好吃和好玩!让长沙美食和美景点亮你的毕业季

玩法:美食,自由行,骑行
长沙
橘子洲
岳麓山

发表于 2019-06-10 17:24

高考结束,代表着高压的学习状态,三点一线的生活方式结束了,现在唯一要做的是解放自己,那就来长沙满足你毕业后的狂欢放肆!

寒窗苦读多年直至高考结束,最重要的是活在当下,当你逛完国金中心、吃遍坡子街、嗨爆解放西之后,在橘子洲头散散步,岳麓山爬爬山,吹吹风,看看夜景,会觉得人生除了读书,还有更多的意义等你去发现。

来长沙当然要吃湘菜头牌——剁椒鱼头。大鱼头被端端正正放在盘子中,熊熊烈火在鱼头上燃烧,寓意着成绩红红火火,前途似锦。鱼头的“味鲜”和剁椒的“香辣”相互融合,味辣、偏咸,配上剁椒使鱼肉的诱惑发挥到极致,入口细嫩微辣,胶原蛋白高,营养丰富。夏日胃口差,就差这个鱼头来刺激味蕾,食欲大开。

麻辣小龙虾是湖南的特色小吃,夏夜吹着凉爽的晚风约上那些陪伴我们青春的好友们,在街边点上小龙虾加上冰凉的啤酒,实在惬意,味道口感麻辣鲜美,将小龙虾掰开,鲜嫩的虾肉露出来,配上香辣的汤汁,口感上柔嫩,味觉上刺激,这是让人欲罢不能。

夏天最开心的就是喝饮料了,强烈推荐茶颜悦色!招牌幽兰拿铁,茶的上面漂浮着清香的奶泡,奶泡上面再点缀着碧根果碎。里面的茶用的红茶,搅拌在一起,慢慢品尝,鲜奶味较浓,十分浓郁芳香,清凉回味。

说长沙是一座网红城市不是空穴来风,它有着丰厚的历史文化底蕴。

梅溪湖城市岛屿在抖音上很火的就是梅溪湖城市岛的主体建筑——双螺旋观景平台,它是世界上最大的旋涡形观景平台,由德国设计师设计。 相互缠绕的螺旋道路象征着人与自然的和谐,坐落在梅溪湖畔,整栋建筑都显得高大上!

IFS国金中心2018年5月7日,长沙IFS国金中心盛大开业,吸引了无数人的眼球。这栋坐拥“湖南第一高楼”美誉的建筑如今已成为很多人首选的打卡地。出镜最多的就是7楼的空中雕塑花园,那两个巨大的雕塑艺术品KAWS。 两个娃娃一灰一蓝,背对背地坐在广场的一角。

梅溪湖大剧院承接着世界一流的大型歌剧、舞剧、交响乐等高雅艺术表演。来这里逛一圈,感觉整个人的艺术气息都浓郁了!大剧院造型犹如一朵美丽的芙蓉花,绽放在梅溪湖畔。湖南人表示看着就有满满的自豪感!

长沙4846
好吃和好玩!让长沙美食和美景点亮你的毕业季

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口