更新时间:2023.03.16

长白山怎么玩?除了滑雪看天池,这几个潮玩方式,也许你没试过!

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2023-03-16 20:32

春天去长白山度假,除了滑雪和看天池,还有什么不同的打开方式吗?

避开高峰期,三月来吉林长白山,很是惊喜。已经忘记第几次来到长白山万达国际度假区了,但这是我第一次在春天来到这里。

上海直飞长白山机场,酒店有接机服务,非常方便省心。

依旧住在熟悉的长白山万达锦华度假酒店,酒店价格是套票,包含了滑雪、温泉、机场接送机等,算下来性价比很高。

长白山万达国际度假区很适合度假,各种餐厅、电影院、咖啡馆、滑雪场、温泉一应俱全,就连肯德基、麦当劳,必胜客都有。

滑雪大厅焕然一新,很是时尚。

一、山顶咖啡

每一年无数的滑雪爱好者都会到长白山滑雪度假,但是三月中旬滑雪属于淡季,人少又实惠。

但这个季节,万达长白山国际滑雪场依旧有不少滑雪爱好者,小哥哥小姐姐们尽情挥洒着青春。

坐缆车上山,可以俯瞰整个度假区。

最喜欢的是一个山顶的玻璃咖啡厅,就在这一面雪雕墙附近,名为blue&bear咖啡。

这个隐藏在雪场山顶的绝美咖啡厅,巨大的落地玻璃让山顶美景一览无余,拍照打卡、喝咖啡赏雪景,都超赞。

午后和几个朋友在咖啡馆里点一杯咖啡,发呆晒太阳。即使不滑雪,就为了这个咖啡馆,也一定要坐缆车上山顶哦!

二、森林秘境

那天我和小伙伴们,在长白山万达国际度假区向导的带领下,在森林里徒步了一个多小时。

天那么蓝,阳光暖暖,而且一点都不冷,一件卫衣就足够。

我手上拿着的棍子叫做索宝棍,又名锁宝棍,寓意是找到宝,并锁住宝。

在曾经满清皇帝将长白山视为皇族龙兴之地,封其为禁地,禁止进山来挖人参。挖参人为躲避官府追查,便用索宝棍敲击树干的办法联系,原始森林里敲树千很声音很响,既能联络,又能惊走附近的猛兽。

当地的放山文化非常独特。长白山区把进入森林采人参称为放山,广义来说,进山找天麻、蘑菇、松塔、野菜、草药都可以称为放山。

敲击锁宝棍可大有讲究,敲棍两下表示确定每一个人都回应,大家都安全。敲击三下是需要到把头这里集合休息 ,敲击四下表示某人遇到了危险。

而且整个队伍的人数为单数,当地人希望去单回双,有大收获的寓意。找到大的人参,还会在树上做标记。

那天徒步,还学习辨别了很多树木和植物,白桦树、枫桦树、木贼等等。原来树皮是可以用来写字的,原来木贼是可以用来刷牙的。

跟着向导一路走一路听,这样的雪地行走,真的很惬意也很长知识。适合三五朋友,亲子家庭,可以提前预约哦。

三、长白春雪

在长白山万达国际度假区住了两晚,因为要看长白山天池,又住到了离长白山北坡景区不远的长白山蓝景温泉度假酒店。

住在酒店可以免费泡温泉,几乎晚上都会去泡温泉。温泉水来自长白山上的火山温泉,泡完肌肤滑滑的。

酒店离长白山北坡景区很近,位于长白山原山门200米处,早上九点有班车可以换乘去长白山景区,很是方便。

但那天早上起床听见最惨的消息是,长白山天池因天气原因全天关闭。

早上九点我们依旧乘坐酒店的车去换乘点,再坐上长白山景区的接驳车去长白山北坡景区。

那天最惊喜的遇见,是一场长白春雪。没到景区多久,就开始下雪了。不一会儿雪越下越大,太惊喜了!

虽然没看到天池,但是因为有了这一场大雪,就觉得比能看见天池还开心。一场大雪,雪花将我的灰大衣变成了雪花呢大衣。

满眼的雪白,满心的浪漫。我要如何分享给你呢?那天我还穿了一身藏服,有种雪山飞狐的感觉。

这是我第三次来到长白山北坡,发现这里多了不少打卡点。“我在长白山很想你”“我在长白山为你祈福了”之类的路标。

都三月了,长白山的雪,厚的依旧像个奶油蛋糕。作为一个南方的孩子,可太看看雪了。

当然,一定要吃一个热呼呼的温泉煮鸡蛋。看冰天雪地里的温泉升腾着,仙气飘飘~

四、峡谷徒步

那天午后,我们在浮石林的峡谷徒步,在冰水泉景区围炉煮茶,一动一静,很棒的旅行体验。

从我住的长白山蓝景温泉酒店到聚龙火山石林景区大约两公里左右,很近。

冰雪徒步体验要穿上特定的鞋子,保暖又防滑,我选了双白色的。从峡谷浮石林谷底出发,一路往前。

在峡谷中徒步的感觉太好了!

亲近自然,放下杂念,只是一路往前走。但是要注意安全,一定不能离开向导的视线哦。

五、围炉煮茶

徒步结束,和三五朋友,听着泉水声围炉煮茶,山野自在,感觉真好。

身后的泉水叫做百涌泉,有着“长白山下第一泉”的美誉。清澈透明 ,可以直接取泉水泡茶。

如今的旅行,不想再赶时间,更在意各种不同的体验。

这一次长白山之旅,和以往不同的感受,虽然依旧没看到天池,但确是一段惬意的旅途。

山顶咖啡、森林秘境、长白春雪、峡谷徒步、围炉煮茶...这几个潮玩方式,你更喜欢哪一个呢?

关于若有所思:

江南小女子一枚/环球旅行家/到达南北极/知名旅游自媒体

关注我,陪你一起看看这美好的世界

长白山2318

长白山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长白山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长白山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长白山旅游信息就来携程旅游攻略。