让孩子真正有所成长的游学体验(美国波士顿哈佛大学夏令营)

Suki112358

玩法:跟团,人文
哈佛大学
波士顿

发表于 2016-06-10 02:44

我们家从小到大对于孩子的教育比较重视,让他们参加过的夏令营,旅游团挺多的,世界各地的美景也看过不少,不过去年暑假在朋友的推荐下给孩子报了一个不一样的夏令营的,由著名的哈佛大学学生会主办,20多天深入体验留学生活,做一个”哈佛人“。

丫头第一天到达,就很兴奋的发照片给我看哈佛大学的宿舍。算不上豪华,但非常干净整洁明亮。

本来我很担心她在那边水土不服,吃不习惯。然而很出乎我的意料之外,整个营队竟然有厨师跟团,不仅做了中餐,还有很多世界各地的美式。让我这个做妈妈的长舒了一口气,非但不用担心孩子吃不习惯,反而会开始督促她少吃一些以免长胖。

丫头说最有意思的部分是每天的课程和下午的活动。早上的课程是纯美式的教育,大家都被分成很多个小组做一些小组任务,在锻炼他们英语口语写作的同时,也让他们体会团体协作的重要。课堂气氛和她在国内上的课完全不一样,老师和学生更像是朋友的关系。虽然全程英语授课,但听不懂的地方就会有辅导员为他们翻译。下午则是参观波士顿的各个景点,她还参与了人生中第一次观看棒球比赛。丫头在夏令营中还认识了来自台湾,香港,意大利的朋友,建立了深厚的友谊。

虽然我没有在现场,但通过丫头每天的描述汇报来看,课程都被安排的满满的,充实却不忙碌乏味。丫头最崇拜的导师是一位来自哈佛大学应用科学系的Ling教授,Ling教授曾经拿过亚洲奥林匹克物理金牌,哈佛大学最佳讲师奖,上知天文下知地理。Ling教授给他们上了一节“烹饪与科学”是一个在厨房里进行的课程,导师带他们用PH试纸来测试各种饮料的酸碱度,最后发现可乐其实比醋的酸度要高很多。还自己动手打了蛋白霜,亲眼见证用柠檬汁的酸度将鱼肉做熟。

我自己印象最深的一次,是丫头突然发微信给我说:妈妈,今天晚上我们要去哈佛大学的天文台观星,老师说可以看到木星和土星。于是我立刻去百度了一下哈佛大学天文台,果然历史非常悠久。竟然还有 如此有趣的活动。丫头的天文台照片太模糊了,所以找了几张她在营队认识的好朋友的观星照给大家看看。

在携程上分享这篇游记最大的目的也就是希望更多的家长可以让孩子参与如此有意义的活动。我们家丫头回来之后成长了不少,于是我推荐很多周围初一到高二的孩子们去体验这个课程。真心的感谢所有人在去年的这20多天里对我们家孩子的照顾,身为一个母亲,感受到了他们的热情与用心,由衷的感谢这些哈佛大学的学生对我们家孩子的指导与关心。
身为家长,我们不要认为孩子英文水平不够,学校补课没有时间,寒假短,或者天气冷等等问题而放弃掉许多让孩子开眼界的机会。因为这些都是人为可以克服的,我们家丫头去了,并非是课程上学到了什么,最大的收获是她开始知道自己想要什么,什么是最适合她的。我非常不喜欢在她选择课程或志愿上问我意见,现在更多的她来告诉我未来她要做什么,人生的曲线是多么美好,每个高峰后必然要准备下一个低谷的挑战者就是收获。前面的路崎岖或者一帆风顺都不重要,最重要的是准备好"接受“及享受过程。分享给各位。

剑桥12
让孩子真正有所成长的游学体验(美国波士顿哈佛大学夏令营)

剑桥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的剑桥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量剑桥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多剑桥旅游信息就来携程旅游攻略。