#我的2015#墨西哥洞潜,伯利兹的大蓝洞

发表于 2015-12-20 21:48

最近似乎丧失了抒情写文的能力,所以,就先写点攻略吧,其中关于伯利兹的入境信息应该是最新的,去之前在穷游找了老半天都没找到个准确的,这里给大家更新啦~~欢迎提问,我会在主贴里补充的。

墨西哥

1、签证:持有美国签证的可以允许进入墨西哥180天,如果没有美签的提前去办墨西哥签证也可以,似乎很便宜也很好办。

2、交通:我选择了直飞,并没有如大多数人走美国路线。墨西哥航空的上海-墨西哥城直飞航线是个福音,中途停靠蒂华纳,前段有中国空姐所以不用担心语言问题。机上填写入境表格也有中文的对照表给你,蒂华纳下来过关,行李重新过,然后继续飞往墨西哥城。

3、潜水:此行去墨西哥的主要目的是洞潜,其实已经觊觎很久了,全世界最好的洞穴潜水系统,早就被那些美丽的图片勾去了魂。到达坎昆之后直奔Riviera Maya,住到了一家吃住全包的豪华度假村,然后开始了我的洞潜生活。可惜的是此次由于行程紧张(其实是我自己太贪心想看的太多),所以只安排了两天在墨西哥洞潜,所以选择了4个潜点:Chac-Mool、Kukulkan、The Pit和Dos Ojos。每个地方都美到不行,在水下咬着二级头直接从头“哇”到底,真心推荐大家都去尝试一下,当然了,洞穴系统需要比较好的潜水水平,建议攒到100瓶气以后去哟~~

4、景点:由于住在Puerto Aventuras,离我最近的景点大概就是Tulum了,所以到达当天包车去了次Tulum(在那边基本去哪都只能包车或者打车,有条件的话推荐自驾,来来去去就只有一条路,很好开),看了一些玛雅文明的遗址,Tulum的特点是它建造在海边,用现代的话来说就是“海景豪宅”,如果有充裕的时间可以带着比基尼去,一路从遗迹走到沙滩,景色真心不错。卡门海滩(Playa Del Carmen)和奇琴伊察金字塔都很推荐,注意奇琴伊察是有规定的,很多东西不允许带,比如我们带过去的滑板,还有无人机,但是最后还是偷摸从外面把飞机飞进去了,所以可以有幸看到奇琴伊察金字塔的航拍,简直震撼。

回到坎昆之后去了女人岛(Isla Mujeres),去了大名鼎鼎的水下博物馆,挺失望的,水下能见度不好,而且一船浮潜的老外因为浪太大吓得一个个全跳回船上,就留下我和同伴在水里下自由潜……结果还是被叫回去了,恩,不过瘾。那些雕像是分部在整个海底不同的位置的,所以要一次逛完不太可能,据其他同伴说下水肺据说也是就看了一个点,很快就没了……下次要跟潜店谈好了再下去。

【伯利兹】

1、交通:我们从墨西哥过境,同样的走了Ado公司的过夜大巴,舒适干净,就是空调无敌冷,一定要带好外套和毯子。每天一班,我是从卡门海滩出发,晚上11:40发车,好像早上七八点的样子到伯利兹城,票价是570比索。回程的票子要到了那边才可以买,所以到达之后别急着去玩,先把回程票买了。回程Ado也是每天有一班,发车时间是晚上7:30,买票方式比较特别,因为在伯利兹算是一个代理吧,所以那边只收代理费,价格是19伯利兹币一张(等于USD8),到了墨西哥境内之后再付剩余的票款,这时候就可以用墨西哥比索了,具体价格可以看下面第二张图,货币单位是伯利兹元。

2、签证:这个问题一直不清不楚的,我去之前也是担心好久,现在给大家更新一下信息。我们从Chetumal过境,车行到墨西哥边境的时候会让所有人下车,带好护照和钱,不用带行李,这时候大概是半夜三点。然后大家排队一个个过墨西哥边境,把你的入境卡准备好,他们要敲章并收掉。然后每个人交25美金的离境税,上车。车行再大概10分钟之后到达伯利兹边境,这个时候全员带着所有行李下车,填写入境卡,过伯利兹边境,移民局的人会问你几个问题,比如去哪啊,待几天啊之类的,由于当时我去就待一天,他就看了我一眼,然后给了我5天的签证,其实也就是敲个章然后写个日期。这里要注意的,所有网上的攻略都写凭美国签证是可以免签进入伯利兹,这个没错,但是,不用钱!并不像前几年的都说要50美金,我们这次过境完全没有收钱,所以签证是完全免费的!但是伯利兹也是一样有离境税,37.5美金,其中2.75好像是环境保护费什么的,就是这样。过境之后就一路开到伯利兹城了。

3、景点:其实我连夜长途奔袭去伯利兹就是为了一个地方:大蓝洞,大蓝洞,大蓝洞!因为本身是潜水员,所以对于这个世界排名第一的潜点非常的向往,所以即使听说伯利兹城有多么的乱,过去有多么的麻烦,边境有多么的难搞,还是排除万难想要去一次。去之前在墨西哥上网找包直升机的信息,因为一直在潜水也没多少时间上网,于是扑街。到了那边直接打电话给了Tropic Air,当地的航空公司,说,我要包机看蓝洞!(当时心里感觉自己好土豪哈哈哈,还有,还好伯利兹是说英语的,不然凭我那点西班牙语,当面还可以连说带比划,电话就肯定扑街了),于是对方告诉我,他们没有直升飞机,但是有三人座的小飞机!从伯利兹城接我们上机,然后蓝洞逛完之后再回来,总价590多美金,我当即说,好!出去玩的时候就是有各种“来都来了”的心情,于是我的人生第一架包机账单出现了。蓝洞还是非常非常美的,虽然我在回程的路上睡着了……captain在我旁边很无语,他问我,你是要睡着了吗……额

卫星图下的伯利兹大蓝洞,以及我们当时的飞行路线。

伯利兹城0
#我的2015#墨西哥洞潜,伯利兹的大蓝洞

伯利兹城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的伯利兹城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量伯利兹城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多伯利兹城旅游信息就来携程旅游攻略。

伯利兹城旅游推荐

伯利兹城旅游推荐移动入口: