泰寺(wat mahathat,就是有树包佛头的那个寺庙)、拉嘉布拉那寺(wat ratburana)、帕兰寺(wat phra ram),其余寺庙可看性不高,均免费。

今日概述:早上8点起床,然后打车到华南蓬(HuaLamphong)火车站(70泰铢),乘坐9点25的火车前往大城,11点25到达,出火车站顺着路走150米到河边,在Baan Are Gong订好了房间,放好行李,租上自行车(40B)开始游览大城古寺庙群。晚上在酒店餐厅喝啤酒吹河风。

PS1:曼谷大城的火车分为空调和风扇座两种,分别是300B和20B/人,车程都是90分钟左右,建议大家买20B的就行了,毕竟路程短,又是上午,火车开起来风也大。买票的时候告诉售票员:Ayutthaya,No AC, give me the cheapest!

PS2:因为泰国火车木有英文报站,而且停靠的站点很多(像公交车一样频繁,大城是第9个站),所以大家容易坐过站,做到以下几点就可以很好的预防:1、上车后告诉列车员你要在Ayutthaya(发音:阿育塔雅)下车,到站时叫你;2、坐火车前进的左手临窗的位置(火车票只写了车厢,车厢上的位置随便坐),这样就可以看见白色石头的站名牌,看见Ayutthaya了就下车;3、在大城下车的外国人很多,如果你看见大家都站起来了,你可以问下他们:Is here Ayutthaya?得到肯定答复就可以下车了。

PS3:Baan Are Gong客栈可以在Agoda上直接预订,价格在60-120人民币左右。

PS4:如果到了大城,看完古寺庙,当天就要去素可泰,那就必须很早起床,坐早上7点那班火车,到了大城看完几个主要的寺庙就得马上坐tutu车去到素可泰的汽车站,赶下午3点那班车。

PS5:大城游览可以选择自己骑自行车和坐船,如果大家要去坐船,最好选择下午4点钟那趟,这样可以在回程的时候在Wat Chai Wattanaram看佛塔倒影在夕阳映红的河面上,很漂亮。

昨天晚上我看小说,二丹看美剧,活生生搞到了两点,今天早上全成了起床困难户,但因为要去赶火车,龙哥就不停滴制造噪声叫我们起床,费了好大劲我终于爬了起来,龙哥拿着表对我说道:“尊敬的起床困难户,您此次起床共用了15分钟,您已击败了全泰国10%的游客。房间还有一位同学起床失败,正在重起”。

看我起床了,龙哥把工作重心放到了二丹身上,跑去把窗帘拉开,对二丹说:“懒猪,太阳都起来晒你屁股了,快起来”。二丹吚吚呜呜道:“让我再睡会儿吧,昨晚太阳7点就睡觉了,可我凌晨2点才睡啊。”

我去洗漱的那当会儿,龙哥不知道用什么方法把二丹弄了起来,看时间不早了,就直接打车到了华南蓬(HuaLamphong)火车站(70泰铢)。

PS:在考山路乘坐53路可以直接到华南蓬。

上了火车,我们和一个英国妹纸坐在了一起,聊了很多旅行的话题, 聊着聊着就聊到了香港,她问我们是不是经常去香港买东西?我说:“大陆人去香港是很麻烦的,首先要办通行证,然后还需要签注,有了签注也只能待7天”,英国妹纸惊讶不已,说道:“我们英国护照在香港都可以免签,而且能待6个月”,听完我心里真的有十万只草泥马在跑,我真的无法确定我们是不是真的把香港给收回来了。

回来之后,我上网查了一下,在针对全球不同国家公民旅行自由度排名的“亨氏签证受限指数”上,中国排在倒数第16位,仅仅排在朝鲜、巴基斯坦、科索沃、伊朗、伊拉克、缅甸等15个国家之前。 换句话说,连蒙古护照、越南护照、泰国护照、菲律宾护照,都比中国护照好用得多。

上图标注的3个寺庙就是大城最精华的三个寺庙,如果不是佛教爱好者,看完3个就可以回客栈享受慢生活了。一路上都有英文标示,所以大家不用害怕迷路。

火车开了1个多小时就到了大城,出火车站后不要左转也不要右转,直直地往前走150米就是河边,这里有好几家客栈,我们选了华人老太太开的Baan Are Gong。

亚贡家庭旅馆 (Baan Are Gong Riverside Homestay)

客栈非常有感觉,老太太对人也很和善,见我们是中国人,还给了我们折扣,3人间只要了450泰铢,这比住青年旅社的10人间还便宜。

这家客栈旺季时是很抢手的,大家可以上Agoda上去预订,性价比超高的

我们的房间就靠河边,非常凉快,完全不需要AC。

酒店旁边就是坐摆渡的码头,我和龙哥放下行李就在这里坐摆渡去对岸看古庙群,而二丹因为睡眠不足选择了在客栈休息看美剧。

摆渡只需要3泰铢,过了河,沿着台阶往上爬,一抬头就看见了这样一个粉嫩粉嫩的米奇妹纸,见我过来,她非要拉我到她店里去租自行车,我饱含深意地望向龙哥,龙哥会心一笑,轻轻滴说道:“兄弟,咋啥好事都能让你碰上”。

进了店里,我向妹纸详细地询问着车况、路线、天气以及许多貌似相关却屁用没有的东西,然后再慢悠悠地掏钱、慢悠悠地登记,足足和妹纸愉快地相处了20分钟,在骑车去古庙的路上,龙哥说他很喜欢我这样慢悠悠的节奏,这样可以详细地观察到妹纸的三围。

按照妹纸亲手为我们设计的路线图,我们首先骑到了玛哈泰寺(wat mahathat),从渡口一直向前骑,在第3个十字路口会有一个转盘,看见转盘右转50米就到,这里就是大城标志树包佛头的所在。

玛哈泰寺

好吧,告诉大家一个坏消息,历史课时间又来了,不喜欢的同学可以直接快进到彩色图片。

前文回顾:由于缅甸军队的入侵,大城王朝就此覆灭,华人英雄郑信带领泰国人民赶走缅甸军队,建立了吞武里王朝,由于不相信人品,在晚年被昭披耶却克里革命,却克里由此建立了曼谷王朝。

被缅甸军队灭掉的大城王朝在泰国统治了417年,历经34代君主,是泰国历史上最长的一个王朝。

当年的大城曾是一个神话般的世界,鼎盛时期约有100万人口,城内王宫瑰丽,佛塔如林,商业之繁华更是在东南亚首屈一指。由于大城建在三河汇流的一个大岛上,所以水上运输非常发达,来自南方的水产和北方的农产在这里汇集、交易,和天朝的长三角和珠三角一样,想不富裕都难。路易十四的使臣曾这样描述大城内的寺庙:“尽管在浑然的天地间,寺庙是唯一突兀的雕琢,但我不曾见过比这更秀丽的了。”

1767年,大城被缅甸军队占领,城中所有王宫、佛寺、城门、民宅全部被焚毁,顿成废墟。大城被毁之后,泰人迁都曼谷,这里于是成为了无人的荒野,只留下一些残垣断壁供我们意淫当年的繁荣。

玛哈泰寺

一颗巨大的落下的佛头,被千年古榕树紧紧抱住,几百年的沧桑岁月,写在脸部的仍是拈花一笑。

玛哈泰寺是大城王朝的国庙,是大城内最值得一看的所在,人少,非常适合凭吊历史,如果再能带个妹纸,坐在塔林阴凉之处,给她讲讲王朝更替的故事,我想她会很容易疲倦的,疲倦了你就献出自己的肩膀,她一躺上去,人就是你的了。

玛哈泰寺

我想,这位骚年已经找到了成功的路,如果不出意外,骚年今晚将会成为一名快乐的骑师,这太TM让人嫉妒了。

。。。 玛哈泰寺(wat mahathat)的旁边就是拉嘉布拉那寺(wat ratburana),建于公元1424 年,是大城王朝的七世王所建。

拉嘉布拉那寺

龙哥带上了新买的草帽,迈入了古庙的那一刻很有点印第安纳琼斯的感觉,古庙很安静,甚至没有一个人,这为我提供了一个很好的意淫氛围,让我能想象一下里面是不是真的有宝藏在等着我们。

有了宝藏,屌丝变身高富帅,然后把一条街的失足妇女叫出来开个会,认真贯彻毛泽东思想,认真学习雷锋精神,让她们更好地为人民服务,之后把几个先进分子留下来深入交换学习经验直到天亮。

拉嘉布拉那寺

宝藏里面还真TM有,不过我们也真的来晚了,1957年的时候,泰国的考古学家就在佛塔的地下室发现了大批黄金珠宝和珍贵文物,难怪见到这座庙的第一眼就觉得它是如此的贵气十足,原来还真是有货啊。

当前如今眼目下,我们就只能看着橱窗里的图片流口水了。

拉嘉布拉那寺

拉嘉布拉那寺除了宝藏,最出名的就是这两座埋葬国王的灵骨塔了(见上面右图),它们见证了大城王朝宗教信仰的改变。

大城王朝的前期,受高棉文化影响,举国信奉婆罗门教,所以七世王死后埋葬的灵骨塔是典型的高棉风格(上面右图右边那一座,是不是感觉和吴哥窟看到的很像),而八世王为了摆脱高棉文化的渗透,号召全国信奉佛教,自己死后的灵骨塔也建成了素可泰风格(上面右图左边那一座,是不是和大皇宫看到的很像)。

。。。离开了这两座相邻并且要门票的寺庙,我们开始四处乱逛

今天的大城,很有种包场的感觉,可以把自行车骑出各种S形

骑着车继续往西,我们来到了大城皇宫的遗址,高大、粗壮的红砖柱子耸立排列在半空,可以想象当年宫殿雄厚大气和威严气势

在这里行走有一种苍茫的深邃,也有一种空灵的凄美……

当走到大殿背后的时候,我和我的小伙伴都惊呆了,这里是鸡的海洋啊,还是完整编队的战斗鸡群

个个昂首挺胸,尺寸超欧赶美,“我们还是别在这里待久了,看着它们的时候我感觉菊花隐隐作痛”,龙哥满脸真诚地说完这番话,默默地推着自行车离开了。看着龙哥远去的背影,我越来越相信这是一个有故事的男人。

皇宫城墙遗址

。。。绕着皇宫往南面走,就是帕兰寺(wat phra ram)

帕蓝寺

帕兰寺也是要收门票的三座寺庙之一,虽然50泰铢也并不是太多,但对一个屌丝来说,老这么给,内心还是很沉重的,所以在一处低矮的围墙面前,我的内心开始了激烈的斗争,是翻过去还是跳过去?哪种姿势会更帅一些。

帕兰寺里有一处佛殿,许愿的人络绎不绝,我想这里应该蛮灵的吧,到泰国来之后就没看到啥高质量的妹纸,我感觉自己也该来许愿一下了。“为了丰富广大蜂蜂的业余生活,请佛祖赐我一些6分以上的妹纸,如果满足,我一定戒撸三天”我默默地念完了我的愿望,为了保证佛主能够收到,走之前我还默念一句:@尼哥 V

寺庙外面有一条美食街,看到那么多的食物才想起自己还木有吃中午饭,正好自己也饿了,就在这将就找了点吃的

买了一袋这个长得像血管瘤一样炸得脆脆的面条,20泰铢

买了两串穿着草裙的鱼丸,20泰铢

。。。坐在寺庙的台阶上默默地把东西吃完,我想尼哥肯定已经看见了一个屌丝为了给人民带来福利所受的苦,收拾好行装,骑着车按图索骥找到了帕席桑碧寺(Wat Phra Si Sanphet)

帕司山碧寺

这个庙不需要门票,四周的佛寺已经荡然无存,只剩下中央的大殿和这尊巍峨的大佛

帕司山碧寺

看着尼哥微笑的脸,我想此时此刻他应该已经收到了一个屌丝微弱的心愿

太阳快要下山,柔和的光线把历史变得更加醇厚,这个时候的大城是多么适合两个人一起牵着手走啊,幻想要是身边不是龙哥,而是一个妹纸那该多好,不由得转头看了一眼龙哥,龙哥也用同样温柔的眼神看着我。好吧,我知道,我们TM的又想到一块去了。

帕司山碧寺

夕阳的雾霭中,时光彷佛都停滞了。无数断垣残壁静默着,无数碎砖破瓦静默着,无数野草残塔静默着,无数老树枯枝静默着,木有妹纸,这是要让人搞基的节奏啊。

。。。岛上的古庙看得差不多了,我们又骑着车继续往西,过了护城河,来到了罗亚苏塔兰寺(Wat Lokayasutharam)

罗亚苏塔兰寺也拥有古老的佛塔和金碧辉煌的主殿,但留给我最深印象的还是“少林十八铜人”

罗卡雅苏塔寺/卧佛寺

罗亚苏塔兰寺地方很偏僻,很少有游客能走到这里,所以当小和尚们看见我们手上的相机时,一下就围了上来,这让我想起了电影《食神》里,周星驰被少林十八铜人阵一遍一遍虐的镜头。

为首的小胖和尚很有点奥尼尔的感觉,一样的体型,一样的会卖萌

曼谷王朝拉玛一世开始,泰国就形成了男子在幼年时到寺庙出家一段时间的习俗,因为泰国人相信孩子出家会给整个家庭带来好运。

幼年出家怎么都还能说得过去,反正还小,就当锻炼身体保存弹药了,反正以后也会派上用场。

泰国另一个习俗就比较恶心了,成年男子在婚前要出家一年,并且要先和庙里的一棵树结婚,在当地的传统观念中,树木具有旺盛的生命力,同大树结婚,可以得到佛祖的保佑,获得忠贞的爱情,建立幸福美满的家庭。

好吧,能不能建立美好的家庭我不知道,但你让人家抛弃美娇娘到庙里抱着一棵毫无撸点的树来撸,这是要把人逼疯的节奏啊。

孩子们的天性并没有因为出家而泯灭,他们强烈的表现欲望激起了我的拍摄兴趣,虽然光线已经不怎么好了,但我还是按下了上百次快门。

孩子们,请珍惜这来之不易的、最真诚的、最崇高的、充满菊花香气的战斗友谊,好基友,一辈子,即使你以后找不到老婆,至少你还有个他。

因为摆渡船会在7点前收班,我们也不敢过份耽搁,匆匆地和小基友们告别了

回到客栈,在餐厅点了一份腰果鸡丁(80泰铢)、炒时蔬(70泰铢)、韭菜鸡蛋(70泰铢),喝着啤酒,吹着河风,听龙哥绘声绘色地为我讲解天朝各地的失足妇女,那一刻我多么希望身边能有一个小本本,能记下她们的工作单位。

好吧,我承认,那一晚,我做了一个关于春天的梦。第二天清晨的洗衣房,多了一个默默洗着内裤的男生背影。

日期:4月10日

今日行程:大城(Ayutthaya)--素可泰Sukhothai

交通工具:突突车、大巴车

住宿:素可泰老城 Vitoon GuestHouse(历史公园正对面,标间600泰铢,空调、卫生间)

景点:今天木有买到早上去素可泰的班车,所以晚上才到素可泰,木有安排景点。

今日概述:早上7点起床,然后打突突车到大城汽车北站,准备买票去素可泰,结果被告知早上的票都卖光了,只有下午15点一班车最早了,买好了票又打突突车回客栈休息上网,熬到下午三点乘车前往素可泰,到素可泰新城已经是晚上21点了,然后又打了个双条车到老城,在老城找到了Vitoon GuestHouse住下。

PS1:大城汽车站离客栈有8KM左右,需要乘突突车前往,1个车100泰铢,可以坐5个人,但上车前一定要给师傅说清楚你要去的是到素可泰的汽车站,不然有可能把你送到去曼谷的汽车站了。

PS2:大城素可泰的巴士有两种,一种是1st Class(359B)每天只有两班分别是11:30和18:00
,另一种是2nd Class(278B),时间表如下:7:00、8:30、9:50、10:30、12:00、13:00、15:00、18:00、20:30。在我们住的大城Baan Are Gong客栈,华人老板娘可以帮忙预定去素可泰的车票,一张票加50泰铢。我们当时觉得要加钱所以就没有订,结果第二天自己去就悲剧了。

PS3:如果和我一样木有买到上午的车票,大家也可以先从大城乘坐火车到彭世洛(曼谷清迈的火车都要在这两个地方停,所以每天车次很多),然后转汽车前往素可泰(汽车班次也很多的)。

PS4:素可泰老城客栈很少,我只看见Vitoon GuestHouse和Old City GuestHouse两家,建议大家旺季的时候一定要提前预定,上Agoda或者Booking都行,如果没能预定到,那就只有住新城了(新城客栈比较多)。

我们一早起来找突突车去大城汽车站,没想到就碰到了早市,并且在早市上看到了布施的场景。

这完全不是国内和尚求施舍的节奏啊,大家都准备好了食物,主动上交,然后虔诚地接受大师的祝福。

为了早点赶到车站去买票,我们不敢停留太多时间,买了几片蜂蜜吐司就继续往前走,在火车站门口有很多等生意的突突车,大家价格都很一致,去汽车站100泰铢。

到了汽车站听到售票员说只剩下下午3点的票的时候,我菊花一紧,好后悔木有听客栈老板的话提前预定。

买好了票,我们又打了个突突车回到客栈,在客栈里休息上网消磨时间,时间差不多了又赶去汽车站,晚上9点终于到达了素可泰

在去素可泰的大巴车上,我们遇到了和我们一样杯具了的阿瓜、影姐、漫姐和胖妞,大家一起租了个双条车赶往了老城(250泰铢,7个人)。

到了老城,我们先找到了大名鼎鼎的Old City GuestHouse,可这家老板的服务态度还不怎么好,一副爱住不住的样子,并且房间里还木有空调,我们又找到了不远处的Vitoon GuestHouse,这里的老板和蔼多了,房间很新很干净,空调热水一应俱全,600泰铢的房价也让我们无法拒绝。

日期:4月11日

今日行程:素可泰Sukhothai)--清迈(Chiang Mai)

交通工具:自行车、大巴车

住宿:清迈 Supreme House(在清迈老城东北角上,标间600泰铢,三人间900泰铢,空调、热水,干净卫生,很有家庭的感觉)

景点:素可泰历史公园(历史公园门票100泰铢)以及城外的几座寺庙(免费)

今日概述:早上6点半起床,在客栈旁边租自行车,然后赶到历史公园看日出,之后就是在公园各种闲逛,实在无聊了,就又跑到公园外的几座古寺庙转了转,之后回到客栈休息了一会,中午在市场吃了素可泰有名的烤鸡之后乘下午2点的车前往清迈

PS1:历史公园的门票100泰铢,如果你能够在早上5点半以前进入历史公园,那时候公园门口没人看守,可以不需要门票。

PS2:旱季的时候,荷花池的水比较少,拍日出不好看,如果大家想多睡会儿,就免了这道工序吧。

PS3:素可泰清迈的班车在老城就可以坐,买票的地方在Old City GuestHouse门口的边上,一大早就可以买,300泰铢一个人,买好票之后差不多时间就过来,卖票的老头会和你一起在路边等车的(新城开过来的),时间表如下:06:30、07:30、08:30、09:30、10:20、11:30、12:00、14:00。

PS4:到了清迈汽车站之后,打双条车到SK house,这是清迈最受欢迎也是最好的一家客栈,如果这里满了,往西面走50米就可以找到我们住的Supreme House。

素可泰老城地图

昨晚告诉了龙哥5点前进历史公园不要门票的事情,龙哥立马把闹钟定到了4点半,这遭到了二丹的强烈的抗议,龙哥安慰二丹道:“咱们可以先进去,然后到公园里去睡嘛”,二丹回道:“谁要和你到公园去睡,被工作人员看到了还以为是在干坏事乃!”,龙哥一脸坏笑地问道:“干的什么坏事嘛?”二丹:“偷东西嘛”,龙哥略带失望地叹了口气,二丹有些疑惑地问到:“难道你想的不是偷东西?”龙哥:“我当然想的是偷东西,难道你以为我想的是打野炮啊”。

好吧,天天看着龙哥调戏很傻很天真的二丹,笑也不是,不笑也不是,我迟早会憋出内伤的。

趁着龙哥洗澡的当会儿,二丹偷偷地把龙哥的闹钟调慢了两个小时,我当然不会把这件事告诉龙哥,花100泰铢买两个小时的睡觉时间而且还不用逃票败人品,这事怎么看怎么划算。

起来时太阳已升起来老高了,门票要给日出又没看到,龙哥显得有些气急败坏,但当得知二丹不会骑自行车时,龙哥紧缩的眉头舒展开来,然后趁二丹上厕所的时候悄声说到:“兄弟,哥今天就靠你成全了”。

我非常知趣地去租了两辆自行车,一辆给二丹和龙哥,一辆给我。

推着车买了票进了公园,二丹用软软的声音对我说到:“我不会骑车,你搭我吧”,感受到背后龙哥凌厉的杀气,我急忙回到:“我也是前天在大城才学会的,还是龙哥教的,完全不会搭人啊,你还是坐龙哥的车吧,他骑得可好了,一会还可以教你”。

看着龙哥搭着二丹在前面慢悠悠地荡着,我偷偷地拐进了一条小巷子,把偌大的公园留给了他们,我知道我又做了一件好事,我想,龙哥离和五指姑娘说再见的时间应该不远了。

素可泰历史公园

我们在前面讲了大城王朝被缅甸军队灭亡,华人英雄郑信赶走缅甸军建立吞武里王朝,后又被却里克革命,却里克由此建立了曼谷王朝至今。而在大城王朝之前又有什么故事乃?这就是我们今天要讲到的素可泰王朝了。

素可泰历史公园

素可泰王朝建立以前,湄南河流域的泰人处于吉蔑人(今柬埔寨人)建立的真腊王国的统治之下。13世纪后真腊王国逐渐衰落,泰族部落首领膺它沙罗铁联合周围其他部落,于1238年取得独立,并由此建立了素可泰王朝。

素可泰皇宫遗址

素可泰泰国最初建国的素可泰王朝首都所在地,王朝的前两任国王致力于王国独立,将一生都献给了战争,而王朝也在王朝的第三位国王 – 兰甘杏(Ramkhamhaeng)手上达到了鼎盛, 兰甘杏是一位不折不扣的劳模,所有政事亲历亲为,不但带领大家安家致富(创造了有名的宋卡洛瓷器,并且出口世界各地),还让大家好好学习、天天向上(创造了新的文字,改良高棉文字而来,所以现在柬埔寨文字和泰文很像)。

素可泰历史公园

大家有了钱,又有了知识,就不甘心于只泡自己国家的妹纸了,就想着向外面的世界走走看,况且那时候又木有联合国,打下来就是自己的,也不用像现在一样打了还得帮人家重建好了再还给人家。

在国王兰甘杏的带领下,暹罗发动多次对外战争,成为了当时东南亚最强大的国家。统治势力南达马来半岛的六坤(今马来西亚中部),北至琅勃拉邦(今缅甸北部),东濒湄公河沿岸(今越南胡志明),西及缅甸的勃固(今缅甸中部)。

可惜的是,兰甘杏的子孙一个比一个坑爹,不到100年,祖先的基业就给败掉了。1349年,乌通王拉玛蒂菩提灭掉了素可泰王朝,并迁都大城,并由此建立了泰国历史上执政时间最长的大城王朝。

素可泰历史公园

曼谷-大城-素可泰,这条线路,就是在沿着历史不停滴往前追溯,看多了历史,你就会明白,你再努力,奋斗再多,也不过是历史长河中的一颗小小尘埃,把自己该做的事情做好,把自己应尽的责任尽到,然后就多留点时间做自己想做的事情吧,这样子至少在死的时候会少些遗憾。

素可泰历史公园

历史公园也是公园,当然也得有几分公园的样子,清晨的雾霭中,黑颈鹤正在为伴侣清洗羽毛,我想龙哥看到这样的画面是不是也会产生为二丹清洗皮肤的念头。

历史公园很大,但让人着迷的却是一些小画面,一棵古树,几座佛塔,亦或是古庙上的某处雕刻

素可泰历史公园

腾讯微博最近出了一个“吹一吹”,用户对着话筒吹一吹,界面中的蒲公英就会被吹散,带领大家“穿越”到世界各地,如英国伦敦、马尔代夫、冰岛等,穿越后的界面为当地用户发布的微博。

素可泰历史公园

看见公园的厕所比较干净,又可以蹲,就想着清理下两天来的存货,上厕所的时候无聊,翻看微博,就打算试试腾讯这个“吹一吹”。因为在厕所,网络不稳定,总是失败,就只能一直吹一直吹。正开心呢,隔壁突然传来了熟悉的声音:“是屎太烫了,不好下嘴吗?”我靠,这TM不是龙哥吗?

素可泰历史公园

我就问他:“二丹是不是也在你那边,发展得够快哈,都把男厕所开辟成战场了,你们不要着急,我马上走人,出去给你们放哨”,龙哥答到:“发展再快也没得她跑得快,我去停个车叫她等我会儿,转眼回来就看不到人了”,我安慰他道:“万一人家突然尿急找厕所去老,回来还会怪你不等她”,龙哥答道:“我给她打了电话的,她要是编个撒尿的理由敷衍一下也好啊,直接给我来句:我想一个人走走”。

陪着伤心的龙哥走出了厕所四处闲逛,给他讲了很多革命先辈顽强不屈的故事,我想他的心和现在的历史公园一样,空荡荡的。

讲着讲着,就突然看见龙哥虎躯一震,搂着我的肩膀大手一指,说道:“看,兄弟,前面是不是来妹纸了”,

我们走到前面一看,果然是来妹纸了,还特么是白富美,一连串的路虎揽胜,一看这蓝色的车牌,还真是家乡人。它乡遇老乡,自然是要上前攀谈两句的,妹纸问我们:“帅哥,你们也是自驾过来的吗?”

我们指了指停在一旁的红色座驾,点头说到:“是啊,我们也是自驾过来的”。

好吧,我们也是有自知之明的,默默地走开了,我对龙哥说道:“就我们俩,最多给人家当备胎”,龙哥沮丧地说到:“备胎不可怕,至少有一段时间还能备着,怕就怕是千斤顶,连备胎都没当成

只是换备胎的时候用了一下,更可怕的是沦为打气筒,连换胎都用不上,就打胎的时候陪了一下”。

。。。历史公园很快就逛得差不多了,四处都没看到二丹的踪影,想可能又是回去看美剧了,龙哥不想那么早回去面对二丹,叫我陪着他到公园外的几处古庙转转,作为睡在一张床上的基友,我肯定是不能拒绝的。

素可泰历史公园

一逛就逛到了中午12点半,没想到二丹主动给龙哥打了电话,说在市场里找到了那家网上很著名的烤鸡店(一进市场就能看见,很显眼),鸡和饮料已经点好了,她请客,叫我们赶快来吃。可后来给钱的时候发生了一点小争执,二丹说她早上心情不好,得罪了龙哥,今天非她请客不可,但龙哥却执意要自己给钱,还说到:“从来都是男人请女人吃鸡,哪里听说过女人请男人吃鸡的”。好吧,龙哥,你总是不放过每一个调戏二丹的机会。

清迈古城住宿地点示意图

下午两点,我们在历史公园门口上了前往清迈的车, 晚上9点到达了长途汽车站,我们7个人(今天我们起得太早,所以没在一起玩)打了一个双条车150泰铢(距离古城7KM多一些,晚上价格会高一些,白天100就够了)到SK house(基本上所有的司机都知道SK的),因为马上泼水节的原因,这里客满了,我们往西面走了50米找到了Supreme House,一个非常和蔼的老太太和她女儿管理着这家客栈,几天住下来,真正感受到了什么叫服务,什么叫干净,所以在这里推荐给大家,我们是泼水节期间入住的,三人间900泰铢,标间600泰铢,平时的价格会低一些,性价比在清迈是很高的了。

(马上就要播报泼水节了,各种激情即将扑面而来)

日期:4月12日

今日行程:清迈(Chiang Mai)

交通工具:双条车、步行、皮划艇、大象

景点:清迈热带雨林徒步、漂流、骑大象一日游

今日概述:早上8点上了双条车前往热带雨林,中途在蝴蝶兰园游览,到了地方先徒步到一个瀑布,然后是漂流1个小时,中午吃的是炒方便面,下午骑大象,晚餐是清迈著名的千人火锅。

PS1:清迈热带雨林徒步、漂流、骑大象一日游有很多种价位,从800-2500泰铢,作为屌丝,我们选择了800泰铢的那一款(徒步90分钟、漂流90分钟、骑大象30分钟),就在SK Guesthouse门口的旅游代理那里订的。最爽的体验是漂流,足足1个半小时,人玩得很尽兴,骑大象的时间稍久了一点,屁股疼不说,每次下坡都有种要被扔下来的感觉。

PS2:尽量少带点钱,藏在酒店箱子深处,因为漂流的时候会全身湿透,最好还能多带一套衣服和毛巾,这样子骑大象和回家的时候会舒服很多。

说实话,清晨的Supreme House很能给人一种家的感觉,一切看起来都是那么温馨,那么安静,这对于一个长途旅行的宅男来说,这就是能宅到死的所在。

最近几天,龙哥起床之后干的事情和平常都不太一样了,先是爱上了照镜子,然后偷偷用二丹的梳子梳梳自己的小平头,末了还要喷点在曼谷新买的古龙水。在去SK的路上,龙哥拉住二丹问道:“二丹啊,你说女孩子到底喜欢什么样的男生啊?”二丹回到:“幽默的男生比较受欢迎”,龙哥:“我就很幽默啊” ,二丹一脸鄙视地说道:“长得幽默可不算”。

我看了一眼沮丧的龙哥安慰到:“你天天都给她讲两性笑话,她都笑喷了,咋还不领情?”龙哥一脸苦笑地说到:“兄弟,你是不知道,对于长得帅的人来说,这就叫幽默,长的丑的,这只能叫性骚扰”。

来到SK,找到了昨天订行程的那位美女姐姐,姐姐捏了一下我的屁股,指着她旁边的座位娇声娇气地说到:“Boy,sit here”,从昨天订行程开始,这位姐姐就开始对我各种吃豆腐,先是捏手,然后摸脸,今天直接把半边身子都靠着了我身上,好吧,人妻、少妇、御姐、萝莉,哥有啥吃啥,从不挑食。

姐姐把我搂得好紧,整个左肩部都被姐姐的36D覆盖着,这感觉太销魂了。

我仔细地打量着这位美女姐姐,长长的睫毛、大大的眼、高高的鼻梁下面一张弯月般的嘴,要是脸的的轮廓再柔美一点,这绝对是一个极品。咦,脖子的曲线怎么有点突兀,这是个什么东东,好眼熟,我每天刮胡子的时候都能看到,MD,一下子发现了点什么,我毅然站了起来,跑向了一个无人的小巷,吐啊吐啊吐啊吐,哎,想着刚刚在大庭广众之下被一个男人摸来摸去,我的汗瀑布般的流了下来,这叫我怎么能在小伙伴们的面前抬得起头来。

800泰铢对一个屌丝来说不是小数目,所以我还是硬着头皮回到了SK,大家都像没事人一样,龙哥和新认识的阿瓜聊着妹纸、二丹与影姐、曼姐聊着夜市,我顿时自欺欺人地认为大家都没发现。

那个人妖姐姐(叫姐姐感觉心里能接受一点)很委屈地看着我,对我刚才的行为表示不解,好吧,对不起,哥是直男,而且永远不会弯。

好不容易等到了八点,车终于来了,人妖姐姐把我们送上了车,临走时还不忘掐我屁股一下。

车出清迈老城不久,就到了我们今天的第一个目的地---热带植物园,观看有着花卉中的白富美、兰中皇后之称的蝴蝶兰。

妹纸们看到这么漂亮的花自然是很激动的,可惜我依旧沉浸在被人妖猥琐的悲哀情绪之中不能自拔,完全木有心思拍照,这个时候龙哥走了过来,低声说道:“以前我在酒吧干过酒保,大半夜了来了一男的,一连点了十杯酒,我就问他啥高兴事值得喝这么多,他说他第一次感受了KJ,我说这事的确值得庆祝,我再免费送你一杯,他摇摇头说:不用了,如果十杯都去不了J液的那个味,多少杯都没用“。

好吧,好基友就是不一样,总是在你最悲催的时候告诉你一个更悲催的人的故事,让你顿时觉得自己不那么悲催了。

在龙哥的帮助下,心情好了不少,可时间不等人啊,妹纸们都拍完上车了,只好拍几张蝴蝶兰向大家汇报了。

。。。等大家都上了车,导游告诉我们40分钟的车程之后就会到达一个热带雨林,开始我们今天的徒步,而徒步的终点是一个瀑布,那里是男人的天堂,龙哥拙计地问到:”为什么是男人的天堂“,导游淫笑着说道:”你们到了就知道了“。

徒步的起点在一个村落,导游找到了一个村子里的当地人为我们当导游。

怀着对瀑布的无限畅想,我们满怀激情地上路了,我一直压低了自己步子,走在两个瑞士妹纸的身后保护她们,谁叫我是一个从小就在白求恩精神熏陶下长大的杰出青年。

热带雨林最大的特点就是很热,比东京还热,本来瑞士妹纸就穿得少,汗水一打湿就都贴在了身上,这让走在她们后面的我感到亚历山大。

大约半个小时,我们就来到了瀑布,龙哥说导游对这里的点评很经典,我想说我也深表赞同。

大家本来就走得很热了,浑身湿漉漉,清凉的瀑布更是让妹纸们毫无心理障碍地脱掉了衣服,使得瀑布下方的水潭‘波’涛汹涌起来。

龙哥和阿瓜脱掉上衣和洋妹纸们打成一片,而我为了蜂蜂们牺牲了小我,擦了擦流出的鼻血,找了一处居高临下视野极好的观景之地,默默地用相机记录下了这一刻。

。。。徒步之后是漂流,导游要求我们把所有的相机手机都放在了车上,但瑞士妹纸带了防水相机,漂流的照片都是她们Email给我的(不用找了,PP里有我的都没上传)

竹筏漂流

竹筏漂流

漂流是今天最快乐的一个项目,教练要求我们根据水流的方向,不断地变换自己的位置,于是一会妹纸扑到了我的怀里,一会我又扑到了妹纸的怀里,在不停的身体交流中,我和瑞士妹纸的关系得到了升华,从路人成为了朋友,并留下了Email。

。。。漂流之后就轮到骑大象

当村口绣花的阿姨看到我们车过来之后,她叫醒了正在午睡的几位大叔,大叔们非常迅速地把象给牵了出来。有大象有小象,小象更萌,更受女孩子的欢迎,排着队,大家选好了象骑上去,向雨林深处进发,在我前面的就是骑着小象的两个瑞士妹纸。

骑大象

作为一个热心的未成年权益保护者,我实在看不下去了,象妈妈和象爸爸花了多少时间和精力才生下了这么一只小象,容易么!容易么!妹纸你们抱它摸它也就算了,你们居然还骑它,你知不知道象也是有尊严的?你让他怎么在它的小伙伴面前抬得起头来,放过人类的朋友,有种来骑我啊!!看到小象那无辜的小眼神,我陷入了深深的思考,渐而老泪纵横,久久不能自已,又想到德艺双馨的人民艺术家苍老师曾经教育我们的那句话:己所不欲,勿施于人,雅蠛蝶。更是心生愧叹,为自己的无能为力感到无奈。所以在这里我要代表所有蜂蜂严肃地质问妹纸们一句:你们有D罩杯不?

骑大象

。。。徒了步、漂了流、骑了象,中午吃那点免费的炒方便面早就消化一空,我提议趁今天战斗力强,大家去千人火锅吧,得到了饿鬼们的一致赞同,于是叫导游把我们送到了千人火锅。

千人火锅的英文名字叫SuKontha Buffet,位置比较偏僻,不怎么好问,要去的蜂蜂可以把上图打印下来,交给突突车司机即可。千人火锅1个人199泰铢。

千人火锅

到了千人火锅,看到这么多志同道合的吃货,可把我激动坏了,让服务员安排好位置架好锅,就急匆匆跑去检阅原材料,一排排的海鲜、一排排的肉、一排排的点心、一排排的酒,还有那穿着短裙的啤酒妹,这一切都让我感动得泪流满面。

千人火锅

龙哥说这样的大场面怎能少了酒,于是叫啤酒妹抱了7瓶啤酒过来,他对啤酒妹说到:“信不信我用大拇指就能把啤酒打开?”妹纸惊奇地说:“不信。”龙哥淡淡地说:“那你还不把瓶起子拿来?”

不得不提的是,在回去的路上,我们受到了泰国人民的热情接待,双条车被一次次拦了下来,一桶一桶的水被灌进了车厢,好吧,我知道,明天,盼望已久的泼水节就要来了,但是现在,我要先把钱晾干。

日期:4月13日

今日行程:清迈(Chiang Mai)

交通工具:步行

住宿:清迈 Supreme House(在清迈老城东北角上,标间600泰铢,三人间900泰铢,空调、热水,干净卫生,很有家的感觉)

景点:清迈过泼水节

今日概述:过了一天的泼水节,看选美、看游行、并亲自让数十个妹纸湿身,下午逛了清曼寺(Wat Chiang Man,免费)、帕辛寺(Wat Phra Singh,免费),晚上逛夜市。

PS1:网上查到的泼水节日期是4月13-16日,但是后来在芭提雅又遇到了泼水节,我想可能是泰国每个地区的泼水节时间不一样,大家以后一定要先查了再前往。

PS2:清迈老城的东门(塔佩门)和北门是节日期间活动集中的区域。

PS3:在看以下内容时最好放江南Style一类劲爆的音乐,你会更有身临其境的感觉。

塔佩门(Tha Pae Gate)

一大早起来,纠结了好久,到底要不要带相机,带出去有可能机毁人亡,可要是不带,那么多的湿身妹纸不就白湿了吗?再说,回去怎么跟蜂蜂们交代,就白纸黑字的给大家描述妹纸是如何如何的漂亮、我又是如何如如何让妹纸们湿身的吗?在这个无图无真相的时代,这完全可以被说成是意淫。况且大家都那么忙,没有撸点,谁看啊。

为了广大的蜂蜂们作想,我带上了视作生命的D600,小心翼翼地、一路窥探地走着,路上不时经过的飞车党还是很让我心惊胆战的。

在去往东门的路上,巷战已经打响,汽车派和走路派两大政党展开了猛烈交锋。在激烈的交战中,数十个妹纸被湿身,而一名汽车派的重要领导人也被击落车下。

作为一个战地记者,手中的赌注就是自己的相机,不敢怪自己的照片拍得不够好,那是因为我离炮火不够近。蜂蜂们,原谅我吧,要是相机挂了,大把的越南妹纸就这样死在里面,吃亏的也是你们啊。

紧张的战争间歇,大家忙着补充弹药物资、并重新组织阻击阵型

龙哥提了一个小水桶,假装成走路派的战士混进了人群,但看他一身干爽的衣服和淫荡的笑容,我想他应该把主要精力放在了观察妹纸的三围上了。

妹纸,你真的吸引了好多炮火,来,哥是医生,给你看看胸口的伤势。

战场的旁边就是补给站,一碗杯面20泰铢,妹纸对着我使劲笑,我想这笑容的潜台词应该是:我下面给你吃。

我说:“妹纸,20泰铢有点贵”,妹纸说:“哥,一点都不贵,我下面给你吃了,我还给你跳舞”,好吧,哥就是这样沦陷的,回来后看到照片上妹纸的左右护法,才明白了当时为什么觉得那个妹纸那么美。

在这里,我想告诉广大的未婚女青年,平时一定要多认识一些长得奇形怪状的同性朋友,相亲时都带上,保证你不会后悔的。

吃完面,妹纸告诉我塔佩门那里正在搞building pageant(建筑展览),我说我哪都不去,我要在这里陪着你,妹纸羞涩地笑了笑。

结果傍边的左护法用标准的英国腔修正道:“不是building,是beauty pageant(选美秀)” 好吧,这次哥真的听清楚了,哥也火速地奔袭到了塔佩门。要为一歪脖树而放弃一大片森林,哥不是那种人。

塔佩门的森林果然比想象中还要茂密,这让我异常鸡冻。和工作人员胡吹了几句,说我是来自Tokyo的记者,便被放入了内场。

内场的空气果断不一样哈,各种胭脂水粉的味道扑面而来,这让我有了一种误入桃花深处的感觉。

每个妹纸过来时都看我一下,搞得我的小脸红彤彤的,我想,这算是人长的帅的福利吧

好吧,我只上图,我不说话,我知道每当这样的时刻,大家都忙着找手纸,哪有时间来看字

我一直在台下耐心的等着,按照国内选美的节奏,盛装环节的后面就该是泳装环节了吧,看着台上妹纸离我的距离,我想象着一会的各种高清大图,不由得邪恶滴笑了

突然之间,所有的妹纸都走了出来,广播里传来了叽里呱啦的泰文,我突然意识到这是要OVER的节奏啊。

我失望地看着妹纸们一个个地离开,小声地嘟哝着:“不要走,说好的泳装秀乃?”

颓废地离开了塔佩门,但很快就被街道上震耳的音乐和欢乐的气氛所感染了,一个战地记者的本能就这样被激发出来,我各种拍各种躲,玩得很HIGH。

突然,塔佩门那边又传来了广播声和欢呼声,难道是妹纸们穿着三点式回来了?

看着前面层层的火力封锁,我有些犹豫,望了一眼龙哥,从眼神里看到了他无比坚毅的要和妹纸们重逢的决心,我咬咬牙抱着相机和龙哥一头扎进了火力圈。

看着满身是水的我,管理人员对我笑了笑,依然把我放进了内场,不过等待我们的并不是想象中的三点式,而是一群跳舞的小萝莉。

好吧,原本木有多大的拍摄欲望的,但想到蚂蜂窝上为数众多的萝莉控,我还是耐心的蹲了下来

几次来回奔袭,消耗了不少的体力, 虽然现在街上的妹纸很多,但饱暖才能思淫欲

腊肠糯米饭+香蕉饼+水果的套餐才40泰铢,这价格比妹纸求爱更让人无法拒绝,我和龙哥一人要了一份坐到路边就开吃,这时候二丹打了个电话过来,说她醒了,要过来找我们。

香蕉饼

龙哥替二丹又买了一份,我们仨就这样边吃边聊,二丹说:“我在qq群上听说一个同学她老公家暴,每天都打她,我现在就想买张机票飞过去了”,龙哥一脸焦急地问到:“啥同学,关系这么好,你真的马上就要走?”二丹没有理睬龙哥继续说到:“出了机场找个超市买一堆好吃的和一瓶红酒,然后打车到她们家门口,一边趴门上听她老公打她一边开红酒庆祝”。

听完二丹的话,我和龙哥满脸的瀑布汗。龙哥问道:“你咋这么恨她”,二丹慢悠悠地讲道:“也不是多恨她,只是对她很鄙视。我以前和那同学关系可好了。相亲都带着她一起去,对方那男的有车有房,人也不错,没想到我同学私下里竟和他勾搭上了,后来竟然还结婚了。“龙哥:”那我应该感谢你同学才是,要不是她,现在在家被天天打的就是你了,不过你放心,我是从来不会打女人的“,说完就看着二丹淫荡地笑着。

听完龙哥的话,我感觉这个时候我待在这里有些多余,匆匆刨了几口饭,就抱着相机奔赴战场了,我想,在这节日欢乐气氛的熏陶下,龙哥和二丹应该能进一步拉近心灵的距离。

妹纸,我好想到你前面去,你能不射我吗?

妹纸以前老被射,今天终于尝到了射人的滋味,很爽吧,别偷笑

不管走到哪,都要远离小孩子,他们才不会管你手里有木有相机

不过也有大意失荆州的时候,这两个洋妹纸看起来很老实,我完全木有戒心啊,没想到她们走到我跟前,用水桶指着我来了句:”Hands up“,出于本能,我立马把相机举得高高的,然后水就顺着领口流到了胸口流遍了全身,好吧,哥就这样湿身了,还是3P。

活动一个接着一个,曼谷航空也在塔佩门这里搭建了自己的舞台,台上唱歌是两个胖哥哥,台下的观众用泰语整齐地喊着什么,在当时的语境下,我一下子就明白了,他们肯定喊的是”换空姐“”换空姐“,于是加入人群和大家一起喊了起来。

群众的力量是不可低估的,空姐很快就被我们喊了出来,全场一片轰动

我最喜欢的是右手边这位带点混血的天使,我好想告诉她:虽然你的腿有点粗,但你真的很漂亮。

主持人在一旁不停滴煽动气氛,三个空姐也对着激动的屌丝们不住喷射降温。

突然”嘭“的一声,天空降下了白色的絮状物,空姐的脸上、胸口、大腿都沾了不少,虽然经常能在硬盘里看到这样的镜头,但第一次身临其境,我还是显得很鸡冻。

不由得想到如果龙哥在这,又会说出怎样的妙语连珠,唉,木有他,总是感觉少了点什么,在这里也只能遥祝龙哥早日拿下二丹了。

街上已经形成了好几个大水坑,我小心翼翼淌过了雷区,突然一抬头就看到了这样一个妹纸,眼睛就再也挪不开了。好吧,妹纸,我真的被你电到了,我投降, 你的枪这么大,我干不过你。

妹纸直勾勾地看着我,搞得我心里的小鹿一个劲的乱跳,正当我不知所措的时候,妹纸竟然走了过来,我激动得手都不知道放哪了,妹纸莞尔一笑说道:“叔叔好”,我心里咯噔一下,我TM有这么老吗?不服气地回到:“嫂嫂好”,妹纸笑了笑又说到:“叔叔能帮我拍张照吗,我没敢带相机”,我嘴角向上一斜淫笑着说:“嫂嫂你站好了,武松这就给你拍”。

PS:不懂的请参看水浒传第25回

在劲爆的歌声中,肾上腺素飙升到了极致, 各种液体混合在了一起,空气中的荷尔蒙味道浓得呛人。我想所有的抑郁症患者都该来过一次泼水节,回去就可以告别药物了。

对每一个穿浅色衣服的妹纸我表示由衷的崇敬,是你们让泼水节多了一抹亮色

免费送沐浴液的车也来了,这是要让人直接脱了衣服洗澡的节奏啊,对于这种善解人意的商家,我表示非常欢迎。

好吧,妹纸,你敢不敢再洗得诱人一点

泰国人给我深的印象就是乐观,不论有木有钱,他们都能容易地找到快乐,和他们比起来,中国人过得实在是太沉重了。

妹纸,你又要到哪去打家劫舍,带上哥吧

几乎所有临街的商店门口都放着一个大桶,任何人都可以免费加水,有了水你就可以去泼你心仪的妹纸,好几次我都想回酒店放相机,但想到蜂蜂们饱含热泪的期盼眼神,我都忍住了。

满大街湿身的妹纸让哥很不蛋定,我想着再坚持一会吧,下午我就把手上的相机换成水桶

鬼佬就是会玩,这两口子互换了衣服跑上大街,一下子就成为了众人的集火对象

转着转着就又回到了塔佩门,正好碰上祈福游行的队伍,别看现在妹纸们又干又爽,走不了几步就会湿的。

不管别人怎么泼,他们都保持着微笑

这种洒着花瓣的水是专门用来泼佛像和金童玉女的,据说这样子来年就会有好运

谁这么狠,竟敢对着这么小的小女孩颜射,看人家都湿成什么样子了

在泼水节上想要不被欺负,一定要组团,不管认不认识,多一个朋友就少一个敌人

遇到对手,集中火力,迅速压制,方能克敌制胜

远处传来江南Style的歌声和欢呼声,我迅速摸了过去,远远地看到了几头奶牛,别想歪了,是真的奶牛,不信你看墙上。

跳着跳着,台上的妹纸们竟然走下台来,带领大家一起跳,江南Style的音乐确实很有感染力,台下的观众响应很快,把街都轧断了。

说实话,这场面,真的是把我吓尿了,也真的想混入群众内部,妹纸们都那么湿,真想来个贴面热舞给她们取取暖

看见这几个没有公德的妹纸我就很生气,为了不湿身,我一直东躲西藏,容易么!容易么!虽然最后也被3P了,但那是被洋妹纸们强迫的。反观你们,被人家泼了射了也就算了,你们居然还跳河,你知不知道人也是有尊严的?你们怎能在一天之内反复湿身,还自己湿自己,没看到河岸上还有未成年人么?。对于你们这种行为我表示强烈的愤慨,所以在这里我要代表所有蜂蜂严肃地质问妹纸们一句:你们能把衣服脱了游不?

。。。对不起,蜂蜂们,我真的忍不住了,虽然我是一个很有节操的人(我相信看了前面几篇游记的人都会这么认为),但那么多湿身妹纸等着我去拯救,所以我毅然放下了相机,提起了水桶。

PS:下午的片片都是用手机拍的,而且还是隔着防水袋,都说IPHONE5照相很给力,但拍出来的片子我还是感觉不满意,大家将就看吧

地图上标出了清迈城内的四大寺庙

与世界各国妹纸用祝福的水愉快地交流了2个小时,我感觉胳膊酸痛、浑身发冷,唉,平时还是缺少锻炼啊,正当不知该干什么去的时候,接到了龙哥的电话,约我去逛逛寺庙,看庙里有啥活动没,于是约到了SK 门口碰面, 而清曼寺(Wat Chiang Man)离SK最近,所以第一个去到了这里。

帕辛寺

清曼寺清迈最早的一座寺庙,曾经是清迈的建城者孟莱王的居所,里面很多精美的水晶佛像和宝石(不让照相),标志性建筑就是这座大象金塔。

参观完清曼寺,一出门就遇到了游行的人妖队伍,还是各种残次品和半成品,各种天雷滚滚,我表示我已经外焦里嫩了。

人妖一路走一路进行着各种2B表演,各种欢乐,看到帅哥,这位大姐大手一指,大家一冲而上,一番云雨之后,帅哥的脸上留下了红红的唇印。

Ladyboy们如鬼子进村般的扫荡着, 不放过任何一个黄花大美男,这位大姐,你节操掉了一地,看你摸的地方,难道你想玩愤怒的小鸟?

这位大爷,你的透视装真的亮瞎了,更难得的是你居然会想到在衣服里面塞两块胸垫来防止走光。

这位人妖姐姐想来偷袭我,被我直接摁进了浴缸,昨天刚被恶心过,今天又来,还让不让哥吃饭了。

姑娘们,那边来了真妹纸,哥要走了,来个全家福吧

人妖看多了确实有些败胃口哈,还是真妹纸看起来比较秀色可餐

花车游行是每次泼水节必不可少的节目,车上的妹纸被各种颜射但并不发火,龙哥说她们的职业素养堪比大洋彼岸的东瀛美妇。

随着花车,就走到了帕辛寺帕辛寺清迈最大的寺庙,是孟莱王供奉父亲骨灰的地方,主殿后面有一个20米高的金塔,里面的保存了释迦牟尼的舍利子。

出了帕辛寺,感觉自己也饿了,就去夜市解决晚饭问题,虽然现在才6点多,但一些摊位已经迫不及待地摆了出来

卖寿司的摊位很多,价格也一样,根据材质有5泰铢的、10泰铢,沾了芥末,我感觉每家的寿司味道都差不多。

当然不能忘了清迈著名的芒果糯米饭,我个人感觉夜市入口处那一家的最好吃,35泰铢一份, 芒果是甜中带一点点的酸,这一点点酸,正好能被融入了椰汁的糯米饭的甜味综合。

吃过了晚饭,夜幕就慢慢降临了,但泼水节的帷幕却没有拉上,大家反而玩得更HIGH了

今天一天见到的奇葩比过去十年都多

我很想对这个带草帽的小男孩说:“干嘛要放弃治疗,不要以为泼水节保安放假了,就可以随便从精神病院跑出来”。

。。。从夜市走到了塔佩门,发现选美比赛第二季又开始了,面对这么多的妹纸,我怎能用手机随便拍几张来给蜂蜂们充数,立刻火速潜回了酒店拿相机,好吧,下面就给大家献上高清大图。

晚上的妹纸看起来更美了

其实泰国传统的筒裙也是能体现女性美的

妹纸秀完了,就轮到了猛男,广大的女蜂蜂请原谅我,来回奔袭取相机,我又饿了

饿了当然就又去了夜市,这时候夜市所有的店铺都到位了,一片灯火辉煌

鲜榨的水果汁,10泰铢一个,味道很纯正,很值得推荐

又另外找了家寿司摊,我和龙哥点了几个寿司、一串烤鱿鱼(20泰铢)、一个鸡蛋煎饼(20泰铢),边吃边逛。

夜市上的传统舞蹈表演

夜市上有卖浴盐的,龙哥见妹纸长得不错,就上去搭讪,妹纸也很热情哈,还会说中文,非要拉过龙哥的手来试一下,龙哥拉起衣服说:“手太粗、没感觉,搓肚皮吧”妹纸也听话,还真就搓肚皮了,边搓边问龙哥感觉怎么样?龙哥说:“你再下去一点就会碰到一个很硬的东西”妹纸生气地打了龙哥一下,龙哥委屈地说到:“你误会了,我说的是手机”。

日期:4月14日

今日行程:清迈(Chiang Mai)--PAI(拜县

交通工具:MINI BUS、摩托车

住宿:Pai In The Sky Guesthouse(就在PAI汽车站旁边,标间300泰铢,三人间400泰铢,空调、热水老年口开的很有感觉的客栈)

景点:Coffee in love、大树秋千、无边泳池、草莓园、Hillside Coffee、粉红小屋、二战桥、中国村、夜市。

今日概述:早上起来乘双条车到acrade bus station坐到PAI的minibus,2个半小时后到达PAI,找好客栈,租上摩托车挨着上面所列的景点游览,晚上在中国村吃中餐,然后四处兜风、逛夜市,一夜安睡无话。

PS1:清迈到PAI可以坐minibus,从清迈老城打双条车到acrade bus station(100泰铢足够,可以坐10来个人),到了车站问下工作人员去PAI在哪坐车,很好找的,一个人150泰铢,大约2个半小时(首班车早上8:00;末班车下午5:30,每一个小时都有一班车)。

PS2:其实很多客栈都可以预定到PAI去的minibus,一个人180-200泰铢,直接到客栈来接,更加方便。

PS3:由于清迈到PAI全是山路,并号称有300个弯,所以很容易晕车,反正龙哥就中枪了,大家最好不要吃早饭,并且一上车就吃颗感冒药然后睡到PAI去,如果大家睡眠不好又怕晕车,还有个办法就是坐飞机,大致单程人民币500元左右,一般是一天一班,飞行时间不到1小时。

PS4:minibus在PAI的停靠点在下面的地图有标出,在中心城区,附近有一个最大的租摩托车点AYA ,这里的摩托车况比较好,一辆车140泰铢一天(24小时),租车时记得找老板要张地图,并标注出景点和加油站(加100泰铢的油足够了)位置。

PS5:PAI住宿的选择特别多,可以说满城都是酒店,从几十块的小客栈到几大千的度假村应有尽有,我会在下文有所介绍的。

PAI的地图,原谅我花得那么花,因为要标出来的东西太多了,大家可以结合自己手机上的GOOGLE地图一起看,中间那个红圈圈是小镇的住宿聚集区,也是小镇中心和夜市所在地。草莓农场和Hillside Coffee House就在Coffee In Love的附近,就不另外标出了(下文都会有介绍)。

说实话,刚到清迈的时候,并没有发现它有传说中的那么美,只是一座很普通的小城,但当到了PAI,我才知道了为什么那么多人喜欢来清迈,在PAI租上一辆小摩托,搭上妹纸四处漫游,享受这世上最宝贵最舒心的快乐和自由。

拜县(PAI)

昨天在泼水节上疯了一天,今天早上起来浑身酸疼,但想到马上要去妹纸们都爱去的PAI了,我还是立刻振作了精神,打双条车到了车站,坐上了去PAI的minibus,传说中的300个弯还真不是盖的,龙哥吐得一塌糊涂。

排在天空客栈酒店(Pai In The Sky Guesthouse)

吐着吐着就到了PAI,停靠的地方叫AYA车站,车站旁边的小巷里就有家Pai In The Sky Guesthouse,价格超便宜,一个3人间只要400泰铢(标间300),这让我们屌丝如何拒绝。

恋爱咖啡馆

找好了酒店,租上摩托车就出城直奔传说中的Coffee In Love和Mari Pai Resort,两个地方基本上算是连在一起了,所以我就一起介绍了。

恋爱咖啡馆

这栋黄房子就是Coffee In Love的标志,就在路边,非常显眼,如果你错过了,那请马上回国,可以省点钱去做近视眼手术了。

我们把摩托车停在了Mari Pai Resort 的门口,下车步行

Mari Pai Resort最大的特色就是有汽车房,能满足木有车的屌丝们玩车震的愿望,何况隔壁就是咖啡馆,去那坐一下午,畅想一下未来,把氛围营造好了,妹纸才会和你震。

二丹跑到前台去问了下房间的价格,立刻后悔得要死,说我们不该那么早定酒店的,龙哥说:“你做我女朋友,我请你住这” 二丹猛摇头道:“不!”“做我女朋友吧?”二丹又摇头“做我女朋友吧?”二丹继续摇头。。。(十遍后)二丹抢在龙哥开口前说:“你别问了,我不会同意的,不好意识”。“没关系”,龙哥笑着说:“天有点热,借你摇头扇扇风,谢谢啊”。

马里拜度假村(Mari Pai Resort)

Mari Pai Resort算PAI性价比很高的度假村了,有汽车房、标准房和小别墅,在AGODA上,汽车房(160-320,又叫农舍)、标准房(180-400)、小别墅(280-600),这里房间比较抢手,大家如果喜欢这里一定要提前预定。

PS1:价格单位为人民币,前面一个数字是淡季价格,后面是旺季价格,只是给大家一个价格区间,具体多少还请大家上AGODA或BOOKING上去查,并且BOOKING上会有房间内部大图。

PS2:大家直接复制酒店名字去百度,一般第一个就是BOOKING,第二个就是AGODA。

PS3:个人感觉汽车房最漂亮最有特色,性价比也最高。

这就是小别墅

这就是标准房。

Mari Pai Resort之所以这么出名,主要还是因为大树秋千

马里拜度假村(Mari Pai Resort)

远远地看到秋千上有个孤身的妹纸,我和龙哥相视一笑,不顾一切地奔了过去,怎么能让这么漂亮的妹纸坐秋千都没人推。

妹纸看见有人过来,很害羞,从秋千上起来转过了身,看妹纸一身打扮感觉像是韩国人,于是我马上搜肠刮肚地找出各种#@¥%思密达和妹纸聊天,妹纸诧异地看着我。

见妹纸木有反应,我对龙哥说妹纸是日本的也说不定,

龙哥说:“有可能,那你说日语试试”

我道:“我日语赶你差远了”

龙哥想了想说:“也是”,马上脱口而出“科尼几哇、一库一库、雅蠛蝶”。

妹纸笑得合不拢嘴,我看妹纸有了反应,笑着对龙哥说到:“你日语真好”

龙哥骄傲滴说到:“那是,在家自学7、8年了”,妹纸听完笑得更欢了。

妹纸笑完了问我们:“你们也是中国来的吧?”

我回到:“是啊,你怎么一个人?”

妹纸说:“他们都骑大象去了,我今天不方便没去”听完妹纸的话,不由得无名火起,这么可爱的妹纸怎么舍得把她一个人丢在酒店,这完全是禽兽才干得出来的事,不过我喜欢。

我想让妹纸当下模特,于是各种甜言蜜语把她从头夸到脚,妹纸不但漂亮,而且冰雪聪明,居然从我标准的普通话里听出了我是重庆人,还来了句:“哥,我也是重庆妹儿”。一听到她是重庆的,那还客气个啥,我立马说到:“老乡见老乡,必须来两张,妹纸摆姿势,哥哥来帮忙”。

我晓得,对蜂蜂们来说,妹纸的图再多也不算多,所以我就无耻地多放几张了

妹纸叫小C,现在还是一个大学生,微信号:*******,电话:***********,想泡的请后面排队。

PS:居然有人反映说看到的全是*号,怎么回事?难道蚂蜂窝编辑大人自己拿去享用了?

和小C拍完了大树秋千,妹纸说我技术还不错,非要请我到旁边的COFFEE IN LOVE坐坐,对于妹纸们的要求,我从来都是来者不拒的。

我饱含深意地看了一眼龙哥,龙哥马上说到:“我想到处逛逛,你们两个老乡去吧”。看着龙哥远去的背影,我深深滴知道了这是一个多么明白事理的好基友。

第一次和妹纸单独喝咖啡,我很鸡冻,鸡冻得英语也不溜了,点单时说个卡布奇洛说了三次才说清,肯定有人想说你点个拿铁不就好了,好吧,我承认,我当时就TM知道卡布奇洛,还是在《第一次亲密接触》里学到的。

COFFEE IN LOVE不但卖咖啡,还卖明信片,非常推荐情侣们来这里。阳光下,和女友头倚着头,喝一杯咖啡,或者写一张明信片,给自己,给未来,这样的感觉很美好。

可能很多观众木有见过小S,在这里我插播一个

看这里的明信片很漂亮,就忍疼给在越南捡到的妹纸小S买了一张,地址写好了,邮票贴好了,揣在兜里,就等着一会回去给寄了。可我忘记了一件很重要的事,今天是泼水节,等我最终走到邮局的时候,明信片已经可以用来洗脸了。好吧,我想这就是老天爷对我贪心的惩罚吧,我不该在和一个妹纸喝咖啡的时候心里还想着另外一个妹纸。

喝了妹纸的咖啡,就坚定了和妹纸走的决心,妹纸想去哪,我就去哪;妹纸想拍啥,我就拍啥。

和小C愉快地相处了半个下午,突然想起,还有一个很重要的地方木有拍到,几经周折,终于找了那个传说中的“无边的泳池”

无边的泳池其实很小,就藏在这栋黄房子的后面,看见那排棕色的围栏了吗?沿着楼梯上去你就能看到泳池了。

泳池的位置很好,所以才能拍出那种无边无际的感觉,但是今天天气不给力,整个水池都是灰蒙蒙的,倒映不出天上的白云。再加上现在是旱季,远处的草也是枯黄一片,这叫我完全无法取景啊,如果大家想拍出和宣传片一样的效果,那就最好是雨季来。

在COFFEE IN LOVE还碰到了另外两对小情侣,他们今晚就住在Mari Pai Resort的汽车房里,看着他们青春无限的样子我都感觉自己老了,但作为一个老人,我想提醒小伙子们一句:车震一定要注意通风啊。

小C今天是带着大姨妈一起来玩的,两个人当然比一个人更容易累。她一连打了几个哈欠说她困了,我很绅士地把她送回了房间,然后从外面关上了门。。从外面。。关上了门。。。,然后去找龙哥会合,龙哥问我为啥一个人,我把情况说了,龙哥一下子就火了,呵斥到:”活该你撸一辈子“。

。。。离开了Coffee In Love和Mari Pai Resort,我们又去周边的几个农场和度假村转了转

首先是草莓农场(Love Strawberry Pai),也是在路边,有很显眼的几个大草莓

草莓园

农场很惊艳哈,鲜花遍地,想着要是能把小C带这儿来拍几张就好了,都怪她大姨妈为什么来得这么不是时候

草莓田

似乎这里也可以住宿

草莓园

见我们过来,老板很热情地介绍着各种产品,热情程度让人觉得今天不卖我们点东西,马上就要破产似的。

草莓园

来农场逛了那么久,好像啥东西不买也说不过去,想着既然来了就买几盒草莓吧,也算是感谢龙哥刚才在COFFEE IN LOVE 的大义举动了,我们三个坐在农场、吃着草莓,龙哥又开始给我们讲笑话了:两头牛在一起吃草,青牛问黑牛:“喂!你的草是什么味道?”黑牛道:“草莓味!”青牛靠过来吃了一口,愤怒地喊到“你骗我!”黑牛轻蔑地看他一眼,回道:“你傻逼啊,我说草没味。”

二丹笑了笑说:“自从来了PAI这样小清新的地方,龙哥的笑话都没那么重口了”。好吧,我表示我还是喜欢那个重口味的龙哥。

吃完了草莓,我们又来到了不远处的Hillside Coffee House

这个度假村也是在路边的,标志就是这几个咖啡小人,来到这里对我来说也算是一场科普之旅了,是这些小人教我认识了摩卡、拿铁、玛奇朵,以后再和妹纸去喝咖啡,我就可以炫耀自己渊博的咖啡知识了。

这是这间咖啡馆的链接:http://www.hillsidecoffeehousepai.com/index.html,里面有联系方式和介绍。

在咖啡屋接受完科普,我们接下来去到了粉红客栈

龙哥看到这个客栈的第一眼就说到:“这是让女神沦陷的最佳地点啊,这间客栈的广告词应该写上:带妹纸来这开房吧,这里有她无法拒绝的粉红色”。随后摸了摸我的后脑勺说到:“唉,那么好的小C让给你,就被你这么轻易浪费了”,我争辩到:“人家和大姨妈在一起,有想法也没办法啊”,龙哥深深滴叹了一口气鄙视地看着我:“你观摩了那么多的爱情动作片难道就没教你还有其它途径吗?”好吧,我错了,看来龙哥还是有很多我值得学习的地方啊。

粉红客栈就在刚出PAI的公路右手边的三岔道的最右边那条路上,店标是一头大奶牛和一串泰文,色调以粉红为主,包括草坪上一辆粉红的吉普,粉红的房间和卧具,粉红的餐厅,粉红的凉亭,粉红的花朵。

前台空无一人,我们没能问到房间价格,回国之后在网上也没能找到这个客栈的任何信息,如果有谁知道,请私信我,让我完善攻略。

。。。参观完上面几处地方,我们来到了二战桥

二战纪念大桥

说实话,直到现在,我都不知道为什么这座桥要叫二战桥,不过我还记得二丹当时说过非常经典的一句话:“可能是这里曾经抗过日吧”。

二战纪念大桥

看过二战桥,时间也不早了,我们就驱车前往南湖山地村(PAI的中国村),去吃一顿久违的中餐。途中经过了PAI最豪华的Montis Resort (蒙蒂斯度假酒店),别墅套房要1千多人民币,普通客房也要500多,本想进去拍几张的,但看见太阳快落山了,就放弃了这个念头。

PS:如果有谁对这个度假村感兴趣,可以复制Montis Resort百度,进BOOKING了解详细情况

一进村口就听到了熟悉的新闻联播开场音乐,话说这里不是以前国民党远征军的后裔吗?居然还是这么关心祖国大事,这太让人感动了。我相信他们看到新闻里的天朝人民如此幸福,而领导如此的爱民如子 ,他们肯定是非常想念祖国的。

山地村的红烧猪蹄(200泰铢)和土鸡汤(150泰铢)味道超级棒哈,让我们几个离家的游子找到了重新生活下去的勇气。

吃过了晚饭,我们开着车绕着PAI四处兜风,等肚子有了点空隙,又杀到了夜市

我表示PAI让我最难忘的就是这个烤玉米了,20泰铢一个,很脆很香很过瘾

二丹偏爱空心粉,50泰铢一份的价格还是让屌丝们能纠结半天

龙哥的选择是芝士面包片,30泰铢,我也买了一个作为明天的早餐。

在夜市上看到金针肥牛,我和二丹都表示一定得尝尝,1串只要10泰铢,吃起来毫无压力,龙哥不爱吃金针菇就在一旁表演用舌头玩忍者水果,居然还能打100多分,我诧异滴看着龙哥,龙哥笑笑说:“小伙子,这也是一门技术,以后结了婚你就懂了”。

日期:4月15日

今日行程:PAI(拜县)--清迈(Chiang Mai)

交通工具:MINI BUS、双条车

住宿:清迈Supreme House(在清迈老城东北角上,标间600泰铢,三人间900泰铢,空调、热水,干净卫生,很有家庭的感觉)

景点:PAI闲逛半日、清迈百年餐馆jan jaon kha restaurant

今日概述:早上起来在PAI步行乱逛,中午1点乘坐MINIBUS返回清迈,下午去百年老店jan jaon kha restaurant品尝传统泰北美食。

PS1:PAI返回清迈就在来的时候的那个车站乘车,150泰铢一个人(首班车早上5:30,从8:00~下午4:30,每一个小时都有一班车 )

PS2:下面推荐的酒店价格只是参考价,具体需上BOOKING或AGODA上查询。

PS3:jan jaon kha restaurant是家百年老店,菜味道很不错,人均40人民币可以吃得比较舒服,还是非常值得推荐给大家的。

也许是PAI的空气氧饱和度特别高,我6点多就醒了,而且毫无疲劳感,进了厕所准备洗脸,刚挤了洗面奶(乳白色,你懂的),突然电话响了,没舍得冲掉就急忙跑出来接电话,结果是我老爸打来的,等电话打完了,龙哥说:“你咋不让孙子和爷爷说两句”,刚开始我没懂,龙哥指了指我的手,我一下子就笑喷了。

洗漱好了,我叫龙哥一起出去逛逛,龙哥说他等等二丹,一会再来找我,我一个人东蹿蹿西逛逛就到了河边,话说清晨的PAI还真是小清新啊。

寻着老房子后面小树林内清凉的细风,我走了进去,一些蝉鸣,便嘎然而止,时光,更加的静谧了。

走着走着,突然肚子一阵绞痛,来不及寻路回客栈,匆忙找了一隐蔽处,一番稀里哗啦之后,我习惯性地把手伸进裤兜,纸、手机、钱全都不见了,才想起早上起来换了裤子,再看了看四周,清一色的竹林,唉,这是天要亡我的节奏啊。不管了,眼睛一闭,牙一咬,提起裤子就往回走。

夹紧了屁股,一路小心翼翼地走着,碰到妹纸也只有落荒而逃,回到客栈,洗澡、扔内裤,然后向龙哥哭诉我悲催的遭遇,龙哥鄙视地看着我说到:“每看到小说或影剧,男主被陷害误食淫药,不发泄就完蛋,于是精神和欲望对抗,男对女说:快走,我快控制不住了。那痛苦克制心魔的样子真让女主心疼,舍不得走,于是甘愿献身,事后男主非常痛苦的忏悔:都是我不好,我对不起你,我会负责的…尼玛装毛啊,没手啊?!”

好吧,龙哥,你的比喻很恰当,但那是屎啊,我又不是印度人,你叫我怎么下得去手。

请原谅我在如此小清新的PAI讲了如此重口的故事,说实话,我也纠结了很久,好吧,作为补偿,我给大家介绍一款美食。(我不知道是不是现在说吃的有点不是时候)

这是在PAI吃过最好吃的东西,我叫它“老爷爷粥”,餐车上贴了很多海报,全是泰国明星和老爷爷的合影,看来这个粥来头不下啊,不过一碗粥才25泰铢,真的是好喝又划算。

上面都是铺垫,下面的才是重点。

老爷爷的孙女很漂亮,褪特别长,每次给你端粥来的时候总会对你微微一笑,让人神魂颠倒,我一口气吃了3碗,妹纸也对我笑了3次。

。。。来了PAI,找个有格调的度假村是很必要的,特别是带着女神一起来的,可大大增加逆袭的成功率。下面我就给大家介绍几个在PAI核心区域而我也比较满意的(很近,出了车站都可以步行前往的)。

下面都是一些外景的图片,大家可以把酒店名字复制上BOOKING搜索,里面有房间照片,详细位置、当季价格等。BOOKING网连接:http://www.booking.com/

玫瑰艺术家酒店(Hotel des Artists Rose of Pai)

Hotel Des Artists Rose of Pai (拜县艺术家玫瑰酒店) ,拥有河景,一个豪华标间大约500人民币左右

。。。Pai River Corner (排河角酒店),就在Hotel Des Artists Rose of Pai旁边,也拥有河景,房间都是豪华别墅房,一间600多人民币。

派河角度假村酒店(Pai River Corner Resort)

。。。Baan Suan Rim Pai (排市班苏安里姆酒店),酒店外面看起来不怎么样,但里面非常漂亮,房间价格270人民币左右。

班苏安里姆酒店(Baan Suan Rim Pai Hotel)

。。。Pai Vimaan Resort (拜县薇曼度假酒店) ,标间300,别墅套房(可住4人)900,小套房(2人)430

派薇度假村酒店(Pai Vimaan Resort)

派薇度假村酒店(Pai Vimaan Resort)

。。。其实PAI漂亮的度假村真的很多,上面介绍的只是九牛一毛,如果大家没有提前订房也不用太担心

值得一提的是,PAI还有间很有爱的银行,一切布置都非常卡通化。

其实PAI有很多适合拍照的地方,妹纸来一定要穿得漂漂亮亮的

。。。PAI逛得差不多了,我们就坐了中午1点的车回清迈,到了清迈之后,我们去到了一家百年老店吃最正宗泰国菜。

这家百年老店叫jan jaon kha restaurant,大家如果要去,可以把上面的泰文打印出来交给双条车司机

饭店已经重新装修过了,从外面看起来像是刚开不久

但里面超多的老物件还是能让人找到一些百年老店的痕迹

我们当时只知道这里的菠萝饭很好吃,除此之外就不知道要点些什么了,老板很热情,亲自来给我们介绍,最后我们选了冬阴功汤、虾仁焗粉丝、菠萝饭、椰子海鲜煲、泰北烤鱼,我感觉最好吃的是菠萝饭和椰子海鲜煲,大家来了一定不要错过,最后我们结账时一个人才消费了大约40元人民币,感觉还是很值。

冬阴功汤

虾仁焗粉丝

菠萝饭

椰子海鲜煲

泰北烤鱼

日期:4月16日

今日行程:清迈(Chiang Mai)一日游

交通工具:摩托车

景点:素贴山双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep,门票30B)、清迈大学(Chiang Mai University)、尼曼宁路(The Nimmanhaemin Road)、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、盼道寺(Wat Phan Tao)、湄滨酒店(Imperial Mae Ping Hotel,邓丽君)

今日概述:早上起来租摩托车上素贴山,游双龙寺,游完之后下山进清迈大学,穿过清迈大学到尼曼宁路逛街吃午饭,中午休息两小时,下午又去到了契迪龙寺、湄滨酒店,晚上作马杀鸡。

PS1:骑摩托游清迈是最佳选择,方便又省钱,一个摩托一天200泰铢(24小时),再加100泰铢的油就可以游遍清迈了。

PS2:如果你不会骑摩托,可以先租双条车到清迈大学(30泰铢一个人),然后换乘专门上素贴山的双条车(单程40,往返80),游览完回到清迈大学,继续乘双条车前往其他景点,这样比较费钱一些,建议大家在国内一定先把摩托学会,在清迈捡个妹纸搭在后面,说不定回家就成媳妇了。

PS3:湄滨酒店就是邓丽君去世的地方,生前住过的1502房间在这间酒店的15楼,门口的服务生见到有中国面孔的人过来都很热情,如果你给一些小费,他就会带你去参观1502,需要装B发微博的高富帅一定不要错过。

PS4:女子监狱马杀鸡(Chiang Mai Women's Correctional Institution)和Lila Thai Massage清迈最著名的两家马杀鸡,前者是仍在服刑的妇女同志,后者是已经出狱的,重口味的同学们千万不要错过了。女子监狱只有足部按摩(150B)和传统泰式(180B)两个项目,而Lila Thai Massage项目比较多,价格也从180B到1200B不等。

老规矩,先上地图,好让大家一目了然,上素贴山的路骑摩托真心爽

一大早起来后,和龙哥一人租了辆摩托车(200B),四处骑着找加油站,却在古城的东北角找到了这么一家喝早茶的地方,整栋房屋都是醒目的红色,非常醒目。

一走进店里,看墙上挂满了各种画和照片,看起来蛮牛B蛮有来头的样子。

我找了一个和妹纸对着的座位坐下,一会儿就可以边吃边看她,我表示这样子对提高食欲很有帮助的。

我和龙哥点了两份肉圆粥和两份烧麦(原本140B,但我们免费),真的是非常非常好吃,好吃到想马上卧底厨房学成归国然后用此绝技骗妹纸回家的程度,龙哥更狠,吃到最后碗和勺子就像没用过一样干净,我表示再一次被龙哥的舌技所镇住,并强烈推荐大家一定要来试试。

当老板娘来结账的时候,看到龙哥的碗,果断被吓尿,随后用非常异样的眼神打量着龙哥,轻轻滴说到:“This time for free,if you want to come tonight,I welcome”,面对老板娘赤裸裸的引诱,龙哥看了一眼她肥硕的屁股,表示亚历山大不敢接招。

在回去的路上,我问龙哥:“你留下来吧,在清迈当个老板也不错,人家都把话说那份上了,以后我会常来看你的”,龙哥说到:“兄弟,难道你没听过四十如虎吗?看看那老板娘,再看看哥这小身板,我还想多活几年乃!”

回酒店接上二丹,我们便向素贴山骑去,中间路过松德寺时遇见了布施,我们便停下来拍了几张。

龙哥说他下次再来泰国就知道怎么省钱了,先在淘宝上买一套僧袍和一个钵,再剔一个板寸,吃饭交通就全部FREE了。

我不由得想象出龙哥念“喜羊羊 美羊羊 懒羊羊 沸羊羊 慢羊羊 软绵绵 红太狼 灰太狼 ”,而大家顶礼膜拜的画面。

骑了大约20分钟,我们就到了双龙寺,二丹为了表示感谢为我们一人买了一支雪糕,我边走边吃边拍照,端着相机聚焦的时候突然感到有液体落在手臂上,还以为雪糕融化滴上去的,当时一急就用舌头舔了,舔完一想不对啊,尼玛!雪糕是绿色的刚才舔的是白色的,味道也不对啊!抬头一看漫天的大树不时还有鸟叫传来,尼玛!鸟屎啊!好吧,人生的第一次吃屎就这样献给了清迈

双龙寺的大台阶上有很多穿着民族服装的小女孩,屌丝们就不要随便上去凑热闹了,要价不菲的。

双龙寺的门票30泰铢,买不买看自己的自觉性了,没有人查票,也没有人拦着

双龙寺(素贴寺)

上完台阶,差点被亮瞎,这全是一坨坨的黄金啊,在阳光的照耀下显得格外的耀眼,二丹深深滴吸了一口气说到:“没想到这丛山峻岭之中还有如此金碧辉煌的建筑啊,这不应该属于人间,该在天堂”。

双龙寺(素贴寺)

说到双龙寺,其实是有一个故事的,一位锡兰(今天的斯里兰卡)高僧在国内受到伊斯兰教的排挤便带着佛祖舍利来到了清迈,但清迈当时已经有了好几家寺庙,每家都争相供奉佛主舍利,这让高僧非常为难。不过高僧就是高僧,不但长得高,思想境界也高,很快就想出了办法,说到:“给我一头大象,它把我托到哪里,我就把舍利放哪”,大家纷纷表示同意。

结果这头大象就从清迈城内走到了素贴山,然后又爬到了山顶,就趴下再也不走了,于是人们只好在这里新建了一座寺庙来供奉舍利子,而这位高僧也就成为了双龙寺的第一位主持。

看完这个故事我还是感觉有点怪怪的,这头大象还真是劳模啊,放着这么多的平路不走,非要往山上跑,如果你非要说是因为它喜欢大自然,但清迈四周那么多的山,为什么非要选择海拔最高的(1700米)素贴山,还一爬就爬到了山顶。好吧,这一切只能解释成这位高僧有超高的驭象技术,并且想自立门户,也是,谁会这么大老远地跑过来送礼物啊,又不是圣诞老人。

双龙寺(素贴寺)

近看放置佛珠舍利的大金塔,还真是有金砖的感觉啊,里面的双龙LOGO雕刻得活灵活现,看久了真会让人产生想犯罪的冲动。

双龙寺(素贴寺)

再看到这样一尊翡翠佛时,我表示压力更大了,这完全是赤裸裸的诱惑啊,难怪缅甸军队打暹罗时,总是先洗劫寺庙,以致于现在的大城如此残破。

双龙寺(素贴寺)

我一直觉得宗教就是一个国家的灵魂,而世界上最精美的建筑也不一例外的是宗教建筑,这就是为何我如此着迷于宗教文化的原因。

基督教、天主教、东正教、犹太教、南传佛教、藏传佛教、汉传佛教、伊斯兰教、印度教、锡克教、耆那教。。。都有着代表自己教义的精美建筑,很美,而且美到了看一眼就会让你爱上它的程度。

二丹问我汉传佛教是不是就是我们国家最大的宗教?我想肯定有不少人也是这么认为,因为大家平时见得最多的就是和尚庙,但其实真不是,幕后的真正大BOSS其实是儒家思想,并且它已经统治了我们两千年。

春秋战国是思想家的黄金年代,百家争鸣、百花齐放、叹为观止,随着时间的沉淀,最后的胜利者是能更好滴为统治者服务的儒家。从汉武帝独尊儒术始,人们的价值观就开始被锁定了,中庸、和谐是核心思想;入仕、报国是人生大志,简单一句话说:国家怎么都是对的,就算对你不好,你也要忍,而且还要想着怎么报效祖国,要是你想造反,那你就是流寇,不但要千刀万剐,还得青史唾骂。

但儒家思想也有很多积极的价值观,教人向上,教人有社会责任感,教人尊重老人、教人问心无愧、教人有铮铮铁骨,但现在,这最后的信仰都在慢慢褪色,难以想象,如果大家都以金钱为最高价值观,这个社会会有多可悲。

。。。不好意识,上面啰嗦了几句,暴怒了自己一丝丝的愤青本色,下面还是继续以妹纸为主题、以基腐为思想继续我们的泰国行。

素贴山下来,我们顺路就开进了清迈大学,离开校园那么久了,还是很怀恋那一段懵懂的时光。

二丹提议大家停车步行,追忆那一段流金岁月,于是三个少年在洒满阳光的步道上敞开了心扉。龙哥的故事依旧是那么迷人,依旧那么值得和大家分享。

龙哥大学是在上海读的,大二时认识了一个网友,聊了三个月,就约着见面了。

那一天,龙哥早早地到了火车站,还买了站台票。火车到站后,人群中一中年妇女高呼龙哥的名字,

龙哥看了一眼就后悔了,想溜,却被妇女给认出来了,龙哥问:“你咋和照片上长得不一样啊”,那妇女回到:“那是我十年前”。

龙哥又问:“咋带这么多行李来?”妇女一脸淡定地说:“怕见面不成功,还可以去工厂打工,节约火车票啊。”

“咋还带一孩子来?”

“离婚了娃没人照顾。”

“那你还在网上跟我聊这么热乎?”

妇女指一指那男孩:“不是我,是他一直在和你聊。”

二丹花了1分钟来止住了笑,伸出大拇指夸到:“龙哥,你的生活经历真是丰富多彩,让人叹为观止啊,还有啥不开心的事,说出来,让我们大家开心开心。”

好吧我承认,我也至少笑了30秒,惨淡的生活就是需要更惨淡的生活来承托才会让人感到愉快的。

为了对龙哥表示感谢,我们决定请他吃午饭,于是我们就来到了尼曼宁路(The Nimmanhaemin Road)。

这里被称为清迈的艺术中心,各种小情小调在这里展现得淋漓尽致,不过对于我们这种去过PAI的人来说,这完全木有杀伤力。

在尼曼宁路一个不显眼的转角,我们找到了这家牛肉饭(门口的餐车上有中文,很好找的)

要多感谢这两位妹纸,是你们吸引了我的注意力,让我吃到了这难得的人间美味

我们一人要了一份牛筋饭(中份,100泰铢),可以负责任地说,这一碗看起来不起眼的东西再一次刷新了我心目中的泰国美食排行榜

尼曼宁路也有著名的MANGO TANGO,这里招牌的mango tango with sticky rice(80泰铢)比国内的甜品店实惠多了。

。。。吃饱喝足,我们离开了尼曼宁路,中午回酒店休息了一个小时,下午按原计划参观清迈剩下的几个寺庙。(前面有解释,13日那天已经游览过清迈四大庙的清曼寺帕辛寺

虽然前面放过这张清迈四大庙图,但害怕大家看泼水节看得太HIGH,拉得太快,忽略了,所以再放一次。

午睡后,我们先到的是契迪龙寺,

契迪龙寺

中国的庙宇,太过于庄重、肃穆、威严,而泰国的寺庙总会给人一种轻松的感觉。

契迪龙寺

进主殿要脱鞋,殿堂内擦拭得很干净,有的铺了竹席,有的铺上漂亮的瓷砖。外面酷热难耐,室内清清凉凉。席地而坐,内心一片平静,无烦无恼,无欲无求。

契迪龙寺

契迪龙寺在清迈的地位和帕辛寺一样高,因为孟莱王(清迈的建城者)就是在这里被雷死的,你肯定想问那时候又没电视,更不会有现在那么多的雷剧,他是怎么被雷死的?说来话也不长,1317年,孟莱王骑在象背上巡视全城,骑到这里,突然亮出一道闪电,将国王陛下击毙了!但当时的新闻媒体可不能这么报道,只能说是释迦牟尼想念这位基友很久了,这次终于把他召唤上了极乐世界,于是契迪龙寺就成了孟莱王的涅槃之所。

契迪龙寺

主殿的后面还有座卧佛殿,如果主殿可以用雄伟和绚丽来形容的话,那这座卧佛殿吸引人的就是古朴和精致。

契迪龙寺

卧佛躺得依旧那么销魂,以致于我回国之后在办公室的沙发上午睡就一直采用的这个姿势,搞得众同事争相模仿

虽然外面的佛殿是如此的金碧辉煌,但契迪龙寺真正迷人的地方却是这座残破的佛塔,这个混合了印度、锡兰式的佛塔原本高90米,但在公元1545年一场大地震时倾倒,现只剩下大约60米高,然而500年来,它还是清迈古城内最高的建筑物。

清风徐来,空气中弥漫着花的清香,走到藏经阁前席地而坐,听着屋檐下风铃叮咚,心慢慢沉淀下来,静静的,杂念全无,只剩一片和天空一样清爽的心灵,旅行的途中总是需要一些安静的片刻。

二丹最先打破了沉默,问龙哥:“刚才你说你在上海读的大学,咋现在还混得这么差劲?”龙哥说:“我就读了一三本,出来也找不到工作,还是一高考落榜的高中同学收留了我,让我去他公司打打杂”。二丹听完一脸黑线,喃喃地念叨:高考落榜的同学。。。

好吧,对于那些刚高三毕业的同学,2013年的高考录取通知书应该已经收到了吧,我今天作为一个长者告诉你们一些做人的道理,考得好的同学,一定要记得请考得不好的同学吃个饭,等你们毕业出来搬砖的时候,人家可能早混成工头了。

二丹又问:“看你这么聪明,怎么就只考了个三本啊,原本还以为你在上海读的复旦、交大什么的”,龙哥叹了口气道:“其实我理科一直都还不错,就语文和英语差,特别是作文,憋半天都憋不出个屁来,我们那年的作文题目叫《走过》,一看脑壳就疼,这叫我咋写得出来800个字,心里一直琢磨啊琢磨,突然就有了:走过!路过!不要错过!本商店商品一律2元,2元一件、件件2元,要啥啥便宜,买啥啥实惠,机不可失时不再来,全场清仓处理,赔钱甩卖!挑啥,拿啥,买啥都是2块!原价都是10块8块的,现在全场两块,两块钱你买不了吃亏,两块钱你买不了上当,两块钱不算多,去不了香港新加坡,两块钱不算贵,不用回家开个会,两块钱不肯花,将来怎么能当企业家,两块钱也不贵走便全国都不算高消费……”

虽然不知道这是龙哥真实的经历还是故意来逗我们,但通过这么多天的接触,我和二丹都深深滴发现这是一朵在用生命来搞笑的男子。

契迪龙寺的旁边就是盼道寺,寺内有一座古老精致的大殿,整座都是用柚木建造的,纯兰纳式的设计,至今已有280年的历史。

盼道寺

大门口的灰雕是整个寺庙的灵魂,其精美程度冠绝全城,也是盼道寺能跻身清迈四大庙的重要原因

盼道寺

。。。离开盼道寺,我们骑着摩托准备去湄滨酒店(Imperial Mae Ping Hotel),不想半路又遇到了泼水节的游行队伍。

看这阵势,我们车也不敢骑了,躲进了一个小巷,大妈们激情不减当年,我们也很受感染,可想着一会要去湄滨酒店,湿了身人家要是不让进就亏大了。

人群中不时掺杂着两个年轻貌美的女子湿漉漉地经过,我看见龙哥握笼头的手松了又紧、紧了又松,就知道他快忍不住了。二丹也看在了眼里,对我说到:“咋们让龙哥去泼水吧,我一会坐你的车去湄滨酒店” ,龙哥一听,马上说道:“你们这是想丢下我,然后到酒店巫山云雨跨龙乘风颠鸾倒凤一树梨花压海棠轻舟已过万重山走你巴扎嘿吗?我才不给你们机会”。我笑了笑说到:“龙哥,我是你的好盆友、禁卫军,我咋对嫂子干得出来这样的事”,龙哥紧紧握住我的手说到:“好基友、一辈子”。

内心残余的激情被游行的队伍狠狠滴调动了起来,等他们走远了,我们骑着车向今天的最后一个目的地湄滨酒店驶去。

。。。 1995年之前,认识泰国清迈这个城市的国人并不多。但随着邓丽君在人生的第四次清迈之旅中离开人世,清迈这个名字也逐渐被越来越多的华人所认知。其中清迈湄滨酒店是邓丽君来清迈的固定住地,1502房是邓丽君来清迈固定住的房间。

帝国美平饭店 (The Imperial Mae Ping Hotel)

1995年5月8日下午5点多,邓丽君因哮喘病在酒店15楼的走廊过道中去世。 时至今日,邓丽君的影响在这家酒店里无处不在。湄滨酒店要感谢邓丽君,要不是因为可以兜售邓丽君的老故事,这家老酒店一定无法抵御清迈近年拔地而起的各式酒店。

邓丽君人生的后半段,为了调养身体,好让长久以来的宿疾—哮喘获得舒缓,故选择空气清新、阳光明媚的清迈长住。

可厄运还是发生了,邓丽君在1502房突发哮喘,而当时携带急救喷剂的法国男友保罗却出外买烟了,等服务员发现邓丽君的呼救,已经为时已晚,一代歌后就这样走了。

可以说邓丽君身亡的消息,引发了全世界华人群体的震荡,世界各地无数的歌迷自发性地为邓丽君设置简易灵堂而守灵,大量的歌迷们悲伤得掩面痛哭!台湾地区的民众们基本是全家守在电视机前,落泪地观看着相关的沉痛新闻报道,在日本的社会各界,几乎全部大型新闻媒体都在热点时间进行相关报道,尤其涉及邓丽君音乐作品销售的公司,甚至要求全体员工们要戴孝一周,必须把邓丽君的身亡当成自己家人逝世!用日本新闻媒体的话说;邓丽君不幸身亡的消息让人休克!而国内的中央电视台也在黄金时段节目中,宣布了邓丽君身亡的消息,同时播放了邓丽君演唱会的相关场景画面!

日期:4月17日

今日行程:清迈(Chiang Mai)--清莱(ChiangRai)--曼谷(Bangkok)

住宿:清莱曼谷的夜卧大巴

景点:白庙(Wat Rong Khun,官方名称:龙昆寺)

今日概述:早上起来坐双条车(100B一个车)到acrade bus station,然后乘坐到清莱的车中途在白庙下(144B一个人),参观完后乘坐双条车(20B一个人)到清莱汽车站,买了下午17点去曼谷的夜卧大巴。下午找了一家咖啡馆打发时间,然后乘车回曼谷

PS1:清迈清莱的车班次很多,基本上1个小时就有一趟,行程3个小时,白庙就在清迈清莱的路边上,距离清莱城区还有10KM左右,上车后给师傅说一声你在White Temple下车,师傅会停在白庙侧门。

PS2:白庙是免费的,游玩之后从正门出来到路边等,这里有白庙清莱城区的专线双条车,20B一个人,有的人说可以从侧门走到主公路直接拦回清迈的班车,我不建议这么做,因为清莱清迈的班车基本上都是坐满了的,而且也不会超载。

PS3:我们原本是想从清莱清迈,然后在清迈坐晚上的夜卧火车回曼谷的,但是火车票相当抢手,买不到,所以我们只好坐汽车了,准备坐火车的同学们一定要早作打算。

PS4:清莱有两个汽车站,到清迈的是城区的那个(白庙专线双条车会到,这里可以买到曼谷的车票),到曼谷的是城郊那个,不过两个车站间有专线双条车连接,一个人10泰铢。

清迈白庙清莱位置示意图

白庙(Wat Rong Khun)

如果只让我在泰国待一天,我想我肯定会选择来白庙,这不是一座应该存在于人间的建筑,它的归属是地狱。浑身雪白的它好似用人的白骨建成,那种恐怖的美感像毒瘾一样深深滴吸引着我。

白庙(Wat Rong Khun)

今天终于要见到它了,内心有点小激动,龙哥说:“绝大多数建筑当看到实物的时候就是你失望的时候”,但我相信白庙绝对是个例外。

起床之后,我们告别了住了4天的Supreme House,老婆婆和她女儿坚持要送我们,并为我们叫来了一辆双条车,临走时的那种依依不舍让我们非常感动,龙哥小声嘀咕着:“如果你把女儿嫁给我,我就真不走了”。好吧,老婆婆用一己之力为清迈大大加分了。

到了acrade bus station,找到了去清莱的车,放好行李,找好座位,我就去找司机告知我们要在白庙下,车旁边,几名司机(有带工作牌)和售票员拿着报纸大声地讨论着什么,我当时很担心是不是路况方面出了问题,就拉住一个售票员问怎么回事,售票员告诉说:“报纸上有个14岁的女孩和自己的老师打赌说自己能在一年之内和100个男人发生性关系!!!”,我听完就感到非常气愤,这个社会是怎么了!真让我感到悲哀!她还是个孩子啊,竟然赌博!

随后我义愤填膺地把事实告知了龙哥,龙哥义正言辞地说到:“泰国警察真是弱爆了,连未成年人赌博都管不了,不过话又说回来这个小女孩还真是可怜啊,如果遇到了,我们也应该自我牺牲帮助小女孩早日达成目标!”我目光坚毅地看着龙哥点了点头,二丹摇摇头说到:“你终于被龙哥带坏了”。

白庙(Wat Rong Khun)

车大约开了两个半小时,正是上午阳光灿烂时分,远远就见到了这座闪耀着白光的寺庙。司机在侧门把我们放下了车,拖着大大小小的行李,我们就进了白庙,二丹对庙一类的东西不怎么感兴趣,又怕热,就找了个凉亭坐下不愿走了,我们就把行李都交给了她。

白庙(Wat Rong Khun)

刚进庙里,就差点被吓尿了,这位大师,你真的是用生命在纹身啊, 干嘛非要选在脸上,还纹的的蚊香。龙哥说:“这你就少见多怪了,你知道和尚都爱打坐吧?也知道东南亚蚊子多吧?这不就正好吗?”。

白庙(Wat Rong Khun)

刚被怪和尚吓了一跳,心直到现在还扑通扑通的,不过很快我们就得到了补偿,偶遇了四位甜美的台湾女孩。妹纸们都很大方,分别作了自我介绍,轮到龙哥了,龙哥侃侃说到:“我叫*龙,虚岁34,看得起我的都叫我龙哥,但他们说一定要用阿拉伯语、英语、汉语三种文字才能完整地定义我。”妹纸们很好奇:“他们怎么定义的?”龙哥一脸骄傲滴答到:“2B青年”。

白庙(Wat Rong Khun)

和妹纸们一起笑完了,我问龙哥:“你不是说你33吗?”龙哥说:“刚才我说的是虚岁”,我又问到:“我一直搞不懂周岁和虚岁的区别”,龙哥:“听我讲完,保管你一辈子都忘不了。周岁就是从妈妈身体里出来的时间,虚岁就是从爸爸身体里出来的时间”,我顿时内牛满面地懂了。

白庙(Wat Rong Khun)

白庙泰国著名设计师Chaloemchai Khositphiphat在国王70大寿时送给国王和诗吉丽皇后的礼物,设计灵感是来自佛祖对世人的教化,用很形象生动的手法劝慰世人弃恶从善。当人们死后要想上西方极乐世界见到佛祖就一定要经过一座桥,桥上有两员神将把守,只有平生没有做过什么坏事一心向善的人才能路过此桥而升入极乐世界。而那些生平做过太多坏事,恶事的人将被两员神将打下桥而进入地狱,看看那片白森森的手,你是否会感到菊花隐隐作痛,所以大家看完游记一定要记得点右上方的顶,不然会有报应的。

白庙(Wat Rong Khun)

设计师Chaloemchai将自己的全部财产、时间和精力全情投入到这座“白庙”的兴建中,和西班牙的圣家族大教堂一样,由于资金问题至今仍未完工,白庙也接受捐赠,但绝不会接受超过1万泰铢的款项,在这点上,我还是感觉Chaloemchai有点太过矫情,龙哥说其实这样反而证明设计师不贪心,好吧,也许是我太想见到这座绝世珍品早日完工的缘故吧。

白庙(Wat Rong Khun)

和台湾妹纸们聊得很快乐,顺便也给她们普及了一些摄影常识,其中有个叫小琳的对我的相机非常感兴趣,看完相机又看相机包,然后说:“你的包....皮好软啊!”我一听,大惊失色,目瞪口呆,她接着又说:“能让我翻开看看吗?”我不淡定滴说你想翻就翻吧......

龙哥在一旁邪恶滴笑着,掏出自己的相机包说到:“我的包....皮也很软,你也想翻翻吗?”

为了配合整体,白庙池子里连喂的鱼都是白色的

白庙(Wat Rong Khun)

白庙是一座不管看整体还是看细节都能把人肾上腺素调动起来的建筑,它的每一处线条都展现了美的极致,你看得越久呼吸就越急促,整个游览过程,就像是收到女神微信“今晚来我家吧,我先洗澡了,钥匙就在门垫下面,没人”的赴约途中,心完全是飞起来的。

虽然最后还是要和这人间奇迹说再见,就像是到了女神家一看还真的是一个人都木有,桌上一张小纸条写着“我出差了,你帮我看家吧,记得浇花和喂鱼”,虽然失落但至少饱含憧憬滴快乐过。

白庙(Wat Rong Khun)

大殿的内部是不让拍照的,里面的墙上居然绘有蜘蛛侠、机器猫、X-MAN等卡通形象,我想肯定是菩萨觉得他们都曾经为人民带来过快乐,所以让他们也进入了极乐世界。

白庙(Wat Rong Khun)

转念一想,不知道我这种致力于为广大人民群众搞笑的一介屌丝死了是不是也能过桥,我在菩萨面前跪了下去,默默滴忏悔,忏悔完了抬头一看,菩萨微微笑着,拇指、食指相连成圈,其余三指直立指天,不由得心中大块,连菩萨都说OK了,我想我可以继续这么坏下去了。

我又继续问菩萨,下辈子让我不用再撸了,菩萨说OK;下辈子让我成高富帅吧,菩萨说OK;下辈子要被女神倒追,菩萨说OK;下辈子我要40分钟和25CM,菩萨说OK。。。。。。好吧,我表示,菩萨你真的对我太好了。

白庙(Wat Rong Khun)

自此以后,哥就成为了一个得到过菩萨祝福的人,妹纸们颤抖吧!!!

白庙(Wat Rong Khun)

金刚怒目,所以降伏四魔。菩萨低眉,所以慈悲六道,我想一辈子都当萨姐的脑残粉。

白庙(Wat Rong Khun)

离开主殿的时候,我被刚才的蚊香哥叫住了,心里一惊“什么?连你都知道哥刚才得到过萨姐的祝福吗?”哦,原来不是,只是要我给他们合个影,对于他们三个集体不看镜头的拍照方式,我想说,难道哥真的让你们不敢直视吗?

大殿旁边还有个许愿亭,人们把心愿用MARK笔写在菩提树叶形状的吊坠上,对于这种给钱还要排队的许愿行为,我表示你们真的很傻很天真,不知道大殿里的萨姐今天心情很好吗?

白庙还有一处让人吓尿的所在就是这个黄金厕所了,传说不少人都是把尿从清迈开始憋到这里来撒的。

进厕所还要拖鞋,我表示作为一个从来没进过5星级酒店的屌丝,在这里尿一啪真的压力很大。

28岁的我像82岁的老年人一样艰难滴尿完了,我感觉自信心受到了极大的打击,我想菩萨刚才是不是误解了,我说的40分钟绝对不是指的撒尿时间。

还好一出厕所就看到了这样高质量的妹纸,能补偿一下我刚才受伤的小心灵。

。。。12点,告别了台湾妹纸,带上二丹,我们从正门走到了路边,等了大约5分钟等来了一辆白庙清莱城区的专线双条车,20泰铢一个人到了汽车站。原本想先坐回清迈的,可去清迈的车票很抢手,都卖到18点的了,这样到了清迈就21点,估计已经没车回曼谷了。只好直接买17点清莱曼谷的车票,售票员告诉我们乘车的地方是城郊的那个车站,你们可以先在城区玩一会,4点再过来乘两个车站间的专线车过去。

听从了售票员的话,我们在城区内找了一家咖啡馆,在这里打发了一个下午,话说咖啡馆招牌的绿茶爽还真是不错哈。

时间差不多了,我们乘专线双条车到了城郊的那个车站,17点准时上车,一夜安睡,明天凌晨四点就回到曼谷了。

日期:4月18日

今日行程:清莱(ChiangRai)--曼谷(Bangkok)

交通工具:大巴车

景点:补了一天瞌睡,晚上随便逛了下

今日概述:昨天17点坐夜卧大巴从清莱出发,今天早上4点到达曼谷,打车到考山路,找了一家开得早的早餐店吃早餐喝咖啡,等7点了前往Universe Inn登记入住,然后补了一天的瞌睡。

在夜车上没有睡好,我们几个在酒店补了一天的瞌睡, 一睡就睡到了下午,起来吃过饭去旅行社问了下我们印度签证的办理进度,被告知需要25日才能拿到,没地儿去了,就想着去大王宫那里看看夜景,围墙围着,感觉很一般,随便拍了两张就走了。

路上碰到了一辆雪铁龙老爷车,龙哥是汽车控,所以看得很慢、很仔细,二丹在一旁用手机上网等他,突然二丹问我:“SM是什么意识?” 我感觉这个解释起来比较复杂,就说你还是问龙哥吧,龙哥听到了,一脸严肃滴看着二丹说到:“这都不知道啊,SM就是失眠的意识啊!”

于是当天晚上,就发现二丹的QQ签名改成了:最近经常SM,太煎熬了!不过习惯了,天亮就好了。

日期:4月19日

今日行程:曼谷(Bangkok)--芭提雅(Pattaya)

交通工具:迷你巴士、游船

住宿:芭提雅Sawasdee Sabai Hotel(800泰铢标准间,空调、热水、WIFI)

景点:芭提雅过泼水节、可兰岛(Koh Larn,又叫珊瑚岛)、晚上看国际泰拳比赛

今日概述:早上起来后打车到胜利纪念碑(80B)坐迷你巴士到芭提雅,遭遇泼水节,四处逛了逛前往码头乘船前往可兰岛,在沙滩玩了一下午后返回芭提雅,正好碰到码头处正在开四年一度的国际泰拳比赛,看了几场后又去步行街慰问了下失足妇女。

PS1:考山路很多旅行社都可以预定到芭提雅的迷你巴士,可以到酒店接人,但需要300B一个人,所以我们直接从考山路打车到胜利纪念碑去坐(打车80B,上车后告诉司机你要去到芭提雅的那个车站就OK,和去安帕瓦的不是一个车站),这里只需要100B一个人,半个小时一班,行程1个小时,而且这个车在芭提雅下客的地方离步行街只有100米。

PS2:芭提雅酒店超多的,基本上集中在下图步行街区域里

PS3:芭提雅前往可兰岛需要到码头去坐游船,一个人30泰铢(往返60B),单程40分钟,码头位置我会在下图标出。

PS4:芭提雅前往可兰岛游船时间:07:00、10:00、12:00、14:00、15:30、17:00、18:30;可兰岛返回芭提雅游船时间:06:30、07:30、09:30、12:00、14:00、15:30、16:30、17:00、18:00。

PS5:芭提雅的失足妇女很多,也很会拉客,木有带够钱的蜂蜂们一定要坚定意志只看不摸。

PS6:Tiffany's Show将在去沙美岛后返回芭提雅时给大家介绍。

芭提雅及可兰岛位置示意图

芭提雅核心区域示意图

早上起来后打车到胜利纪念碑(80B)坐迷你巴士前往芭提雅,可能因为起得早的缘故,大家都安静地坐着,我看见坐我旁边的一位洋妹纸悄悄用手兜了一下屁股,然后悄悄把紧握的手伸出窗外,在风中悄悄的张开抖动。。。。。。二十多年了,这是我第一次见到这麽有公德心的人,也是第一次见证了一个既没有噪声污染又没有空气污染的屁。

车内安静的环境很容易就把大家给催眠了,等司机把我们叫醒的时候,车已经到了芭提雅,我揉了揉惺忪的睡眼,问司机步行街在哪,司机大手一指:“This way ,100meter”。当走到步行街的时候,我和我的小伙伴都惊呆了,泼水节不是完了吗?怎么跟大姨妈一样来了就耐着不走了?这TM什么准备都木有啊。

早就听说过芭提雅那销魂的传说,但刚一下车就看到这样一个热情似火的妹纸,还是让我和龙哥很不蛋定。妹纸很快就注意到了我们直勾勾的眼神,没有丝毫羞涩、摆出各种诱惑造型,在我心中的小宇宙快要膨胀到极点的时候,妹纸转过身来,这一次,我和我的小伙伴真的是惊呆了。

这特么活生生一张男人的脸啊!!!

安抚了惊魂未定的小心肝,背着大包小包的我们在人群中显得特别的另类,我们商量还是先找个酒店放下行李之后再来和妹纸们一起湿身吧!

由于今天过节的原因,步行街上稍微便宜点的住处都爆满了,搞得我们三个很是狼狈,出来那么久了第一次感到还是要预订酒店好啊。

不过这种沮丧的心情很快就被妹纸们的激情给赶走了,龙哥提议说:“咱们还是别找住处了,今晚就睡沙滩椅吧,这样的良辰美景一辈子能有几次,浪费来找酒店多可惜啊”。二丹有点生气地看着龙哥:“活该你一辈子找不到老婆,你干嘛这么自私啊,你能有点责任感不?为了多看点妹纸就让朋友露宿街头,你心里除只有那些龌蹉的东西,想过别人的感受吗?”说完转身就气呼呼地走了。

二丹压抑了那么久,终于爆发了,龙哥完全傻了眼,一脸茫然滴看着我说:“兄弟,咋回事?我刚才说错话了吗?”,我回到:”估计二丹来大姨妈了,今天脾气好大啊“龙哥:”那现在咋办啊?“

看着平时睿智的龙哥像一个小孩一样的焦躁,我还有些不习惯,不过我也终于知道了他是真的喜欢上了二丹。我立马推了龙哥一把,喊到:“追吧,你是个男人,去把她追回来”,听完我的话,龙哥有些扭捏地往前走了几步,我一下就火了,吼到:“别特么即要面子又要妹纸,给我搞快点,酒店交给我了,追回来了就给我打电话,追不回来就别来见我了”。

说完我就自顾自地拐进了一条巷子,我知道,当一个男人被逼到悬崖的时候,就是他迸发出最大力量的时候,所以我刚才对龙哥说了点狠话。

巷子很长,人很少,我一个外国人走在路上显得格外的显眼,芭提雅的失足妇女们怎么会放过这样一个诱惑正太的好机会,各种调戏啊,这对我来说,真的是一场残酷的考验。

失足们的战术思想非常明确,先派几个人性感出境,吸引注意力,把怪拉住,然后两个妹纸悄悄潜入你身边,用很销魂的眼神看着你,轻轻来一句“莎娃迪卡”,正当你低头回礼之时,立马感到浑身一凉,妹纸马上对你展开攻势,又是摸你湿漉漉的胸膛和屁股,又是用36D的胸器碾压你的肩膀和上臂,主旨只有一个:反正你都湿身了,进我小屋,我帮你擦擦,然后你再帮我擦擦,擦完之后,你包包里的钱就是我们的了。

关键时刻,从初中就开始学习的马列主义毛泽东思想绽放了精神之花,让我意识到她们也是有血有肉有灵魂有尊严的人,我不能像其它男人那样欺负她们。我这个生在新中国、长在红旗下的热血青年把这群失足妇女召集到了一起,给她们讲诉了中国古代梁红玉、柳如是、苏小小、李师师、杜十娘战斗在生产劳动的第一线为人民群众服务的优秀事迹,她们听得疼哭流涕、感动异常,伴随着后面传来我久已习惯的景仰、艳羡的赞叹声,我闲庭信步地离开了人群……刚走出几步,突然后面传来了央求的声音:“My Hero,Please Tell us What‘s Your Name?”“My Name Is Hong Ling Jing” 说完加快了脚步,深藏功与名,留给妹纸们一个伟岸的背影。(PS:好吧,我承认,这段纯属YY)

穿了两条巷子,找到了一家叫Sawasdee Sabai Hotel的酒店,有空调有热水,价格800B不能再少了,正在犹豫的时候,龙哥电话来了:“兄弟,哥把二丹带回来了,你那边怎么样?”“来吧,我在Sawasdee Sabai Hotel等你们,看见Lucky House再往东走一个路口就到”我有些欣喜地答到。

看到龙哥和二丹和好如初,我长出了一口气。大家进房间放好了行李,换了身快干衣,就准备出门,二丹发话了:“过几天到了印度,你们两男同志一定得好好照顾我,那里强奸犯那么多,绝对不能让我一个人落单了”,龙哥坏笑道:“我教你一招,到了印度你就穿裙子,晚上在街上遇到流氓你就把裙子拉起来,那流氓肯定会很配合地把裤子脱下去”,我抢问到:“你这不是让二丹主动就范吗?”龙哥呵呵一笑:“你too young too simple啊,你想想,一个把裙子拉起来的女人,是不是一定比裤子掉下去的男人跑得快多了”。

回到步行街,又一次投入这欢乐的海洋,龙哥吃一堑长一智,果断不离二丹周围1米,端水打伞,嘘寒问暖,像伺候女神一样。

泼水节就是泰国的春节,但却真的比我们的春节快乐多了,我也不知道这辈子是不是还能再过一次泼水节,但这种歇斯底里的快乐已经在我心里埋下了种子,也许我以后会成为一个穷光蛋、会一无所有,但我已经不会再感到害怕了,有了这些美好的回忆陪着我,我不会有遗憾的。

有的人把我用来旅行的时间用来挣钱,用来学习进步,这无可厚非,他们按照当代社会主流的价值观来安排自己的人生,为了让自己在别人眼中过得更好,他们付出了很多,我以前也是这样一个人。

但一部电影改变了我,是它让我意识到这不是我想要的生活,直到今天,我依然能背下《三傻大闹宝莱坞》里的一些台词:“知道我为什么第一名吗?因为我热爱机械,工程学就是我的兴趣所在,知道你的兴趣吗?这就是你的兴趣。。。跟工程学说拜拜,跟摄影业结婚,发挥你的才能,如果迈克尔·杰克逊的爸爸逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果会有多恐怖!”“爸,我想说服你,但不会以死相逼,我做一名摄影家又会怎么样?挣得少一点、车子小一点、房子小一点,但我会很快乐,会真正幸福。我为你做的事都非虚情假意,我一向听你的话,哪怕一次,让我聆听自己的声音,求你了。。。爸”。

算了,那些探讨人生观的话我还是少说点吧,It's show time,还是让我们各种激情吧

芭提雅的泼水节,人们喜欢把白色的液体涂在别人身上用此代表祝福

看到这黑又壮的胸大肌上厚厚的一层白色灰浆,我觉得他受到的祝福一定少不了,我好想弱弱地问一句:“这白色液体哪买的?不知道是不是也能对妹纸使用?”

警察叔叔,我能说你真的很亲民么

中央舞台人声鼎沸、欢声笑语,主持人用很快的语速讲着什么,虽然听不懂泰语,但我知道这是要发生点什么的节奏。

妹纸们摇摆着身姿,为这本来就很火的场面增加了更多的荷尔蒙气息,一切都崩到了极点,等待那高潮的一刻。

当天空喷出这白色液体的时候,男人、女人、人妖都伸出双手迎接着,核心区域更是已经成为了这白浆的海洋,我顿时感到东京热真的弱爆了,一次只能热到一个人,而芭提雅的热却能跨性别、跨种族。

妹纸的全身都被这白色的液体包裹着,我承认,这画面真的太有犯罪感了。

曾经有个朋友问我,如果你去了日本,最想到哪个景点参观,我低头想了很久,在脑海中搜索着那些关于日本的片段,从医院到教室,从公共汽车到按摩保健院,但我最终选择了温泉屋,因为那里可以男女混浴,今天到了芭提雅,我觉得这笔钱可以省下来了。

要看日本,还是看CCAV的纪录片《硬盘上的日本》来得更真切。

看着妹纸们穿着镂空的透视装从眼前一个个的走过,我和龙哥的心砰砰跳着,口水滴了一地

妹纸们继续远去,我们也很绅士滴继续着注目礼,突然,妹纸慢慢转过了头,我感到事情有点不对了,想逃却已来不及

MD,妖怪啊,我和我的小伙伴真的吓坏了,不由得紧紧抱在了一起,互相安慰着对方受伤的小心灵。二丹在一旁幸灾乐祸滴笑着说:“你们从哪来的?我可不认识你们,还两个男的抱一起,太丢脸了”,龙哥故意用很嗲的声音回到:“我们背背山来的,你管得着么!”

。。。按照原计划,我们下午将要去可兰岛

可兰岛渡口的位置,我在前面的地图上已经标注,沿着海岸线一直向南走很好找的。

去可兰岛的游船停在最里面(就是上图最里面那两艘),一路上会有很多人告诉你今天木有开航,只能坐快艇,屌丝们直接无视吧,游船只要30B,快艇却要300B。 其实我很想龙哥和二丹去坐快艇的,快艇摇得够厉害,使得妹纸们需要一个安稳的怀抱,我想龙哥强壮的胸大肌一定能圆满完成任务的。

PS:芭提雅前往可兰岛游船时间:07:00、10:00、12:00、14:00、15:30、17:00、18:30,因为中间间隔时间比较长,大家一定要看好时间再前往,码头很晒的。

可兰岛的码头

芭提雅到可兰岛,船差不多要开40分钟,船上人不多,于是我们三个坐到了船头去吹海风,二丹在植物大战僵尸、龙哥戴着耳机闭着眼睛听有声小说,而我则把这几天的流水账给记一下方便回来写游记。过了一会二丹问:“晚上咋们在岛上吃海鲜好吗?” “我没意见,你问龙哥吧”,二丹又问龙哥,可龙哥似乎听得太专心,问了几次都没反应,二丹很好奇,于是偷偷把龙哥手机上的耳塞拔了下来,于是船头响起了一阵温柔的女中音:“啊,省略号,快,省略号,啊,省略号,哥哥用力。。。”

二丹狠狠滴批判了龙哥,龙哥一脸无辜滴辩解到:“木有妹纸的屌丝,总需要找个途径来发泄一下不安分的青春,快播也被你删了,听个小说又被你发现,难道你就是我命里的克星吗?”

上了岸,我们看了看地图,就往最近的Tawaen Beach走去, 其实码头那里是有双条车去的,一个人20泰铢,当时我们不明情况,就没敢随便坐。

走到Tawaen Beach差不多要了30分钟, 天气那个热啊,看着一辆辆双条车满载着呼啸而过,而路上除了我们空无一人,我感觉我们肯定是傻逼了。

不过,当我们看到这又白又细的沙滩,湛蓝甘洌的海水和大把大把的比基尼妹纸时,所有的疲劳都一扫而光,所有的抱怨都抛诸脑后。

我问龙哥:“像我们这样拿着相机在沙滩上对别人拍来拍去是不是显得我们很没有节操啊?“龙哥把墨镜拉下一点,斜斜地看着我说:“每逢节假日,高富帅们就会带着白富美们去各种逛,逛到很晚就会顺便去开房,这种在节日里啪啪啪的行为被科学家们称为festival fuck,也就是我们常说的节操,你是高富帅吗?”我摇了摇头,“那节操管你屁事”。

既然不需要担心节操的问题,那就再也木有心理障碍了,于是在这节日里欢乐祥和的沙滩上,留下了两个少年来来回回一串又一串的脚印。

每当看到这样的画面,我就好想成为一个防止皮肤癌的义务宣传员,给她们讲讲紫外线的各种坏处,然后亲自为她们抹上防晒油。

在沙滩上我们碰到了广州来的阿杰和小玲,他们租了一艘蜈蚣船,刚出海没多久就被驶过来的摩托艇带起来的浪给掀翻了,看到他们落海的样子,真的感觉他们是在花钱买囧。

摩托艇过来,带着明显的商业目的,不过对于这种恶意推销行为,阿杰表现出了相当的豁达,迅速放弃蜈蚣船并和小贩达成了500泰铢半小时的协定,上了摩托艇的阿杰,瞬间化身高富帅,带着小玲几个“轰轰轰”就扬长而去,留给我们一个羡艳的背影,龙哥说:“看见了吗?这才叫高富帅,他们才是有节操的人“,看着我嫉妒的目光,龙哥又安慰到:”兄弟,别泄气,我们的节操也会在不远的未来等着我们的,也许就是下一个情人节亦或是圣诞节“,说完就习惯性地看了下四周:“”咦,二丹去哪了,别把她弄丢了,我的节操还在她那儿乃,我们去找她吧!“

找来找去,终于在沙滩椅上找到了正在看美剧的二丹,作为赔礼,龙哥为二丹买了一杯冻的椰汁,二丹接了过去,放下IPAD喃喃滴说到:”我感觉自己老了怎么办?“龙哥立马说到:”马上去死,然后所有人都会说你年轻轻轻就没了“我笑喷了,但二丹却毫无表情,接着慢悠悠滴说到:”龙哥,别开玩笑了,我想知道你的过去,你给我们讲讲吧,说实话,我真的还不怎么了解你“,龙哥抹了一下脸惨然滴说到:”别提了,我的过去就是一部标准的屌丝血泪史,说出来都是泪啊,并且三天三夜都讲不完,你想听哪方面的嘛?“。二丹从椅子上坐了起来,直视龙哥,问到:”讲讲你的情感史吧,你以前谈过朋友吗?“”谈过,不过现在早就单身了“”那讲讲你和她的事吧“”真的要说吗?“”必须“

本来这个时候我是很不适合待着那里的,但龙哥精彩的人生经历却让我感到错过了会后悔一辈子,所以我还是选择了艰难地留下来。

”那是大学的时候,我们的第一堂工程材料课,老师是一个刚从师范学院毕业的眼镜妹,她告诉我们:所有的材料在拉长的同时必然会变细,不可能有东西变长又变粗。这时一女生忍不住笑了,接着男生们笑了,女生们也笑了,后来,老师自己也笑了。。。那第一个笑的女生就叫曲佳慧,后来和我成为了朋友“。

二丹羞射地笑了笑,插嘴道:”那后来是怎么成为你女朋友的?“

龙哥把脸望向了天空:”曲佳慧的性格很外向,所以和我们男生的关系都很好,有一次她过生日,我们四个损友商量着零点合力发一条”生日快乐“给她,一人发一个字,我分到了第二个字,结果他们都没发。。。次奥“

我笑喷了,追问到:”那第二天你怎么解释的?“”第二天曲佳慧拿着短信来问我怎么回事,我就一五一十滴说了,只见她略带失望滴说到:原来是这样子啊,也是从那天起,我和她的关系变得暧昧了“。

”那后来乃?后来乃?“二丹又追问到,龙哥正要讲,守沙滩椅的老板过来了,指了指远处的双条车告诉我们:“The Last Bus is coming”,龙哥长出了一口气,从沙滩上坐了起来,拍拍屁股说到:“咋们先赶车吧,要是把船错过了,今晚就真的只有睡沙滩椅了,故事以后再说,以后再说”。

我和二丹悻悻地坐了起来,无奈地跟上了龙哥的步伐,在上双条车前最后看了一眼这美丽的海,心里默默想着:等哥以后发达了,也一定会带上妹纸来这里来一次节操的。

双条车回程的终点是一座临海的寺庙,和尚们做完晚课也会出来游游泳

在一个偏僻的角落看到了这位像阿甘一样在海边发呆的老者,我想他的身上也一定有很多的故事,我最喜欢有故事的人,于是就走上前寒暄了几句,原来他来自美国,07年的金融危机中,公司破产了,便出来全球旅行,两年前在岛上认识了一位卖海鲜的泰国老太太就留了下来,饭点的时候就去充当翻译,没事的时候就出来洗澡嗮太阳。

我们告诉老人一会我们就要吃海鲜,于是就带我们找到了那位泰国老太太,本来想给他们来张合影的,但老太太很羞射,不愿意拍照,只留下了一张老太太孙女的照片。

老太太真的很好客,海鲜的价格要得很低,分量却很足,由于马上要开船了,我们也只好打包走,临走时还真的很想和美国老人多聊几句。

提着海鲜快跑两步到了码头,看着右舷上一排白花花的大腿,我顿时感到精神一震,三两步就跨上了船

在船上找了一处绝佳的位置,在夕阳下吃着海鲜,看着大腿,感叹着生活的美好,一下子我就明白了为何那个美国老人不愿意走了。

到达芭提雅的时候,太阳已经落了下去,但这对芭提雅来说才是一天的开始,我和龙哥商量着一会到底是去慰问失足妇女还是去看人妖跳舞,突然一阵喧哗声吸引了我们。

跟随声音,我们来到了码头的另一边,原来这里正在举行四年才有一次的国际泰拳挑战赛,场面那个火爆啊,原本还想着掏钱去看场泰拳的,今天就直接免费了,太TM爽了。

话说拳击比赛都有很多好看的妹纸举着牌子走来走去,龙哥说我们去找找看,没想到还真特么就找到了,可是,这也太粗犷了点吧,我问龙哥:“你说她们是真胸么?”龙哥笑笑说:“要知道是不是真凶,这得问柯兰,问我有屁用,我只知道,二丹都比她们好看,算了,我们还是去看比赛吧”,二丹一脸不服气地说到:“你的意识是说我很难看吗?”龙哥:“谁说你难看了,你非常好看啊!”“那怎么平时没见你说”“这种事情还要说出来吗?我一般都是用行动表示”“也没见你有啥表示啊!”龙哥一脸坏笑:“你确定你一定要我说出来”“说呗”“好吧,你知道吗?你真的很好看,每天看着看着我就硬了”

之后的画面,大家通过想象就能知道了,二丹打龙哥跑,虽然画面有点血腥,但我知道他们迟早会摩擦出爱的火花,如果一个女孩子对男孩子一点意识都木有,她是追都懒得追的。

话说女生是不是都喜欢这样坏坏的男生,看来我以后说话的语气得跟龙哥学习学习了。

二丹和龙哥跑远了,我也把注意力放到了拳台上

比赛已经进行到最后一个回合了,我特么还没分清楚哪个是哪个队的就完了

通过大屏幕我才知道原来是马来西亚队的赢了,打完一场比赛就会休息一会,趁着休息的功夫,我四处溜达,看能不能找到龙哥和二丹

没想到,就碰到了这么几个如花似玉的妹纸,看着她们柔美的脸部线条,不用柯兰来我就知道这几个一定是真凶,好吧,没有龙哥在一旁败人品,我的桃花运总是那么地好。

妹纸们不但漂亮,而且还很配合,摆出各种姿势让我拍,我好想把刚刚从龙哥那里学到的知识用于实践啊,告诉她们:妹纸你们真的好漂亮啊,看着看着我就硬了,然后也让妹纸们来追,可我发现要说出这样的话还真的是一门技术活。看来,我得好好珍惜和龙哥在一起的时间,努力学习了。

这位妹纸刚才一直在忙,没有时间配合我拍照,为了表示歉意,叫我单独给她来一张,我表示我真的感动了,好想对妹纸说:“其实刚才你那个姿势也是很美的,能让大家看到沟,这年头,有沟才会火”。

这时候,主持人的声音传了过来,新的比赛又要开始了,我真的好纠结,既想和妹纸们多聊一会,又想去看比赛,但最终理智战胜了荷尔蒙,再怎么说,妹纸夜夜都会有,但比赛却只有今晚。

听完主持人的介绍,知道了这场比赛东道主将会登场,泰国对墨西哥

和工作人员交流了几句,又一次凭着东京图片报记者的身份进入了内场,话说泰国的安保人员怎么就这么好骗,难道是由于我平时看日本电影看得太多,就真的长得像日本人了吗?

左边白色短裤的就是墨西哥,右边黑色短裤的就是泰国

泰国选手主场作战,一上来就打得很凶,看看墨西哥选手变形的脸就知道这一拳到底有多疼,我不由得打了个冷战。

观众们也是群情激昂,泰国选手打一拳,他们就叫一下,比失足妇女们叫得还专业

在观众助威声中,泰国选手越战越勇,“梆”又是一个肘子,我仿佛听到了墨西哥选手蛋碎的声音

紧接着的几个边腿,墨西哥选手就被逼到了拳台的边角上

这时候的墨西哥选手已经毫无招架之力,看看他恐惧的眼神,我真的觉得这场比赛真的太残暴了

但一个回合还没完,比赛还得继续,墨西哥选手开始耍无赖,各种近身搂抱消耗时间,看着对方主动投怀送抱,泰国选手似乎也无法狠下杀手,只见两个汗淋淋的肌肉男搂在一起,这画面真的太基情四射了。

比赛成为了限制级电影,观众们也开始不买账了,各种嘘声

最终墨西哥选手用基情战术耗完了第一回合,选择了认输,避免了在台上被KO,

话说,死里逃生也是需要和教练组来个合影庆祝一下的。

龙哥和二丹对比赛不是很感兴趣,打电话找到了我,约我去逛步行街,本来真心不想去当电灯泡的,但龙哥说他会接着下午讲故事,好吧,反正泰拳也没什么撸点,还是听听龙哥的情史比较给力。

一路上的风景本来还是很吸引人的,但有了龙哥的故事,我觉得这一切都是浮云,拍的照片都是一路上无意识的举动

龙哥清了清嗓子:“接着下午说吧,我和曲佳慧暧昧了一年,就想着怎么能够进一步的发展,于是我把我的QQ名改成了‘狂想曲’,想给她一些暗示,TMD谁知道班上的另一个叫林晓伟的同学也喜欢她,还把QQ名改为了‘快乐的插曲’,我当时看到就火了,拿上板砖就把那同学给开了” 。

“难道那个同学没有告你吗?”二丹问到

“别着急,你听我慢慢说,我把林晓伟给开了,曲佳慧居然天天给那人打饭打开水,真是把我气得要死,就不想再理她,但又舍不得她,有天看她一个人在教室,就从文学部叫了个师妹,告诉师妹我抽屉里有徐志摩的诗歌集,和我一起去教室拿,一走进教室我就对师妹说:师妹,你是不是很喜欢诗歌?师妹:是啊,喜欢很久了,每天都要看了诗歌才能睡着觉。曲佳慧当然不知道我说的是诗歌而不是师哥,当时就气哭了,我看她哭了,心一下子就慌了,丢下师妹就跑过去安慰她,她哭得更厉害了,还骂我没良心,然后哭哭啼啼地给我说了一件事。“龙哥说完叹了一口气。

我看到龙哥的眼角有了一点晶莹的泪光,问到:”是不是让你很感动的事?“

龙哥擦了擦眼角说到:”佳慧告诉我,林晓伟的爸爸和校长关系特别好,当时就要给他爸说把我给开除了,是佳慧去求的情,还答应每天照顾他,他才息事宁人的,我听到之后真的好感动,抱着佳慧就一起哭,也是从那天起,暧昧的关系终于挑明了“。

”那她答应做你女朋友了吗?“ 二丹着急地问到。

”算是吧,但佳慧说现在还暂时不能挑明关系,公共场所也不能有亲密举动,说完就拉了拉我的手,虽然只是这样,但也把我开心得要死。虽然佳慧依然每天去照顾林晓伟,但我心里舒服多了“。

找了个汽车酒吧,我买了三杯果汁,坐下来继续听龙哥讲故事

”等了大半个月,林晓伟好了,我终于松了一口气,这下子佳慧再也不用照顾他了,我对佳慧说,这下子我们可以正大光明地在一起了吧,佳慧却说:我们还是再等等吧,我怕林晓伟害你,他就一花花公子,一时的新鲜劲,过了就好,现在大家都知道这事,我和你在一起了,他面子放不下,什么事都干得出来的。我说我才不怕他,大不了和他同归于尽,佳慧又说:你出了事,我怎么办,你放心把我交给其他臭男人吗?别说了,听我的,再坚持一下吧“。龙哥吸完了最后一口果汁,停顿了一下,喃喃地说:“就这样,我苦逼的地下恋情开始了”。

喝完了果汁,我们继续上路,二丹问:“你当时就没想过要改变现状吗?”龙哥:“我当时也着急啊,不过第一次谈恋爱,完全木有经验,又不敢跟同学说,只好上天涯情感版块去发帖求助,得到的回复很多,有的说听从佳慧的,再等等,守得云开见月明;有的说找个时间把佳慧约出来然后XX,只有经过洗礼之后,她才会真正是你的女人,我当时真的不知道该怎么办了,就每天顶贴看回复,没想到版主居然也回帖了,不过只有简单的两个单词‘good morning’,我一看发帖时间是下午啊,怎么会对我说good morning乃?我想这一定是有什么深意,然后回学校的路上我一直想啊想啊,突然一下子就恍然大悟了,原来版主是告诉我要早上,好啊!!!”(PS:这句话太内涵了,没看懂的一定要好好想想)

“听从了版主的话,我回去之后在手机上把自己的QQ签名改为了‘帅、相、士、车、马、卒,都在等它’,想给佳慧一些暗示,看她有什么反应” “你的签名有什么含义吗?”我不解地问到,龙哥笑眯眯地说:“你再想想”,我把那句话念了两遍,一下子就明白了,原来是在等炮啊。

“那你后来成功了没?”我焦急地问到,“现在不说了,再说就是在讲刘备了,讲了怕你忍不住,晚上去犯错误,满大街的失足妇女,你可得把持住啊!”龙哥说完对着我笑了笑,一路上央求了龙哥几次,可龙哥就是死活不开口了。(PS:刘备=皇叔)

不知不觉,就走到了步行街的核心区域,10点了,这里依然歌声喧哗、人声鼎沸,大家奋力地摆动着自己的身躯,使得空气中的荷尔蒙味道再一次强烈起来。

人群的另一头,连消防车都出动了,这场景真的太拉风了,不过为了保护相机,我和龙哥都只好往屋檐底下躲

消防车来了,大家的情绪直接HIGH爆表,跟随台上的主持人,一次又一次的呐喊欢呼,我和龙哥虽然站得远远的,却也被强烈地带入了。

等活动结束了才回过神来,也才意识到好久没看到二丹了,她手机丢酒店充电,房卡又在我这,完全联系不上啊,急忙四下寻找,现场人又太多,根本就看不到二丹的身影。龙哥说这个点她也许回酒店了吧,我们先回去看看。

从步行街回酒店需要经过两条小巷,小巷里的失足特别多,看到外国人就各种拉客,很容易让人沦陷啊,控制力差的蜂蜂最好先在酒店撸两管再出来

我们路过时,就被一个失足拉住死活不让走,因为她觉得从这小巷过的老外都是来买欢的,可她不知道我们只是两个抄近路的屌丝。

我们百般推脱,但失足依然不依不饶,一路跟随,用很嗲的泰式英语反复说到:“I give you big discount,two men one night 1000B”龙哥说:“So expensive”失足:“You say how much”龙哥举出了一个手指:“100B”“100B,imposiveble,you can't find anyone here by 100B ”失足说完终于悻悻地走了,我问龙哥:”要是她真答应了100B怎么办?“龙哥:”要她真答应了,我真就给她100B,给完就走,就当是给灾区捐款了“。

芭提雅步行街

这种写着A GO GO的地方就是有脱衣舞秀的地方,木有带够钱的蜂蜂们千万不要随便进,爽完出来少了一个肾可有些得不偿失。

芭提雅步行街

回到酒店,木有看到二丹,龙哥有点着急了,想快点出去找她,我说不慌,现在有WIFI,我们上QQ看看,果然不出所料,二丹给我们发信息了,原来刚才人多,她被挤散了,既找不到我们又忘记了回家的路,只好找了个有WIFI的咖啡馆用IPAD给我们发信息。

芭提雅步行街

我们去咖啡馆找到了二丹,在回酒店的路上,高潮的一幕出现了,同样是那条小巷,又碰到了刚才那个纠缠我们的失足,她看到我们带了个女孩,感到非常不可思议,跑过来对着龙哥说:“This is your 100B girl?"龙哥坏笑着点了点头,失足立马跑到二丹面前站定,各种娇首弄姿,各种挺胸露乳,然后看着二丹的A罩杯骄傲滴说到:”100B girl is just like this,incomparable with me(100泰铢的就是不怎么样哈,完全不能和我比)“,直接把二丹气得一晚上都没睡好。

日期:4月20日

今日行程:芭提雅(Pattaya)--沙美岛(Koh Samet)

交通工具:双条车、迷你巴士、游船、摩托车

住宿:沙美岛 Smile Samed House(700泰铢大床房,空调、热水、WIFI,服务很赞)

景点:沙美岛东面的数个海滩

今日概述:早上起来后打双条车去minibus车站(双条车费100泰铢一个车),然后乘车前往Ban phe码头,在码头换船前往沙美岛,找到Smile Samed House,租摩托车(300泰铢,含汽油,24小时)游玩了东面的几个沙滩,看完日落,回去睡觉。

PS1:芭提雅沙美岛线路:需先到Ban phe码头,然后乘船到沙美岛,要到Ban phe码头则需先到Rayong。芭提雅前往Rayong的minibus站在芭提雅AH123附近,双条车司机都知道的,从步行街打双条车到那里只需100泰铢,车站电话:084-892-1444,如果司机找不到,可以叫他打这个电话确认位置。去Rayong的车站有两个,一定要去我说的这个,因为我说的这个不止到Rayong,还要去Chanthaburi,而Ban phe码头就在Rayong和Chanthaburi之间,买了到Rayong的车票后上车一个人再加60泰铢给司机就可以叫他把你们送到Ban phe码头了。芭提雅去Rayong(minibus 1个人100泰铢,行程1个小时)。嫌麻烦的蜂蜂也可以在自己酒店或大街上巨多的旅行社订去Ban phe的汽车和上沙美岛游船的联票(单程),一个人400泰铢,比自己去略贵一些。

芭提雅到Rayong的minibus站,就在GOOGLE地图AH123那个方块里面

芭提雅、Rayong、Ban phe码头、沙美岛位置示意图

PS2:曼谷到Ban phe的minibus在胜利纪念碑坐(看过前面游记的对这个地方应该已经相当熟悉了)发车时间:05:00、07:00、08:00、09:00、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:30、18:00、19:00。

PS3:Ban phe码头前往沙美岛往返船费100泰铢,早8点至晚18点1个小时一班船,回程也是1个小时一班,没有天数限制,不过据网上说旁边还有好几个骗人的码头会要高价,不过我还真没发现,大家要是发现不是100泰铢往返的就果断闪人再到旁边去看看,我去的那个码头门口有个7-11便利店。

PS4:岛上有高档的度假村也有便宜的民居,如果是周末上岛,人会比较多,建议提前预定,如果不是周末则可以上岛之后再找,还可以砍价,一般有空调的民居价格在600泰铢左右。选择民居的蜂蜂们上岛之后不要急于去坐双条车,不然会被收200泰铢的门票,自己步行,一路上都有民居可以询价,放好行李之后租上摩托车就可以环岛游了,骑摩托车的人不会被问要门票,即使被问到了,就说昨天买过了。

PS5:预定了度假村的白富美高富帅们还是坐双条车吧,上车后告诉司机你要到哪个度假村,就会送到哪个度假村(双条车30泰铢一个人),我相信你们肯定不会在乎那200泰铢的门票的。

PS6:在岛上的交通工具主要靠摩托车,300泰铢一天,含汽油,但岛上的路非常不好,骑起来会很折磨,屌丝们为了省钱,忍忍就算了。对于高富帅来说,还有一个选择,就是四轮摩托车,100-150泰铢一个小时,10小时起租,含油,开起来非常拉风,背后载一个妹纸,让她的小手抱住你的腰,胸前的36D随着崎岖的山路在背上来回滚动,你会感觉这价格虽然有点贵,但真的超值。

沙美岛重要地点示意图

如果蜂蜂们想便宜,就在民居聚集区找民居住,有空调的差不多700泰铢左右,我住的Smile Samed House算是民居里比较好的了,也很好找,出了码头走10来分钟问问当地人都知道,预定可以上AGODA;如果蜂蜂们要住度假村,建议大家选择Ao Prao Resort,在Phouw Bay那里,有私家海滩,非常安静,早上能看到日出,特别适合蜜月度假。 如果大家要预定,也上AGODA。

。。。早上起来后打双条车去minibus车站,160泰铢到了Ban phe码头,乘船前往沙美岛,由于提前做过攻略,所以没有急于去坐双条车,而是步行一路寻找酒店。

为了便宜,我们穿进了一条小巷子,找到Smile Samed House(沙美微笑之家),老板娘人很漂亮,很热情,不但有着36D的傲人资本,还爱穿低胸衣,对于这点,我和龙哥都非常满意,满意到大中午都不进房间吹空调,而是站在阳台上欣赏着老板娘忙进忙出,看着满头大汗的对方,我们一起猥琐地笑了。

汗流多了也是会饿的,于是商量着先出去吃饭,刚下楼梯就听见大厅里传来了熟悉的中文对白,男说:”你下面水太少了“;女说:”管我什么事,是你下面太软了吧“,龙哥和我惊讶地对视,表示这对男女真的很大胆,居然在公共场所大声地讨论对方的”下面“,快走两步欲结识这对性情中人,却在大厅看见了两个端着面吃的台湾小年轻,原来他们真的是在讨论“下面”啊,我表示,下一碗面真的需要讨论得那么激烈吗?

在House对面吃过老太太的腊肠炒饭,我们租上摩托又开始了逛沙滩流鼻血之旅。

骑着摩托车进入公园大门,果然再木有人找我们要门票,跟着地图,我们首先来到了Sai Kaew Beach,这里的沙真的很白很细,很适合妹纸们晒太阳。

钻石海滩

Sai Kaew Beach有很多度假村,价格从500-2000不等,虽然都是海景房,但我不建议大家住在这里,因为Sai Kaew Beach离公园入口太近了,几乎所有人都会到这个沙滩上来,所以显得非常嘈杂,花同样的钱我可以选择人很少的Phouw Bay,那里才有私家海滩的感觉。

钻石海滩

考察完度假村,我们就开始各种扫荡,从8岁到38岁,有撸点的妹纸统统没有放过

钻石海滩

阳光把湿漉漉的皮肤衬托得特别柔滑,白色的比基尼将线条勾勒得异常性感,看到这样画面,龙哥深深滴吸了一口气说到:“今天咋们就多看看吧,过两天到了印度,就只能看黑大妈了”“印度电影里不是很多美女吗?肤白貌美气质佳”“那TM都是电影明星,你以为会陪你在大街晒太阳啊,到了印度你就会发现,黑,就是生活的主题”。听完龙哥的话,我感觉未来一个月将毫无撸点的活着,心情不由得沉重起来。

扫荡完,我们一人要了个沙滩椅,也学着高富帅们吹吹海风,二丹打开手机看到了章子怡和撒贝宁在一起的消息,我表示非常的吃惊,对龙哥说到:“章子怡这些年来已经习惯了老外的粗大长,还能习惯本土的短小精干吗?”龙哥一脸不屑地看着我:“不要瞧不起小撒,人家可是央视的‘名嘴’,是靠嘴吃饭的”。

带着一些不解,我默默地念着“靠嘴吃饭的”,也好像明白了点什么。

。。。吹了半个小时海风,我和龙哥就不怎么坐得住了,于是把看美剧的二丹拉了起来,又往下个沙滩开了过去。

接下来我们到了Nuai Bay,为什么要介绍这个海湾,因为这里非常适合浮潜,而且这里就有浮潜三件套出租,150泰铢一套,时间不限。(PS:建议有条件的蜂蜂最好自己带个防水镜和呼吸管,即使没带也一定要在现场选个大小合适的防水镜,不然老是漏水,完全体验不到浮潜的乐趣)

海湾里有很多的海洋生物,浮潜的时候能看到很多,但是千万不要太靠近礁石,很容易受伤的,我就是为了抓寄居蟹进了礁石区,结果在脚底留下了一个五公分长的伤口,后来到了印度,处处都要脱鞋,看着满地的牛粪,想起来全是泪啊。

我去浮潜,二丹看美剧,龙哥却在沙滩上陪萝莉们玩泥巴,对于这一点,我表示深深滴不解,龙哥看出了我的困惑,意味深长地说到:“别看妹纸们还小,但从她们的身材比例,五官相貌看来,再过15年,她们会果断成为女神,到了那个时候,再想和女神玩泥巴可就没那么容易了”,好吧,龙哥看事情的角度总是那么地独特,我又一次被龙哥的前瞻性深深滴折服。

。。。浮潜了半个小时,吓跑30条鱼、调戏20只海参,怒抓10只寄居蟹,带着脚伤我拿下了这样的三双数据,看着二丹捧着寄居蟹玩的样子,我好奇地问二丹:“你不是觉得螃蟹很猥琐吗?怎么还把寄居蟹当个宝啊!”龙哥接过话道:“要知道,这就是有房和没房的区别,有了房子,再猥琐的男人都会有女生喜欢的”!!!

离开Nuai Bay,我们步行穿过一片热带雨林,前往Wong Duan Bay

在路上,居然看到了动物世界的现场直播,一支蜘蛛猥琐地躲在树叶地下,注视着刚落地休息的蝴蝶,蝴蝶的翅膀慢慢滴一张一合,最后终于停住不动,疲劳让它忽视了一旁的掠食者,正当蜘蛛胸有成竹亮出毒牙准备雷霆一击的时候,命运却如电影一般发生了大逆转,是半路杀出的变色龙改变了这一切,原本的掠食者成为了食物,原本的食物却得以逃脱升天。

没过多久,我们就走到了西面最后的一个海湾Wong Duan Bay,和前面两个比起来,这里安静了许多

龙哥静静地坐在沙滩上,给我一个孤寂的背影,我想他是不是又在回忆他那不堪回首的往事,虽然龙哥是一个在风沙磨砺中成长起来的男人,但男人的心也有脆弱的一面,也会累,也需要有人安慰。

我静静地走了过去,带着对龙哥过去的无限向往,我想当一个聆听者,并在一些难受的时刻给他朋友的安慰。

走近了,轻轻喊了两声龙哥,没有得到回应, 却看见他两眼发直地望向远方,顺着他的视线,我就看到了海里面那个只穿着抹胸的女孩,再回头看看龙哥,只见他嘴角微微向上翘着,眼神中流露出对某种事物的强烈渴望,好吧,是我自作多情了,龙哥不是在回忆过去,而是在意淫未来。

在沙滩上看了会妹纸跳水,实在有些无聊,我央求龙哥道:“现在二丹不在,你给我讲讲吧”“讲什么?”“你有没有拿下佳慧啊!”“你小子就爱听这些,不学好”“这怎么能叫不学好,我就是想向龙哥你多学习学习”龙哥犹豫了大半天终于开口了:“我把QQ签名改了之后,有天周末,佳慧给我打电话说她电脑坏了,正好现在寝室没人,叫我去帮忙修一下” “她叫你去修电脑,而且寝室里只有她一个?如果按网上的说法,这是赤裸裸的引诱啊,难得她这么善解人意”我抢着回答到,“是啊,我当时就是这么想的,精虫上脑啊,急忙在电话里问到:那我要不要带套子”“说完龙哥沉默了一下,我搓了搓手,吞了吞口水,感觉这是龙哥要讲刘备的节奏啊,不由得用无比期待的眼神看着他,龙哥叹了口气继续说到:“当时佳慧沉默了5秒钟,问到:‘带什么套,你想哪去了?’听完,我当时那个冷汗啊,湿了一背,这剧本和网上完全不一样啊,还好我TM机智,连忙补救道:‘我是问要不要带套仔细检查电脑的工具,开开机箱什么的’”。

好吧,龙哥,我纸都准备好了,你就给我讲这个!!!说好的刘备去哪了???我急忙问到:“修了电脑之后,你们干了什么?”“她倒了杯水,我喝了两口”“喝了水之后乃?”“喝水后我就走了”“那再之后还发生点什么没?”龙哥又叹了一口气回到:“从那以后,孤男寡女以短信为平台,以道德为导向,以琐事为话题,每天聊到凌晨1点多,聊了三个月直到要放寒假前的几天”。

。。。听到这里我知道下面又有故事了,可龙哥说完却拍了拍屁股,准备走人,我急忙拉住龙哥:“还没讲完啊!着急走什么?”龙哥指了指表说到:“该去看日落了,以后时间多的是,明天再讲吧”。

骑着摩托,我们就转到西面的日落观景台,说是观景台,其实不过是几块不长草的大石头而已

天空没有什么云彩,所以日落也显得不那么精彩,脑海里一直回响着龙哥的故事,所以不停滴缠着龙哥,可不管是威胁还是利诱,他总是那句话:明天再讲。

话说敢陪着你拍这样悬崖照的,一定是真爱,这特么还是很需要点共赴生死的勇气。

太阳落下去了,我们也结束了一天的行程,在街上的大排档吃了个海鲜炒饭就洗洗睡了。

日期:4月21日

今日行程:沙美岛(Koh Samet)--芭提雅(Pattaya)

交通工具:摩托车、游船、迷你巴士、双条车

景点:沙美岛Phouw Bay 、芭提雅Tiffany's Show

今日概述:早上起来后骑着摩托到了沙美岛西面的Phouw Bay,在这里闲散地过了一上午,中午乘游船返回Ban phe码头,在码头乘MINIBUS返回芭提雅,在街上的旅行社用600泰铢订了 Tiffany的票,找好酒店放好行李,就慢悠悠地赶到Tiffany看人妖秀,看完之后回酒店休息。

PS1:Ban phe码头返回曼谷芭提雅的minibus就在码头就可以坐,回芭提雅是200泰铢一个人,回曼谷300泰铢一个人,都是大约一个小时就有一个车。我把回芭提雅的时间表弄丢了,下面是回曼谷的时间表:05:00、07:00、09:00、11:00、12:00、13:00、14:00、16:00、18:00、19:00(19点这趟好像周末才有)。

PS2:Tiffany's Show的门票可以在淘宝上买,也可以到了芭提雅随便找个旅行社买,芭提雅街上旅行社的价格分为600泰铢、800泰铢、1000泰铢三个档次(旅行社喊的价都比较高,但你按我说的还价,他们都会接受的,自己去Tiffany买拿不到这个价格)

PS3:Tiffany's Show每天共有三场,分别是18:00、19:30、21:00(每场演出时长为70分钟左右) ,表演期间不允许照相。

蒂芬妮人妖秀

黄色的位置1000泰铢、紫色的800泰铢、粉红的600泰铢,建议大家买600泰铢这个档次的就可以了,视线很好的,付款之后,旅行社会给你一张单子,上面有写具体的位置,用单子到Tiffany的Ticket Office换票就可以入场了。

PS3:从步行街区域前往Tiffany有一段距离,大家可以乘坐环城双条车,10泰铢一个人,到了地方按下铃,司机就会停车。

PS4:芭提雅还有很多其它的节目,像成人现场表演、脱衣舞什么的,大家不要相信街头拉客的那些人,还是要找正规的旅行社买票。

芭提雅的环城双条车都是单向行驶,要从步行街到Tiffany需要到内街Pattayaasiasong这条街来坐,如果从Tiffany回步行街,则需走到临海的这条街来坐,一个人10泰铢。拦下车之后直接上车,要下车的时候按铃停车,在驾驶室交10泰铢走人,不分远近。

。。。原本是计划好早上看日出的,可5点钟闹铃响了,却怎么也起不来,迷迷糊糊又睡了两个小时,梦到沙美岛上来了食人族,把我和龙哥抓了起来,酋长说要割掉我们其中一个人的jj才能放我们走,我听完就习惯性地来了句粗口“格老子滴”,然后就被割了,惊醒后我急忙摸了摸下面,才发现原来是个恶梦

起来后,我们骑着摩托就往沙美岛东面的Phouw Bay赶去,在路上我给龙哥讲了这个梦,龙哥说:“老讲脏话是会遭报应的,死了会降入拔舌地狱,你得改改”好吧,去他妈的,我以后再也不说脏话了。

到Phouw Bay的时候,天还微微亮,一踏上海滩就看见一个穿着性感的白富美独自坐在沙滩上,说实话,这画面还真是非常具有诱惑力。龙哥叫我上前勾搭勾搭,我当然不能放弃这样千载难逢的机会,走上前用刚学到不久的英国腔字正腔圆地来了句:“Good moring lady”,话音刚落,却看见妹纸旁边还躺着一个高富帅正用饱含敌意的眼神看着我,我急忙在后面加了句“and gentlmen”然后和龙哥夹着尾巴灰溜溜地走了。好吧,吃一堑长一智,下次勾搭妹纸,一定要先看清周围敌情再出手。

Phouw Bay真的很美很安静,是沙美岛上最迷人的海滩,超级适合蜜月旅行。

离海滩20米就是Ao Prao Resort,这里基本上每栋房子都能看到海

这样奢华的地方,你说怎么也得五六千吧,错,那是一个星期,淡季时这里一栋海景小别墅一天只要五六百,这真的是超高的性价比,所以我才会推荐给大家。

除了Ao Prao Resort外,Phouw Bay上还有另外两家度假村,分别是Lima Coco Resort和Le Vimarn Cottages,如果Ao Prao Resort订满了,大家也可以选择这两家。

Phouw Bay还有一个优势就是非常适合浮潜,每天早上工作人员都会搭漂浮台到软珊瑚区,方便游客下水,保证游客安全,这些温馨的设计总会让人感觉到温暖,看来屌丝住的民居和高富帅的度假村还真是有很大不同啊。

一个屌丝的旅行总是充满了精打细算,住最便宜的酒店,吃最便宜的食物,面对各种诱惑总要选择视而不见,时间长了,人都会累,也希望有张干净的床可以躺 ,也希望有个女神来安慰。

对着大海,我喃喃地说到:“我的屌丝命啊,啥时候能够改变”,龙哥盈盈一笑,回到:“只需要七颗珠子“,我诧异地看着龙哥:”你该不会是让我去找七龙珠吧???“龙哥鄙视地看了我一眼:”七龙珠那骗小孩的你都信啊,我说的是屌丝之宝--双色球““那东西还特么不是和七龙珠一样玄乎”我回到,龙哥一脸严肃地看着我说:“但双色球却为广大屌丝提供了一条意淫强国之路,你可知道,每天有多少屌丝幻想着自己中头等奖的那一刻,开豪车住豪宅、左拥右抱,这已经成为了屌丝们平淡生活的一种调剂,你总不能让大家幻想靠集齐七龙珠来拥有一切吧!!!”

听完龙哥语重心长的话,我陷入了深深滴思考,人,不能只靠意淫活着,而应该靠自己双手实干,爱因斯坦说过“勤奋出天才、实干来快感”,从现在起,我一定要戒掉意淫,好好学习天天向上,用最好的精神面貌面对每一天的挑战,呵呵,我认真起来可是连自己都会感到害怕的,越想越开心,越想越兴奋,想到了成功的那一天开豪车住豪宅、左拥右抱。。。。。。等等,好像哪点又开始不对了。。。

坐在免费的沙滩椅上,大家都静静地看着海,海风微微拂动,氛围非常好,非常适合怀旧,我用期待的眼神看着龙哥,龙哥是个聪明人,也知道昨天欠我一个故事,清了清嗓子:“我当你是兄弟,才给你说,你绝对不能嘲笑我”,我非常诚恳地点了点头,看我表了态,龙哥转过身去换了个舒服的姿势,开讲了。

“和佳慧短信聊了三个月,直到快放寒假前的几天, 突然来短信说她想去北京玩2天,把我激动坏了,可那是我时常穷困如八路军甩石头--没子弹,急忙找室友们求助,得到援助之后连夜去火车站排了两张火车票,又给在北京理工的高中同学打了个电话,安排好一切之后,我们就兴冲冲地奔赴帝都了”。

“那时候雾漫帝都,实在不适合户外活动,就先去国博逛了一下午,和同学碰面之后在前门请我们吃了顿晚饭,吃完饭,又拉我们到德云社去听相声,小剧场的相声真心很黄很暴力,明目张胆地讲刘备谈关羽,我和同学打趣道:不该叫德云社,应该叫德云热,真尼玛比东京还HOT,同学会意一笑,我也总算明白了他带我们来的深意,这是在为我们热身啊”。

“相声散场,已经10点半了,哥们把我们带到了七天,开好了房,背着佳慧塞给我一盒东西,我一看杜蕾斯,哥们笑着说:第一次,要给硬件最好的软件,然后十送红军一般跟我俩作别,进了房间,佳慧去洗澡了。我欣喜不已,觉得一切终于按套路进行,今儿晚上终于能巫山云雨跨凤乘龙颠鸾倒凤一树梨花压海棠轻舟已过万重山走你巴扎嘿了。佳慧完事了,我也去干净干净,淋浴中,唱着《嘻唰唰》,幸福得像花儿一样。出来后,灯关了,佳慧蜷缩着已经躺好”。

说到这里,龙哥递给了我一张纸,“擦擦嘴先,口水都流衣服上了”,我接过纸胡乱擦了擦:“别这样,每次一到精彩的地方就暂停,你特么又不是电视剧,还要插播广告吗?”

龙哥叹了口气:“等回了曼谷多的是时间给你讲,现在我们再去其它地方逛逛就该走了,错过了船,晚上看不到Tiffany,我要你装人妖给我看。”

Phouw Bay旁边的一处山崖,这里也有一所度假村,看样子,应该比Ao Prao Resort便宜不少,但风景却丝毫不比海滩上的差

。。。大约1个半小时,车就到了芭提雅步行街,带着行李我们又去往Sawasdee Sabai Hotel

芭提雅万豪酒店,阳台上有很多漂亮的三角梅,也算是芭提雅的地标性建筑了,旁边就是信不信由你博物馆

信不信由你博物馆外面看起来像一个商场,其实里面别有洞天,共4个馆,分别是4D电影院,蜡像馆,鬼屋,枪战迷宫,单买一个馆的门票是480泰铢,套票1200泰铢。网上都说里面比较好玩,但从价格上看来,这真心不是为屌丝设计的。

回到酒店,放下行李,洗洗漱漱休息了一下午,晚上看时间差不多了,就出门吃饭然后乘双条车赶往Tiffany,路上遇到堵车,就自己下车步行,路上遇到身高1米8的东北女孩小王,顺便帮她把相机给修好了,她听了我们的旅行计划表示非常惊讶,并表达了自己的敬佩之情,不过说真的,和小王走在一起,我真的感觉压力很大,这个时候,我多么希望有双教主的汗血宝靴啊。

Tiffany的大幅广告在马路边非常显眼,我们顺着马路就找了过去

这就是Tiffany的小白楼,巴洛克式的严肃外表下隐藏了另类的声色犬马

蒂芬妮人妖秀

一上台阶,就看到男男女女脸上兴奋的表情,纷纷讨论着人妖的各种趣事。在大厅的正当中,就可以找到Ticket Office,拿着订单在这里换票之后就可以等候入场了,整个表演过程都有人妖妹妹巡逻,不准使用相机,但哥自有办法。

蒂芬妮人妖秀

Tiffany的妖后们都是在各个选美比赛中选拔出来的,声色技艺在人妖圈里都是TOP 10。整个表演就是他们穿着各国服饰跳各国舞蹈,充满了撸点,说实话,在他们的身上,再也找不到一丝男人的痕迹。

蒂芬妮人妖秀

那一个优秀的人妖到底是怎么炼成的?首先,人妖生下来的时候是男人,到了七八岁的时候因为心理或者家庭原因变得纠结起来,他想:这年头当男人亚历山大啊!我还是去当个女人吧!于是他就开始接受大剂量的雌激素注射,没钱打针的就吃避孕药(避孕药的主要成分就是雌激素),促进乳房发育、抑制雄性特征的出现。另一方面,他们还要接受严格的舞蹈训练,让他们的一举一动都更加妩媚动人。

蒂芬妮人妖秀

到了十四五岁的时候,他们已经出落得亭亭玉立了,当然,并不是每个人的胸器都发育得那么完美,所以他们还需要进医院来一个硅胶手术,更有甚者,为了彻底和过去决裂,还把上帝赋予他们的小JJ切掉。好吧,我表示,当一个人妖真的要不怕疼。

蒂芬妮人妖秀

做好了这一切,他们化化妆就可以登台表演了, 脸蛋漂亮的通过各种选美比赛提高身价成为妖中之妖,脸蛋一般的就只能在旁边伴舞,虽然都在同一个舞台,但他们的收入差别却非常的大。

蒂芬妮人妖秀

妖后一个月有10万人民币左右的收入,一个人就可以养活一个家庭,这也是很多家长并不反对孩子成为人妖的原因,而伴舞一个月却只有两三千,为了补贴家用,他们会选择到夜店兼职。

蒂芬妮人妖秀

也许蜂蜂们会问了,难道他们也有那个东西吗? 答案是没有,至少百分之99的人都没有,做一个人工YD的造价非常之高,有那个钱谁还出来卖,又不是业余爱好!

蒂芬妮人妖秀

也许蜂蜂们又会问了,没有东西,他们怎么卖,其实很多人在交易之前都不会透露自己的秘密,等到把裤子都脱了,顾客才恍然大悟:“兄弟,你这是要泡菊花茶给我喝吗?”

蒂芬妮人妖秀

虽然很多亚洲游客接受不了,但欧美人士却喜欢这样的重口味,对他们来说,尝试新鲜事物才是王道,你还记得《泰囧》里面和人妖妹纸踩气球都踩出高潮的猛男吗?

蒂芬妮人妖秀

这就是Tiffany的天字一号当家花旦,2010年的妖后选美大赛冠军

蒂芬妮人妖秀

看这脸蛋,看这身材,9分不能再少了,曾经有位俄罗斯石油大亨出价100万美刀求春宵一夜,得到的回复却是:姐卖艺不卖身!!!

好一个“卖艺不卖身”,兄弟,你的形象一下子就在哥的心中光辉了起来,这一刻,你不是一个人在战斗,李师师、董小宛、赛金花、小凤仙,你继承了她们的优良传统,给人民带来快乐的同时也拒绝低俗。随便问一句,那一个喜欢喝菊花茶的俄罗斯巨富的电话你还有留吗?哥最近有点缺钱。

蒂芬妮人妖秀

除了当家花旦,其实每个妖后都还是很有撸点的,龙哥说要是在夜店碰到这样的妹纸,沦陷妥妥的。

蒂芬妮人妖秀

节目表演完后,就是约定俗成的合影环节,50泰铢一张,每个妖后都卖力地招揽着生意。

蒂芬妮人妖秀

并不是每个合影的都那么老实,比如这位大叔,他就尝到了摸硅胶的滋味。

蒂芬妮人妖秀

二丹也想来张合影,龙哥劝到:“还是别浪费钱了,你看到照片之后就会想删掉的,这对比太TM大了”。

蒂芬妮人妖秀

果然,这一对比,二丹没有内涵的弱点就完全凸显了出来。

回去的双条车上,看到的广告让哥很不淡定,全是失足妇女的各种信息,不由得感叹,这芭提雅的色情行业还真是无孔不入啊,连最底层的受众都考虑到了。

日期:4月22日

今日行程:芭提雅(Pattaya)--曼谷(Bangkok)

交通工具:迷你巴士、步行

住宿:考山路Universe Inn(有空调WIFI,独立卫生间,600铢)

景点:曼谷华人街、民主纪念碑

今日概述:早上十点懒洋洋地起来,然后步行到芭提雅的MINIBUS站乘MINIBUS返回曼谷,到代办签证的旅行社询问印度签证的办理进度,被告知明日就能拿到了,于是订了后天曼谷到印度加尔各答的机票。很是开心了一番,下午到华人街随便逛了逛,晚上在考山路银饰街买了条项链。

PS1:芭提雅曼谷的交通工具很多,可以坐大巴也可以坐MINIBUS,MINIBUS站就在步行街(就是从曼谷坐MINIBUS过来下车的地方,实在找不到问问酒店老板)很方便,100泰铢一个人,1个半小时就到,终点站是曼谷胜利纪念碑。

PS2:胜利纪念碑打车到考山路70泰铢左右。

曼谷华人街离考山路大约3公里,步行40分钟,不想走路的可以考虑打车,50泰铢左右。

芭提雅一回到考山路,我们就奔到旅行社问我们签证的办理进度,被告知明天就可以拿到了,着实高兴了一番,趁着高兴,老板成功地把曼谷到加尔各答的机票推销给了我们,这是龙哥的第一次空中旅行,他表示非常期待。

回到Universe Inn,休息了一会,感觉下午没事做,我提议去华人街逛逛,看有啥好吃的没,二丹说外面太热,想呆在酒店看美剧,于是我和龙哥就出发了。

路上碰到了小朋友为保护大象搞宣传活动,泰国的骚年们也是很有爱心的。

龙哥咳嗽了两声,说嗓子有点干,我立刻屁颠屁颠地跑去买了两杯鲜榨橙汁,我知道,这是龙哥要讲故事的节奏。龙哥清了清嗓子,说到:“我接着给你讲那晚上的事吧”,我像小鸡啄米一样快速点头,“就知道你小子一直等着”说完重重拍了两下我的肩膀。

龙哥眼神慢慢移到了远方:“接着说吧,那天佳慧在床上躺好了,我也忐忑地上了床,真心很鸡冻,心跳得就跟躺在手术台上接受心脏电击似的。我轻声问她亲亲她可不可以,她推脱半天,最后妥协说就亲下脸吧。我想这就是阿基米德定理OOXX版的支点吧。得到妹纸允许,没有小心翼翼,我的脑袋一个箭步,嘴像虎式坦克一样,准备碾压那肥美的波兰平原。亲了一口,我还想多吃多占,妹纸却说到做到,脸再也不让亲了。”

“面临截访,我被迫转战到脖子后面。妹纸这下没有太激烈的反应。但是这根据地真尼玛穷山恶水啊,亲着没感啊。妹纸护着别的地方,任我在此打游击。我臊不答脸的亲了几分钟,大骂了一句:“艹,跟啃牛头肉呢似的,没劲!”妹纸也大笑,我第一波攻势作罢。”

“我想开辟第二战场,妹纸或者翻身躲开,或者厉声呵斥。这一夜我化身好几大波僵尸,都被植物人儿妹纸防住了,妹纸一直说,这是对我好,当时我差点儿急眼从兜口拿出那张“无性生活对男性之伤”的报纸。后来佳慧死活不给,我也没了心情,就睡了。夜里妹子睡得很熟,我三点左右就被荷尔蒙闹钟叫醒,然后一夜未眠。”

“看着天花板,我在想,难道我阿龙就要这样茕茕孑立,苍髯青春吗?妹纸就在旁边,但是她把被子紧紧压在身下,把自己变成一个城堡。世界上还有比这更遥远的距离吗? ”

华人街的老式音像店

“我陷入了沉思,感觉此时七天的商务大床就像非洲广袤的稀树草原,我心中的欲望就像那数百万迁徙中的羚羊、角马,奔腾在床上。她在侧平躺,一如安静的维多利亚湖,波澜不惊,均匀的鼻息像拂过湖面的清风吹到我的面前。而我就像东非大裂谷,虽和她在空间上唇齿相依,却不能你侬我侬。只能依旧被干旱的烈风吹佛,身披着巨大的伤口一如枯眼怒视着苍穹。。。。。 ”

“我想动手,又不想落下性质犹如夜袭寡妇村一般的龌龊之名,就在床上苦挨着等待黎明。七点半左右,妹子还熟睡呢,我发短信问同学怎么办,同学哀我不幸怒我不争,就像李春江一样大喊“上啊,上啊,不上你连禽兽都不如”。我握着妹纸的手,轻轻去亲吻,妹纸开始醒了一些,轻声叫我别闹了。我不知哪里来了一些勇气,就开始亲她,但她依然捂着脸不叫我碰。”

泰国国会大厦

“但清晨的妹纸,已经被昨天一天的疲劳卸下了大部分武装,我成功袭胸了。妹纸胸不算大,但很白很精巧,让我想到了李群玉的那句诗“胸前瑞雪灯斜照”诗性退却,兽性来袭。我疯狂的亲吻妹纸的胸胸,用舌尖丈量着温柔乡的轮廓。我本想激活一点,打通全盘,但妹纸却是拿这补贴我,让我意思意思得了。于是,我向上,她捂脸,我袭击下三路,她或躲闪,或呵斥,或用手打我。较量几个回合,十分钟过去了,还是屌丝权限。感觉自己就像闯入了一座瓮城,出不来也进不去了。”

民主纪念碑

“不知道你亲胸部能亲多少时间,反正我是没啥瘾,都亲出神性和宗教关怀感来了,反而觉得自己像服务行业的了。于是,我干了最煞笔的一件事,就是一直问她“有感觉吗”妹纸用“没有”二字回应,而且对答如流。兄弟,古有秦桧十三道金牌玩死我岳飞,今有妹纸十三个“没感觉”玩儿死我兄弟。妹子念着“没感觉”的三字经终于打消了我的七情六欲,我悻悻从她身上下来,又躺了回去。”

“本来说好上午出去玩儿的,但是窗外帝都下着冰雨,还附带毒雾,我俩又真心累,就躺在床上聊天。一会儿同学打来电话,问紫禁之巅的决战怎么样了,还想听女高音呢。我说“不是国军不努力,而是共匪太狡猾,本想让她当爱情动作片女主角,没想到,她成了抗日剧的女一号了”她在旁边也乐了,笑靥如花,不可亵玩。”

“我俩聊了一上午,没人避讳这件事。她问我这算什么,我说我要是上了,就算婚前性行为,现在来看,只能叫婚前性行为未遂。佳慧笑着说不能这样,她一直把这件事看得很庄重,要等到结婚的那一天才给我。想想妹纸话没错,她愿意和我同床,是信任我,让我碰了得点儿甜头不计较是宽容我的兽性,而坚持了底线,是在乎我俩的感情。这些她都没说,但她这么做了。我突然感觉这床上的稀树草原退化了,继而高高隆起,变成了孔子的杏坛,她用宽容和坚守教育了我。我顿时感觉,“读万卷书不如上千张床”。”

“后来和佳慧吃了个饭,妹纸死活要结账,说要不心里挺愧疚的,我最终也没让。在车站送她,我憋了半天,头车来,跟她说“这次我做的差劲,伤害了你我向你道歉。”妹纸莞尔,说没见我这么严肃过。我也笑了,今天往家里赶时,看见妹纸的QQ空间,一张国博和德云社门票的照片,下面配字“从高雅到三俗到。。。。。。无法安放的青春”我给她回复“我有很多朋友,那些青春都鳞次栉比的安放着,而奔流向你让你无法承受的,其实是我最珍贵,最挑剔栖息地的那一抹”。

日期:4月23日

今日行程:曼谷(Bangkok)Chatuchak周末市场

交通工具:的士、BTS

景点:曼谷Chatuchak周末市场(Chatuchak Weekend Market )

今日概述:早上睡到十点,到旅行社取了护照,订了明早去机场的MINIBUS,然后去周末市场逛了逛,下午回来到网吧整理了一下印度攻略,晚上吃美食、马杀鸡,把剩的泰铢花得干干净净。

PS1:Chatuchak周末市场很大,但如果不是周末,绝大多数店铺都不会开门,如果不能在周末安排出时间,那就不用去了(服装、首饰只有周末才开门)。

PS2:考山路到Chatuchak周末市场,首先打车到Rachathewi BTS站,乘BTS到Mochit BTS站,出站后步行5分钟就到市场了。

PS3:考山路到机场,最方便的就是到旅行社或酒店订MINIBUS,一个小时一班,不管是素汪那普国际机场还是廊曼国内机场都可以。120泰铢一个人。

PS3:如果蜂蜂们也想去印度,可以在曼谷的旅行社办理签证,交3000泰铢、护照、照片(方块照片,